В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"
Ну давайте начнем с того, что путевкой в Артек награждают за какие-то выдающиеся достижения. В спорте, учебе, творчестве. И не надо забывать, что отряды формируются по принципу одного возраста, +/-2 года.
Вы уверены, что такое количество детей с диабетом наберется на отряды? А потом создадут отряд детей с инвалидностью по зрению, колясочников, дети с проблемами слуха, они ведь тоже хотят отдохнуть в Артеке. Все же для детей с проблемами здоровья нужны либо специализированные лагеря, либо такие же отряды. Заселять их вместе со здоровыми детьми- это верх безответственности.
Доброй ночи всем
Ну и что ...не пустили девочку диабетика в Артек. И правильно сделали ибо администрация лагеря обезопасилась от того что может произойти-а может произойти всякое. Да их же потом сами родители засудят!!!
Есть много ситуаций когда конечно прижимают нашего брата-не пускают в кафе например мотивируя это тем что он непрезентабильно выглядит и так сказать отпугивает окружающих своим видом и тому подобные случаи-вот тут надо вставать на защиту инвалида...но тут администрация лагеря правильно сделала. И не надо по всем случаям вопить нас туда не пустили сюда...просто надо иногда включать мозг и понимать, почему нельзя и чем это может кончиться
Ответ для Проходящая:
А почему не создать спецотряд для диабетиков при Артеке, Вы же не предполагаете, что диабет автоматом означает отсутствие выдающихся достижений?))) Не могу понять чего то, я уже приводил пример, но его убрали, еще раз повторюсь, не жалко - главный классик отечественной педагогики Антон Семеныч Макаренко отчего то не чурался воспитывать откровенных детей-уголовников, всевозможные риски при этом куда более серьезные, чем своевременная забота за больными.
Ответ для milkinway:
Андрей, ну вот и Денис выше отписался, насколько я помню, он работает, ну или работал с детьми в лагере. Я тоже лет 6 каждое лето работала сначала вожатой, потом воспитателем в детских оздоровительных лагерях. Теоретизировать можно сколько угодно, но по опыту знаю, что очень сложно уследить за 30-тью подростками, как бы ты не старался, всех в поле зрения постоянно не удержишь. И это дети без проблем со здоровьем.
А почему не создать спецотряд для диабетиков при Артеке, Вы же не предполагаете, что диабет автоматом означает отсутствие выдающихся достижений?)))
Еще раз, кратко) В один отряд вы не соберете разновозрастных детей, согласны? Ясно же, что интересы у ребенка 7 лет и подростка 15-16 лет разные. Ну вот и считайте, что таких отрядов надо как минимум 5. Столько талантливых наберете? Ну и не забываем, что регионы получают квоты на путевки, а не столько, сколько захотелось.
У меня Темка летом ездил в лагерь, вот на их смену выделили 20 путевок, а заявок от нашего края было что-то около 600.
Ответ для Проходящая:
Проходящая:
В один отряд вы не соберете разновозрастных детей, согласны?
Лена,я не согласна, опираясь на опыт работы нашего Общества инвалидов-диабетиков. Организаторы и активисты общества из года в год организуют летний отдых младших братьев по диагнозу, будь то смена в лагере или туристический поход на байдарках. Вы бы видели этих ребятишек, когда они после официальной части Дня диабета демонстрировали фильм с этого путешествия!
Андрей очень к месту вспомнил о Макаренко с его отрядами разновозрастных ребят.Где старшие опекают младших, шефствуют над ними.В нашем случае - учат дружить со своей болезнью, держать ее под контролем.Тому, что диагноз - не приговор, а корректировка образа жизни. Но ПОЛНОЙ жизни, которой можно и нужно управлять.
Что интересно - ярые противники допуска детей с диабетом в лагеря отдыха практически об этой болезни знают лишь из сообщений агенства ОБС - одна бабка сказала, ну не бабка, так соседка, знакомая соседки и т.п. Транслируют ходячие страшилки о 30-летних безногих-безруких диабетиках, ничего не говоря о реальном поведенческом стиле данных персонажей (конечности можно потерять и после пьяной ночевки в сугробе , для этого не обязательно быть носителем "сладкого" диагноза).
Еще штрих: ребенок с сахарным диабетом - отнюдь не кандидат в коррекционную школу, как может показаться. Среди МОИХ РЕАЛЬНЫХ знакомых диабетиков 1 -типа многие закончили вузы, в том числе вполне серьезные технические, есть и диабетики с кандидатскими диссертациями, вузовские преподаватели.
Известен всем бразильский футболист Эдсон Арантес до Насименто, он же Пеле,он же диабетик 1 го типа, так же как и канадский хоккеист Бобби Кларк, знаменитый киноактер Сильвестр Сталлонелюди, которые выдерживают такой ритм жизни, такие нагрузки, которые многим из здоровых и не снились.И перечень знаменитых диабетиков, успешных в профессии, только ими отнюдь не ограничивается.
Насчет акцентируемой "безответственности" детей, молодежи в целом. Скорее, это косяки родительского воспитания. не зря говорится,как вы лодку назовете..., что привьете своему ребенку, таким он и станет. Что в него вложите, то и взрастет.
Проходящая
28 сен. 2017 21:06
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"Вы уверены, что такое количество детей с диабетом наберется на отряды? А потом создадут отряд детей с инвалидностью по зрению, колясочников, дети с проблемами слуха, они ведь тоже хотят отдохнуть в Артеке. Все же для детей с проблемами здоровья нужны либо специализированные лагеря, либо такие же отряды. Заселять их вместе со здоровыми детьми- это верх безответственности.
ДенчиК
29 сен. 2017 01:35
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"Ну и что
Есть много ситуаций когда конечно прижимают нашего брата-не пускают в кафе например мотивируя это тем что он непрезентабильно выглядит и так сказать отпугивает окружающих своим видом и тому подобные случаи-вот тут надо вставать на защиту инвалида...но тут администрация лагеря правильно сделала. И не надо по всем случаям вопить нас туда не пустили сюда...просто надо иногда включать мозг и понимать, почему нельзя и чем это может кончиться
milkinway
29 сен. 2017 19:24
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"А почему не создать спецотряд для диабетиков при Артеке, Вы же не предполагаете, что диабет автоматом означает отсутствие выдающихся достижений?))) Не могу понять чего то, я уже приводил пример, но его убрали, еще раз повторюсь, не жалко - главный классик отечественной педагогики Антон Семеныч Макаренко отчего то не чурался воспитывать откровенных детей-уголовников, всевозможные риски при этом куда более серьезные, чем своевременная забота за больными.
OlgaSK
29 сен. 2017 19:59
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"А так же для слепых, глухих, спинальников, далее - по всем пунктам.
---
Так может не сажать малолетних за преступления, а отправлять в Артек на перевоспитание?
Проходящая
29 сен. 2017 20:29
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"Андрей, ну вот и Денис выше отписался, насколько я помню, он работает, ну или работал с детьми в лагере. Я тоже лет 6 каждое лето работала сначала вожатой, потом воспитателем в детских оздоровительных лагерях. Теоретизировать можно сколько угодно, но по опыту знаю, что очень сложно уследить за 30-тью подростками, как бы ты не старался, всех в поле зрения постоянно не удержишь. И это дети без проблем со здоровьем.
Еще раз, кратко) В один отряд вы не соберете разновозрастных детей, согласны? Ясно же, что интересы у ребенка 7 лет и подростка 15-16 лет разные. Ну вот и считайте, что таких отрядов надо как минимум 5. Столько талантливых наберете? Ну и не забываем, что регионы получают квоты на путевки, а не столько, сколько захотелось.
У меня Темка летом ездил в лагерь, вот на их смену выделили 20 путевок, а заявок от нашего края было что-то около 600.
nattalja
30 сен. 2017 00:44
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"Лена,я не согласна, опираясь на опыт работы нашего Общества инвалидов-диабетиков. Организаторы и активисты общества из года в год организуют летний отдых младших братьев по диагнозу, будь то смена в лагере или туристический поход на байдарках. Вы бы видели этих ребятишек, когда они после официальной части Дня диабета демонстрировали фильм с этого путешествия!
Андрей очень к месту вспомнил о Макаренко с его отрядами разновозрастных ребят.Где старшие опекают младших, шефствуют над ними.В нашем случае - учат дружить со своей болезнью, держать ее под контролем.Тому, что диагноз - не приговор, а корректировка образа жизни. Но ПОЛНОЙ жизни, которой можно и нужно управлять.
Что интересно - ярые противники допуска детей с диабетом в лагеря отдыха практически об этой болезни знают лишь из сообщений агенства ОБС - одна бабка сказала, ну не бабка, так соседка, знакомая соседки и т.п. Транслируют ходячие страшилки о 30-летних безногих-безруких диабетиках, ничего не говоря о реальном поведенческом стиле данных персонажей (конечности можно потерять и после пьяной ночевки в сугробе , для этого не обязательно быть носителем "сладкого" диагноза).
Еще штрих: ребенок с сахарным диабетом - отнюдь не кандидат в коррекционную школу, как может показаться. Среди МОИХ РЕАЛЬНЫХ знакомых диабетиков 1 -типа многие закончили вузы, в том числе вполне серьезные технические, есть и диабетики с кандидатскими диссертациями, вузовские преподаватели.
Известен всем бразильский футболист Эдсон Арантес до Насименто, он же Пеле,он же диабетик 1 го типа, так же как и канадский хоккеист Бобби Кларк, знаменитый киноактер Сильвестр Сталлонелюди, которые выдерживают такой ритм жизни, такие нагрузки, которые многим из здоровых и не снились.И перечень знаменитых диабетиков, успешных в профессии, только ими отнюдь не ограничивается.
Насчет акцентируемой "безответственности" детей, молодежи в целом. Скорее, это косяки родительского воспитания. не зря говорится,как вы лодку назовете..., что привьете своему ребенку, таким он и станет. Что в него вложите, то и взрастет.
OlgaSK
30 сен. 2017 08:27
В лагерь "Артек" из-за диабета не пустили школьницу из Иркутской области, "КП"Любой желающий может поехать в такой лагерь, а в Артек - "избранные", а их единицы.
---
Такие люди имеют не только личные самолёты, но и целый отряд врачей.