Известно, что производители колясок вносят в новые модели всякие удобные новинки, которые кто-то придумывает. Живущая в США знакомая девушка когда-то просила меня предложить нечто удобное и нужное для инвалида-колясочника, чего еще не было. Ее парню-студенту дали такое задание - у них это дело в программе учебы встречается.
А вот какие удобные вспомогательные штучки бывают в разных моделях колясок? Поделитесь.
Мне, например, не хватает на колясках теплой поверхности ступенек у подножек, ноги ведь всегда мерзнут без движения. Думается, почему бы не сделать обогрев подножки - кнопку нажал, подогрел, выключил. Конечно, есть всякие сапожки-грелки, но это другая тема.
Возможно и есть коляски с подогревом подножек, но не слышала.
А вот какие удобные вспомогательные штучки бывают в разных моделях колясок? Поделитесь.
Может где то и есть но не для нас.Мы получаем коляски бесплатно и следовательно ограничены в настоящее время приказом 888н. Конечно можно поставить попо грейку или еще какой девайс но если от этого коляска выйдет из строя то неприятности неизбежны.Ну а если коляска берется за свои то тут любой каприз за Ваши деньги.
Ответ для Ликка:
Видела спинки со встроенным подогревом и охлаждением. Точно знаю, что на креслах устанавливают специальное устройство для постоянно-тёплой воды.
А мне думается, что хорошо бы иметь кресло с вертикальным взлётом...
пы.сы. Ладно, помогу. Вы энергии на раскрутку генератора потратите больше чем этот генератор у вас выработает. Так понятно? То есть, с такой вашей "идеей" аккумуляторы ваши будут садиться еще быстрее.
Гиви:
На мой взгляд,не хватает подсветки(освещения) на всех колясках.Если ездить в темное время суток,приходится придумывать что то с фонариком...
На электричках есть фары, но, оказывается, этого мало. Еду прошедшим летом среди бела дня по дороге с машинами, обгоняет автомобилист и передо мной тормозит. Останавливаюсь. Говорит товарищ: "Вас не видно", открывает багажник, набитый всякими табличками, достает наш флаг и лепит сзади на спинку коляски, внизу приклеил широкую красную ленту, по бокам по круглому блестящему ярлычку - все светоотражательное. Закрыл багажник, сказав "Вот теперь Вас будет видно" - и уехал. Так узнала, что черную коляску неважно видно на дороге даже днем. Потому надо клеить и привязывать на колясках всякие светоотражательные ленточки, флажки, ярлыки и т.п.
Активки не предназначены типа для езды по автомобильным дорогам.
ну на тротуарах и дворовых внутрикартальных проездах тоже бывает достаточно часто темно, и неровности ямы выбоины и т.д. короче препятствия которые в темноте могут создать проблемы.
Парочка знакомых на ручных колясках просто поставили велосипедные фонари на подножки. Что на мой взгляд оптимально для ручных колясок, дешево, практично, и смотрится нормально. Но большинство решили проблему более кардинально - не выходят из дома в тёмное время суток
Не у всех...
VasiliyCover:
просто поставили велосипедные фонари на подножки.
Вот и я про что.
Вот и я про то же..приходится мудрить что то с фонариками,а если об этом подумают при разработке и на заводе,то будет для всех удобнее и намного дешевле.Проводка в раме,лед подсветка по низу коляски,и вперед,и коробочка под сменные батарейки...В принципе,при желании можно и самому наколхозить)
Вот и я про то же..приходится мудрить что то с фонариками,а если об этом подумают при разработке и на заводе,то будет для всех удобнее и намного дешевле.
это где-то в параллельной вселенной
допустим пара простеньких китай велофонарей - 1,5к.
как вы думаете, сколько будет стоить такая опция на активку? правильно, 10-15к
посмотрите на рынок - любая мелочевка "для инвалидов" стоит так, как буд-то бы на ней роснано три-четыре конца распилило
Ответ для Гиви:
Вы видели сколько стоит резинка в пульт?
Кусок резины, четыре токопроводящие плашки
Размер меньше сигаретной пачки. Стоимость более 1000 рублей.
Казалось бы, мелочь.
А у меня пульт для спутникового ресивера, на несколько тысяч моделей техники, программируемый, он в два раза дешевле кусочка резинки.
Так что вам верно ответили, сколько будет стоить инвалиду вся его "цветомузыка".
                    Ликка
                    06 янв. 2019 11:58

Новшества для инвалидных колясокА вот какие удобные вспомогательные штучки бывают в разных моделях колясок? Поделитесь.
Мне, например, не хватает на колясках теплой поверхности ступенек у подножек, ноги ведь всегда мерзнут без движения. Думается, почему бы не сделать обогрев подножки - кнопку нажал, подогрел, выключил. Конечно, есть всякие сапожки-грелки, но это другая тема.
Возможно и есть коляски с подогревом подножек, но не слышала.
                    Омутинец
                    06 янв. 2019 12:57

Новшества для инвалидных колясок
                    marival
                    06 янв. 2019 13:09

Новшества для инвалидных колясокВидела спинки со встроенным подогревом и охлаждением. Точно знаю, что на креслах устанавливают специальное устройство для постоянно-тёплой воды.
А мне думается, что хорошо бы иметь кресло с вертикальным взлётом...
                    Гиви
                    06 янв. 2019 15:29

ивушка
                    06 янв. 2019 21:54

MisterPronka
                    07 янв. 2019 08:40

Новшества для инвалидных колясокУ электричек это есть.
Активки не предназначены типа для езды по автомобильным дорогам.
Для электричек не помешало бы на пульт USB разъем. Давно просится.
                    marival
                    07 янв. 2019 09:59

Новшества для инвалидных колясокВладимир, что-то типа этого? USB Charger/Adaptor for Power Wheelchairs...
                    MisterPronka
                    07 янв. 2019 10:40

Новшества для инвалидных колясокДа.
Но не отдельным каким то девайсом, а просто что бы шел штатно.
У меня есть нечто похожее.
                    Saren
                    07 янв. 2019 15:23

Новшества для инвалидных колясокА как насчёт внедрение в электроколяску генераторов для подзарядки во время движения аккумуляторов за счёт вращения колёс
                    MisterPronka
                    07 янв. 2019 15:25

Новшества для инвалидных колясокВ школе по физике что у вас было?
Единственное что можно применить в данном случае, моторы с рекуперацией.
                    Saren
                    07 янв. 2019 15:36

MisterPronka
                    07 янв. 2019 17:30

Новшества для инвалидных колясокСрочно патентуйте.
А Илон Маск просто лошара.
пы.сы. Ладно, помогу. Вы энергии на раскрутку генератора потратите больше чем этот генератор у вас выработает. Так понятно? То есть, с такой вашей "идеей" аккумуляторы ваши будут садиться еще быстрее.
                    Ликка
                    07 янв. 2019 19:02

Новшества для инвалидных колясокТоже такой зонтик нужен, попадала в ливень, спаслась в магазине.
                    Ликка
                    07 янв. 2019 19:17

Новшества для инвалидных колясокНа электричках есть фары, но, оказывается, этого мало. Еду прошедшим летом среди бела дня по дороге с машинами, обгоняет автомобилист и передо мной тормозит. Останавливаюсь. Говорит товарищ: "Вас не видно", открывает багажник, набитый всякими табличками, достает наш флаг и лепит сзади на спинку коляски, внизу приклеил широкую красную ленту, по бокам по круглому блестящему ярлычку - все светоотражательное. Закрыл багажник, сказав "Вот теперь Вас будет видно" - и уехал. Так узнала, что черную коляску неважно видно на дороге даже днем. Потому надо клеить и привязывать на колясках всякие светоотражательные ленточки, флажки, ярлыки и т.п.
                    tester
                    07 янв. 2019 19:44

Новшества для инвалидных колясокМожно сделать самим.
/>
Купить зонт со специальной ручкой
Или универсальный держатель, например такой:
                    VasiliyCover
                    07 янв. 2019 20:35

Новшества для инвалидных колясокну на тротуарах и дворовых внутрикартальных проездах тоже бывает достаточно часто темно, и неровности ямы выбоины и т.д. короче препятствия которые в темноте могут создать проблемы.
Парочка знакомых на ручных колясках просто поставили велосипедные фонари на подножки. Что на мой взгляд оптимально для ручных колясок, дешево, практично, и смотрится нормально. Но большинство решили проблему более кардинально - не выходят из дома в тёмное время суток
                    MisterPronka
                    07 янв. 2019 20:54

Новшества для инвалидных колясокВот и я про что.
                    Гиви
                    07 янв. 2019 22:27

Новшества для инвалидных колясокНе у всех...
VasiliyCover:
просто поставили велосипедные фонари на подножки.
Вот и я про что.
Вот и я про то же..приходится мудрить что то с фонариками,а если об этом подумают при разработке и на заводе,то будет для всех удобнее и намного дешевле.Проводка в раме,лед подсветка по низу коляски,и вперед,и коробочка под сменные батарейки...В принципе,при желании можно и самому наколхозить)
                    VasiliyCover
                    07 янв. 2019 22:56

Новшества для инвалидных колясокэто где-то в параллельной вселенной
допустим пара простеньких китай велофонарей - 1,5к.
как вы думаете, сколько будет стоить такая опция на активку? правильно, 10-15к
посмотрите на рынок - любая мелочевка "для инвалидов" стоит так, как буд-то бы на ней роснано три-четыре конца распилило
                    MisterPronka
                    08 янв. 2019 08:57

Новшества для инвалидных колясокВы видели сколько стоит резинка в пульт?
Кусок резины, четыре токопроводящие плашки
Размер меньше сигаретной пачки. Стоимость более 1000 рублей.
Казалось бы, мелочь.
А у меня пульт для спутникового ресивера, на несколько тысяч моделей техники, программируемый, он в два раза дешевле кусочка резинки.
Так что вам верно ответили, сколько будет стоить инвалиду вся его "цветомузыка".