ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 2016 г. N 772
п35
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).";
Ответ для malinkatv:
Если вы подаете заявление на разработку ИПРА то ваша группа их не волнует и менять они не могут просто так, если инвалидность бессрочная то обязаны разработать бессрочную ИПРА по всем позициям!
Ответ для егорка:
Привет я проходил ипра для получение электро коляски с Февраля по 24 Мая очень долго и мутно, короче лишился ком нотной коляски и 2 пачек памперсов и отказ электро коляски отговорка у вас одна рука болит если обе то дали бы у нас такой приказ и мы ничего не можем поделать, и мне хотели выписать рычажку однорукую я отказался и тогда они начили предлог активку и всякую белиберду вписали в ипра я конечно не отказался, да там ешо раздеваешься до трусов и тебя всего ощупают очень не приятно даже немного стыдно это в крации. Совет всем будьте осторожнее выписывать чего не будь можете кое чего нужное потерять.
Сегодня к знакомой женщине приезжала выездная областная комиссия МСЭ по ее жалобе на на нарушения допущенный местной МСЭ при составлении ИПРА . Так вот сказали что если вам выписали электроколяску, то комнатная не положена, если выписали санстул, то памперсы не положены. ссылались на 888 приказ. Это так действительно или..., и где увидеть перечень ТСР для людей с поражением шейного отдела позвоночника... Она в шоке, ее обманным путем принудили к прохождению комиссии для ИПРА,хотя ИПР ее вполне устраивала.
Ответ для iwandelamasha:Судя из написанного Вами то
сказали что если вам выписали электроколяску, то комнатная не положена,
эта сказка правильная а вот
если выписали санстул, то памперсы не положены.
попахивает самоуправством ибо
888 приказ.
не запрещает вносить оба ТСР в отличии от колясок.В соответствии с этим приказом инвалид должен быть наделён всеми ТСР в соответствии с показаниями на них и на основании рекомендаций специалистов и если ты можеш на сан стуле пользоваться дома,сверкая задницей,то не как не поедеш в магазин на нем.
где увидеть перечень ТСР для людей с поражением шейного отдела позвоночника..
Открывай его,888 приказ, и смотри.
Она в шоке, ее обманным путем принудили к прохождению комиссии для ИПРА,хотя ИПР ее вполне устраивала.
В шоке от чего?От того что не знала своих прав или она думала эти приперлись и ей их будут объяснять.МСЭ проводит какие либо действия с инвалидом в соответствии с его обращением и если у ней была ИПР без срока действия то она действительна на весь этот срок и если бы она была в курсе и отказалась бы то ни каких последствий этот отказ не нес бы.
Ответ для Омутинец:
В ФСС ей сказали что для того что бы получить электроколяску надо проити комиссию для ИПРА, хотя у нее была ИПР и там все что ей надо было записано. Ввели в заблуждения мотивируя тем что если не поменяет ИПР на ИПРА то не получит электричку.
Ответ для iwandelamasha:
у меня на подобии ситуация была ФСС активку не выдавало из-за того что электричка тоже есть в ИПР, в итоге выдали активку только после досудебного разбирательства (а так тоже заставляли менять ИПР на ИПРА обманным путем)
Ответ для АлексейАлексей:
Тут ловить не на чем было, просто если написано бессрочно то так и понимаем а тут влили в уши ерунду чиновники и побежали исполнять их прихоть, а слово бессрочная ИПР выпало при этом их слова не оформлены на бумаге что бы оспорить а бессрочная ИПР на бумаге написана.
Ответ для bizon:
Бороться надо со своей верой в их вранье, знание сила, только вот вопросы у людей зачастую появляются когда уже поезд мимо проехал, вот что печально и помочь уже не чем нельзя.
в ИПР было вписано две коляски, и такая, и такая, а по 888 не положено.
Вписаны и вписаны а приказ тут причем?Он распространяется на разработку ИПР а не на исполнение уже разработанной.У меня и электрички и ходунки и т.д но когда нас передали ФСС то этим показалось многовато и позвонив мне это было высказано,ходунки получал в аккурат,на что они были посланы в не грубой форме правда.Далее этот вопрос они решили провернуть через ГБМСЭ области о чем я и был извещен звонком но правда тогда когда они уже ехали ко мне.По приезду этот курятник,больше не как это скопище не назовеш, я не стал принимать акромя руководителя и тут выяснилось что ФСС направило запрос им о правомерности вписания ТСР и на что я сказал что обращения от меня нет,в пересмотре ИПР я не нуждаюсь и она меня устраивает а все остальное смотрите в актах и на основании этого давайте ответ.Ну а ей попросту наврали и вынудили на переделку ИПР и она поставила свои подписи,согласившись с этим.Многих они так сделали а кто послал их то остались они не с чем.Ну а сейчас с жалобами будет головняк один и он не к чему не приведет ттак как процесс уже прошол по новому приказу.
Ответ для Омутинец:
Приветствую Всех!
Эта волна отправлений на получение новой формы ИПР видимо покатилась по всей стране. Подтверждаю сии действия ФСС по Иркутску. При обращении знакомого с заявлением на обеспечение протезом модульным с внешним источником энергии в ФСС заявили что ИПР старая, хоть и бессрочная, и отправили проходить МСЭ и получать ИПРА, более того, при предъявлении нового ИПРА с аналогично вписаным туда протезом модульным с внешним источником энергии ФСС заявила, что при обращении через три года за таким же протезом опять отправят на МСЭ, не взирая на то что ИПРА бессрочная..))) Маразм крепчает..)
В следующий раз как подаст заявление на обеспечение пусть дождется ответа письменного а по поводу заявлений их то и им можно заявить о походе в эротическое путешествие по всем известному адресу но в мягкой форме сто бы не травмировать или шокировать их.Если что то не понятно то узнавайте,получайте инфу а потом делайте-это ко всем кто не в теме.
pksltym
15 май 2019 19:23
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Что подразумевается под мелочёвкой?
Serjil
15 май 2019 19:26
Внесение изменение в ИПР(новая форма)demadje сам процитировал:
malinkatv
16 май 2019 22:52
Внесение изменение в ИПР(новая форма)
Ets
17 май 2019 05:28
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Если вы подаете заявление на разработку ИПРА то ваша группа их не волнует и менять они не могут просто так, если инвалидность бессрочная то обязаны разработать бессрочную ИПРА по всем позициям!
malinkatv
18 май 2019 21:22
Внесение изменение в ИПР(новая форма)спасибо. просто хотелось бы сделать чтобы была на всякий случай.. а гр терять бессрочную не хочу, уж выматывает очень их медкомиссии
Rab
25 май 2019 16:28
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Привет я проходил ипра для получение электро коляски с Февраля по 24 Мая очень долго и мутно, короче лишился ком нотной коляски и 2 пачек памперсов и отказ электро коляски отговорка у вас одна рука болит если обе то дали бы у нас такой приказ и мы ничего не можем поделать, и мне хотели выписать рычажку однорукую я отказался и тогда они начили предлог активку и всякую белиберду вписали в ипра я конечно не отказался, да там ешо раздеваешься до трусов и тебя всего ощупают очень не приятно даже немного стыдно это в крации. Совет всем будьте осторожнее выписывать чего не будь можете кое чего нужное потерять.
iwandelamasha
02 июнь 2019 20:55
Омутинец
03 июнь 2019 06:49
iwandelamasha
03 июнь 2019 12:11
Внесение изменение в ИПР(новая форма)В ФСС ей сказали что для того что бы получить электроколяску надо проити комиссию для ИПРА, хотя у нее была ИПР и там все что ей надо было записано. Ввели в заблуждения мотивируя тем что если не поменяет ИПР на ИПРА то не получит электричку.
Омутинец
03 июнь 2019 16:15
bizon
03 июнь 2019 21:33
Внесение изменение в ИПР(новая форма)у меня на подобии ситуация была ФСС активку не выдавало из-за того что электричка тоже есть в ИПР, в итоге выдали активку только после досудебного разбирательства (а так тоже заставляли менять ИПР на ИПРА обманным путем)
АлексейАлексей
04 июнь 2019 12:11
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Ну так-то ФСС правы(не?), в ИПР было вписано две коляски, и такая, и такая, а по 888 не положено.
Serjil
04 июнь 2019 13:31
Внесение изменение в ИПР(новая форма)А 888 отменяет ранее разработанную ИПР?
Обязывает переделывать ИПР?
АлексейАлексей
04 июнь 2019 13:38
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Не отменяет. Не обязывает. Поэтому и ставлю знак вопроса. Это я к тому, на чём они женщину подловили.
Ets
04 июнь 2019 19:55
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Тут ловить не на чем было, просто если написано бессрочно то так и понимаем а тут влили в уши ерунду чиновники и побежали исполнять их прихоть, а слово бессрочная ИПР выпало при этом их слова не оформлены на бумаге что бы оспорить а бессрочная ИПР на бумаге написана.
bizon
04 июнь 2019 20:11
Внесение изменение в ИПР(новая форма)мне сначала по телефону так сказали, потом написали и я эту писанину в досудебное и только потом выдали активку
п.с. врут прям в наглую
Ets
04 июнь 2019 20:32
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Бороться надо со своей верой в их вранье, знание сила, только вот вопросы у людей зачастую появляются когда уже поезд мимо проехал, вот что печально и помочь уже не чем нельзя.
Омутинец
05 июнь 2019 08:47
Sibiryak
05 июнь 2019 09:45
Внесение изменение в ИПР(новая форма)Приветствую Всех!
Эта волна отправлений на получение новой формы ИПР видимо покатилась по всей стране. Подтверждаю сии действия ФСС по Иркутску. При обращении знакомого с заявлением на обеспечение протезом модульным с внешним источником энергии в ФСС заявили что ИПР старая, хоть и бессрочная, и отправили проходить МСЭ и получать ИПРА, более того, при предъявлении нового ИПРА с аналогично вписаным туда протезом модульным с внешним источником энергии ФСС заявила, что при обращении через три года за таким же протезом опять отправят на МСЭ, не взирая на то что ИПРА бессрочная..))) Маразм крепчает..)
Омутинец
05 июнь 2019 10:32