Ответ для Molishna:
Автомобильным ЗУ зарядите каждый аккум отдельно. Их там два. Долго, по времени, другого выхода пока нет. Заодно посмотрите сколько по времени они будут заряжаться и отключатся ли они вообще (зарядка автомат).
По всему они просто разрядились, "ниже плинтуса". Контроллер считает их трупами, отсюда и все заморочки.
Возможно сдох один из двух аккумов.
Светодиод ЗУ горит оранжевым, при выдернутой вилки из сети, но при подключении к коляске, скорее всего, по причине, что электроника ЗУ, особенно её выходная и измерительная части, звпитаны от напряжения аккумов, нет развязки с силовой частью остальной электроники ЗУ. Самый простой вариант ЗУ, который может быть.
Смогла ли, эта электронная часть ЗУ посадить аккумы в ноль, за столько времени, большой вопрос и конечно привет тому инженеру электронщику, который разрабатывал это ЗУ.
Ответ для Weter:
А отчего они разрядились в ноль? 10 дней назад успешно зарядилось, весело горело зеленым глазом. И вдруг ни с того, ни с сего бух и в ноль? В чем причина, чтоб не повторять?
Ответ для Molishna:
Сорри, Ольга. Пропустил, тот момент, что 10 дней назад, все заряжалось.
Но, для чистоты эксперимента, я бы зарядил каждый аккум по отдельности, поставил обратно и посмотрел что получится. Если без изменений, то подозрение падает на контроллер.
Molishna:
Андрей, контроллер это что? панель управления с джойстиком и экраном?
Угу.
Ольга, очень не типичный случай, что б аккумы сдохли за 10 дней простоя...
Предположение Владимира, об исправности электроники коляски, скорее верны, дело в аккумах.
Причина такого их поведения скорее кроется в их неправильной эксплуатации, при редком использовании коляски. На форуме есть темы по данному вопросу.
Ознакомьтесь. Если, что-то будет не понятно, ребята с форума всегда помогут. Впрочем тестер напряжения, а лучше "нагрузочную вилку" (измерение ёмкости, мощности аккумов, (не столь важно как назвать) под нагрузкой) нужно иметь под рукой. Он и для авто и для вашего "девайса" всегда пригодится.
Ответ для Weter:
Андрей, тестер есть, напряжение проверили - ноль. Раз в 2 месяца зимой подзаряжали. Повторюсь, я склоняюсь к тому, что после зарядки оставили шнур ЗУ в коляске, вынув другой из сети. У меня такая же фигня с айпадом была. На утро осталось 20 % из вечерних 100%.
Завтра техник выходит, позову проверить все.
Да, присоединяюсь к вопросу.
Ну, не могу поверить, что б ЗУ воткнутое в коляску и без сетевого питания, так быстро в ноль посадила два акка. Неисправность саиого разъема подключения, как-то тоже не верится.
Приходил техник, все ему рассказала. Сделал брови домиком и забрал машинку с собой. Сказал, как только разберется, позвонит. Сказал, может, проводка. Буду держать в курсе по мере поступления новостей. Пока принимаю ставки ))
Weter
22 авг. 2018 18:44
Помогите, коляска сломалась!Автомобильным ЗУ зарядите каждый аккум отдельно. Их там два. Долго, по времени, другого выхода пока нет. Заодно посмотрите сколько по времени они будут заряжаться и отключатся ли они вообще (зарядка автомат).
По всему они просто разрядились, "ниже плинтуса". Контроллер считает их трупами, отсюда и все заморочки.
Возможно сдох один из двух аккумов.
Светодиод ЗУ горит оранжевым, при выдернутой вилки из сети, но при подключении к коляске, скорее всего, по причине, что электроника ЗУ, особенно её выходная и измерительная части, звпитаны от напряжения аккумов, нет развязки с силовой частью остальной электроники ЗУ. Самый простой вариант ЗУ, который может быть.
Смогла ли, эта электронная часть ЗУ посадить аккумы в ноль, за столько времени, большой вопрос и конечно привет тому инженеру электронщику, который разрабатывал это ЗУ.
Molishna
22 авг. 2018 19:01
Помогите, коляска сломалась!А отчего они разрядились в ноль? 10 дней назад успешно зарядилось, весело горело зеленым глазом. И вдруг ни с того, ни с сего бух и в ноль? В чем причина, чтоб не повторять?
Как же все это мне мужу по-французски объяснить?
MisterPronka
22 авг. 2018 19:09
Помогите, коляска сломалась!Может с помощью матери?
Molishna
22 авг. 2018 19:13
Помогите, коляска сломалась!А другого выбора то и нет )
Weter
22 авг. 2018 20:15
Помогите, коляска сломалась!Сорри, Ольга. Пропустил, тот момент, что 10 дней назад, все заряжалось.
Но, для чистоты эксперимента, я бы зарядил каждый аккум по отдельности, поставил обратно и посмотрел что получится. Если без изменений, то подозрение падает на контроллер.
Molishna
22 авг. 2018 21:29
Помогите, коляска сломалась!Андрей, контроллер это что? панель управления с джойстиком и экраном? А почему все это накрылось вдруг на ровном месте?
Molishna
22 авг. 2018 21:51
Помогите, коляска сломалась!
MisterPronka
22 авг. 2018 23:40
Помогите, коляска сломалась!Ну значит норм, коляска цела. У вас просто акумы издохли, если гелевые, автомобильным нельзя. Если АГМ, то уже не оживите.
Molishna
23 авг. 2018 16:00
Помогите, коляска сломалась!А брать только родные или любые?
Ruslan
23 авг. 2018 17:23
Помогите, коляска сломалась!лично поднял из нуля мк-повер гель от а200 обычным автозарядником кедр.
Weter
25 авг. 2018 23:00
Помогите, коляска сломалась!Угу.
Ольга, очень не типичный случай, что б аккумы сдохли за 10 дней простоя...
Предположение Владимира, об исправности электроники коляски, скорее верны, дело в аккумах.
Причина такого их поведения скорее кроется в их неправильной эксплуатации, при редком использовании коляски. На форуме есть темы по данному вопросу.
Ознакомьтесь. Если, что-то будет не понятно, ребята с форума всегда помогут. Впрочем тестер напряжения, а лучше "нагрузочную вилку" (измерение ёмкости, мощности аккумов, (не столь важно как назвать) под нагрузкой) нужно иметь под рукой. Он и для авто и для вашего "девайса" всегда пригодится.
Molishna
26 авг. 2018 15:02
Помогите, коляска сломалась!Андрей, тестер есть, напряжение проверили - ноль. Раз в 2 месяца зимой подзаряжали. Повторюсь, я склоняюсь к тому, что после зарядки оставили шнур ЗУ в коляске, вынув другой из сети. У меня такая же фигня с айпадом была. На утро осталось 20 % из вечерних 100%.
Завтра техник выходит, позову проверить все.
Ихус
27 авг. 2018 13:45
Помогите, коляска сломалась!Напишите - что определил техник?
Weter
27 авг. 2018 15:09
Помогите, коляска сломалась!Ну, не могу поверить, что б ЗУ воткнутое в коляску и без сетевого питания, так быстро в ноль посадила два акка. Неисправность саиого разъема подключения, как-то тоже не верится.
Molishna
28 авг. 2018 10:57
gregor
28 авг. 2018 13:54
Помогите, коляска сломалась!Je ne suis pas en donner!
Molishna
28 авг. 2018 23:05
Molishna
28 авг. 2018 23:13
Помогите, коляска сломалась!Да, Вы, батенька, сильны во французском!
Molishna
29 авг. 2018 16:35
MisterPronka
29 авг. 2018 16:56
Помогите, коляска сломалась!Это значит новость хорошая. Коляска гораздо дороже стоит чем батареи.