Экран ноутбука
Диагональ экрана в дюймах 17.3 "
Разрешение экрана 1920×1080
Светодиодная подсветка экрана есть
Поверхность экрана матовая
Тип матрицы IPS
Конфигурация ноутбука
Процессор Intel Core i7 7700HQ
Процессор, частота 2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Количество ядер процессора четырехъядерный
Оперативная память 12288 Мб, DDR4
Тип графического контроллера дискретный
Графический контроллер nVidia GeForce GTX 1050 Ti — 4096 Мб
Устройства хранения данных
Объем HDD 1000 Гб, 5400 об/мин
Объем SSD 128 Гб
Тип ODD DVD-RW
Кард-ридер есть, поддержкаSD
Коммуникации ноутбука
Поддержка технологии Wi-Fi Да, 802.11 a/b/g/n/ac
Поддержка технологии Bluetooth Да
Кабельная сеть(RJ-45) 10/100 (Ethernet) Мб/с
Разъемы и интерфейсы ноутбука
Порты USB 2.0 1
Порты USB 3.0 3
Порты USB 3.1 (Type-C) 1
Разъем mini DisplayPort 1
Разъем HDMI 1
Ответ для CiberBear: Компуктер я купил в теперь уже далёком 2008-м. В тот период на слуху было дело Пермского учитела Поносова, поставившего на школьные ПК нелицензионную виндовс и едва не севшего. Денег на лицензию не было, посему недолго думая я на комп поставил Мандриву 2008 (Линукс) и почти успокоился. Почти потому что вскоре узнал про Убунту. Скачал версию U 8.04, нарезал на диск, установил. Её аскетичность мне пришлась больше по душе чем расфуфыренность Мандривы, так на Убунту до сего дня и остался.
Я ж не знал что Линукс считают очень сложным и его положено бояться... Просто поставил и работаю.
Ну и развлекаюсь тоже. Заимев на безплатном Линуксе безплатный видеоредактор сделался похожим на видеоблоггера.
Компьютер всё тот же, только версии ОСей меняю.
Ответ для asheynik:
вы самостоятельно можете обслуживать СВО? я просто сам не в состояний это делать и как-то боязно брать водянку в ПК который разбирают раз в год.
Ноутбук 2012-го года. Samsung, игровой, на удивление неплохой аппарат)) Даже сейчас неплохо справляется (не считая игр, разумеется). Особенно нравится экран 17" 120Гц, там даже 3D-очки в комплекте есть, 3D-фильмы можно смотреть. Брал еще до кризиса, потом ничего уже не нравилось т.к. не видел причин менять двухъядерный процессор Intel на четырехъядерный да еще и чертовски дорого. Однако от новых шестиядерных AMD Ryzen 4600H слюни потекли, думаю подождать полгода и надо брать новый ноутбук на этом процессоре.
Ответ для Fourth:
у меня в 2018 представилась возможность перейти с i5 2320(i5 тоже был в 2012куплен) 4ядра 4потока на i7 3770 4ядра 8потоков, и я был очень удивлен изменением производительности,
i7 оказался в 1.5-2 раза быстрее сугубо по моим ощущением.
а вот переход с i7 3770 на ryzen 3700x(8ядер 16потоков) уже не дал такого вау аффекта.
Ответ для какВСЕсложно:
Тут скорее сыграла захламленность операционной системы и отсутствие SSD-диска на вашем старом компьютере. Заметить разницу в мощности процессоров в повседневных задачах сложно, разве что в рендере или играх, но для игр будет важнее хорошая видеокарта, а не дорогущий процессор.
Кто собирается собирать себе ПК для игр - посмотрите видео по ссылке ниже. Там видно, что даже четырехъядерной Рязани 3 3300Х достаточно, чтобы загрузить самую дорогущую видеокарту. Оптимальным выбором я бы назвал покупку Ryzen 5 3600, остальные деньги лучше вложить в видеокарту.
Ответ для macter:
Пример неудачной сборки - дорогущий Intel-овский обрубок без гипертрейдинга и средняя видеокарта.
Забудьте о процессорах Intel, последние два поколения этих процессоров это безуспешные попытки конкуренции с Ryzen от AMD. В девятом поколении - попытка конкурировать по цене за счет отказа от гипертрейдинга, что лишь привело к насмешкам со стороны поклонников AMD. А в десятом поколении - просто попытка тянуть время, вернув гипертрейдинг в старые процессоры.
Ответ для macter:
А почему собираетесь менять? Для игр 8-ми ядер процессора вполне хватит, поставьте видеокарту помощнее, если не хватает, в остальном все неплохо. Ну а если для рендера, 3D-моделирования и т.д., то да, без гипертрейдинга никуда.
Ответ для Fourth:
Ну я свой 3700х брал под фотошоп, игры, и чуть по баловаться в 3д макс.
да и еще одна из причин и7 3770 в играх иногда просаживал фпс и фризил,
с 2070Супер(ее удалось купить случайно, подвернулась работенка. до нее была gtx950 ) ему уже было сложно, самым слабым его местом была память 1600MHz.
А этой весной удачно удалось продать свой комплект
asus p8h77-v
i7 3770
16gb ddr3 1600Mhz
и чуть доложив взял
asus x570-prime-p
ryzen 3700x
16gb ddr4 3200MHz (разогнал ее до 3600, память может и 3800 без ошибок, но есть одна проблема в логах винды появляется предупреждение whea-logger 19)
Полностью с вами согласен 9700к нет никакого резона менять, его еще года 3-4 хватит, а вот видяху можно взять, но тоже не сейчас, а ближе к новому году, когда цены на 30хх серию устаканится
Ответ для какВСЕсложно:
Ну у человека там 5Тб диска, вероятно монтирует чего, для монтажа брать 8 ядер на 8 потоков было, конечно, ошибкой. Но и 8ядер/16потоков Ryzen будет не намного мощнее, хотя было бы значительно дешевле. Если сейчас и менять, то тогда на какой-нибудь топовый Ryzen 9 3900X 12ядер/24потока.
По мелочи:
Плата расширения GC-ALPINE RIDGE, тихие вентиляторы Thermalright, вебкамера Logitech HD PRO C920, микрофон Blue Yeti Pro + Radius 2, клавиатура Microsoft Arc, мышь Logitech Mx master 3
Монитор: 34" Philips 346B1C
Аудиосистема: Marshall Woburn
Кампутер сейчас юзаю для монтажа своих роликов на ютубе(ссылка у меня в профиле), одновременного запуска всех установленных программ, тонн вкладок браузера и просмотра 4к видео. Ну и для эстетики: выглядит он стильно и работает очень тихо.
До травмы в юности поработал в днс и сборки пк были любимым делом. Свой ящик собирал больше года в период 17-18 годы, уже будучи шейником и немного хацкером. Да, дорого. Да, можно было лучше и быстрее, больше гибов и ядров воткнуть. Но я вам хочу сказать так, капмутер это решение определённых задач, а не соревнование "у кого больше". Мои задачи белый рыцарь решает на все вложенные в него деньги, а деньги.. сегодня они есть - завтра их уже нет. Кто держал и терял биткоин меня поймёт.
Booty
07 апр. 2019 21:22
Какой он ваш ПК
RashidTat
08 апр. 2019 11:42
Какой он ваш ПКДа, сильно так цены поднялись, моя сборка в России обойдется в 66-70 тыч руб.
crazyfrog
10 апр. 2019 12:21
Какой он ваш ПКMSI H81M-P33
4 ГБ DDR3 1333(Dual)
NVIDIA GeForce GT 730(DDR5)
WD 500 Gb
И самое главное-хватает.
scorpoicom
10 апр. 2019 13:19
Какой он ваш ПКДиагональ экрана в дюймах 17.3 "
Разрешение экрана 1920×1080
Светодиодная подсветка экрана есть
Поверхность экрана матовая
Тип матрицы IPS
Конфигурация ноутбука
Процессор Intel Core i7 7700HQ
Процессор, частота 2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Количество ядер процессора четырехъядерный
Оперативная память 12288 Мб, DDR4
Тип графического контроллера дискретный
Графический контроллер nVidia GeForce GTX 1050 Ti — 4096 Мб
Устройства хранения данных
Объем HDD 1000 Гб, 5400 об/мин
Объем SSD 128 Гб
Тип ODD DVD-RW
Кард-ридер есть, поддержкаSD
Коммуникации ноутбука
Поддержка технологии Wi-Fi Да, 802.11 a/b/g/n/ac
Поддержка технологии Bluetooth Да
Кабельная сеть(RJ-45) 10/100 (Ethernet) Мб/с
Разъемы и интерфейсы ноутбука
Порты USB 2.0 1
Порты USB 3.0 3
Порты USB 3.1 (Type-C) 1
Разъем mini DisplayPort 1
Разъем HDMI 1
asheynik
13 апр. 2019 21:12
Какой он ваш ПК+ премиальные вентиляторы и кулер цп Phanteks
RashidTat
14 апр. 2019 18:25
Какой он ваш ПКОчень крутая сборка, мне очень нравится.
robinzoid
09 дек. 2019 14:25
Какой он ваш ПКЯ ж не знал что Линукс считают очень сложным и его положено бояться... Просто поставил и работаю.
Ну и развлекаюсь тоже. Заимев на безплатном Линуксе безплатный видеоредактор сделался похожим на видеоблоггера.
Компьютер всё тот же, только версии ОСей меняю.
robinzoid
09 дек. 2019 16:10
Какой он ваш ПКПрошу прощения, сослепу не разобрал что прицепилась только одна картинка. Сам компукер тут:
какВСЕсложно
03 авг. 2020 22:57
Какой он ваш ПКвы самостоятельно можете обслуживать СВО? я просто сам не в состояний это делать и как-то боязно брать водянку в ПК который разбирают раз в год.
По теме топика мое железо:
Fourth
04 авг. 2020 13:40
Какой он ваш ПК
какВСЕсложно
04 авг. 2020 22:04
Какой он ваш ПКу меня в 2018 представилась возможность перейти с i5 2320(i5 тоже был в 2012куплен) 4ядра 4потока на i7 3770 4ядра 8потоков, и я был очень удивлен изменением производительности,
i7 оказался в 1.5-2 раза быстрее сугубо по моим ощущением.
а вот переход с i7 3770 на ryzen 3700x(8ядер 16потоков) уже не дал такого вау аффекта.
Fourth
05 авг. 2020 11:12
Какой он ваш ПКТут скорее сыграла захламленность операционной системы и отсутствие SSD-диска на вашем старом компьютере. Заметить разницу в мощности процессоров в повседневных задачах сложно, разве что в рендере или играх, но для игр будет важнее хорошая видеокарта, а не дорогущий процессор.
Fourth
05 авг. 2020 12:09
Какой он ваш ПК
macter
05 авг. 2020 15:34
Какой он ваш ПК
Fourth
05 авг. 2020 16:11
Какой он ваш ПКПример неудачной сборки - дорогущий Intel-овский обрубок без гипертрейдинга и средняя видеокарта.
Забудьте о процессорах Intel, последние два поколения этих процессоров это безуспешные попытки конкуренции с Ryzen от AMD. В девятом поколении - попытка конкурировать по цене за счет отказа от гипертрейдинга, что лишь привело к насмешкам со стороны поклонников AMD. А в десятом поколении - просто попытка тянуть время, вернув гипертрейдинг в старые процессоры.
Fourth
05 авг. 2020 18:40
Какой он ваш ПКА почему собираетесь менять? Для игр 8-ми ядер процессора вполне хватит, поставьте видеокарту помощнее, если не хватает, в остальном все неплохо. Ну а если для рендера, 3D-моделирования и т.д., то да, без гипертрейдинга никуда.
какВСЕсложно
05 авг. 2020 22:38
Какой он ваш ПКНу я свой 3700х брал под фотошоп, игры, и чуть по баловаться в 3д макс.
да и еще одна из причин и7 3770 в играх иногда просаживал фпс и фризил,
с 2070Супер(ее удалось купить случайно, подвернулась работенка. до нее была gtx950 ) ему уже было сложно, самым слабым его местом была память 1600MHz.
А этой весной удачно удалось продать свой комплект
asus p8h77-v
i7 3770
16gb ddr3 1600Mhz
и чуть доложив взял
asus x570-prime-p
ryzen 3700x
16gb ddr4 3200MHz (разогнал ее до 3600, память может и 3800 без ошибок, но есть одна проблема в логах винды появляется предупреждение whea-logger 19)
Полностью с вами согласен 9700к нет никакого резона менять, его еще года 3-4 хватит, а вот видяху можно взять, но тоже не сейчас, а ближе к новому году, когда цены на 30хх серию устаканится
Fourth
06 авг. 2020 11:05
Какой он ваш ПКНу у человека там 5Тб диска, вероятно монтирует чего, для монтажа брать 8 ядер на 8 потоков было, конечно, ошибкой. Но и 8ядер/16потоков Ryzen будет не намного мощнее, хотя было бы значительно дешевле. Если сейчас и менять, то тогда на какой-нибудь топовый Ryzen 9 3900X 12ядер/24потока.
macter
06 авг. 2020 17:58
Какой он ваш ПКхочу i7 10700K он дешевле чем i9 9900K, мой с матерью заберут нет смысла один проц менять
asheynik
06 авг. 2020 19:48
Какой он ваш ПКCPU: i7 8700k + СВО NZXT Kraken X42
MB: Asrock Z370 Extreme 4
ОЗУ: 32gb DDR4 Corsair Dominator Platinum 4x8gb@3200mhz
SSD: Samsung 970Pro 512Gb nvme
VIDEO: Asus RX 580 Top 8Gb + СВО NZXT Kraken X42 + NZXT KRAKEN G12 GPU mounting kit
SOUND: Creative SB A-E5
HDD: 1Tb Hitachi =/
CASE: NZXT340 Elite
По мелочи:
Плата расширения GC-ALPINE RIDGE, тихие вентиляторы Thermalright, вебкамера Logitech HD PRO C920, микрофон Blue Yeti Pro + Radius 2, клавиатура Microsoft Arc, мышь Logitech Mx master 3
Монитор: 34" Philips 346B1C
Аудиосистема: Marshall Woburn
Кампутер сейчас юзаю для монтажа своих роликов на ютубе(ссылка у меня в профиле), одновременного запуска всех установленных программ, тонн вкладок браузера и просмотра 4к видео. Ну и для эстетики: выглядит он стильно и работает очень тихо.
До травмы в юности поработал в днс и сборки пк были любимым делом. Свой ящик собирал больше года в период 17-18 годы, уже будучи шейником и немного хацкером. Да, дорого. Да, можно было лучше и быстрее, больше гибов и ядров воткнуть. Но я вам хочу сказать так, капмутер это решение определённых задач, а не соревнование "у кого больше". Мои задачи белый рыцарь решает на все вложенные в него деньги, а деньги.. сегодня они есть - завтра их уже нет. Кто держал и терял биткоин меня поймёт.