Всем доброго здоровья! Задумался о приобретении машины-помощницы по хозяйству. Присматриваюсь к "пожилому немцу", Mercedes серии Т1. Может был или есть у кого такой автомобиль? Они есть с АКПП. Или может кто-нибудь РУ ставил на них?
Ответ для novik:
лет 6 назад давал сыну 800 тыс. на аналогичную хрень, тоже мерин, какой не помню.
через месяц движок стуканул.
купили с разбора за 250.
сделали и продали.
потом пассат ему купили.
но у меня сосед на аналогичной штуке ездит, вроде не жалуется.
Ответ для novik:
Да вечная машина .Друг уже лет 15 а то и более ездит на почтовике .На нем АКПП он доволен .Единственное что ему не нравится грузовой мост медленно едет .
При покупке такого авто главное найти не покойника -которого придется реанимировать и продавать Как делал предыдущий оратор .Это как правило происходит с авто в которых есть мозги и насос форсунки.
В Т1 мозги только у водителя ))Все остальное просто
Мало их осталось цена варьирует от 150до 300 тр
Ищи с простым мотором лучше 2,9-3,0 не турбированный очень ходкий и неприхотливый двигатель .Тоже иногда гляжу на более крепкие варианты .Мало мне становится Фольксвагена Т5
не бывает вечных машин, бывает вечный геморрой.
да и мерины ржавеют не хуже лады.
я и с сыном повелся только, чтобы ему наглядно показать, чем это всегда кончается.
я обычно через 5-6 лет машины менял.
теперь, чтобы что нибудь купить, надо что нибудь продать.
Ответ для tetra:
Да мы с Вами говорим о разных машинах мы о Т 1 вы же о Спринтере с мотором 2,1-2,7 л турбо диз с насос форсункой
Это абсолютно разные машины не путайте мягкое с длинным
Если не верите то посмотрите например на цено образование Крузеров 80,100 и 105 серии
Ответ для питерский: Несколько вопросов. А друг инвалид? Я в том плане интересуюсь, как реализован вопрос управления, если некомплект конечностей. Сам то я на автомате подгибаю протез влево и "рулю одной левой",без РУ. Привык уже.
Второй вопрос технический. Может в курсе автомат от чего подойдет на замену механике Т1? Пишут, что от 124.
P.S. Высказывание про мозги понравилось.
Ответ для novik:
Нет друг не инвалид у него автомат .Он тоже думал что АКПП полное ГО,,, и по случаю прикупил вторую в Москве (кто то менял на МКПП) вот и валяется у него лет 7 в гараже продавать не будет .Держит на всякий случай .Пробег уже перевалил за лимон .
Спрошу у него по случаю от чего коробка но он ответит от Т1 )) он от него и брал .
Проще думаю тебе по курить профильные по Т1 форумы .Научат и объяснят
Ответ для питерский: С юмором у вас порядок. Фрау-почтальон в комплекте, это гуд!
На форумах почитал. Пока в приоритете 2,9 на селекторном автомате. Но таковых выбор-мизер, на раз два. В Кирове гнилой и вареный рядом с VIN. и ещё один и тоже в непонятках. Поэтому на почтовика смотрю, но бюджет держит за руку. А почтовики, в силу возраста, панелькой АКПП страдают...
Спасибо за ответы!
Ответ для novik:
А без юмора и жить кисло ))
Теперь про приоритет 2,9 на АКПП найти не реально их не продают .
Либо то что продают уже умерло и хотят все расходы по захоронению перекинуть на покупателя.
А вот почтовика поискать можно .Это будет Краснодарский край Астрахань -короче там где сухо с ценой от 250 до 350 тр .Автоматы у них ходят нормально плюс очень ремонтопригодны .
Ищи -найдешь
Ответ для novik:
У меня Т1 2.9 автомат 89год рестаил.
Через пару лет после покупки навернулась акпп, вернулся домой на третьей скорости(250км).
Возил коробку на ремонт в Цесис(Латвия), спец заводик по ремонту коробок.
Подходит от 124 кузова, но я ремонтировал свою, мой Т1 всегда с перегрузом(3200-4000 кг).
Ручное немецкое в оригинале, сейчас сделал газ электронный(ардуино-сервопривод), хочу тормоз переделать на полегче.
Ответ для Car:Здравствуй! Очень интересный авто! Я купил Почтовика с АКПП. Почти сразу вылезли болячки и началось. В предверии холодов занялся печкой, потом подозрения насчет пробоя прокладки и вот уже третий месяц всё никак не соберут двигатель, так как вскрылась гораздо серьезная проблема из-за масляного голодания в прошлом. Ну это технически. Рано или поздно сделают.
Ответ для novik:
Доброго времени суток.
Печка известная проблема, либо вентилятор накрылся, либо помпа не прокачивает до печки( радиатор находиться на много выше двигателя).
Первое лечится снятием руля и торпеды, второе дополнительной прокачивающей помпой(электрической).
Вся инфа уже собрана
Сам сейчас занимаюсь подвеской, хотел пневму ставить, но дорого,
остановился на дополнительных пружинах в параллель рессор.
Передок получился.
Ответ для Car: Ладно. Повторюсь. На микробе очень много информации. Порой столько, что начинаешь сомневаться. Ведь мнения разнятся и противоречат. Вот так и не смог найти ответ: можно ли с Ссанг Йонга не просто переставить, а переставить вместе с АКПП? Мой двигатель 2,3л совсем устал. Под горку или по ровной, ещё куда ни шло. Но в горку-это черепаха. Жалко людей, что сзади собираются и матерятся, наверное.
Ответ для novik:
так на почтовике грузовой мост .Он тихо едет но в гору ползти должен ))
Посмотри мотор с МУССО там хороший двиг шёл .
Так как авто уже давно сгнило их продают по цене мотора
Ответ для питерский: Так и есть. Ползет в гору, но ползет.) Спасибо,Олег, я смотрю. Именно поэтому и волнует вопрос интеграции двигателя и коробки автомата в сборе.
Почему рассматриваются только немцы ? У нас все ездят на японских и довольны и выбор на любой вкус и кошелёк. Надёжны , ремонтоудобны , современные ..
Российских у нас практически нет , ну может одна попадётся по дороге за 5-6 часов езды , а так японцы ,корейцы становятся популярны , есть и европейцы и становиться больше.
Правда цены скаканули серьёзно на авто , но тут уж выборы нет..
novik
06 июнь 2019 15:50
Mercedes T1. Владельцы есть?
tetra
06 июнь 2019 19:07
Mercedes T1. Владельцы есть?лет 6 назад давал сыну 800 тыс. на аналогичную хрень, тоже мерин, какой не помню.
через месяц движок стуканул.
купили с разбора за 250.
сделали и продали.
потом пассат ему купили.
но у меня сосед на аналогичной штуке ездит, вроде не жалуется.
питерский
06 июнь 2019 19:51
Mercedes T1. Владельцы есть?Да вечная машина .Друг уже лет 15 а то и более ездит на почтовике .На нем АКПП он доволен .Единственное что ему не нравится грузовой мост медленно едет .
При покупке такого авто главное найти не покойника -которого придется реанимировать и продавать Как делал предыдущий оратор .Это как правило происходит с авто в которых есть мозги и насос форсунки.
В Т1 мозги только у водителя ))Все остальное просто
Мало их осталось цена варьирует от 150до 300 тр
Ищи с простым мотором лучше 2,9-3,0 не турбированный очень ходкий и неприхотливый двигатель .Тоже иногда гляжу на более крепкие варианты .Мало мне становится Фольксвагена Т5
tetra
07 июнь 2019 10:42
Mercedes T1. Владельцы есть?не бывает вечных машин, бывает вечный геморрой.
да и мерины ржавеют не хуже лады.
я и с сыном повелся только, чтобы ему наглядно показать, чем это всегда кончается.
я обычно через 5-6 лет машины менял.
теперь, чтобы что нибудь купить, надо что нибудь продать.
novik
07 июнь 2019 14:13
питерский
07 июнь 2019 14:17
Mercedes T1. Владельцы есть?Да мы с Вами говорим о разных машинах мы о Т 1 вы же о Спринтере с мотором 2,1-2,7 л турбо диз с насос форсункой
Это абсолютно разные машины не путайте мягкое с длинным
Если не верите то посмотрите например на цено образование Крузеров 80,100 и 105 серии
novik
07 июнь 2019 14:27
Mercedes T1. Владельцы есть?Второй вопрос технический. Может в курсе автомат от чего подойдет на замену механике Т1? Пишут, что от 124.
P.S. Высказывание про мозги понравилось.
питерский
07 июнь 2019 14:36
Mercedes T1. Владельцы есть?За 800 тр у почтовика в комплектацию должна входить почтовичка с нормальными губами ))
питерский
07 июнь 2019 14:43
Mercedes T1. Владельцы есть?Нет друг не инвалид у него автомат .Он тоже думал что АКПП полное ГО,,, и по случаю прикупил вторую в Москве (кто то менял на МКПП) вот и валяется у него лет 7 в гараже продавать не будет .Держит на всякий случай .Пробег уже перевалил за лимон .
Спрошу у него по случаю от чего коробка но он ответит от Т1 )) он от него и брал .
Проще думаю тебе по курить профильные по Т1 форумы .Научат и объяснят
novik
07 июнь 2019 15:30
Mercedes T1. Владельцы есть?На форумах почитал. Пока в приоритете 2,9 на селекторном автомате. Но таковых выбор-мизер, на раз два. В Кирове гнилой и вареный рядом с VIN. и ещё один и тоже в непонятках. Поэтому на почтовика смотрю, но бюджет держит за руку. А почтовики, в силу возраста, панелькой АКПП страдают...
Спасибо за ответы!
питерский
07 июнь 2019 16:16
Mercedes T1. Владельцы есть?А без юмора и жить кисло ))
Теперь про приоритет 2,9 на АКПП найти не реально их не продают .
Либо то что продают уже умерло и хотят все расходы по захоронению перекинуть на покупателя.
А вот почтовика поискать можно .Это будет Краснодарский край Астрахань -короче там где сухо с ценой от 250 до 350 тр .Автоматы у них ходят нормально плюс очень ремонтопригодны .
Ищи -найдешь
Car
18 нояб. 2019 12:47
Mercedes T1. Владельцы есть?У меня Т1 2.9 автомат 89год рестаил.
Через пару лет после покупки навернулась акпп, вернулся домой на третьей скорости(250км).
Возил коробку на ремонт в Цесис(Латвия), спец заводик по ремонту коробок.
Подходит от 124 кузова, но я ремонтировал свою, мой Т1 всегда с перегрузом(3200-4000 кг).
Ручное немецкое в оригинале, сейчас сделал газ электронный(ардуино-сервопривод), хочу тормоз переделать на полегче.
Почитай здесь
Удачи
novik
08 фев. 2020 12:32
Car
10 фев. 2020 12:47
Mercedes T1. Владельцы есть?Доброго времени суток.
Печка известная проблема, либо вентилятор накрылся, либо помпа не прокачивает до печки( радиатор находиться на много выше двигателя).
Первое лечится снятием руля и торпеды, второе дополнительной прокачивающей помпой(электрической).
Вся инфа уже собрана
Сам сейчас занимаюсь подвеской, хотел пневму ставить, но дорого,
остановился на дополнительных пружинах в параллель рессор.
Передок получился.
Удачи
novik
28 март 2021 12:18
Бен
28 март 2021 14:31
Mercedes T1. Владельцы есть?Как в гору идёшь, включаешь аварийки и васякот....
питерский
28 март 2021 17:08
Mercedes T1. Владельцы есть?так на почтовике грузовой мост .Он тихо едет но в гору ползти должен ))
Посмотри мотор с МУССО там хороший двиг шёл .
Так как авто уже давно сгнило их продают по цене мотора
novik
28 март 2021 21:40
novik
28 март 2021 21:44
Mercedes T1. Владельцы есть?Спасибо! Буду включать.)
Дервиш
29 март 2021 05:40
Mercedes T1. Владельцы есть?Российских у нас практически нет , ну может одна попадётся по дороге за 5-6 часов езды , а так японцы ,корейцы становятся популярны , есть и европейцы и становиться больше.
Правда цены скаканули серьёзно на авто , но тут уж выборы нет..