Добрый день.
У меня такая проблема, голову уже сломал... При движении скутер начал регулярно сбрасывать скорость по типу как он сбрасывает скорость при резком крутом повороте. Так же сопутствующие неполадки (уверен они связаны с первой проблемой Отключаются сами поворотники. Иногда их вообще не возможно включить. По сути можно и так ездить, но когда проезжаешь большой перекресток, это напряжно. Или на кольцо выезжаешь, и не можешь ни максимально быстро освободить проезжую часть ни показать поворот... И так он скоростью не блещет... Кто нибудь разбирался, в чем тут может быть загвоздка? Пересмотрел жгут проводов под вилкой, все целы (не перетерты, прощупал, реакции нет). Я уверен , это срабатывает система сброса скорости при повороте, она же отключает и световой сигнал поворотника. причем срабатывает хаотично и не предсказуемо. Были мысли что на полуосях дифференциала стоят датчики холла, которые сравнивают окружные скорости обоих полуосей и когда разница доходит до критического значения , сбрасывает скорость... Нет. На блок двигатель-редуктор кроме 3-х силовых кабелей по 10 мм2 ничего не идет. Думал на рулевой колонке поискать нечто похожее на датчик, но ничего , кроме датчика наклона в пространстве там не нашел, да и то был с перегнившей центральной жилой. ни как не отразилось на езде.Где искать еще? Схемы нет, писал мейровцам, они не отвечают. Может где-то в районе драйвера с силовыми ключами есть какой то гиро датчик? Кто знает, как реализован алгоритм снижения скорости и автоотключения поворотной сигнализации на этих скутерах?
За ранее спасибо за конструктивные советы.
С ув. Виталик
Ну вот и умер мой скутер. Печально но факт. хваленая немецкая электроника так же как и китайская, умирает, но речь не об этом. Может кто то имел дело с диагностикой и ремонтом подобных устройств? И поможет схемой. В электронике разбираюсь. Но нет ни диагностического кабеля, ни диска с софтом для диагностики. Ни схемы ни псб, не говоря о прошивке. Бесконечные бомбордировки Мейра письмами не дают результатов, они морозятся... Теперь по сути. Проблема началась со сбрасывания скорости... Потом он отказался ехать при включенном свете(вечером ездил с аварийкой) а потом просто перестал ехать. Индикация на табло горит, все световое работает, даже когда педальку нажимаешь , индикатор переключается в режим измерения скорости. Но ни стояночный тормоз не разблокируется, ни двигатель не работает, мотор рабочий, коллектор чистый, щетки новые. Полевые ключи целые. На затворах нет сигнала при нажатой педали... Как и ни на одном пине во входной колодке силового модуля. Силовой драйвер PG DRIVE TECHNOLOGY SOLO. Может у кого то есть какая то инфо по распиновке входной колодки в драйвер? инфо каким сигналом обеспечивается шим(частота, диапазон скваженности). Кто то подскажет распрайку диагностического кабеля 4 пин? И кто то поделится софтом для диагностики контроллеров SOLO?
Ответ для Ветал:
Ещё пару лет назад примерная проблема случилась и с моим скутером,только мой скутер invacare moover delta 2 (15 km).
Только у меня при включении освещения фарой появлялась нагрузка и в этот момент быстро садился аккумулятор,шкала светодиодов уровня заряда акков резко уходило к красным светодиодам.
Когда ставил на зарядку акки через основной разьём то заряжались примерно минут 10 и показывало полную зарядку(акки естественно не дозаряжались)
Достал другой контролер,пару недель поездил и тоже самое стало.
Снял контролер и решил сам разобрать посмотреть визуально если чтото не то.(сам в электронике не спец)
И да,увидел сгоревшую микросхему,Там на неё ещё можно было опознать описание с её номером.
Отдал в ремонт радиотехники,они поменяли немножко другую(с таким же значением) так как точно такой не было
Поставил,стал проверять,скутер ехал,всё нормально,но как только включал свет тоже самое засаживались акки и переставал ехать.
Решил не пользоваться больше освещением фарой(да мне и очень редко приходилось в тёмное время выезжать на нём)
От аккумулятором вывел напрямую кабель и подключил разьём через который напрямую(минуя контролер) заряжаю акки.
Так уже пару лет пользуюсь,ну и всё нормально,работает,не глючит если не врубать освещение,естественно я не ежедневно им пользуюсь,этим зимой вообще не пользовался,в тёплое время чаще пользовался.
На моём такой контролер:
Ошибку ещё можно определить по шкале светодиодов,
Посмотри тут;
Ответ для anatomix:
Я пользуюсь ежедневно, акки подзаряжаю ежедневно по 10 км это миниму и зимой и летом. Сгоревших микрух не наблюдал. у меня не идет шим сигнал с ЦП...
Надоело мне возиться с ремонтом, походу сгорел порт контроллера. Решил запилить норый контроллер, а до купы(ПИДЖИсты все равно отказали в распиновке своего драйвера и какой ШИМ там нужен), и новый драйвер. Схему разрабатывал с нуля. Программа готова на атмегу. Сейчас собираю комплектующие и развожу платы. Когда закончу, заделюсь. Наверняка есть инвалиды с глючными поповозками. А тут глядишь и оживут скутера наши. К слову, весь фуннкционал я сохранил, вплоть до запрета на движение когда подключено ЗУ.
Ветал
09 авг. 2017 22:48
Meyra Octocar 315 сам сбрасывает скорость.У меня такая проблема, голову уже сломал... При движении скутер начал регулярно сбрасывать скорость по типу как он сбрасывает скорость при резком крутом повороте. Так же сопутствующие неполадки (уверен они связаны с первой проблемой Отключаются сами поворотники. Иногда их вообще не возможно включить. По сути можно и так ездить, но когда проезжаешь большой перекресток, это напряжно. Или на кольцо выезжаешь, и не можешь ни максимально быстро освободить проезжую часть ни показать поворот... И так он скоростью не блещет... Кто нибудь разбирался, в чем тут может быть загвоздка? Пересмотрел жгут проводов под вилкой, все целы (не перетерты, прощупал, реакции нет). Я уверен , это срабатывает система сброса скорости при повороте, она же отключает и световой сигнал поворотника. причем срабатывает хаотично и не предсказуемо. Были мысли что на полуосях дифференциала стоят датчики холла, которые сравнивают окружные скорости обоих полуосей и когда разница доходит до критического значения , сбрасывает скорость... Нет. На блок двигатель-редуктор кроме 3-х силовых кабелей по 10 мм2 ничего не идет. Думал на рулевой колонке поискать нечто похожее на датчик, но ничего , кроме датчика наклона в пространстве там не нашел, да и то был с перегнившей центральной жилой. ни как не отразилось на езде.Где искать еще? Схемы нет, писал мейровцам, они не отвечают. Может где-то в районе драйвера с силовыми ключами есть какой то гиро датчик? Кто знает, как реализован алгоритм снижения скорости и автоотключения поворотной сигнализации на этих скутерах?
За ранее спасибо за конструктивные советы.
С ув. Виталик
Ветал
12 март 2018 21:30
Meyra Octocar 315 сам сбрасывает скорость.
anatomix
12 март 2018 22:07
Meyra Octocar 315 сам сбрасывает скорость.Ещё пару лет назад примерная проблема случилась и с моим скутером,только мой скутер invacare moover delta 2 (15 km).
Только у меня при включении освещения фарой появлялась нагрузка и в этот момент быстро садился аккумулятор,шкала светодиодов уровня заряда акков резко уходило к красным светодиодам.
Когда ставил на зарядку акки через основной разьём то заряжались примерно минут 10 и показывало полную зарядку(акки естественно не дозаряжались)
Достал другой контролер,пару недель поездил и тоже самое стало.
Снял контролер и решил сам разобрать посмотреть визуально если чтото не то.(сам в электронике не спец)
И да,увидел сгоревшую микросхему,Там на неё ещё можно было опознать описание с её номером.
Отдал в ремонт радиотехники,они поменяли немножко другую(с таким же значением) так как точно такой не было
Поставил,стал проверять,скутер ехал,всё нормально,но как только включал свет тоже самое засаживались акки и переставал ехать.
Решил не пользоваться больше освещением фарой(да мне и очень редко приходилось в тёмное время выезжать на нём)
От аккумулятором вывел напрямую кабель и подключил разьём через который напрямую(минуя контролер) заряжаю акки.
Так уже пару лет пользуюсь,ну и всё нормально,работает,не глючит если не врубать освещение,естественно я не ежедневно им пользуюсь,этим зимой вообще не пользовался,в тёплое время чаще пользовался.
На моём такой контролер:
Ошибку ещё можно определить по шкале светодиодов,
Посмотри тут;
Ветал
12 март 2018 22:17
Meyra Octocar 315 сам сбрасывает скорость.Я пользуюсь ежедневно, акки подзаряжаю ежедневно по 10 км это миниму и зимой и летом. Сгоревших микрух не наблюдал. у меня не идет шим сигнал с ЦП...
anatomix
12 март 2018 22:22
Meyra Octocar 315 сам сбрасывает скорость.На немецком Ebay я неоднократно видел контролеры SOLO от Meyra
может быть стоит купить запасной и проверить заменим его
Ветал
13 март 2018 07:23
Ветал
13 март 2018 12:36
Ветал
02 апр. 2018 21:47