Если СГУ (крякалку) поставить на коляску или оранжевый спец сигнал для спец-техники на металический шест поставить? Я не буду нарушать законы?
В законе вроде ничего про электроколяски и сигналы к ним не написано.
Ответ для Омутинец:
почему это должно сбить пыл? Коляска не является транспортным средством.
Это всеравно что пешеход себе мигалку на шапку установит. Никто за такое не накажет, но и заниматься таким никто в здравом уме не будет..
Ответ для VasiliyCover:В соответствии с ГОСТ Р 50653-94. Кресла-коляски. Термины и определения-кресло-коляска: Транспортное средство, предназначенное для инвалидов и больных и приводимое в движение мускульной силой пользователя или сопровождающего электроприводом или смешанным приводом.
Ответ для Омутинец:
Про классификатор не понял. Каким образом он относится к дорожному движению?
У нас есть ПДД, в них содержится исчерпывающая информация обо всё что касается дорожного движения.
Основные положения:
Все виды транспортных средств - расписаны. Определение термину "транспортное средство" - дано.
Всё остальное - фантазии.
коляска с электро приводом - это средство реабилитации, предназначенное для частичной компенсации утерянных двигательных функций организма
Ответ для VasiliyCover: А я думаю что всё что движется по проезжей части дороги, является участником дорожного движения. И обязаны соблюдать правила дорожного движения. Будь то повозка. велосипедист или инвалид на коляске. Но если ты поставишь себе маячёк, ни кто не обидится.
Ответ для ВалерийА:
Конечно обязаны. Только правила для разных участников дорожного движения - разные.
И что для одного участника движения - нарушение, то для другого норма.
Ответ для Омутинец:
ну вот когда предусмотрят ответственность за установку мигалки на медицинское оборудование, тогда можно будет продолжить дискуссию
Кстати, насчет звуковых сигналов - если это непривычный уху сигнал, народ может просто не отреагировать. Например, часто бывает, что едет велосипедист и звенит в звонок, а люди, впереди идущие, не обращают внимания. Они не распознают звонок как сигнал посторониться. А вот вопль "Дорогу!" многие опознают
Ответ для sibirskaya:
Родная пищалка на электроскутере не привлекает внимания, поставил пневматический велосипедный рожок - никакого эффекта. Купил мотоциклетный сигнал. Установить не хватает времени, но предполагаю, после установки, от звука такого сигналя будут разбегаться.
Ответ для sibirskaya:
Кто-то хочет повышенного внимания к себе, цепляя мигалки, магнитолы и фантазируя, что у него почти машина...
Кто-то ищет себе проблем дополнительно, притягивая за уши ГОСТы, считая коляску чуть ли не спец средством таежного реагирования...
Милые мои, хорошие, давайте будем обращать внимание не на материальные моменты, а на свое поведение и фактический статус на дороге.
Мы оказались в какой-то отдельной категории, что-то между пешеходом и велосипедистом. И только потому, что нет доступной среды, и приходится выезжать на проезжую часть. Раз уж в каждом втором посте - "мы участники дорожного движения"...
То посмотрите как опытные водители себя ведут - они смотрят на все машины в потоке, прикидывая, что от кого можно ждать.
Это при том что у них машины! Которые видно! Которые ещё иногда желтого цвета!
А некоторые колясочники видимо просто не смотрят по сторонам когда едут... Считая что если коляска, перед ними должно море раздвигаться...
Лично у меня такие правила ПДД:
1. Я юридически пешеход (Кто бы что не пытался доказывать).
2. Если я еду по проезжей части, то только навстречу движенению! Вопрос заметности стоит гораздо менее остро.
Если же приходится по движению - я нарушаю. Меня могут не заметить.
Можно повесить хоть люстру полицейской машины, но это ничего не меняет. Я нарушил правила. И розовая справка тут не работает.
Если бы мне приходилось часто нарушать, двигаясь по движению - я бы поставил бы сзади два ярких флажка на антеннах.
Но участников потока это ни к чему не обязывает. Это сродни 3 иконкам на торпеде.
3. Перехожу дорогу только в местах предусмотренных - Светофор и зебра. Согласитесь, тут вопрос заметности отпадает.
4. Если разметки нет, перехожу:
а) если машин нет на дороге, или они на достаточном расстоянии, чтобы с ними не сближаться.
б) в случае отсутствия такого расстояния, стоя на обочине, просто жду когда начнут пропускать.
Уверяю вас, меня видно как памятник. Если встать правильно.
5. Переходить надо вместе с людьми, а не одному. Поправка - с адекватными людьми, не отменяя пункт Б).
Находясь к водителю ближе чем люди.
6. Поскольку я управляю каким-Никаким средством передвижения, я веду себя как водитель.
Нет, не вешаю мигалку, музон, наушники, морожусь в смартфон...
Имею зеркала заднего вида. И кручу башкой как сова. Постоянно контактирую глазами с водителями.
Постоянно прикидываю их опыт, намерения и габариты.
7. Дай Дорогу дураку. Для любителей ДТП во дворе
Вот собственно всё, Главное не забывать пункты 1, 2, 6, 7.
А вообще, полезные поглядывать велосипедные форумы. Там постоянно такие же проблемы.
Но помним, что мы относимся к категории пешеход.
З.Ы. Людей на тротуаре более корректно расталкивать голосом. - "Позвольте!".
Если голоса нет , надо не паровозный гудок ставить, а что-то более корректное, благо выбор огромен.
А если людей много, и надо ехать быстро - разумнее ехать по шоссе.
На текущий момент п. 1.2 Правил дорожного движения гласит, что к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах, везущие санки, тележки, детские коляски и т.п. Также к ним и инвалиды на инвалидных колясках с ручным приводом. В то время как инвалиды, передвигающиеся в колясках с электроприводом, относятся к участникам дорожного движения и пешеходами не считаются.Но
Ответ для Омутинец:
Да ради Бога, бейтесь с машинами дальше. Лично у меня не так много здоровья и денег.
Да, выразился я некорректно, юридически мы не являемся пешеходами. Поскольку у нас до сих пор нет инвалидов в стране.
И законодатель использует советские понятия до сих пор.
Однако, по здравому смыслу, я отношу себя к пешеходам, Ставлю себя как пешеход, и всем советую делать также.
Поскольку на практике, это позволяет избежать дорожных происшествий.
Ответ для Гость:Я двигался на коляске как инвалид и мою коляску с2000 трудно не заметить но авто прилетело в меня.Я гайцу сказал об обоюдке но там реально ехать мне было негде и водитель управляющий средством повышенной опасности должен был предпринять все а он и пешеходов разогнал и меня прижал.Теперь отметины на пластике красуются.
Моя практика говорит о другом и иной раз нас игнорируют и тут уже ты останавливаешся что бы не попасть под колёса.
RashidTat
19 июль 2018 11:36
Заметность на дороге - электроколяскаВ законе вроде ничего про электроколяски и сигналы к ним не написано.
Омутинец
19 июль 2018 13:23
Заметность на дороге - электроколяска
VasiliyCover
19 июль 2018 15:17
Заметность на дороге - электроколяскапочему это должно сбить пыл? Коляска не является транспортным средством.
Это всеравно что пешеход себе мигалку на шапку установит. Никто за такое не накажет, но и заниматься таким никто в здравом уме не будет..
Омутинец
19 июль 2018 16:13
Омутинец
19 июль 2018 16:24
VasiliyCover
19 июль 2018 16:34
Заметность на дороге - электроколяскаПро классификатор не понял. Каким образом он относится к дорожному движению?
У нас есть ПДД, в них содержится исчерпывающая информация обо всё что касается дорожного движения.
Основные положения:
Все виды транспортных средств - расписаны. Определение термину "транспортное средство" - дано.
Всё остальное - фантазии.
коляска с электро приводом - это средство реабилитации, предназначенное для частичной компенсации утерянных двигательных функций организма
ВалерийА
19 июль 2018 16:43
Омутинец
19 июль 2018 16:47
VasiliyCover
19 июль 2018 16:55
Заметность на дороге - электроколяскаКонечно обязаны. Только правила для разных участников дорожного движения - разные.
И что для одного участника движения - нарушение, то для другого норма.
Ответ для Омутинец:
ну вот когда предусмотрят ответственность за установку мигалки на медицинское оборудование, тогда можно будет продолжить дискуссию
RashidTat
19 июль 2018 16:58
Омутинец
19 июль 2018 17:26
sibirskaya
20 июль 2018 06:48
pksltym
20 июль 2018 07:25
Заметность на дороге - электроколяскаРодная пищалка на электроскутере не привлекает внимания, поставил пневматический велосипедный рожок - никакого эффекта. Купил мотоциклетный сигнал. Установить не хватает времени, но предполагаю, после установки, от звука такого сигналя будут разбегаться.
Гость
20 июль 2018 08:15
Заметность на дороге - электроколяскаКто-то хочет повышенного внимания к себе, цепляя мигалки, магнитолы и фантазируя, что у него почти машина...
Кто-то ищет себе проблем дополнительно, притягивая за уши ГОСТы, считая коляску чуть ли не спец средством таежного реагирования...
Милые мои, хорошие, давайте будем обращать внимание не на материальные моменты, а на свое поведение и фактический статус на дороге.
Мы оказались в какой-то отдельной категории, что-то между пешеходом и велосипедистом. И только потому, что нет доступной среды, и приходится выезжать на проезжую часть. Раз уж в каждом втором посте - "мы участники дорожного движения"...
То посмотрите как опытные водители себя ведут - они смотрят на все машины в потоке, прикидывая, что от кого можно ждать.
Это при том что у них машины! Которые видно! Которые ещё иногда желтого цвета!
А некоторые колясочники видимо просто не смотрят по сторонам когда едут... Считая что если коляска, перед ними должно море раздвигаться...
Лично у меня такие правила ПДД:
1. Я юридически пешеход (Кто бы что не пытался доказывать).
2. Если я еду по проезжей части, то только навстречу движенению! Вопрос заметности стоит гораздо менее остро.
Если же приходится по движению - я нарушаю. Меня могут не заметить.
Можно повесить хоть люстру полицейской машины, но это ничего не меняет. Я нарушил правила. И розовая справка тут не работает.
Если бы мне приходилось часто нарушать, двигаясь по движению - я бы поставил бы сзади два ярких флажка на антеннах.
Но участников потока это ни к чему не обязывает. Это сродни 3 иконкам на торпеде.
3. Перехожу дорогу только в местах предусмотренных - Светофор и зебра. Согласитесь, тут вопрос заметности отпадает.
4. Если разметки нет, перехожу:
а) если машин нет на дороге, или они на достаточном расстоянии, чтобы с ними не сближаться.
б) в случае отсутствия такого расстояния, стоя на обочине, просто жду когда начнут пропускать.
Уверяю вас, меня видно как памятник. Если встать правильно.
5. Переходить надо вместе с людьми, а не одному. Поправка - с адекватными людьми, не отменяя пункт Б).
Находясь к водителю ближе чем люди.
6. Поскольку я управляю каким-Никаким средством передвижения, я веду себя как водитель.
Нет, не вешаю мигалку, музон, наушники, морожусь в смартфон...
Имею зеркала заднего вида. И кручу башкой как сова. Постоянно контактирую глазами с водителями.
Постоянно прикидываю их опыт, намерения и габариты.
7. Дай Дорогу дураку. Для любителей ДТП во дворе
Вот собственно всё, Главное не забывать пункты 1, 2, 6, 7.
А вообще, полезные поглядывать велосипедные форумы. Там постоянно такие же проблемы.
Но помним, что мы относимся к категории пешеход.
З.Ы. Людей на тротуаре более корректно расталкивать голосом. - "Позвольте!".
Если голоса нет , надо не паровозный гудок ставить, а что-то более корректное, благо выбор огромен.
А если людей много, и надо ехать быстро - разумнее ехать по шоссе.
Омутинец
20 июль 2018 08:27
Заметность на дороге - электроколяскаНа текущий момент п. 1.2 Правил дорожного движения гласит, что к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах, везущие санки, тележки, детские коляски и т.п. Также к ним и инвалиды на инвалидных колясках с ручным приводом. В то время как инвалиды, передвигающиеся в колясках с электроприводом, относятся к участникам дорожного движения и пешеходами не считаются.Но
Гость
20 июль 2018 08:38
Заметность на дороге - электроколяскаДа ради Бога, бейтесь с машинами дальше. Лично у меня не так много здоровья и денег.
Да, выразился я некорректно, юридически мы не являемся пешеходами. Поскольку у нас до сих пор нет инвалидов в стране.
И законодатель использует советские понятия до сих пор.
Однако, по здравому смыслу, я отношу себя к пешеходам, Ставлю себя как пешеход, и всем советую делать также.
Омутинец
20 июль 2018 08:53
Гость
20 июль 2018 08:57
Заметность на дороге - электроколяскаВы двигались как пешеход?
Омутинец
20 июль 2018 09:04
Гость
20 июль 2018 09:08
Заметность на дороге - электроколяскаВот я этим постоянно и занимаюсь...