Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?
Ответ для Ioanna:
Для стационарных подъёмников всё расписано в "Постановление Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 “Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах"
Для мобильных должон быть отдельный нормативный докУмент?
Ответ для Жизнелюб:
Когда были инструктора мужского пола (3чел), то проблем никаких почти не было, сейчас они поувольнялись, остался только один, а женщины отказываются, якобы им тяжело, у них это не прописано в договоре и им за это не доплачивают.
Есть помощник, но он не сидит на воде, и в бассейне, а иногда погреться хочется, да и мало ли что.
Просто на чужих руках я не хочу, чтобы меня поднимали, не хорошо, когда дотрагиваются посторонние, у меня синяки от них, то о бортик заденут, то руки сожмут так, что "отпечатки пальцев" остаются.
Ответ для Ioanna:
Я не понимаю, то есть они отказываются покрутить ту ручку, чтобы подъемник в воду опустить7 Подъемник механический?
Обращайтесь к руководству бассейна, пусть он выясняет, чьи это обязанности, а заодно напомнит их сотрудникам.
Меня в воду первое время в воду опускал дежурный тренер и подходила медсестра из зала. Сейчас сразу подъезжаю, он меня уже видит и идет к нам, из воды также.
Подъемник электрический, муж иногда сам порывается поднять- опустить, но тренер всегда сам, наверно, им по инструкции запрещено посторонних подпускать.
Ответ для Ioanna:
Яна, все возникающие вопросы вам надо решать с руководством бассейна, собственно, для этого они там и находятся. Если отмалчиваются (я вообще это как-то с трудом представляю))) пишите в вышестоящие инстанции, пусть они решают, как вам помочь, если на месте это решить архисложно.
Ответ для Проходящая:
Я директору бассейна дала в Вайбер ссылку на эту тему, после этого была заигнорина, вместо действий и разъяснений.
Сегодня ему позвонил корреспондент Российской газеты.
Он ей ответил, что по гос.заданию инструкторам оплачивают мой спуск/подъем на подъемнике, но они должны звать подмогу из тех.службы - пока они бегают, ищутся - я замерзну напрочь и заболею.
Когда-то у них не работали лифты, и меня рабочие носили, и ждала я их по 20мин, но тогда хоть не мерзла. Оторвали мне у Майры Х1 все: подлокотники, колеса, ручки.
Ладно с гос.заданием, но я там плаваю и по абонементу, с этим то как быть? Если простой инвалид придет поплавать, то они по, всем нам известному, ФЗ РФ обязаны предоставить услугу подъема/спуска.
Я не понимаю...
И получается инструктора обманывали тренера, что им не доплачивают...
А они подходили к нему и просили не опаздывать, чтобы им не пришлось опускать меня.
Ответ для Ioanna:
Ужас, как все сложно, надеюсь, с помощью журналиста все решится.
Мы начали ездить в бассейн года три назад, подъемник уже стоял, правда им до меня никто не пользовался и он был разряжен. Поехали сначала из-за сына, врачи рекомендовали, у него очень активный рост шел, выявили нарушение осанки. Я заехала в бассейн просто посмотреть, инструктор сам предложил и мне попробовать, в следующий раз уже и я приехала плавать.) А с таким отношением, как в вашем бассейне, я бы точно не рискнула.)
Мы плаваем утром, обычно людей в это время не много, может поэтому инструктор всегда рядом, что-то подсказывает и мне, и сыну, ну и вообще все как-то доброжелательно.
Если честно, я очень удивлена тому, что у вас происходит.
Ответ для Проходящая:
Недавно туда приходила девушка (колясочница) с мамой, они 10мин.побыли в отделе-продаж и ушли.
Ничего не смотрели, ни саму чашу, ни раздевалки, ни сауну, душевую и т.д.
Мы все удивились, кто там был, что так быстро ушла девушка.
Наверное, ей не понравилось что-то. Мне кажется, что недоброжелательность была от сотрудников.
Ответ для Ioanna:
Я тоже одна плаваю, однажды подходила мама, у нее сын инвалид, я так поняла, подросток, предложила создать группу, чтобы вместе собираться, подключить еще колясочников. Но мне такой вариант не подходит, мы с сыном ездим и я подстраиваюсь под его свободное от школы и допов время. Ну и как я поняла, у нее это все на словах осталось, кроме меня колясочники больше не ездят, а жаль, конечно. Мне реально стало легче со спиной.
Ioanna
23 июль 2017 15:51
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Вопрос: Как думаете, кто его должен обслуживать?
Вот такой -
рузвельт
24 июль 2017 06:15
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?КАК КТО КТО КУПИЛ АДМИНИСТРАЦЫЯ есть же там человек который следит за купающимися и за порядком
Жизнелюб
24 июль 2017 11:25
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Для стационарных подъёмников всё расписано в "Постановление Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 “Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах"
Для мобильных должон быть отдельный нормативный докУмент?
Ioanna
24 июль 2017 17:28
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Когда были инструктора мужского пола (3чел), то проблем никаких почти не было, сейчас они поувольнялись, остался только один, а женщины отказываются, якобы им тяжело, у них это не прописано в договоре и им за это не доплачивают.
Есть помощник, но он не сидит на воде, и в бассейне, а иногда погреться хочется, да и мало ли что.
sova
24 июль 2017 20:38
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?У нас в воде вообще никто не сидит - ни работники, ни помощники. Тренер зала с "берега" спускает человека на подъемнике в бассейн
Ioanna
24 июль 2017 20:46
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Тренер у меня только 2 часа, а плаваю я больше, и 1-2раза в неделю плаваю без тренера.
В Самаре тренер не дешевое удовольствие, минимум 700-800р.час.
Как быть, если денег на тренера нет, а попасть в воду надо?
Ioanna
24 июль 2017 21:11
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Ведь не смогут вытянуть на бортик даже.
MisterPronka
24 июль 2017 21:30
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?То есть вам нужен не технический персонал, а кто-то кто будет вашим и тренером и спасателем и нянькой одновременно?
Или как?
Ioanna
25 июль 2017 06:23
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Ну тренер у меня есть, и когда он на воде, помогает мне, конечно.
Спасать меня не надо)
А вот инструктора отказались обслуживать свой же подъемник.
Ioanna
25 июль 2017 06:34
Проходящая
25 июль 2017 07:35
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Я не понимаю, то есть они отказываются покрутить ту ручку, чтобы подъемник в воду опустить7 Подъемник механический?
Обращайтесь к руководству бассейна, пусть он выясняет, чьи это обязанности, а заодно напомнит их сотрудникам.
Меня в воду первое время в воду опускал дежурный тренер и подходила медсестра из зала. Сейчас сразу подъезжаю, он меня уже видит и идет к нам, из воды также.
Подъемник электрический, муж иногда сам порывается поднять- опустить, но тренер всегда сам, наверно, им по инструкции запрещено посторонних подпускать.
Ioanna
25 июль 2017 07:45
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Подъемник механический, им как бы тяжело, весит 200кг, но он на колесах, ручку тоже тяжело крутить.
Руководство молчит, им видимо нафиг ничего не надо.
Причем в фае стоит инва-платформа, там приставлен лифтер, и без него нельзя ей пользоваться, ключ не дают, хотя всего 2 кнопки вверх и вниз.
У Вас видимо, понимают, что надо бежать и помогать без слов.
А медсестры - отдельная тема там...
Ioanna
25 июль 2017 08:42
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Еще я логику не понимаю - зачем покупать неудобный подъемник, который в ТРИ раза дороже удобного.
Везде удобные подъемники в ТРИ раза дешевле, например подъемник для бассейна "Енисей ИПБ-170Э"
Проходящая
25 июль 2017 10:16
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Яна, все возникающие вопросы вам надо решать с руководством бассейна, собственно, для этого они там и находятся. Если отмалчиваются (я вообще это как-то с трудом представляю))) пишите в вышестоящие инстанции, пусть они решают, как вам помочь, если на месте это решить архисложно.
Ioanna
25 июль 2017 17:58
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Я директору бассейна дала в Вайбер ссылку на эту тему, после этого была заигнорина, вместо действий и разъяснений.
Сегодня ему позвонил корреспондент Российской газеты.
Он ей ответил, что по гос.заданию инструкторам оплачивают мой спуск/подъем на подъемнике, но они должны звать подмогу из тех.службы - пока они бегают, ищутся - я замерзну напрочь и заболею.
Когда-то у них не работали лифты, и меня рабочие носили, и ждала я их по 20мин, но тогда хоть не мерзла. Оторвали мне у Майры Х1 все: подлокотники, колеса, ручки.
Ладно с гос.заданием, но я там плаваю и по абонементу, с этим то как быть? Если простой инвалид придет поплавать, то они по, всем нам известному, ФЗ РФ обязаны предоставить услугу подъема/спуска.
Я не понимаю...
И получается инструктора обманывали тренера, что им не доплачивают...
А они подходили к нему и просили не опаздывать, чтобы им не пришлось опускать меня.
Проходящая
25 июль 2017 20:41
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Ужас, как все сложно, надеюсь, с помощью журналиста все решится.
Мы начали ездить в бассейн года три назад, подъемник уже стоял, правда им до меня никто не пользовался и он был разряжен. Поехали сначала из-за сына, врачи рекомендовали, у него очень активный рост шел, выявили нарушение осанки. Я заехала в бассейн просто посмотреть, инструктор сам предложил и мне попробовать, в следующий раз уже и я приехала плавать.) А с таким отношением, как в вашем бассейне, я бы точно не рискнула.)
Мы плаваем утром, обычно людей в это время не много, может поэтому инструктор всегда рядом, что-то подсказывает и мне, и сыну, ну и вообще все как-то доброжелательно.
Если честно, я очень удивлена тому, что у вас происходит.
Ioanna
25 июль 2017 20:52
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Недавно туда приходила девушка (колясочница) с мамой, они 10мин.побыли в отделе-продаж и ушли.
Ничего не смотрели, ни саму чашу, ни раздевалки, ни сауну, душевую и т.д.
Мы все удивились, кто там был, что так быстро ушла девушка.
Наверное, ей не понравилось что-то. Мне кажется, что недоброжелательность была от сотрудников.
А мне интересно было бы с ней познакомиться.
Проходящая
25 июль 2017 21:09
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Я тоже одна плаваю, однажды подходила мама, у нее сын инвалид, я так поняла, подросток, предложила создать группу, чтобы вместе собираться, подключить еще колясочников. Но мне такой вариант не подходит, мы с сыном ездим и я подстраиваюсь под его свободное от школы и допов время. Ну и как я поняла, у нее это все на словах осталось, кроме меня колясочники больше не ездят, а жаль, конечно. Мне реально стало легче со спиной.
Ioanna
25 июль 2017 21:17
Кто должен обслуживать подъемник для инвалидов в бассейне?Я плаваю 10лет, и без плавания уже не могу, извожусь, если не поплаваю, вода спастику снимает, мышцы укрепляет.
А такое отношение только в этом бассейне, но он один из доступных условий, и близкий.
Ioanna
27 июль 2017 18:14