Коляска Ортоника 170. Проблема в том, что моя посадка не совсем стандартно и вероятно поэтому нагрузка и центр тяжести смещены назад. То есть я езжу как бы сильно откинувшись назад , а также на стандартном сидении лежат подушки эдак в 10 см , это для того , что бы самостоятельно вставать с более менее комфортной высоты....
Часто стало забрасывать назад на вроде безопасных подъемах , опасаюсь переворота , что уже случалось...
Что тут можно придумать , может утяжелители какие на подножки , эдак кг 10-15 или что-то с задними ограничителями...
Не могу сидеть под прямым углом..Ждать каждый раз помощи в некоторых местах можно очень долго...Вот что придумать..?
Ответ для Дервиш:
Если не будут мешать, то Анти опрокидыва.тели.
Если будут мешать, вес спереди поставьте ( Только обязательно закрепите его намертво, к коляске.).
Ответ для Дервиш:
Можно удлинить трубки антиопрокидывателей, чтоб они заду коляски больше выступали.
Или самый простой вариант, подъемы преодолевать задом.
Тоже получил Ортонику и почувствовал что она склонна к переворотам назад. Спасают анти опрокидыватели. Если задом анти опрокидыватель мешает заехать. Значит на такой уклон и передом заезжать нельзя.
Ответ для Grigoriy:
Водитель сделал 2 ошибки
1 не переместился на перед тем самым нагрузив переднюю ось
2 Открыл газ слишком много
С коляской же нужно проделать несколько манипуляций
1 попробовать удлинить колесную базу-чем больше тем лучше
2 опустить центр тяжести ближе к земле
3 загрузить переднюю ось
Остался вопрос что автор по таким дорогам каждый день гоняет-?
Это же инв коляска ,а не квадроцикл
питерский:
Более чем странный вопрос. Я бы и рад по другим , широким и ровным , без бордюр, заниженный и пандусов , но вопрос где их взять ? Там где я живу , это обычные дороги , тем более город , мой район имеет много спусков и подъёмом , переездов , бордюрных заниженний сделанных не должным образом и как пандусов с не выдержанными стандартами.
В частности на одном из таких пандусов который я вынужден проезжать я перевернулся и антиопрокидыватели не помогли. Пандус просто отличный , но начало у пандуса сделано небрежно наплывом..
Поэтому езжу там где есть обычный тротуар...
Охотно поверю , что Санкт -Петербург город идеальный для колясочников и только могу позавидовать жителям этого города..
Дервиш:
мой район имеет много спусков и подъёмом , переездов , бордюрных заниженний сделанных не должным образом и как пандусов с не выдержанными стандартами.
Колёсики можно перенести на края страховки, и прикрепить их по выше, что бы не задевали бордюрный камень.
                    Дервиш
                    09 июнь 2019 15:01

Что придумать от заднего переворота ?Часто стало забрасывать назад на вроде безопасных подъемах , опасаюсь переворота , что уже случалось...
Что тут можно придумать , может утяжелители какие на подножки , эдак кг 10-15 или что-то с задними ограничителями...
Не могу сидеть под прямым углом..Ждать каждый раз помощи в некоторых местах можно очень долго...Вот что придумать..?
                    Гость
                    09 июнь 2019 15:38

Что придумать от заднего переворота ?Если не будут мешать, то Анти опрокидыва.тели.
Если будут мешать, вес спереди поставьте ( Только обязательно закрепите его намертво, к коляске.).
                    Sherif
                    09 июнь 2019 17:38

Что придумать от заднего переворота ?Можно удлинить трубки антиопрокидывателей, чтоб они заду коляски больше выступали.
Или самый простой вариант, подъемы преодолевать задом.
                    bullwar
                    09 июнь 2019 17:43

Что придумать от заднего переворота ?можно передние колеса поставить по осям выше если на вилке сбоку есть отверстия
                    Дервиш
                    10 июнь 2019 10:51

Что придумать от заднего переворота ?
                    ВалерийА
                    10 июнь 2019 15:41

Что придумать от заднего переворота ?Тоже получил Ортонику и почувствовал что она склонна к переворотам назад. Спасают анти опрокидыватели. Если задом анти опрокидыватель мешает заехать. Значит на такой уклон и передом заезжать нельзя.
                    питерский
                    10 июнь 2019 16:52

Что придумать от заднего переворота ?согласен с Гостем помогут эксперименты с развесовкой. Надо двигать ближе к передней оси
                    Grigoriy
                    11 июнь 2019 01:03

Что придумать от заднего переворота ?
                    питерский
                    11 июнь 2019 06:28

Что придумать от заднего переворота ?Водитель сделал 2 ошибки
1 не переместился на перед тем самым нагрузив переднюю ось
2 Открыл газ слишком много
С коляской же нужно проделать несколько манипуляций
1 попробовать удлинить колесную базу-чем больше тем лучше
2 опустить центр тяжести ближе к земле
3 загрузить переднюю ось
                    Дервиш
                    11 июнь 2019 07:16

Что придумать от заднего переворота ?В частности на одном из таких пандусов который я вынужден проезжать я перевернулся и антиопрокидыватели не помогли. Пандус просто отличный , но начало у пандуса сделано небрежно наплывом..
Поэтому езжу там где есть обычный тротуар...
Охотно поверю , что Санкт -Петербург город идеальный для колясочников и только могу позавидовать жителям этого города..
                    Крепкий
                    12 июнь 2019 11:11

Что придумать от заднего переворота ?Антиопрокидыватели: фиксированные с амортизаторами. С ними не застреваешь)))
                    Okolov
                    12 июнь 2019 12:28

Что придумать от заднего переворота ?Вот и ответ, сделай вот так:
/>
Колёсики можно перенести на края страховки, и прикрепить их по выше, что бы не задевали бордюрный камень.