правила форума


iwandelamasha
28 май 2019 16:43

медкоммисия
Товарищу ( инв 3 гр ампутация левой ноги выше колена) надо менять вод удостоверение, имеет кат Б,С, и удостоверение тракториста с тремя категориями . В поликлинике выдают справку с записью , может управлять автомобилем с р.у. кат Б. Все остальное по этой справке анулируется. Вопрос правомерно ли их отказ, если сейчас много японских грузовиков с АКПП, Трактора тоже есть с АКПП. Тем более он хочет сохранить права на трактор так как есть свой личный трактор и участок земли.Замена прав в конце июня,может можно что сделать для того что бы сохранить удостоверения со всеми категориями..

VasiliyCover
28 май 2019 17:52

медкоммисия
Ответ для iwandelamasha:
Отказ в категории "С" к сожалению законен. Наши законы не совершенны, к сожалению. Если врач выдаст медицинское заключение с пропуском на "С" он нарушит закон так что тут от врача спрашивать ничего не стоит...

А вот "B" с РУ - не законно (если товарищ не желает РУ). Если ваш товарищ желает ездить на АКПП без РУ, то он на это имеет полное право, и это право закреплено всё тем же Постановленим Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 на которое ссылаются в ответе врачи.

Так что если желает "В" без "РУ" но с АКПП - имеет право требовать а в случае отказа привлекать прокуратуру и т.д.
Но если на МКПП то только РУ.

По поводу трактора - к сожалению не знаю.
Исправлено: VasiliyCover 28 май 2019 17:53

iwandelamasha
28 май 2019 21:48

медкоммисия
Ответ для VasiliyCover:
Спасибо

kopos
29 май 2019 05:05

медкоммисия
Ответ для iwandelamasha:
Может попробовать пройти комиссию в другом месте и не говорить что есть 3 группа. Сделать вид, что нет ампутации, под штанами не видно.

iwandelamasha
29 май 2019 11:24

медкоммисия
Ответ для kopos:
дело в том что у него высокая ампутация, и протез нормально не держится,он его практически не носит он ходит с костылями,его и с группой обидели .На Какие то 2 см культя больше и все 2 гр по нормам не положена.

Алексейбур
29 май 2019 21:26

медкоммисия
Здравия,друзья!)
У меня амп.правой ноги выше колена.
Права кат.В с РУ, т.к. при прохождении комиссии, когда учился на права, хирург напрочь отказал в возможности управления мною ТС с АКПП.
Тем не менее вожу авто с автоматом, гайцы пока не докапывались..а, интересно, могут ли?И чем это чревато?
И еще вопрос, подходит срок замены ВУ...Возможно ли поменять ВУ с РУ на удостоверение, где будет вписана и АКПП, если на этот раз я все же обосную врачам, что мне оч.удобно с автоматом
И даже безопасней, чем с РУ?...а если комиссия даст добро, опять в автошколу сдавать на права с Автоматом или..?Подскажите, пожалуйста, если есть информация по моим вопросам.Благодарюулыбка

iwandelamasha
21 июнь 2019 21:09

медкоммисия
Добрый вечер. В скорости надо будет менять в/у , за рулем скоро 40 лет
ву были кат а.в.с. сейчас по мед показаниям в ву старого образца, только ру, . При замене в новом ву сейчас куча под категорий, мне хочется что бы кат В была со всеми подкатегориями включая прицеп свыше 750 кг. Где это все надо будет решать . При прохождении мед комиссии в справке нужны какие то спец.отметки .Кто сталкивался ?

VasiliyCover
21 июнь 2019 22:53

медкоммисия
Ответ для iwandelamasha:
не такая уж и куча подкатегорий у категории "В" всего одна "В1" (трициклы и квадрицикры, не путать с квадроциклами), и вам её откроют с припиской "AS" данная приписка означает автомобильную посадку, т.е. можено ездить на трициклах и квадрициклах с автомобильным сиденьем.

Если вы имеете в виду категорию "BE" то это не совсем подкатегория "В", а самостоятельная категория.
Современная "ВЕ" может быть открыта только если в правах старого образца присутствуют открытые "В" одновременно с "Е".
Открытых "А", "В" и "С" недостаточно, нужно помимо медкомиссии ещё и обучение на открытие новой категории проходить....

Тут следует для начала разобраться - а нужно ли оно вам?
Многие по старинке думают что просто "В" позволяет таскать прицепы только до 750кг, а это не так.
"В" позволяет таскать прицепы в двух вариантах:
1. Автомобиль имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн + прицеп 750кг (пример: газель 3,5 тонны + прицеп до 750кг).
2. Автомобиль+прицеп имеют суммарную разрешенную максимальную массу до 3,5тонн. При этом максимальный вес прицепа не должен превышать вес автомобиля без нагрузки.
(пример: пустой автомобиль 1,5Тонны, максимальная масса автомобиля 2 тонны, значит можно взять прицеп на 1,5 тонны ).

Если всё-таки нужно больше (либо тяжелее прицеп либо тяжелее машина и суммарный вес выпрыгивает за 3,5т), то нужно узнавать какие медицинские ограничения действуют на данную категорию, но даже если в медсправке откроют - придётся пройти обучение, и сдать экзамен на "ВЕ"

iwandelamasha
23 июнь 2019 10:38

медкоммисия
Ответ для VasiliyCover:
спасибо, за уточнение.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир