Ответ для khapatko:
Александр, здравствуйте!
Крепление KISS (аббревиатура от Keep It Simple Suspension) - это достаточно интересное крепление, но оно работает только на чехлах фирмы Отто Бокк. Это сочетание дистального крепления (т.е. оно привинчивается к низу, т.е. к дистальному отделу чехла) с боковым креплением (где-то на уровне верхней трети), которое призвано противодействовать вращению гильзы протеза бедра вокруг своей продольной оси.
Ответ для Михалыч:
Добрый вечер, возможно я не туда пишу, но не могли бы Вы мне подсказать. Я -не первичник. Мне сейчас изготавливают пробез бедра с системой крепления KISS. Протез сейчас находится на этапе изготовления прозрачной гильзы. Мне отдали его на пробную носку домой. Я его вроде бы правильно надеваю, все ровно, но когда делаю шаг стопа выворачивается вовнутрь. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит, и что надо слелать, чтобы этого не происходило? Спасибо
День добрый,
возможно Вам стоило обратить внимание на этот казус и сообщить протезисту, прежде чем брать протез в носку домой. Если с гильзой все в порядке, проблема решиться быстро
А вы не можете спросить об этом у своего протезиста?
тем более пишите, что не первичник..
возможно надо развернуть стопу или колено наружу.
Заочно тут вам никто не ответит
Ответ для МаринаИ:
Протез просто неправильно отцентрован(для этого и существует пробная носка). Дело 1 минуты. А вообще, попросите у протезиста или приобретите сами ключ(шестигранник, кажется), чтобы иметь возможность дома самой регулировать настройки, там либо стопа выкручена вовнутрь, либо всё колено.
Ответ для АлексейАлексей:
Доброе утро! Большое спасибо за ответ. Скорее колено, т. к. когда стоишь стопа направлена наружу. Шестигранник у меня есть, но сама крутить я не решусь)).
Ответ для Михалыч:
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, принципиально ли где расположено боковое крепление, на передней поверхности бедра или с боку? Спасибо.
khapatko
28 дек. 2018 14:49
крепление протеза бедра KISS
Михалыч
29 дек. 2018 23:29
крепление протеза бедра KISSАлександр, здравствуйте!
Крепление KISS (аббревиатура от Keep It Simple Suspension) - это достаточно интересное крепление, но оно работает только на чехлах фирмы Отто Бокк. Это сочетание дистального крепления (т.е. оно привинчивается к низу, т.е. к дистальному отделу чехла) с боковым креплением (где-то на уровне верхней трети), которое призвано противодействовать вращению гильзы протеза бедра вокруг своей продольной оси.
МаринаИ
03 сен. 2020 19:50
крепление протеза бедра KISSДобрый вечер, возможно я не туда пишу, но не могли бы Вы мне подсказать. Я -не первичник. Мне сейчас изготавливают пробез бедра с системой крепления KISS. Протез сейчас находится на этапе изготовления прозрачной гильзы. Мне отдали его на пробную носку домой. Я его вроде бы правильно надеваю, все ровно, но когда делаю шаг стопа выворачивается вовнутрь. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит, и что надо слелать, чтобы этого не происходило? Спасибо
colombo
06 сен. 2020 08:50
крепление протеза бедра KISSДень добрый,
возможно Вам стоило обратить внимание на этот казус и сообщить протезисту, прежде чем брать протез в носку домой. Если с гильзой все в порядке, проблема решиться быстро
МаринаИ
07 сен. 2020 09:46
крепление протеза бедра KISSДоброе утро. Спасибо за ответ. А как определить, в чем проблема. В гильзе или в настройках?
colombo
08 сен. 2020 09:01
крепление протеза бедра KISSну раз я уже ввязался...
А вы не можете спросить об этом у своего протезиста?
тем более пишите, что не первичник..
возможно надо развернуть стопу или колено наружу.
Заочно тут вам никто не ответит
МаринаИ
08 сен. 2020 09:13
крепление протеза бедра KISSДоброе утро! Конечно же я спрошу у своего протезиста. Я просто хочу подготовиться к беседе. Узнать, на что обратить внимание.
АлексейАлексей
10 сен. 2020 08:08
крепление протеза бедра KISSПротез просто неправильно отцентрован(для этого и существует пробная носка). Дело 1 минуты. А вообще, попросите у протезиста или приобретите сами ключ(шестигранник, кажется), чтобы иметь возможность дома самой регулировать настройки, там либо стопа выкручена вовнутрь, либо всё колено.
МаринаИ
10 сен. 2020 09:10
крепление протеза бедра KISSДоброе утро! Большое спасибо за ответ. Скорее колено, т. к. когда стоишь стопа направлена наружу. Шестигранник у меня есть, но сама крутить я не решусь)).
МаринаИ
14 сен. 2020 09:17
крепление протеза бедра KISSДоброе утро. Подскажите, пожалуйста, принципиально ли где расположено боковое крепление, на передней поверхности бедра или с боку? Спасибо.