Я работаю, с 2013 года, пишу в блоге тут с чего начинала (можно зайти почитать).
Мало найти где заработать, нужно иметь желание и НАВЫКИ. Сейчас все больше и больше работодателей в интернете (если мы говорим о работе не на день - два, а о постоянной работе с зарплатой от 12-15 тысяч) требуют резюме, а также навыки работы в интернете, с документами, с соц. сетями и т.д.
А еще важно понимать, что работа в интернете - не от звонка до звонка (как в офисе) , а до тех пор пока ты НЕ ВЫПОЛНИШЬ работу за то время что обозначил твой заказчик.
И спать вы будете порой по 3-5 часов сутки и работать по выходным, а еще учиться, учиться тому, что вам необходимо будет для работы.
Многие думают, что удаленная работа это "игрушка" - захотел поработал, захотел балду гоняешь... увы, но это не так. Будут требования, будут жесткие дедлайны, которые вам необходимо будет соблюдать.
Сразу скажу- конкуренция очень большая в интернете ибо многие ринусь "зашибать" деньгу на просторах интернета.
Ответ для marinaV:
Работаю в Эларе (электронные архивы). Заносим информацию со сканированных документов в специальную программу. Заполняли сайты "Мемориал", "Память народа", "Подвиг народа". Об этой компании рассказала подруга. Мне очень нравится. Заработок зависит от объема выполненной работы. И да, как Вам ответили, это постоянная учеба, саморазвитие. Работа официальная, со всеми отчислениями.
если не по трудовой работаешь пенсию не режут разве?
нет, так как нет отчислений в ПФР. Если работаешь без трудовой или ТК, то работодатель не делает отчисления и ПФР не знает, что ты имеешь другой доход, по мимо пенсии.
Поэтому и работаю без ТК, в виде наемного работника на удаленной работе. Это конечно хорошо, но не все работодатели готовы работать без ТК, были и такие работодатели, которые не соглашались работать без ТК.
Вместо меня трудоустроена мама. Изначально хотела я сама трудоустраиваться, но работодатель объяснил, что все официально, а так как группа у меня нерабочая, то лучше устроить кого-то вместо себя. Насколько знаю, компенсацию по уходу снимают, если инвалид работает. По крайней мере, мне рассказали об этом работающие друзья-инвалиды.
Ответ для MadamPerdu:
Что такое работа в сети, немного, знаю так как был опыт, работала с несколькими работадателями долгое время но потом у них случился кризис и сейчас тяжело найти постоянную работу. вот и спрашиваю кто сейчас и где работает
работодатель объяснил, что все официально, а так как группа у меня нерабочая, то лучше устроить кого-то вместо себя.
Повезло вам с работодателем, некоторые как слышат слово "инвалидность" откатываются (находят причины почему ты им не подходишь).
Слава богу на моем пути их всего было два. Еще, когда не работала в интернете, да и интернета у меня не было (в 2002-2004 году) одна из компаний в нашем городе позвонила и предложила сдать свою трудовую книжку в "аренду".
Платили по 500 рублей каждые 2 месяца, а через полгода вообще перестали давать деньги. Трудовую книжку мою забрали мы сразу.
Ответ для marinaV:
Для меня удалённая "работа" была именно игрушкой. Пока выкладывал на огородных форумах свои огородные ролики с Тюбика, один форумчанин заметил что я их могу монетизировать. Так и пошло.
Года два-три разад доход ещё был приличным, до 30 000 в месяц. Но потом что-то у Тюбика изменилось и я многократно просел и в просмотрах и в монетизации. Что изменилось так и не понял...
Рекламу стали цеплять неинтересную. Да и с огородом пришлось расстаться, рассеянный склероз потихоньку сделал его невозможным.
Но по старой памяти канал держу, хоть и доход с него стал 3000 в месяц.
На самом деле снимать можно обо всём. Если Вы хорошо владеете компуктерными программами, видеозахватом с монитора можно сочинять видеообъяснялки и их раскручивать на тематических форумах. А раскрутив канал, его уже и монетизировать.
Кстати поскольку я на Линуксе, потратиться пришлось только на фотоаппарат. Им снимал. Всё остальное было безплатное.
Ответ для MadamPerdu: За 12-15 тыщь работать без выходных? Спать по 3-5 часов? Да пошла такая работа, были бы парнем сказал бы куда. Ха-ха если бы мой работодатель мне такое предложил, ой огреб бы чёрного PR по полной, я три года занимался чёрным PR вот где платят хорошо.
Ответ для robinzoid:
вот, самый что ни на есть современный заработок, молодца. я тоже так хотел бы.. хорошая экшнкамера есть со штативчиком на коляску, начать надо
позитива всем
NikolaMoskva:
Репетиторы есть тут? Английский,История,Обществознание.
Не совсем то, но все же... Время от времени (сейчас реже) сидел на биржах студенческих работ. Контрольные, курсовые, сдача экзаменов он-лайн. В реале, конечно, выгоднее, биржа процент берет, иногда немалый. И дипломы с курсовыми последние лет 10 стало совсем невыгодно писать, слишком много возни с антиплагиатом. А вот контрольные по математике, статистике, теорверу - нормально. Недорого, за то быстро и думать почти не надо.
Я работаю с 2016 года в сети, занимаюсь расшифровками аудио/видео в текст. Очень довольна, относительно свободный график, пенсию никто не трогает. Год назад пришлось стать самозанятой, ключевой заказчик попросил, поэтому отчисляю с него по-честному. Нравится то, что не приходится коммуницировать вживую, хватило за годы работы в продажах. Заработок пойдет, девчатки за эти деньги месяц продавцами стоят.
Ответ для andrews:
Сейчас у меня новая ИПРА, в ней нет степеней. Есть отметка, что могу работать. Сами врачи на МСЭ сказали, что сейчас нет понятия "нерабочая группа". Так что сейчас все хорошо.
marinaV
13 апр. 2019 17:42
Заработок в сети, кто работает?
MadamPerdu
13 апр. 2019 22:34
Заработок в сети, кто работает?Я работаю, с 2013 года, пишу в блоге тут с чего начинала (можно зайти почитать).
Мало найти где заработать, нужно иметь желание и НАВЫКИ. Сейчас все больше и больше работодателей в интернете (если мы говорим о работе не на день - два, а о постоянной работе с зарплатой от 12-15 тысяч) требуют резюме, а также навыки работы в интернете, с документами, с соц. сетями и т.д.
А еще важно понимать, что работа в интернете - не от звонка до звонка (как в офисе) , а до тех пор пока ты НЕ ВЫПОЛНИШЬ работу за то время что обозначил твой заказчик.
И спать вы будете порой по 3-5 часов сутки и работать по выходным, а еще учиться, учиться тому, что вам необходимо будет для работы.
Многие думают, что удаленная работа это "игрушка" - захотел поработал, захотел балду гоняешь... увы, но это не так. Будут требования, будут жесткие дедлайны, которые вам необходимо будет соблюдать.
Сразу скажу- конкуренция очень большая в интернете ибо многие ринусь "зашибать" деньгу на просторах интернета.
njuta
14 апр. 2019 11:41
Заработок в сети, кто работает?Работаю в Эларе (электронные архивы). Заносим информацию со сканированных документов в специальную программу. Заполняли сайты "Мемориал", "Память народа", "Подвиг народа". Об этой компании рассказала подруга. Мне очень нравится. Заработок зависит от объема выполненной работы. И да, как Вам ответили, это постоянная учеба, саморазвитие. Работа официальная, со всеми отчислениями.
MadamPerdu
14 апр. 2019 12:12
Заработок в сети, кто работает?А пенсию вам урезали? Насколько?
На последнем месте работы (где сейчас работаю) хотели посадить на ТК, но отказалась из - за того, что пенсию урежут.
Неважно
14 апр. 2019 15:19
Заработок в сети, кто работает?Привет, а если не по трудовой работаешь пенсию не режут разве?
MadamPerdu
14 апр. 2019 15:55
Заработок в сети, кто работает?нет, так как нет отчислений в ПФР. Если работаешь без трудовой или ТК, то работодатель не делает отчисления и ПФР не знает, что ты имеешь другой доход, по мимо пенсии.
Поэтому и работаю без ТК, в виде наемного работника на удаленной работе. Это конечно хорошо, но не все работодатели готовы работать без ТК, были и такие работодатели, которые не соглашались работать без ТК.
njuta
14 апр. 2019 16:52
Заработок в сети, кто работает?Вместо меня трудоустроена мама. Изначально хотела я сама трудоустраиваться, но работодатель объяснил, что все официально, а так как группа у меня нерабочая, то лучше устроить кого-то вместо себя. Насколько знаю, компенсацию по уходу снимают, если инвалид работает. По крайней мере, мне рассказали об этом работающие друзья-инвалиды.
marinaV
14 апр. 2019 17:55
Заработок в сети, кто работает?Что такое работа в сети, немного, знаю так как был опыт, работала с несколькими работадателями долгое время но потом у них случился кризис и сейчас тяжело найти постоянную работу. вот и спрашиваю кто сейчас и где работает
MadamPerdu
14 апр. 2019 19:01
Заработок в сети, кто работает?Повезло вам с работодателем, некоторые как слышат слово "инвалидность" откатываются (находят причины почему ты им не подходишь).
Слава богу на моем пути их всего было два. Еще, когда не работала в интернете, да и интернета у меня не было (в 2002-2004 году) одна из компаний в нашем городе позвонила и предложила сдать свою трудовую книжку в "аренду".
Платили по 500 рублей каждые 2 месяца, а через полгода вообще перестали давать деньги. Трудовую книжку мою забрали мы сразу.
malaniy
24 окт. 2019 17:12
Заработок в сети, кто работает?Добрый день
вы работаете на дому?
njuta
24 окт. 2019 18:10
robinzoid
13 дек. 2019 09:40
Заработок в сети, кто работает?Для меня удалённая "работа" была именно игрушкой. Пока выкладывал на огородных форумах свои огородные ролики с Тюбика, один форумчанин заметил что я их могу монетизировать. Так и пошло.
Года два-три разад доход ещё был приличным, до 30 000 в месяц. Но потом что-то у Тюбика изменилось и я многократно просел и в просмотрах и в монетизации. Что изменилось так и не понял...
Рекламу стали цеплять неинтересную. Да и с огородом пришлось расстаться, рассеянный склероз потихоньку сделал его невозможным.
Но по старой памяти канал держу, хоть и доход с него стал 3000 в месяц.
На самом деле снимать можно обо всём. Если Вы хорошо владеете компуктерными программами, видеозахватом с монитора можно сочинять видеообъяснялки и их раскручивать на тематических форумах. А раскрутив канал, его уже и монетизировать.
Кстати поскольку я на Линуксе, потратиться пришлось только на фотоаппарат. Им снимал. Всё остальное было безплатное.
NikolaMoskva
19 март 2021 20:10
andrews
29 сен. 2021 14:43
МагомедРепкин
30 сен. 2021 05:16
Заработок в сети, кто работает?вот, самый что ни на есть современный заработок, молодца. я тоже так хотел бы.. хорошая экшнкамера есть со штативчиком на коляску, начать надо
позитива всем
Копай
30 сен. 2021 16:16
Заработок в сети, кто работает?Не совсем то, но все же... Время от времени (сейчас реже) сидел на биржах студенческих работ. Контрольные, курсовые, сдача экзаменов он-лайн. В реале, конечно, выгоднее, биржа процент берет, иногда немалый. И дипломы с курсовыми последние лет 10 стало совсем невыгодно писать, слишком много возни с антиплагиатом. А вот контрольные по математике, статистике, теорверу - нормально. Недорого, за то быстро и думать почти не надо.
Vita
30 сен. 2021 16:20
andrews
06 окт. 2021 22:45
njuta
07 окт. 2021 18:49
Заработок в сети, кто работает?Сейчас у меня новая ИПРА, в ней нет степеней. Есть отметка, что могу работать. Сами врачи на МСЭ сказали, что сейчас нет понятия "нерабочая группа". Так что сейчас все хорошо.
andrews
08 окт. 2021 15:19