Здравствуйте.
От знакомых я слышал, что с 1 января 2019 г. инвалиды 2 гр (с детства), проживающие одни, будут получать доплату 6 000 р. Правда ли это? Я работаю официально. Положена ли мне эта доплата? Какие документы, кроме паспорта и "розовой справки" нужно подавать в МФЦ? Живу в Петербурге. Спасибо.
Ответ для artgonch:Где Вы такое слышали или видели??? В 2019 году нам инвалидам 2 группы добавят в общей сложности около 350 рублей и всё и больше не чего!!!
Ответ для Мира:
Как сообщает ИА «Невские новости», в законопроекте предлагается выплачивать пособие даже после трудоустройства следующим категориям инвалидов: одинокие неработающие инвалиды с детства II группы;
неработающие инвалиды с детства II группы, проживающие в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы;
одинокие неработающие инвалиды с детства, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности;
неработающие инвалиды с детства, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности, проживающие в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы.
Последние сводки с полей, закон прошёл первое чтение...и тишина.
Ответ для artgonch:
Очень просто гуглите на тему:
«Социальный кодекс Санкт-Петербурга».
Это закон, принятый уже давно. А то, что предложено- всего лишь поправки в этот самый "кодекс".
Надо искать последнюю редакцию.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Валььдемар:
Занёс в список.
Что касаемо "чистой" пенсии, то озвучивать суммы не совсем корректно, корректнее, написать процент повышения 7,05 (для страх.пенсий в т.ч и получ. инвалидами). А так соглашусь, с Вами прибавка мизерная.
Для тех кто получает соц.пенсию прибавка ещё меньше всего 2.4%. Это даже не покроет годового повышения цен и услуг, связанного с инфляцией. Которая у наших счетоводов из правительства равна 3.5%.
Реальная же она гораздо выше даже пресловутых 7%.
Друзья из СПб, действительно можно оформлять это пособие, эти поправки были в Социальный кодекс СПб внесены. Теперь не зависит от работы. Правда, для инвалидов с детства 2 группы всё равно есть ограничения: они или одинокие должны быть, или проживать в семьях, состоящих исключительно из инвалидов 2 или 1 группы.
Вот что в этой ссылке,у меня она открылась
Ежемесячные денежные выплаты одиноким инвалидам с детства с 1 января 2019 года
Автор: xd · 10.07.2018
В Санкт-Петербурге одиноким инвалидам с детства 1 и 2 групп в настоящее время выплачивается ежемесячное пособие при условии, если инвалид не трудоустроен.
С 01.01.2019 вступают в силу изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», касающиеся выплат ежемесячных пособий одиноким инвалидам с детства 1 и 2 групп. Теперь ежемесячное пособие будут получать отдельные категории инвалидов вне зависимости от того, работают они или нет. Поэтому за назначением пособия с 01.01.2019 смогут обращаться одинокие инвалиды с детства 1 и 2 групп, даже если они работают. За трудоустроившимися инвалидами с детства будет сохраняться ежемесячное денежное пособие.
Заявление можно подать через МФЦ, портал госуслуг или в администрацию района.
Справочно: на сегодняшний день пособие одиноким инвалидам с детства 2 группы составляет 6 570 рублей, 1 группы – 14 806 рублей.
При обращении за назначением ежемесячного пособия предоставляются следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя);
справка об установлении инвалидности;
трудовые книжки (для не достигших пенсионного возраста одиноких инвалидов и инвалидов, проживающих в семьях).
От знакомых я слышал, что с 1 января 2019 г. инвалиды 2 гр (с детства), проживающие одни, будут получать доплату 6 000 р. Правда ли это? Я работаю официально. Положена ли мне эта доплата? Какие документы, кроме паспорта и "розовой справки" нужно подавать в МФЦ? Живу в Петербурге. Спасибо.
Вы забыли про индексацию ЕДВ (кто её получает, вместо натур. льгот) с 1 февраля 2019-го.
зарегистрируйтесь или войдите
Живу в Питере, тоже такое слышала про Санкт-Петербург!!! Но что-то не очень верю в это. Хотя вот ссылка
Честно говоря, я уже писала обращение в наше Законодательное Собрание, чтобы узнать конкретно, но ответа нету от них. (((
Как сообщает ИА «Невские новости», в законопроекте предлагается выплачивать пособие даже после трудоустройства следующим категориям инвалидов:
одинокие неработающие инвалиды с детства II группы;
неработающие инвалиды с детства II группы, проживающие в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы;
одинокие неработающие инвалиды с детства, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности;
неработающие инвалиды с детства, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности, проживающие в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I группы и (или) неработающих инвалидов с детства II группы.
Последние сводки с полей, закон прошёл первое чтение...и тишина.
Очень просто гуглите на тему:
«Социальный кодекс Санкт-Петербурга».
Это закон, принятый уже давно. А то, что предложено- всего лишь поправки в этот самый "кодекс".
Надо искать последнюю редакцию.
с поправками и изменениями.
Занёс в список.
Что касаемо "чистой" пенсии, то озвучивать суммы не совсем корректно, корректнее, написать процент повышения 7,05 (для страх.пенсий в т.ч и получ. инвалидами). А так соглашусь, с Вами прибавка мизерная.
Для тех кто получает соц.пенсию прибавка ещё меньше всего 2.4%. Это даже не покроет годового повышения цен и услуг, связанного с инфляцией. Которая у наших счетоводов из правительства равна 3.5%.
Реальная же она гораздо выше даже пресловутых 7%.
Мне пришел ответ из Законодательного Собрания СПб !!! Там подтвердили, что внесли такие поправки в Социальный кодекс СПб!!!
Ссылка битая...
Вот что в этой ссылке,у меня она открылась
Ежемесячные денежные выплаты одиноким инвалидам с детства с 1 января 2019 года
Автор: xd · 10.07.2018
В Санкт-Петербурге одиноким инвалидам с детства 1 и 2 групп в настоящее время выплачивается ежемесячное пособие при условии, если инвалид не трудоустроен.
С 01.01.2019 вступают в силу изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», касающиеся выплат ежемесячных пособий одиноким инвалидам с детства 1 и 2 групп. Теперь ежемесячное пособие будут получать отдельные категории инвалидов вне зависимости от того, работают они или нет. Поэтому за назначением пособия с 01.01.2019 смогут обращаться одинокие инвалиды с детства 1 и 2 групп, даже если они работают. За трудоустроившимися инвалидами с детства будет сохраняться ежемесячное денежное пособие.
Заявление можно подать через МФЦ, портал госуслуг или в администрацию района.
Справочно: на сегодняшний день пособие одиноким инвалидам с детства 2 группы составляет 6 570 рублей, 1 группы – 14 806 рублей.
При обращении за назначением ежемесячного пособия предоставляются следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя);
справка об установлении инвалидности;
трудовые книжки (для не достигших пенсионного возраста одиноких инвалидов и инвалидов, проживающих в семьях).
Всё открывается, не битая, а сокращённая. Не все браузеры корректно обрабатывают инфо...
Виктору (спинальник) спасибо за дубль.
Я такое пособие оформил. Трудовая книжка не потребовалась.