Здравствуйте. Хотел узнать, не встречали ли вы активки/полу-активки с большими передними колесами? Например 200х50. Имею ввиду что-то на подобее Kuschal Ultra-light или Otto-Bock Motus
Понимаю, что это немного специфичный случай, но нужна именно легкая коляска с относительно большими передними колесами.
Все что мне встречалось до этого, имело макс. 6" передние колеса.
Ответ для jsr:
У ОттоБок как допопцию можно спокойно заказать передние колёса на 8 дюймов - позвоните им.
Мотус мало чем отличается от Старта, а для Старта весь разброс диаметров до 8 дюймов передних и литых и накачивающихся.
Ответ для jsr:
Ставил 8" колеса на sopur youngster, meyra x1 и meyra x2. Но там вопрос иногда упирается в вилку, она может быть короткая или узкая и придется ее заменить на другую, ну и подножка, большие колеса могут не помещаться и цеплять подножку.
Ответ для jsr:Получал активку от фирмы Преодоление в комплектации Вездеход Задние колеса с мощным протектором (как у горных велосипедов) Передние были литые на 150,поменял на пневматику 200 на 50 Менял вместе с вилкой,брал от старой коляски Езжу уже 4 года,по асфальту,гравию,песку Проходимость хорошая.Покрышки на передних колесах уже третьи,правда первые были старые На задних колесах покрышки еще родные и не совсем лысые,еще на год хватит
Ответ для jsr:
Так я сам ставлю большие колеса на коляску клиента иногда это производится вместе с вилкой ,так как на колесо 200х50 вилка идет шире .Проблем не вижу.акромя 1 иногда это не возможно установить на активку так как при круговом вращении колесо задевает за подножку
Ответ для питерский:
Еще ставил колеса от старой ставровки 400 модели их наружный диаметр 215 мм Но покрышка была старая тонкая как бумага и я их опять поменял на 200 на 50 Маркировка колес от старой ставровки странная по внутреннему диаметру 47 на 110 (110-внутренний диаметр,215-наружный) Конечно хочется поставить впереди колесо побольше,но впереди подножка до нее зазор всего 25мм,а сзади большое колесо до него зазор 20мм И если заднее колесо у меня можно подать назад(есть такая регулировка),то подножки куда денешь?
Ответ для jsr:
на Мотус перекидываю передние колеса с вилками от Старта. Старт беру на Авито тысяч за 5, после продажи остальных органов выхожу по нулям...
Ответ для jsr:на Kuschal Ultra-light вилка длинная, ставте любые колёса по максимуму чтобы не цепляло подножку. А вооще я просто доболяю длину вилки, если она короткая.
А почему охото с большими?
доброго времени, вопрос: где можно приобрести ручную коляску с передними большими колесами.
Что подразумевается под передними большими - самый большой диаметр маленьких или впереди колёса большие приводные, а сзади поворотные меньшего диаметра?
Если первое, то больше 200х50 как у ОттоСтарт наверное и не встречаются.
jsr
04 авг. 2018 12:02
Активки с большими передними колесамиПонимаю, что это немного специфичный случай, но нужна именно легкая коляска с относительно большими передними колесами.
Все что мне встречалось до этого, имело макс. 6" передние колеса.
Serjil
04 авг. 2018 12:18
Активки с большими передними колесамиУ ОттоБок как допопцию можно спокойно заказать передние колёса на 8 дюймов - позвоните им.
Мотус мало чем отличается от Старта, а для Старта весь разброс диаметров до 8 дюймов передних и литых и накачивающихся.
Denik
04 авг. 2018 14:54
Активки с большими передними колесамиСтавил 8" колеса на sopur youngster, meyra x1 и meyra x2. Но там вопрос иногда упирается в вилку, она может быть короткая или узкая и придется ее заменить на другую, ну и подножка, большие колеса могут не помещаться и цеплять подножку.
petrovich
05 авг. 2018 16:28
Активки с большими передними колесами
питерский
06 авг. 2018 11:44
Активки с большими передними колесамиТак я сам ставлю большие колеса на коляску клиента иногда это производится вместе с вилкой ,так как на колесо 200х50 вилка идет шире .Проблем не вижу.акромя 1 иногда это не возможно установить на активку так как при круговом вращении колесо задевает за подножку
petrovich
07 авг. 2018 16:06
Активки с большими передними колесамиЕще ставил колеса от старой ставровки 400 модели их наружный диаметр 215 мм Но покрышка была старая тонкая как бумага и я их опять поменял на 200 на 50 Маркировка колес от старой ставровки странная по внутреннему диаметру 47 на 110 (110-внутренний диаметр,215-наружный) Конечно хочется поставить впереди колесо побольше,но впереди подножка до нее зазор всего 25мм,а сзади большое колесо до него зазор 20мм И если заднее колесо у меня можно подать назад(есть такая регулировка),то подножки куда денешь?
Alkot
08 авг. 2018 08:28
Активки с большими передними колесамина Мотус перекидываю передние колеса с вилками от Старта. Старт беру на Авито тысяч за 5, после продажи остальных органов выхожу по нулям...
bullwar
01 июль 2023 20:02
ИванычЪ
01 июль 2023 22:11
Активки с большими передними колесамиА почему охото с большими?
питерский
02 июль 2023 12:16
Активки с большими передними колесамиТак на большинство уже имеющих у клиента колясок ставлю такие колёса как правило с заменой вилок
ИванычЪ
03 июль 2023 22:25
питерский
04 июль 2023 06:50
Активки с большими передними колесамиКак правило у вилок вертикальная ось выкручивается ,вот её то и ставлю на другую вилку .
ИванычЪ
04 июль 2023 09:18
Serjil
04 июль 2023 11:54
Активки с большими передними колесамиЧто подразумевается под передними большими - самый большой диаметр маленьких или впереди колёса большие приводные, а сзади поворотные меньшего диаметра?
Если первое, то больше 200х50 как у ОттоСтарт наверное и не встречаются.