Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605
Ответ для сормовский:
Причем здесь ваш любимый Путин и еще кто-то, закон написан и не чего в нем плохого нету, исполнение только как всегда не через то место, слизано все с цивилизованного света у них так работает система обслуживания колясок, только со специалистами настоящими и ни кто не орет чуть что, кто-то виноват. у нас ВОИ должны подсказывать что улучшить, только молчат или я не вижу их публичные заявления но по факту они тоже не компетентны, вот весь вывод по существу.
Ответ для сормовский:
т.е этим законом государство экономит деньги на инвалидах, а на сэкономленные деньги наймем технически грамотных людей увеличив штат МТЭ, отличное решение, браво!
Ваши предложения не вижу, опять поверхностные высказывания о экономии и ничего не надо делать, меня всё устраивает.
Ответ для Ets:
Ваши предложения не вижу
меня прям всегда веселят такие ответы защитников власти и "здравого смысла", на принятые кривые законы))
кому я что должен предложить, Вам? в этой теме или где и зачем?
Закон принят, закон корявый, исполнение закона не продумано. Кто в этом виноват, я, ВОИ, Путин, Господь Бог? Ваш вариант ответа на этот вопрос?
Ответ для сормовский:
А мне такие нравятся как вы, все законы чушь, предлагать вам не буду, вы кто такой а по факту вы как и власть рассуждаете, поэтому разговор ни о чем к сожалению, пусть кто-то сделает а мы посидим покритикуем.
Ответ для спинальник:
продажи нашим "братом" колясок через Авито и др. приведет к закручиванию гаек фсс
Как всегда, проще - запретить!
Если бы ТСР выдавалось такое, которое полностью подходит инвалиду, если бы выдавалось вовремя и без промедления, практически на стадии первой необходимости. и тд...
ТО ни кто бы ни чего не продавал!!! так как спроса бы не было!!!
Но наше ВОИ вместо того, что бы бороться за права инвалидов просрало все завоевания и льготы, просто потому что они все сидят на подсосе у государства и если не будут любить Путина, то грантов им не видать...
Ответ для сормовский:
Мне не запрещали говорить о политике, то что затрут, то по делу, мало смысла в однотипных высказываниях, надо идти выше если ВОИ не устраивает, создать альтернативу и хотя бы наладить помощь в юридическом сопровождении инвалидов, без лишних слов а обсуждать не имея силы давления на тех кто законы пишет смешно, силу надо создать, пример этот форум, те кто создал говорят мало а форум работает и делает свое дело, от форума получил не мерено помощи.
А предлагать вот что хочется наблюдать, даже если власть не читает что мы пишем, но правильное направление в головах наших появляется, что тут плохого, поделитесь что хотелось бы видеть, вместо этого закона.
Кроме инвалидных колясок, есть и другие технические средства реабилитации. Протезы, ортопедическая обувь, костыли, ходунки, менялись по истечению срока эксплуатации. А как теперь, то же через комиссию?
Ответ для ВалерийА:
ВалерийА:
теперь, то же через комиссию?
По моему ФСС изжога замучает ездить ко всем инва, осматривать их ТСР, всё останется как прежде. Постановление станет дубиной против особо активных инва с целью невыдачи им требуемых ТСР.
спинальник:
В общем произошло то,о чем ранее велся разговор: продажи нашим "братом" колясок через Авито и др. приведет к закручиванию гаек фсс.И судя по всему юристы ВОИ инициативу ФСС поддержали
Резонный аргумент. Да и коляски немецкие от 500 т.р. и выше, наверняка, выдержат отведённый им срок, аккумы не в счёт, и будут выглядеть на 4+, а это, типа, хороший повод сменив аккумуляторы - не покупать новую коляску. Но! Мы же рождённые в СССР и не из таких ситуаций выходили. Значит будут или нещадно использовать, или договариваться о правильном заключении комиссии.
Уж думал, пожалею свою колясочку, сохраню ей товарный вид, ан нет...
Ответ для Данис:
Данис:
Автомобилями у производственников как поступят тоже через комиссию?
Изменения этим постановлением вносятся в постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240, а оно (это постановление) "производственников" не касается.
Ответ для Ets:
Согласен. Теперь нет смысла ТСР жалеть и самостоятельно ремонтировать. Чем хуже состояние ТСР или чем длиннее список поломок устраненных ФСС тем больше шанс без проблем получить новое ТСР. Идиотизм какой-то.
Ответ для Okolov:
Okolov:
У меня, на эту хитрую жопу, сразу появился болт с резьбой.
Есть вариант ещё проще - отдал коляску(любое ТСР) родственникам на время и заявил в ФСС, что выкинул этот хлам на помойку(не запрещено же), езжайте в Архангельск на мусорный полигон, копайтесь, ищите, если вам(фсс) надо, а мне будьте добры выдать новые ТСР, так как - сроки замены.
Ответ для АлексейАлексей:
АлексейАлексей:
Есть вариант ещё проще
Да, я думаю, вариантов можно придумать много, хотя бы просто заменить детали на ТСР, на изношенные. И делать это каждый срок замены, детали даже можно не менять на другие. Кому, как ни нам, живущим в нашей стране, знать, как обходить законы…
Ets
03 июнь 2019 10:16
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Причем здесь ваш любимый Путин и еще кто-то, закон написан и не чего в нем плохого нету, исполнение только как всегда не через то место, слизано все с цивилизованного света у них так работает система обслуживания колясок, только со специалистами настоящими и ни кто не орет чуть что, кто-то виноват. у нас ВОИ должны подсказывать что улучшить, только молчат или я не вижу их публичные заявления но по факту они тоже не компетентны, вот весь вывод по существу.
Ets
03 июнь 2019 10:19
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Ваши предложения не вижу, опять поверхностные высказывания о экономии и ничего не надо делать, меня всё устраивает.
сормовский
03 июнь 2019 10:33
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605меня прям всегда веселят такие ответы защитников власти и "здравого смысла", на принятые кривые законы))
кому я что должен предложить, Вам? в этой теме или где и зачем?
Закон принят, закон корявый, исполнение закона не продумано. Кто в этом виноват, я, ВОИ, Путин, Господь Бог? Ваш вариант ответа на этот вопрос?
Ets
03 июнь 2019 10:39
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605А мне такие нравятся как вы, все законы чушь, предлагать вам не буду, вы кто такой а по факту вы как и власть рассуждаете, поэтому разговор ни о чем к сожалению, пусть кто-то сделает а мы посидим покритикуем.
сормовский
03 июнь 2019 10:40
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Как всегда, проще - запретить!
Если бы ТСР выдавалось такое, которое полностью подходит инвалиду, если бы выдавалось вовремя и без промедления, практически на стадии первой необходимости. и тд...
ТО ни кто бы ни чего не продавал!!! так как спроса бы не было!!!
Но наше ВОИ вместо того, что бы бороться за права инвалидов просрало все завоевания и льготы, просто потому что они все сидят на подсосе у государства и если не будут любить Путина, то грантов им не видать...
Ets
03 июнь 2019 10:49
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Мне не запрещали говорить о политике, то что затрут, то по делу, мало смысла в однотипных высказываниях, надо идти выше если ВОИ не устраивает, создать альтернативу и хотя бы наладить помощь в юридическом сопровождении инвалидов, без лишних слов а обсуждать не имея силы давления на тех кто законы пишет смешно, силу надо создать, пример этот форум, те кто создал говорят мало а форум работает и делает свое дело, от форума получил не мерено помощи.
А предлагать вот что хочется наблюдать, даже если власть не читает что мы пишем, но правильное направление в головах наших появляется, что тут плохого, поделитесь что хотелось бы видеть, вместо этого закона.
ВалерийА
03 июнь 2019 14:38
Shahter
03 июнь 2019 15:03
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605По моему ФСС изжога замучает ездить ко всем инва, осматривать их ТСР, всё останется как прежде. Постановление станет дубиной против особо активных инва с целью невыдачи им требуемых ТСР.
Данис
03 июнь 2019 15:26
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Будут ездить к тем у кого дорогие ТСР.Автомобилями у производственников как поступят тоже через комиссию?
СерёгаЗ
03 июнь 2019 15:31
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Резонный аргумент. Да и коляски немецкие от 500 т.р. и выше, наверняка, выдержат отведённый им срок, аккумы не в счёт, и будут выглядеть на 4+, а это, типа, хороший повод сменив аккумуляторы - не покупать новую коляску. Но! Мы же рождённые в СССР и не из таких ситуаций выходили. Значит будут или нещадно использовать, или договариваться о правильном заключении комиссии.
Уж думал, пожалею свою колясочку, сохраню ей товарный вид, ан нет...
котован
03 июнь 2019 16:32
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Изменения этим постановлением вносятся в постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240, а оно (это постановление) "производственников" не касается.
Ets
03 июнь 2019 17:04
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Выжимаем все соки...
Knopic
04 июнь 2019 05:30
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Согласен. Теперь нет смысла ТСР жалеть и самостоятельно ремонтировать. Чем хуже состояние ТСР или чем длиннее список поломок устраненных ФСС тем больше шанс без проблем получить новое ТСР. Идиотизм какой-то.
ивушка
04 июнь 2019 05:53
Данис
04 июнь 2019 07:12
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Ага, скоро на авито появятся объявления Куплю (продам) эл. коляску убитую, запчасти и.т.д в не рабочем, разбитый в хлам состоянии
СерёгаЗ
04 июнь 2019 09:31
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Вот именно! )
СерёгаЗ
04 июнь 2019 09:35
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Прям в яблочко попал! )))
Ets
04 июнь 2019 09:56
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Перекупы колясок будут штукатурить ржавые места и мотать пробег колясок. Покупай дорогой, ни крашеная, не битая, муха не сидела.
АлексейАлексей
04 июнь 2019 11:59
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Есть вариант ещё проще - отдал коляску(любое ТСР) родственникам на время и заявил в ФСС, что выкинул этот хлам на помойку(не запрещено же), езжайте в Архангельск на мусорный полигон, копайтесь, ищите, если вам(фсс) надо, а мне будьте добры выдать новые ТСР, так как - сроки замены.
Okolov
04 июнь 2019 13:37
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. № 605Да, я думаю, вариантов можно придумать много, хотя бы просто заменить детали на ТСР, на изношенные. И делать это каждый срок замены, детали даже можно не менять на другие. Кому, как ни нам, живущим в нашей стране, знать, как обходить законы…