Снеженика:
Саша, ты сейчас какой в очереди на получение путёвки стоишь?
Только сегодня смотрел на сайте ФСС..по общей очереди,по заявлению от 2016 года,я 4тыщи какой то...по спинальникам идет другой расклад,на сайте этого нет,отвечают по телефону - там во второй сотне вроде как,а выдают штук 10-20 всего.С такими темпами,ждать еще года 2-3. Получается раз в 5 лет в лучшем случае,если повезет.
В твоем случае,может в первый раз дадут быстрее))
Получила письмо от ФСС
Пишут если до 10 апреля не предоставлю справку для получения путевки, то будут расценивать в моем нежелании ее получить. Это законно?
С января по 16 апреля 2018 г в Старом Осколе Белгородской области не выдано не одной путевки по спинальному профилю.И когда что то начнется нет ответа.
Ответ для natalin:
К сожалению, вы не выложили все письмо ФСС.
Могу предположить, что:
1.Выше они указали, что у вашей справки закончился срок действия (а с нею и показания к СКЛ).
2.Ваша очередь на путевку подошла и ФСС необходимо определиться с очередниками (кто едет, кто отказывается).
3.Код заболевания, указанный в вашей справке, отсутствует в пресловутом приказе № 281 - мне приходило письмо с предложением заменить код (не так явно, конечно, написано - утрирую).
Ничего противозаконного в их требовании нет, путевка выдается при имеющейся действующей справке 070/у, подтверждающей, что есть показания к СКЛ. Все ссылки на законы и приказы есть в теме про предоставление путевки на СКЛ (может надо объединить темы, а?)
И еще: при одном законодательстве и в одной стране правила в регионах разные; одни отделения ФСС требуют предоставление справок каждый год, а другие только при постановке на очередь и повторно при получении путевки
Ответ для iwandelamasha:
Так скорее всего только сейчас начали заключать контракты, вы посмотрите на сайте
В левый столбец вводите ИНН заказчика (ваш ФСС, их инн можно найти на их же сайте в разделе "реквизиты") и ищете аукцион по СКЛ для спинальников; там же можно посмотреть сколько путевок закупили и куда. Но эти данные будут по всей области, не по конкретному городу.
PS На сайте ФСС по вашей области пока не заключен ни один контракт
Ответ для Гиви:
В этом году со всех потребовали новые справки, мотивируя это созданием новой очереди. Правда у вас это как-то затянулось, сдать их надо было к 1 марта.
По новым показаниям и противопоказаниям к сан-курортному лечению многие заболевания исключили из перечня, а значит, и из очереди. Поэтому фсс и потребовались новые справки для создания списка нуждающихся в санаториях.
Ответ для Проходящая:
Тоже потребовали новую справку, в поликлинике невролог отказал, говорят по травма позвоночника- колясочник не положено. Разводят руки, типа с Москвы приказ , хотели бы помочь , но не можем.
Что делать ребята?
Митинг, адвокат??? Суд?
Как они задолбали наверху.
При Украине каждый год крымчанам Бурденко Саки давали, теперь шишь.
Alexx:
Разводят руки, типа с Москвы приказ , хотели бы помочь , но не можем
Посмотрите в действующий приказ вносят изменения,попадаете ли вы ? знакомый писал в минист.здравохр. по поводу внесений изм. а с неделю назад звонил,грозят принять к маю
Ответ для Alf: спасибо за ответ, справку от врача отнесла в отделение ФСС по месту жительства, приняли, спросили в какой санаторий я хотела бы поехать, карандашом на справке пометили мое пожелание... теперь жду.. письмо выложено все, сверху было написано УВЕДОМЛЕНИЕ
Ответ для Mihailusenko:
Внесу свои 5 копеек: данный проект до 31 января проходил обсуждение, что-то из него предложили убрать, что-то предложили добавить.
Я тоже писала неоднократно в минздрав и в прокуратуру РФ ибо нех.. щелкающий палец у них показанием к СКЛ стал! Люди, потерявшие здоровье на производстве не могут получить СКЛ (ибо нет кожных заболеваний и др. производственных болячек в приказе), зато алкашня нынешняя и бывшая, подорвавшая здоровье в соревнованиях с зеленым змием - запросто получает (есть там позиция "Алкогольная полиневропатия")
Mihailusenko:
грозят принять к маю
Интересно, а тех, кого из очереди убрали из-за отсутствия заболевания в приказе, смогут восстановиться или опять в конец очереди поставят?
Alf:
Интересно, а тех, кого из очереди убрали из-за отсутствия заболевания в приказе, смогут восстановиться или опять в конец очереди поставят?
Я не в курсе,но вопрос действительно интересный Лично меня сам приказ не касается а вот друзей(производственников) да,у них НЕ алкогольная полиневропатия а вибрационная
Mihailusenko:
НЕ алкогольная полиневропатия а вибрационная
Так пусть прокуратура и дает оценку такому безобразию: люди работали, приносили пользу государству и платили налоги, потеряли или подорвали здоровье из-за неблагоприятных производственных факторов - теперь их лишили СКЛ (видела определение суда, где производственнику с аллергическим дерматитом отказали в СКЛ - нет в приказе его заболевания).
Зато сосед по подъезду ВСЮ жизнь по тюрьмам (украл, выпил, в тюрьму; еще убийство молодого парня на его счету и еще одного покалечил) - ему СКЛ положено: алкогольная полиневропатия и травма головы.
Я прямо так и написала в заявлении; обнадеживает, что не отфутболили местным, а информировали, что сделали запросы в минздрав и еще куда-то.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 10 октября 2016 г. N 8-КГ16-14
это определение, по которому ФСС добилась нас всех ПОСЛАТЬ МИМО!!!
Но это полбеды, там есть ужасные строки … «Стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях в 2014 году - для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем 976,3 руб., для инвалидов с заболеваниями спинного мозга, в том числе детей-инвалидов, - 1527,2 руб. (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 750н).»
2018 год для инвалидов I группы и детей-инвалидов день будет стоить 1 197-30 руб. Для инвалидов, в том числе детей-инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга, день в санатории будет оплачен из расчета 1 872-60 руб. Стоимость приведена без учета районных коэффициентов.
Вот я бьюсь за санаторий и когда мне пришёл ответ-отказ с определением ВС РФ, ждите своего часа.
Встал на очередь в 2017 – был 4500, в 2018 – стал 3600, так что ещё не скоро. ВОЗНИК ОГРОМНЫЙ ВОПРОС, а что полноценного и где мне могут за эти 1200 руб/сутки могут предложить СКЛ???
Дешевле 3000 руб/сутки, на сегодняшний день трудно что-то хорошее, что тебе самому требуется подобрать.
Т.е. дадут мне путёвку из расчета 1200 + рай. кооф.(15) = 1380 руб/сутки, за эти деньги сегодня, ЭТО разваленный санаторий-ночлежка, с едой баландой, аля здравствуй СССР, и скорее всего на территории своего региона, а мой регион далеко от тепла и моря…
Окунуться в прошлое, я не прочь, много раньше хорошего было, но на сегодняшний день хочется полноценного отдыха и хотя бы немного лечения.
И я вот думаю для себя, для чего «козе баян».
Кому интересно: Судам запретят ухудшать положение граждан.
Правительство корректирует практику пересмотра судебных решений.
Судебное решение по гражданскому или административному спору можно пересмотреть в течение полугода, если выяснится, что Верховный суд (ВС) изменил трактовку нормы закона, на основании которой судьи принимали решения. Поправки к Гражданско-процессуальному кодексу (ГПК) и Кодексу об административном судопроизводстве (КоАС) внесло в Госдуму правительство, выполнив предписание Конституционного суда (КС). При этом правительство устанавливает шестимесячный срок для пересмотра судебных решений, а также подчеркивает, что новые судебные решения «не могут ухудшать положения граждан, организаций и иных лиц».
Гиви:
по общей очереди,по заявлению от 2016 года,я 4тыщи какой то...по спинальникам идет другой расклад
Саш, мне интересно, а путёвки разве по региону не с одной очереди выдаются? Моё заявление зарегистрировано 10.01.2018 года, в очереди я 1433 стою. Это как вообще?))
Профиль стоит вообще не с моим заболеванием, вернее травмой, а по сопутствующему.
Гиви:
Мой первый раз был очень давно)))
Я то беру соц.пакет, то отказываюсь от него.
Гиви
14 апр. 2018 01:40
санаторно-курортное лечениеТолько сегодня смотрел на сайте ФСС..по общей очереди,по заявлению от 2016 года,я 4тыщи какой то...по спинальникам идет другой расклад,на сайте этого нет,отвечают по телефону - там во второй сотне вроде как,а выдают штук 10-20 всего.С такими темпами,ждать еще года 2-3. Получается раз в 5 лет в лучшем случае,если повезет.
natalin
16 апр. 2018 10:03
санаторно-курортное лечениеПишут если до 10 апреля не предоставлю справку для получения путевки, то будут расценивать в моем нежелании ее получить. Это законно?
iwandelamasha
16 апр. 2018 11:49
санаторно-курортное лечениеС января по 16 апреля 2018 г в Старом Осколе Белгородской области не выдано не одной путевки по спинальному профилю.И когда что то начнется нет ответа.
Alf
18 апр. 2018 09:23
санаторно-курортное лечениеК сожалению, вы не выложили все письмо ФСС.
Могу предположить, что:
1.Выше они указали, что у вашей справки закончился срок действия (а с нею и показания к СКЛ).
2.Ваша очередь на путевку подошла и ФСС необходимо определиться с очередниками (кто едет, кто отказывается).
3.Код заболевания, указанный в вашей справке, отсутствует в пресловутом приказе № 281 - мне приходило письмо с предложением заменить код (не так явно, конечно, написано - утрирую).
Ничего противозаконного в их требовании нет, путевка выдается при имеющейся действующей справке 070/у, подтверждающей, что есть показания к СКЛ. Все ссылки на законы и приказы есть в теме про предоставление путевки на СКЛ (может надо объединить темы, а?)
И еще: при одном законодательстве и в одной стране правила в регионах разные; одни отделения ФСС требуют предоставление справок каждый год, а другие только при постановке на очередь и повторно при получении путевки
Alf
18 апр. 2018 09:32
санаторно-курортное лечениеТак скорее всего только сейчас начали заключать контракты, вы посмотрите на сайте
В левый столбец вводите ИНН заказчика (ваш ФСС, их инн можно найти на их же сайте в разделе "реквизиты") и ищете аукцион по СКЛ для спинальников; там же можно посмотреть сколько путевок закупили и куда. Но эти данные будут по всей области, не по конкретному городу.
PS На сайте ФСС по вашей области пока не заключен ни один контракт
Проходящая
18 апр. 2018 09:48
санаторно-курортное лечениеВ этом году со всех потребовали новые справки, мотивируя это созданием новой очереди. Правда у вас это как-то затянулось, сдать их надо было к 1 марта.
По новым показаниям и противопоказаниям к сан-курортному лечению многие заболевания исключили из перечня, а значит, и из очереди. Поэтому фсс и потребовались новые справки для создания списка нуждающихся в санаториях.
Alexx
18 апр. 2018 18:50
санаторно-курортное лечениеТоже потребовали новую справку, в поликлинике невролог отказал, говорят по травма позвоночника- колясочник не положено. Разводят руки, типа с Москвы приказ , хотели бы помочь , но не можем.
Что делать ребята?
Митинг, адвокат??? Суд?
Как они задолбали наверху.
При Украине каждый год крымчанам Бурденко Саки давали, теперь шишь.
Mihailusenko
18 апр. 2018 19:22
санаторно-курортное лечениеПосмотрите в действующий приказ вносят изменения,попадаете ли вы ? знакомый писал в минист.здравохр. по поводу внесений изм. а с неделю назад звонил,грозят принять к маю
natalin
18 апр. 2018 22:09
санаторно-курортное лечение
Alf
19 апр. 2018 07:02
санаторно-курортное лечениеВнесу свои 5 копеек: данный проект до 31 января проходил обсуждение, что-то из него предложили убрать, что-то предложили добавить.
Я тоже писала неоднократно в минздрав и в прокуратуру РФ ибо нех.. щелкающий палец у них показанием к СКЛ стал! Люди, потерявшие здоровье на производстве не могут получить СКЛ (ибо нет кожных заболеваний и др. производственных болячек в приказе), зато алкашня нынешняя и бывшая, подорвавшая здоровье в соревнованиях с зеленым змием - запросто получает (есть там позиция "Алкогольная полиневропатия")
Alexx
19 апр. 2018 07:30
санаторно-курортное лечениеКонечно в конец.
Меня в прошлом году уже выкидывали, потом восстановливали уже под другим номером
Mihailusenko
19 апр. 2018 10:11
санаторно-курортное лечениеЯ не в курсе,но вопрос действительно интересный Лично меня сам приказ не касается а вот друзей(производственников) да,у них НЕ алкогольная полиневропатия а вибрационная
Alf
19 апр. 2018 12:42
санаторно-курортное лечениеТак пусть прокуратура и дает оценку такому безобразию: люди работали, приносили пользу государству и платили налоги, потеряли или подорвали здоровье из-за неблагоприятных производственных факторов - теперь их лишили СКЛ (видела определение суда, где производственнику с аллергическим дерматитом отказали в СКЛ - нет в приказе его заболевания).
Зато сосед по подъезду ВСЮ жизнь по тюрьмам (украл, выпил, в тюрьму; еще убийство молодого парня на его счету и еще одного покалечил) - ему СКЛ положено: алкогольная полиневропатия и травма головы.
Я прямо так и написала в заявлении; обнадеживает, что не отфутболили местным, а информировали, что сделали запросы в минздрав и еще куда-то.
Mihailusenko
19 апр. 2018 12:55
санаторно-курортное лечениеТам подключились профсоюзы,как в регионах так и федерация в Москве В мин.здраве грозят вернуть СКЛ В сети много инфо по этой проблеме
Юрьевич
20 апр. 2018 10:03
санаторно-курортное лечениеот 10 октября 2016 г. N 8-КГ16-14
это определение, по которому ФСС добилась нас всех ПОСЛАТЬ МИМО!!!
Но это полбеды, там есть ужасные строки … «Стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях в 2014 году - для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем 976,3 руб., для инвалидов с заболеваниями спинного мозга, в том числе детей-инвалидов, - 1527,2 руб. (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 750н).»
2018 год для инвалидов I группы и детей-инвалидов день будет стоить 1 197-30 руб. Для инвалидов, в том числе детей-инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга, день в санатории будет оплачен из расчета 1 872-60 руб. Стоимость приведена без учета районных коэффициентов.
Вот я бьюсь за санаторий и когда мне пришёл ответ-отказ с определением ВС РФ, ждите своего часа.
Встал на очередь в 2017 – был 4500, в 2018 – стал 3600, так что ещё не скоро.
ВОЗНИК ОГРОМНЫЙ ВОПРОС, а что полноценного и где мне могут за эти 1200 руб/сутки могут предложить СКЛ???
Дешевле 3000 руб/сутки, на сегодняшний день трудно что-то хорошее, что тебе самому требуется подобрать.
Т.е. дадут мне путёвку из расчета 1200 + рай. кооф.(15) = 1380 руб/сутки, за эти деньги сегодня, ЭТО разваленный санаторий-ночлежка, с едой баландой, аля здравствуй СССР, и скорее всего на территории своего региона, а мой регион далеко от тепла и моря…
Окунуться в прошлое, я не прочь, много раньше хорошего было, но на сегодняшний день хочется полноценного отдыха и хотя бы немного лечения.
И я вот думаю для себя, для чего «козе баян».
ВАШЕ МНЕНИЕ.
Юрьевич
26 апр. 2018 10:36
санаторно-курортное лечениеПравительство корректирует практику пересмотра судебных решений.
Судебное решение по гражданскому или административному спору можно пересмотреть в течение полугода, если выяснится, что Верховный суд (ВС) изменил трактовку нормы закона, на основании которой судьи принимали решения. Поправки к Гражданско-процессуальному кодексу (ГПК) и Кодексу об административном судопроизводстве (КоАС) внесло в Госдуму правительство, выполнив предписание Конституционного суда (КС). При этом правительство устанавливает шестимесячный срок для пересмотра судебных решений, а также подчеркивает, что новые судебные решения «не могут ухудшать положения граждан, организаций и иных лиц».
Снеженика
26 апр. 2018 17:44
санаторно-курортное лечениеСаш, мне интересно, а путёвки разве по региону не с одной очереди выдаются? Моё заявление зарегистрировано 10.01.2018 года, в очереди я 1433 стою. Это как вообще?))
Профиль стоит вообще не с моим заболеванием, вернее травмой, а по сопутствующему.
Мой первый раз был очень давно)))
Я то беру соц.пакет, то отказываюсь от него.
bullwar
27 апр. 2018 12:10
санаторно-курортное лечение