Пока работа не закончена, всё в процессе. Ну, во-первых, я с такой задачей столкнулся впервые, во-вторых, силенок надолго не хватает.
Кстати, заразился этой идеей на этом форуме, и первые данные получил тоже здесь,
Далее собирал информацию по разным сайтам. Нашёл все программы,
Сделал несколько кабелей, но что-то я упустил. Учусь потихоньку, когда закончу, думаю многим пригодиться эта информация, весь мой путь с ошибками и их решениями.
Сейчас у меня есть всё, вот только сжёг один контроллер и повис с коннектом, контроллер постараюсь починить, а коннект изучаю.
Если кого-то всё это забавляет, я не обижаюсь. Главное, что мне интересно, и потом пригодиться другим.
Помощь и советы я тоже приму с удовольствием, также выслушаю всё, что у вас наболело…
Программки и драйвера могу выслать каждому на почту, только, думаю, сначала надо дождаться окончания моих работ…
Вот схемы сборки кабелей из разных источников, включая и этот форум. Я объединил их и немного уточнил для более лёгкого понимания.
Ответ для Okolov:
Попробуй в винде поставить шнурок в COM-4, и в проге поменяй на COM-4. В диспетчере устройств ошибок на контроллере не висит? Винда Вин 7 32 бит? Скутер включен в момент программирования?
Ответ для Okolov:
Посмотрел ваше видео внимательнее и понял. Не ваше это что то паять!
Как вы додумались резистор и диод поставить на провода?
Где вы там на проводах нашли контакты 5v и RXD между которыми надо впаять резистор.
Ответ для Sherif:
5 вольт уходит с VCC -джампер должен стоять на 5V это левое положение если ноги контроллера снизу. Так тоже можно спаять как у Okolov но не целесообразно, проще бы было раскидать сопротивление и диод на плате, а от контактов пустить просто 2 провода на XLR или ATX 4-pin
laborpost:
Попробуй в винде поставить шнурок в COM-4, и в проге поменяй на COM-4
Понял.
laborpost:
В диспетчере устройств ошибок на контроллере не висит?
Нет, сейчас выложу оставшиеся видео, там видно,
laborpost:
Винда Вин 7 32 бит? Скутер включен в момент программирования?
На ноуте 7-32 на пк 7-64, контроллер постоянно подключен к АКБ.
Вот продолжение:
/>
/>
/>
/>
/>
Сегодня, пробовал подключить к пк, завтра выложу. И попробую сменить COM порт.
Часто отвечать не могу, много флуда.
Ответ для Okolov:
Все-же если контроллер и постоянно подключен к АКБ - не факт что он полно-функционален. Скутера еще не пробовал. Но на колясках когда в кишочках копаюсь - коляска д.б. включена. Иначе данные с коляски в комп не снять и кнопка стрелки в проге не активна... Если тут есть проблемы - пиши в ПМ. Рекомендую все манипуяции проводить на винде не старше 7 и только на 32 бит. Эта связка 100% работоспособная.
Okolov:
У меня её вообще нет, подключено через контакты.
Поставь ОБЯЗАТЕЛЬНО джампер в положение 5В - он должна там быть! без него ни 3.3В ни 5В на выход ног контролеера не пойдет Скорее всего если у тебя ваще нет джампера - проблема именно этом, потому как ты питание берешь с VCC. а без джампера там нет ваще никакого питания на контакте VCC (ни 3 ни 5)
Okolov:
Я и не знал, можете на картинке показать, я в этом деле новичек.
Джампер, это такая компьютерная перемычка для разных параметров устройств.
Ниже на картинке обвел зеленым где должен стоять джампер, только после его установки на контакт VCC - обведен красным пойдет питание 5В. Если в комплекте не было джампера и он не стоит, обмотай тонкой эластичной медной проволокой левую и среднюю ногу (обведены зеленым). проверь чтоб все это не коротило на самую правую ногу... без джампера (перамычки) на VCC у тебя не идет вообще ни какого питания. Может в этом и вся проблема...
Так выглядят эти самые джамперы - они есть разных цветов и разных видов, как на фото, но суть их одна - это просто перемычка для контактов. И аккуратно намотанная мягкая медь, имеет тот-же функционал что и джампер. Просто Джампер проще и удобнее одевать/снимать
П.С. А если бы запаял как Шериф или я, тебе бы линия VCC ваще бы нафиг не нужна была, и положение злоплучного ждампера или его отсутствие - тоже...
Okolov
30 нояб. 2018 13:54
Попытка перепрограммировать скутеры.Кстати, заразился этой идеей на этом форуме, и первые данные получил тоже здесь,
Далее собирал информацию по разным сайтам. Нашёл все программы,
Сделал несколько кабелей, но что-то я упустил.
Сейчас у меня есть всё, вот только сжёг один контроллер
Если кого-то всё это забавляет,
Помощь и советы я тоже приму с удовольствием, также выслушаю всё, что у вас наболело…
Программки и драйвера могу выслать каждому на почту, только, думаю, сначала надо дождаться окончания моих работ…
Вот схемы сборки кабелей из разных источников, включая и этот форум. Я объединил их и немного уточнил для более лёгкого понимания.
Okolov
30 нояб. 2018 14:03
Попытка перепрограммировать скутеры.
Okolov
30 нояб. 2018 14:19
laborpost
30 нояб. 2018 14:31
Попытка перепрограммировать скутеры.Попробуй в винде поставить шнурок в COM-4, и в проге поменяй на COM-4. В диспетчере устройств ошибок на контроллере не висит? Винда Вин 7 32 бит? Скутер включен в момент программирования?
Sherif
30 нояб. 2018 15:16
Попытка перепрограммировать скутеры.У вас перемычка не так стоит как на фото что давали на этом форуме.
Sherif
30 нояб. 2018 15:32
Попытка перепрограммировать скутеры.Посмотрел ваше видео внимательнее и понял. Не ваше это что то паять!
Как вы додумались резистор и диод поставить на провода?
Где вы там на проводах нашли контакты 5v и RXD между которыми надо впаять резистор.
Жгите контролеры дальше у вас это получается
MisterPronka
30 нояб. 2018 16:13
laborpost
30 нояб. 2018 16:34
Попытка перепрограммировать скутеры.5 вольт уходит с VCC -джампер должен стоять на 5V это левое положение если ноги контроллера снизу. Так тоже можно спаять как у Okolov но не целесообразно, проще бы было раскидать сопротивление и диод на плате, а от контактов пустить просто 2 провода на XLR или ATX 4-pin
Sherif
30 нояб. 2018 17:10
Попытка перепрограммировать скутеры.Себе так и сделал
laborpost
30 нояб. 2018 17:13
Попытка перепрограммировать скутеры.Красява )))
Okolov
30 нояб. 2018 17:25
Попытка перепрограммировать скутеры.Понял.
Нет, сейчас выложу оставшиеся видео, там видно,
На ноуте 7-32 на пк 7-64, контроллер постоянно подключен к АКБ.
Вот продолжение:
/> /> /> /> /> Сегодня, пробовал подключить к пк, завтра выложу. И попробую сменить COM порт.
Часто отвечать не могу, много флуда.
laborpost
30 нояб. 2018 17:35
Попытка перепрограммировать скутеры.Все-же если контроллер и постоянно подключен к АКБ - не факт что он полно-функционален. Скутера еще не пробовал. Но на колясках когда в кишочках копаюсь - коляска д.б. включена. Иначе данные с коляски в комп не снять и кнопка стрелки в проге не активна... Если тут есть проблемы - пиши в ПМ. Рекомендую все манипуяции проводить на винде не старше 7 и только на 32 бит. Эта связка 100% работоспособная.
Okolov
30 нояб. 2018 17:39
Попытка перепрограммировать скутеры.У меня её вообще нет, подключено через контакты.
Пусть кто-нибудь попробует с моим тремором попоять, а я посмотрю.
Внимательнее смотрите схему, 5v на VCC.
laborpost
30 нояб. 2018 17:49
Попытка перепрограммировать скутеры.Ответил в личку
Okolov
30 нояб. 2018 17:50
Попытка перепрограммировать скутеры.Спасибо, всё учьту.
laborpost
30 нояб. 2018 17:57
Попытка перепрограммировать скутеры.Поставь ОБЯЗАТЕЛЬНО джампер в положение 5В - он должна там быть! без него ни 3.3В ни 5В на выход ног контролеера не пойдет Скорее всего если у тебя ваще нет джампера - проблема именно этом, потому как ты питание берешь с VCC. а без джампера там нет ваще никакого питания на контакте VCC (ни 3 ни 5)
Okolov
30 нояб. 2018 18:10
Попытка перепрограммировать скутеры.Я и не знал, можете на картинке показать, я в этом деле новичек.
laborpost
30 нояб. 2018 18:24
Попытка перепрограммировать скутеры.Джампер, это такая компьютерная перемычка для разных параметров устройств.
Ниже на картинке обвел зеленым где должен стоять джампер, только после его установки на контакт VCC - обведен красным пойдет питание 5В. Если в комплекте не было джампера и он не стоит, обмотай тонкой эластичной медной проволокой левую и среднюю ногу (обведены зеленым). проверь чтоб все это не коротило на самую правую ногу... без джампера (перамычки) на VCC у тебя не идет вообще ни какого питания. Может в этом и вся проблема...
laborpost
30 нояб. 2018 18:33
Попытка перепрограммировать скутеры.П.С. А если бы запаял как Шериф или я, тебе бы линия VCC ваще бы нафиг не нужна была, и положение злоплучного ждампера или его отсутствие - тоже...
Sherif
30 нояб. 2018 18:40
Попытка перепрограммировать скутеры.Выходит у меня не там он стоит. Ставил по фото.
Надо поменять будет.
Уже прочитал что он мне не важен