Здравствуйте
Подскажите пожалуйста где-то можно узнать о закупке кресло коляска с электроприводом и вообще какую-то информацию.
Писал в ФСС Челябинск о проведении индивидуальной закупки и пришел вот такой ответ :
-" Уважаемый Сергей Валерьевич!
Государственное учреждение — Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Отделение Фонда) в ответ на Ваше обращение по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации (далее – ТСР), сообщает следующее.
В соответствии с заявлением от 27.12.2020г. и ИПРА № 1292.11.74/2020 от 01.12.2020г. Вы состоите на учете в филиале №2 Отделения Фонда для обеспечения кресло-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом.
В соответствии с п. 2, п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее – Правила), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется на основании индивидуальных программ реабилитации (или) абилитации (далее ИПРА), разрабатываемых учреждениями медико - социальной экспертизы, и заявления о предоставлении соответствующего технического средства реабилитации.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" по результатам конкурентного отбора поставщика предложившего наиболее выгодные ценовые условия на закупаемые региональным отделением изделия.
В настоящее время Отделением Фонда в единой информационной системе размещен запрос цен на поставку кресло-коляски с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом с характеристиками, рекомендованными в ИПРА. В Отделение Фонда поступило нужное количество ценовых предложений, сформирована начальная максимальная цена контракта в сумме 335 400,00 руб.
Для решения вопроса обеспечения Вас дорогостоящей кресло – коляской Отделением Фонда отправлены документы в Фонд социального страхования Российской Федерации для согласования закупки.
После согласования, Отделением Фонда будет объявлена закупка на поставку кресло-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом.
челябинский:
где-то можно узнать о закупке кресло коляска с электроприводом и вообще какую-то информацию
челябинский:
Для решения вопроса обеспечения
челябинский:
отправлены документы в Фонд социального страхования Российской Федерации для согласования закупки.
Та ещё тягомотина, можно подумать ракетный комплекс будет закупаться. После согласования будет объявлена закупка. Вот узнайте этот номер и будете отслеживать процесс.
Подскажите пожалуйста челябинское ФСС отправили документы на согласование в Москву 4.03.21 на одобрение закупки электрички в районе цены 335тр.
Если какой то срок рассмотрения, а то звонил в челябинское ФСС сказали что типа они сделали всё возможное и теперь всё зависит от того что решит Москва.
Ответ для челябинский: По 240 постановлению срок в обеспечении ТСР равен от 30 до 60 дней с момента принятия заявления а далее решайте или прокуратура или в суд.
Ответ для челябинский:
А теперь прикиньте одно место к другому и посчитайте сколько пройдет времени с момента попадания бумаг с вашим вопросом на подпись до получения вами коляски. Как мне ответили на вопрос: "когда подпишет барин?", ведь это ответственное дело подписать одобрямс на 335 т.р. А, собственно, что изменится, если подписать не двадцатого числа, а семнадцатого, на три дня раньше, больше ответственности возьмет, нет, рука устаёт подписывать. Потом подписанные бумаги полетят почтой России, потом объявят аукцион и цену будут понижать, найдется единственный поставщик ... Лучше этого не знать, всей этой тягомотины. Удачи!
Ребяты, подскажите.
ФСС объявлял индивидуальную закупку и благополучно её провалил. Да, заявлялся один поставщик, но ФСС его отпугнул драконовскими условиями.
Читала я техзадание и условия закупки - там есть все условия по закупке, по заключению контракта, по исполнению, а вот какими должны бы действия после того, как никто не заявился - не понятно.
Поэтому вопрос к знающим - в какой срок ФСС обязан снова заявить о закупе, какая вообще процедура при повторе по индивидуальной закупке должна быть?
Ответ для ElCoyote: Вот исчерпывающий перечень сроков но вот подготовки документов для торгов не где нет. Так что одному богу известно когда они опять соизволят выйти на торги. Если прошло 2 месяца с момента подачи то как ускорение иск в суд или полюбовный договор с ФСС.
будет выглядеть так:
"Покупайте за свой счет (стоимость более 500 тр), а мы вам можем компенсировать только 65 тр и то только через полгода."
Омутинец:
прошло 2 месяца с момента подачи то как ускорение иск в суд
Очень скоро истечет, но в суде ФСС прикроются фиговым листом - ну они же пытались закупить, выходили на торги, они же не виноваты, торги не состоялись, но они же будут снова выходить, типа они же могут сами пойти купить, полномочий нет - типа дайте только время.
Суд или прокуратура это зафиксируют, обяжут - но процесс это не ускорит...
Saren:
опять будут собирать цены что бы определить среднюю цену
да нече там собирать и определять - они и в этот раз одну-то цену с огромным трудом отыскали, а две другие (там надо три контракта с тремя ценами)написали с потолка с липовыми контрактами
Saren:
Снова будут выходить на торги
а вот в этом, похоже, у них полностью развязаны руки - когда захотят, тогда и будут((( и никто им не указ
Вот многоточие тогда Вам в помощь! Я привык решать практически вопросы а у Вас, сплош, теория и причем не нужная как изложенная выше. Удачи Вам в получении того чего хотите. Да и прокуратура тут не поможет так как нет мер прокурорского реагирования.
ElCoyote:
да нече там собирать и определять - они и в этот раз одну-то цену с огромным трудом отыскали, а две другие (там надо три контракта с тремя ценами)написали с потолка с липовыми контрактами
Я когда свои коляски выбивал, общался с прокурором, он мне говорил что фсс может намеренно занижать цену контракта и что если такое происходит то можно обратится в прокуратуру и они проведут проверку
Ответ для ElCoyote:
Меня больше года в ФСС мариновали, проводили запрос цены, определяли цену свыше 300т и поэтому им, видите ли, нужно было согласовывать с Москвой, на этом всё заканчивалось на пару месяцев, пока я снова не напоминал о себе. И так 3 раза запрашивали цену. Наконец мне надоело, и я написал в прокуратуру, что меня полтора года с момента подачи заявления не обеспечивают коляской. На следующий же день после жалобы в прокуратуру увидел закупку моей коляски, за неделю они определили победителя, ещё 20 дней на доставку. В общем, через 31 день после жалобы в прокуратуру коляска была у меня. И ответ из прокуратуры уже пришёл, что всё в порядке, вас обеспечили)))
я написал в прокуратуру, что меня полтора года с момента подачи заявления не обеспечивают коляской.
Вот основание для прокурора а не то сколько раз проводились торги и как они проходили. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
здравствуйте подскажите пожалуйста как действовать дальше аукцион не состоялся для моей коляски, это уже вроде как второй , в первом со слов фсс участвовало 3 ортоники 390, потом назначили этот который не состоялся, и в первом была сумма 335 400р во втором почему-то стала меньше 326 200р.
*ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕАМЕД" По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ*
челябинский
19 март 2021 15:28
ИПР - ФСС - ПоставщикПодскажите пожалуйста где-то можно узнать о закупке кресло коляска с электроприводом и вообще какую-то информацию.
Писал в ФСС Челябинск о проведении индивидуальной закупки и пришел вот такой ответ :
-" Уважаемый Сергей Валерьевич!
Государственное учреждение — Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Отделение Фонда) в ответ на Ваше обращение по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации (далее – ТСР), сообщает следующее.
В соответствии с заявлением от 27.12.2020г. и ИПРА № 1292.11.74/2020 от 01.12.2020г. Вы состоите на учете в филиале №2 Отделения Фонда для обеспечения кресло-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом.
В соответствии с п. 2, п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее – Правила), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется на основании индивидуальных программ реабилитации (или) абилитации (далее ИПРА), разрабатываемых учреждениями медико - социальной экспертизы, и заявления о предоставлении соответствующего технического средства реабилитации.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" по результатам конкурентного отбора поставщика предложившего наиболее выгодные ценовые условия на закупаемые региональным отделением изделия.
В настоящее время Отделением Фонда в единой информационной системе размещен запрос цен на поставку кресло-коляски с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом с характеристиками, рекомендованными в ИПРА. В Отделение Фонда поступило нужное количество ценовых предложений, сформирована начальная максимальная цена контракта в сумме 335 400,00 руб.
Для решения вопроса обеспечения Вас дорогостоящей кресло – коляской Отделением Фонда отправлены документы в Фонд социального страхования Российской Федерации для согласования закупки.
После согласования, Отделением Фонда будет объявлена закупка на поставку кресло-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом.
Управляющий С.И. Забирко
pksltym
19 март 2021 19:53
ИПР - ФСС - ПоставщикТа ещё тягомотина, можно подумать ракетный комплекс будет закупаться. После согласования будет объявлена закупка. Вот узнайте этот номер и будете отслеживать процесс.
челябинский
09 апр. 2021 12:13
ИПР - ФСС - ПоставщикЕсли какой то срок рассмотрения, а то звонил в челябинское ФСС сказали что типа они сделали всё возможное и теперь всё зависит от того что решит Москва.
Омутинец
09 апр. 2021 12:21
ИПР - ФСС - Поставщик
demadje
09 апр. 2021 13:03
ИПР - ФСС - Поставщиканалогичная ситуация =) по словам местного отделения сейчас Москва обрабатывает февральские заявки
Ответ для Омутинец:
да похоже придется . благодарю за совет
СерёгаЗ
09 апр. 2021 13:53
ИПР - ФСС - ПоставщикМосква обычно укладывается в срок - 1-1,5 месяца.
челябинский
09 апр. 2021 14:12
ИПР - ФСС - Поставщик
pksltym
09 апр. 2021 15:06
ИПР - ФСС - ПоставщикА теперь прикиньте одно место к другому и посчитайте сколько пройдет времени с момента попадания бумаг с вашим вопросом на подпись до получения вами коляски. Как мне ответили на вопрос: "когда подпишет барин?", ведь это ответственное дело подписать одобрямс на 335 т.р. А, собственно, что изменится, если подписать не двадцатого числа, а семнадцатого, на три дня раньше, больше ответственности возьмет, нет, рука устаёт подписывать. Потом подписанные бумаги полетят почтой России, потом объявят аукцион и цену будут понижать, найдется единственный поставщик ... Лучше этого не знать, всей этой тягомотины. Удачи!
Омутинец
09 апр. 2021 16:07
ИПР - ФСС - Поставщик
ElCoyote
18 май 2021 16:06
ИПР - ФСС - ПоставщикФСС объявлял индивидуальную закупку и благополучно её провалил. Да, заявлялся один поставщик, но ФСС его отпугнул драконовскими условиями.
Читала я техзадание и условия закупки - там есть все условия по закупке, по заключению контракта, по исполнению, а вот какими должны бы действия после того, как никто не заявился - не понятно.
Поэтому вопрос к знающим - в какой срок ФСС обязан снова заявить о закупе, какая вообще процедура при повторе по индивидуальной закупке должна быть?
Saren
18 май 2021 17:06
ИПР - ФСС - ПоставщикСнова будут выходить на торги, опять будут собирать цены что бы определить среднюю цену. Всё по новой делать будут
Омутинец
18 май 2021 18:17
ИПР - ФСС - Поставщик
ElCoyote
18 май 2021 19:44
ИПР - ФСС - Поставщикбудет выглядеть так:
"Покупайте за свой счет (стоимость более 500 тр), а мы вам можем компенсировать только 65 тр и то только через полгода."
Очень скоро истечет, но в суде ФСС прикроются фиговым листом - ну они же пытались закупить, выходили на торги, они же не виноваты, торги не состоялись, но они же будут снова выходить, типа они же могут сами пойти купить, полномочий нет - типа дайте только время.
ElCoyote
18 май 2021 19:52
ИПР - ФСС - Поставщикда нече там собирать и определять - они и в этот раз одну-то цену с огромным трудом отыскали, а две другие (там надо три контракта с тремя ценами)написали с потолка с липовыми контрактами
а вот в этом, похоже, у них полностью развязаны руки - когда захотят, тогда и будут((( и никто им не указ
Омутинец
18 май 2021 20:00
ИПР - ФСС - Поставщик
Saren
18 май 2021 20:04
ИПР - ФСС - ПоставщикЯ когда свои коляски выбивал, общался с прокурором, он мне говорил что фсс может намеренно занижать цену контракта и что если такое происходит то можно обратится в прокуратуру и они проведут проверку
Сандро
18 май 2021 20:07
ИПР - ФСС - ПоставщикМеня больше года в ФСС мариновали, проводили запрос цены, определяли цену свыше 300т и поэтому им, видите ли, нужно было согласовывать с Москвой, на этом всё заканчивалось на пару месяцев, пока я снова не напоминал о себе. И так 3 раза запрашивали цену. Наконец мне надоело, и я написал в прокуратуру, что меня полтора года с момента подачи заявления не обеспечивают коляской. На следующий же день после жалобы в прокуратуру увидел закупку моей коляски, за неделю они определили победителя, ещё 20 дней на доставку. В общем, через 31 день после жалобы в прокуратуру коляска была у меня. И ответ из прокуратуры уже пришёл, что всё в порядке, вас обеспечили)))
Омутинец
18 май 2021 20:29
ИПР - ФСС - Поставщик
Сандро
18 май 2021 21:24
ИПР - ФСС - ПоставщикТак я в жалобе только на нарушение сроков обеспечения указал, про запросы цен не упоминал конечно
челябинский
26 июль 2021 08:33
ИПР - ФСС - Поставщик*ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕАМЕД" По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ*