Ответ для ивушка:
К сожалению, новые законы-приказы-постановления гласят, что одного ТСР, наиболее полно компенсирующее стойкие ограничения жизнедеятельности имеющиеся у инвалида, достаточно.У эл. коляски нет понятия прогулочная или комнатная. Это как пальто демисезонное - зимой холодно, летом жарко. Однако выдумщики глупостей в домашних тапочках по улице не ходят.
Я,например,по ночам не гуляю,зачем фонари?
На Майре их куча,но я ими не пользовалась.
А вот амортизаторы для нашей среды не повредят.
Но это моё мнение. Сугубо личное
Ответ для pksltym:
Как уличную коляску я бы ее не купила, в первую очередь, из-за слабых аккумуляторов. Далеко на ней не уедешь. Хоть и пишут про 25км. Я в основном передвигаюсь по проезжей части. Иногда в вечернее время. Без фонарей ездить просто опасно для жизни. Машины могут не заметить коляску.
Ответ для ивушка:
Не знаю, лично мне коляска нравится... Аккумулятор скорее всего придётся переделывать... И даже не потому что он маленький, просто висит низко. В остальном вроде ничего... Мне в Армед сказали что двигатели у неё такие же как на складных моделях. Вот это реально плохо. Там редуктор летят через 3 года((( рама крепкая всё в порядке, а безопасно ездить нельзя- обидно
Ответ для ивушка:
Закупают ,по всей стране.
Правда у меня была Армед FS111A -спинка не регулируется ,амортизаторов нет.
У кого есть средства,могут покупать хоть самолёт.
А меня вполне устраивал Армед.
Ответ для Гость:
У меня было две коляски - Майра Клоу и Вермайрен Форест. Германия и Бельгия. Очень ими довольна. Одна пробегала 10 лет, пока щетки не полетели в двигателе. Другая бегает 7 й год. В этом году надо что-то брать по сроку. Скорее всего опять Майру Клоу возьму. Она поменьше и полегче. На коляске езжу круглой год по 2-3 часа в день. Армед не взяла бы по причине слабых аккумуляторов. А так внешне колясочка симпатичная.
Ответ для ивушка:
Если у Вас это основная коляска, конечно только Германия.
На Армедах я катаюсь по даче, чтобы не убивать дорогие хорошие коляски.
Поэтому отношение к Армед больше как к одноразовому варианту.
Странно, почему Майра клоу только на 10 лет хватило... Я думал понадежнее всё-таки...
Ольга, а что Вы скажете про Vermeiren Forest?
Насколько в ней удобнее сидеть? Всё-таки совсем другая рама, сиденье твёрдое.
Оправдывают ли себя амортизаторы?
Гость:
Странно, почему Майра клоу только на 10 лет хватило... Я думал понадежнее всё-таки...
Коляска на ходу, но... После замены щеток в двигателях, стали плохо держать заряд аккумуляторы и греются двигатели. Мастеров нет и щеток от коляски родных тоже нет. Везти надо из Евпатории в Москву. Но везти плохо работающую коляску трудно.
Гость:
Это совсем другой тип коляски. Коляска тяжелая, но хорошая скорость, 12км/час, аккумуляторы 80 ам/час. Хватает на 2-3 полных дня. Сидеть удобно. Но подкладываю сбоку и сзади подушки. Немного размер великоват. Сидение кожаное. Вообще коляска очень надежная. Едешь, как в танке.
Гость:
Мне амортизаторы только мешают. Прыгаю в коляске, как мячик.
Коляска тяжелая, но хорошая скорость, 12км/час, аккумуляторы 80 ам/час. Хватает на 2-3 полных дня.
Если и далее будете эксплуатировать продолжать не заряжая ежедневно, после использования, то, как тут уже писали неоднократно, акки придут в негодность раньше времени.
Ответ для VasiliyCover:
Реальный срок службы по тяговым AGM -аккумуляторам как правило дается гарантия на 500 циклов заряда - разряда при разряде до 75-80 процентов.
Более 80 процентов я не разряжаю. У меня не первая коляска. Обычно хватает на 4 года.
Ответ для ивушка:
мне не понятна суть спора. вы хотите доказать что вы правы, а химия ошибается?
Или просто не верите моим словам? Если второе - почитайте инструкцию от коляски, либо абсолютно любое руководство по эксплуатации абсолютно любого свинцового аккумулятара.
Там будет просто и понятно разъяснено что разряженными свинкцовые аккумуляторы оставлять нельзя. даже на день, даже при разряде 10% - сульфатация уже происходит. Просто чем глубже разрядить и дольше оставлять, тем сульфатация будет критичнее а последствия негативнее.
500 циклов при 75% разряде, а при 50% будет 2000 циклов.
Срок эксплуатации зависит от многих факторов. Но если при неправильной эксплуатации у вас аккумуляторы отходили 4 года, то это означает что при правильной могли и 8 лет отходить.
Для качественных аккумуляторов и 10 лет не предел при неглубоких разрядах и правильной эксплуатации.
pksltym
27 фев. 2019 07:58
Армед фс123с-43 ОбзорК сожалению, новые законы-приказы-постановления гласят, что одного ТСР, наиболее полно компенсирующее стойкие ограничения жизнедеятельности имеющиеся у инвалида, достаточно.У эл. коляски нет понятия прогулочная или комнатная. Это как пальто демисезонное - зимой холодно, летом жарко. Однако выдумщики глупостей в домашних тапочках по улице не ходят.
А чтобы было!
сибирячка
27 фев. 2019 10:00
Армед фс123с-43 ОбзорЯ,например,по ночам не гуляю,зачем фонари?
На Майре их куча,но я ими не пользовалась.
А вот амортизаторы для нашей среды не повредят.
Но это моё мнение. Сугубо личное
ивушка
28 фев. 2019 18:46
Армед фс123с-43 ОбзорКак уличную коляску я бы ее не купила, в первую очередь, из-за слабых аккумуляторов. Далеко на ней не уедешь. Хоть и пишут про 25км. Я в основном передвигаюсь по проезжей части. Иногда в вечернее время. Без фонарей ездить просто опасно для жизни. Машины могут не заметить коляску.
palex
01 март 2019 03:27
Армед фс123с-43 ОбзорЭто как так можно умудриться, не попадать в темное время суток. Если
в осенний зимний период темнеет рано.
сибирячка
01 март 2019 03:52
Армед фс123с-43 ОбзорВ осенне -зимний период ,да ещё в Сибири, гулять не приходится.Поэтому и не умудряюсь.
ивушка
01 март 2019 08:41
Армед фс123с-43 ОбзорНе дай бог, если такие коляски закупит ФСС.
Гость
01 март 2019 09:29
Армед фс123с-43 ОбзорНе знаю, лично мне коляска нравится... Аккумулятор скорее всего придётся переделывать... И даже не потому что он маленький, просто висит низко. В остальном вроде ничего... Мне в Армед сказали что двигатели у неё такие же как на складных моделях. Вот это реально плохо. Там редуктор летят через 3 года((( рама крепкая всё в порядке, а безопасно ездить нельзя- обидно
сибирячка
01 март 2019 10:37
Армед фс123с-43 ОбзорЗакупают ,по всей стране.
Правда у меня была Армед FS111A -спинка не регулируется ,амортизаторов нет.
У кого есть средства,могут покупать хоть самолёт.
А меня вполне устраивал Армед.
ивушка
03 март 2019 07:27
Армед фс123с-43 ОбзорУ меня было две коляски - Майра Клоу и Вермайрен Форест. Германия и Бельгия. Очень ими довольна. Одна пробегала 10 лет, пока щетки не полетели в двигателе. Другая бегает 7 й год. В этом году надо что-то брать по сроку. Скорее всего опять Майру Клоу возьму. Она поменьше и полегче. На коляске езжу круглой год по 2-3 часа в день. Армед не взяла бы по причине слабых аккумуляторов. А так внешне колясочка симпатичная.
Гость
03 март 2019 09:58
Армед фс123с-43 ОбзорЕсли у Вас это основная коляска, конечно только Германия.
На Армедах я катаюсь по даче, чтобы не убивать дорогие хорошие коляски.
Поэтому отношение к Армед больше как к одноразовому варианту.
сибирячка
03 март 2019 15:13
Армед фс123с-43 ОбзорМайра -клоу -хоть и считается немецкой,но при замене аккумуляторов,они -аккумуляторы,оказались въетнамские-)
ивушка
03 март 2019 17:59
Армед фс123с-43 ОбзорКоляска на ходу, но... После замены щеток в двигателях, стали плохо держать заряд аккумуляторы и греются двигатели. Мастеров нет и щеток от коляски родных тоже нет. Везти надо из Евпатории в Москву. Но везти плохо работающую коляску трудно.
Это совсем другой тип коляски. Коляска тяжелая, но хорошая скорость, 12км/час, аккумуляторы 80 ам/час. Хватает на 2-3 полных дня. Сидеть удобно. Но подкладываю сбоку и сзади подушки. Немного размер великоват. Сидение кожаное. Вообще коляска очень надежная. Едешь, как в танке.
Мне амортизаторы только мешают. Прыгаю в коляске, как мячик.
ивушка
03 март 2019 18:03
Армед фс123с-43 ОбзорАккумуляторы можно поставить любые. Я купила 10 лет назад коляску с немецкими аккумуляторами . Сейчас какое качество коляски, не знаю.
Serjil
03 март 2019 21:48
Армед фс123с-43 ОбзорЕсли и далее будете эксплуатировать продолжать не заряжая ежедневно, после использования, то, как тут уже писали неоднократно, акки придут в негодность раньше времени.
ивушка
05 март 2019 05:33
Армед фс123с-43 ОбзорА мне сказали, что нельзя полную зарядку опять заряжать. Довожу до желтых огоньков. Иногда до начала красных. Пока все отлично.
VasiliyCover
05 март 2019 10:18
Армед фс123с-43 ОбзорКто сказал? Вас вероломно обманули
Почитайте инструкцию.
ивушка
05 март 2019 20:09
Армед фс123с-43 ОбзорРеальный срок службы по тяговым AGM -аккумуляторам как правило дается гарантия на 500 циклов заряда - разряда при разряде до 75-80 процентов.
Более 80 процентов я не разряжаю. У меня не первая коляска. Обычно хватает на 4 года.
VasiliyCover
05 март 2019 22:13
Армед фс123с-43 Обзормне не понятна суть спора. вы хотите доказать что вы правы, а химия ошибается?
Или просто не верите моим словам? Если второе - почитайте инструкцию от коляски, либо абсолютно любое руководство по эксплуатации абсолютно любого свинцового аккумулятара.
Там будет просто и понятно разъяснено что разряженными свинкцовые аккумуляторы оставлять нельзя. даже на день, даже при разряде 10% - сульфатация уже происходит. Просто чем глубже разрядить и дольше оставлять, тем сульфатация будет критичнее а последствия негативнее.
500 циклов при 75% разряде, а при 50% будет 2000 циклов.
Срок эксплуатации зависит от многих факторов. Но если при неправильной эксплуатации у вас аккумуляторы отходили 4 года, то это означает что при правильной могли и 8 лет отходить.
Для качественных аккумуляторов и 10 лет не предел при неглубоких разрядах и правильной эксплуатации.
ивушка
06 март 2019 22:10
Армед фс123с-43 ОбзорСпасибо, обязательно приму во внимание.