Ответ для Раш:
У меня идет попискивание от правого заднего колеса, не всегда, но время от времени. Заметил еще, если скорость большая, этого звука нет, если едешь еле-еле, появляется. Коляске примерно 2 года, езжу очень аккуратно и не очень часто. Пока не обслуживалась.
Ответ для Раш:
Тогда у вас что-то более серьезное, чем у меня.
Планирую в конце лета провести обслуживание, снять колеса, проверить подшипники, все соединения, смазать все и т.д. Пока ищу механика, кто мог бы это сделать за деньги на дому.
Еще один вопрос владельцам Juvo B5.
При смене аккумулятора с штатных на ЛЖФ, на сколько килограмм коляска станет легче?
В моей старой коляске Ortonica Pulse 210 стояло два кислотных аккумулятора, каждый по 15 кг, итого 30 кг. А новый ЛЖФ весил 10 кг. Итого я сбросил 20 кг.
А как будет в Juvo B5? Сколько весят штатные гелевые АКБ?
Ответ для Омутинец:
Привет! по ЭС куплена 2 года назад, как доказать и показать, они же скажут на ездовые качества не влияет) ждать надо пока само не вылезет или разобрать, у вас случайно нет инструкции или видео как что там устроено и разбирается?
Ответ для Раш: Я не разу не доказывал неисправность а предъявлял коляску и показывал неисправность а доказать они должны что с коляской все норм. Уж разбирать коляску то точно не стоит. По идее комиссия должна приехать с спецом из сервиса Отто Бока или привлечь такового. Свяжись с сервисом Отто, сними видео, что скажут и будет лишнее доказательство если фонд будет вешать лапшу.
у вас случайно нет инструкции или видео как что там устроено и разбирается?
Нет, я не сторонник ковыряния в ходовой части и электроники коляски, только через ремонт в сервисе.
Lesak
20 июль 2026 09:52
Отто Бокк JuvoУ меня идет попискивание от правого заднего колеса, не всегда, но время от времени. Заметил еще, если скорость большая, этого звука нет, если едешь еле-еле, появляется. Коляске примерно 2 года, езжу очень аккуратно и не очень часто. Пока не обслуживалась.
Раш
20 июль 2026 11:05
Отто Бокк JuvoУ меня не писк, а как ржавая калитка скрепит и чем больше скорость тем интенсивнее звук(
Lesak
20 июль 2026 12:24
Отто Бокк JuvoТогда у вас что-то более серьезное, чем у меня.
Планирую в конце лета провести обслуживание, снять колеса, проверить подшипники, все соединения, смазать все и т.д. Пока ищу механика, кто мог бы это сделать за деньги на дому.
Shahter
20 июль 2026 14:28
Отто Бокк JuvoВозможно это шток амортизатора трётся о цилиндр
Lesak
20 июль 2026 18:02
Отто Бокк JuvoПри смене аккумулятора с штатных на ЛЖФ, на сколько килограмм коляска станет легче?
В моей старой коляске Ortonica Pulse 210 стояло два кислотных аккумулятора, каждый по 15 кг, итого 30 кг. А новый ЛЖФ весил 10 кг. Итого я сбросил 20 кг.
А как будет в Juvo B5? Сколько весят штатные гелевые АКБ?
fygas
21 июль 2026 05:56
Отто Бокк JuvoУ меня больше 30 кг. скинула.
Раш
21 июль 2026 08:46
Отто Бокк JuvoЯ же написал, разобрали аморты и смазали, там износ практически нулевой, подозрение на редуктор или подшипник в нем так скрепит..
Омутинец
21 июль 2026 13:21
Отто Бокк Juvo
Раш
21 июль 2026 14:42
Отто Бокк JuvoПривет! по ЭС куплена 2 года назад, как доказать и показать, они же скажут на ездовые качества не влияет) ждать надо пока само не вылезет или разобрать, у вас случайно нет инструкции или видео как что там устроено и разбирается?
Омутинец
21 июль 2026 18:51
Отто Бокк Juvo
Раш
21 июль 2026 19:42
Отто Бокк JuvoПонял, спасибо за информацию.