Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россиянином
Жить по русски
В мире набирает популярность новая разновидность "Русской рулетки". Странную игру, которая, как убеждены поклонники, "учит ценить жизнь", придумал парализованный россиянин
"Здесь все как в старинной гусарской забаве,— 42-летний Валерий Ещенко крутит барабан револьвера.— Всего один патрон, но именно он может оказаться для вас роковым. Только вместо пули в висок — удар током... Да нет, не больно — как пчела укусит. Зато бодрит, и хандра сразу проходит". Об игре Ещенко, титулованного спортсмена, экс-чемпиона мира по универсальному бою, много пишут в западной прессе. Про "Русскую рулетку" и играющих в нее "сумасшедших русских" снято несколько телевизионных репортажей. "Недавно датская телезвезда, Питер Ингеман, приезжал к нам в Пермь, снимал фильм, даже сыграл с нами,— рассказывает Валерий.— В американских барах, знаю, используют мои револьверы, из Канады вот большой заказ сделали. Ну и в России многие играют, желающих пощекотать себе нервы — хоть отбавляй".
Мало кто знает, что револьвер, стреляющий слабым током, Валерий увидел, когда находился в коме, а правила своей игры разработал уже позже, когда многие месяцы лежал без движения. "Когда парализован и видишь, что жена одна тянет тебя и маленького ребенка, то мозг ох как шевелится! Только и думаешь, как теперь деньги добывать. Вот я и придумал. Запатентовал игру и сейчас зарабатываю больше, чем до болезни. Заодно и другим человеком стал. Счастливым".
Продолжение
Журнал "Огонёк" №27 от 10.07.2017, стр. 40
Автор Наталья Радулова, Пермь
Ответ для nattalja:
Щекотать нервы указанным способом конешно не возбраняется, только проку от этого? И ничего позитивного в этой "игрушке" не усматриваю - игра в поддавки со смертью рано или поздно может таки обернуться непредсказуемыми последствиями. Нет, дети конешно в войнушки играют, но в данном случае акцент изначально на гипотетический, но все же суицид.
Ответ для nattalja:
Каждый видит то, что хочет видеть. Это и называется "точка зрения". И то, что не вписывается в эту точку, просто игнорируется.
Речь идет о популяризации суицида, пусть и трижды исторического, и ничего позитивного в этом факте я усмотреть при всем желании не могу. Ваша задача - донести до читателя информацию, с ней Вы справились на отлично, я пишу о собственном мнении об этой "исторической игрушке".
Ответ для milkinway:
milkinway:
Речь идет о популяризации суицида
По моему, наоборот. О сопротивлении убийственным факторам - Человеком, настоящим спортсменом.
Лично меня еще заинтересовала тема "видений" в пограничном состоянии. Назойливых, сводящих с ума, повторяющихся , существующих отдельно и независимо от тебя. В параллельном пространстве.И таких реальных. Видимо, у каждого, кто пережил подобное, они свои ?
Ответ для nattalja:
По моему, наоборот. О сопротивлении убийственным факторам - Человеком, настоящим спортсменом.
Ну может быть Вы правы в конечном итоге, но я скорее ретроград в этих вопросах - и в компьютерные игры ведь играют дети, а впоследствии берут в руки огнестрельное оружие и устраивают "стрельбище" с жертвами, как недавно школьники в Пскове.
То, что человек спортсмен и в сложной ситуации обретает себя заново - можно только порадоваться, но все таки его изобретение в плане "русской рулетки" вызывает сомнение. И исторически ничего хорошего эта игра как правило не приносила.
Лично меня еще заинтересовала тема "видений" в пограничном состоянии. Назойливых, сводящих с ума, повторяющихся , существующих отдельно и независимо от тебя. В параллельном пространстве.И таких реальных. Видимо, у каждого, кто пережил подобное, они свои ?
В чем то да, "туннелей" как ни странно будучи в забытии в реанимации я не видел, но определенные видения были.
Что-то я, мальчики, не догоняю
Мало того, что я лежу и овощем себя ощущаю, так мне ещё предлагают купить (наверняка не дёшево) какую-то фигню, которая периодически будет шарахать меня током Вот спасибо! Я лучше себе шоколадку куплю - приятно и полезно!
Ответ для milkinway: О "русской рулетке" можно прочитать у Лермонтова
Почему именно Лермонтов ? А может, Александра Сергеевича лучше вспомнить :
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И сам Лермонтов от экстрима и игр с судьбой не бегал..
Ответ для Yata: Это ваш выбор - шоколад или рулетка, которую, однако, вам никто не впаривает. И рекламы по сему поводу не видно : в отличие от шоколада, польза оного, кстати, весьма относительна.
Каждому свое, как гласила надпись на вратах Бухенвальда. Но все же, согласитесь, "русская рулетка" с ее электрическими укольчиками все же лучше, чем увлечения зацеперов, катания на крышах электричек, селфи на перилах мостов и т.д ? Риск для здоровья человека в ней сведен к нулю, но нервы любителям экстрима щекочет.
Вообще, странная поведенческая логика у некоторых форумчан .Страстно обеляют инвалида-уголовника и яростно клюют человека, трансформировавшего свои кошмары в игру,не согласившегося с овощным статусом.
Ответ для milkinway:
Большой конешно молодец, очень с позволения сказать позитивное изобретение.
Андрей, я про статью о нем. Из такого дерьма выкарабкаться, начать жить заново не каждому по силам. И судя по статье , друзья у него настоящие, не бросили в трудную минуту. Всем им респект!
А игра? Вы наверное, давно не были в магазине Детский мир и не покупали игрушки. Вот , где жуть жуткая. А он создал взрослую игру. Не думаю, что она очень отличается от того же пейнтбола.
Ответ для nattalja:
Спасибо, насчет Александра Сергеевича просветили.
Вообще, странная поведенческая логика у некоторых форумчан .Страстно обеляют инвалида-уголовника и яростно клюют человека, трансформировавшего свои кошмары в игру,не согласившегося с овощным статусом.
Заметьте, "инвалид-уголовник", весивший целых 18 килограмм, никого не убивал (за него кстати заступился вполне себе достойный человек депутат и писатель, сын православного священника Шаргунов). Группа подрастающих подростков, разогревающих свои интересы алкоголем и попробующие предварительно "безвредную" русскую рулетку, вполне смогут раздобыть настоящий револьвер и устроить "испытание". Хорошо, если не бойню. В Соединенных Штатах новый "стрелок" появляется чуть ли не каждую неделю. Вы такого же у нас хотите? Я лично - нет.
Где то на форуме прочел, что Вы мастер стрельбы с винтовкой. Сам факт по себе - здорово, очень рад за Вас, но согласитесь Вы не обрадуетесь, если постоянно будет повторяться ситуация аналогичная бойне в Пскове, в Кратово, в Тверской области... С любым оружием, тем более огнестрельным, надо обращаться с известной долей осторожности, а тем более не популяризовывать мрачные игры прошлых веков.
Ответ для Yata:
Я лучше себе шоколадку куплю - приятно и полезно!
Татьяна, у каждого свои приятности). Нам столько всего предлагают, а вот брать или нет всегда остаетсяся за нами...
Да и думаю, что такой пистолетик с маленьким зарядом тока, очень мало кого на дисе впечатлит.. Здесь реальные игры со смертью и реальные страшилки.....
Ответ для Келин:
Андрей, я про статью о нем. Из такого дерьма выкарабкаться, начать жить заново не каждому по силам. И судя по статье , друзья у него настоящие, не бросили в трудную минуту. Всем им респект!
Он безусловано молодец, в этом смысле никаких претензий, но...
А игра? Вы наверное, давно не были в магазине Детский мир и не покупали игрушки. Вот , где жуть жуткая. А он создал взрослую игру. Не думаю, что она очень отличается от того же пейнтбола.
Оксана, речь ведь идет не о "войнушке" вроде пейнтбола, а об опыте самоубийства, если Вы не поняли. "Русская рулетка" - оформленная игра в суицид с револьвером.
nattalja:
Это ваш выбор - шоколад или рулетка
Это да! Каждый выбирает по себе.
Но, согласитесь, зацеперы и "овощи" с
nattalja:
"русская рулетка" с ее электрическими укольчиками
пациенты одного и того же психиатра. Они глупые, никчемные, бестолковые люди. Хотя и я, со своей шоколадкой, не далеко ушла. Просто не шокирую окружающих.
Ответ для Келин:
Вы наверное, давно не были в магазине Детский мир и не покупали игрушки. Вот , где жуть жуткая.
Я к примеру не одобряю компьютерные игры и не советую своему сыну играть в различные гадости. Если в "Детском мире" всякая откровенная и мрачноватенькая дребедень, это не значит, что ее надо покупать ребенку.
Ответ для Yata:Таня,извините, если обидела. Просто у меня, возрастного диабетика, особое отношение к сладостям. Случается, по мед.показаниям, их употреблять.И - "какая гадость, этот нынешний шоколад", да еще попалась инфа, что он частенько и в гост не вписывается.
Насчет пациентов психиатрии. Не думаю, что для нынешней юной смены изобретение Валерия имеет какую-то значимость. Рулетка - это азарт, игра, эмоция.
Yata:
Они глупые, никчемные, бестолковые люди
, которые к тому же не способны на сильные чувства вне территории "лайков" и компьютерных пугалок.
-
Ответ для Yata:
это не для вас. Это для овощей вполне себе физически здоровых но вот психологически морально паравертебральнно или еще как то им все наскучило, все останадело и они уже не знают для чего они делают то что делают для чего эта жизнь и проще гря они уже все попробовали и не знают чем бы еще такое себя занять. Вот для таких это изобретение - и постреляться типа и при том - не убиться. Потому как относительно молоды и тело полно животной жизни
nattalja
13 июль 2017 19:33
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномВ мире набирает популярность новая разновидность "Русской рулетки". Странную игру, которая, как убеждены поклонники, "учит ценить жизнь", придумал парализованный россиянин
"Здесь все как в старинной гусарской забаве,— 42-летний Валерий Ещенко крутит барабан револьвера.— Всего один патрон, но именно он может оказаться для вас роковым. Только вместо пули в висок — удар током... Да нет, не больно — как пчела укусит. Зато бодрит, и хандра сразу проходит". Об игре Ещенко, титулованного спортсмена, экс-чемпиона мира по универсальному бою, много пишут в западной прессе. Про "Русскую рулетку" и играющих в нее "сумасшедших русских" снято несколько телевизионных репортажей. "Недавно датская телезвезда, Питер Ингеман, приезжал к нам в Пермь, снимал фильм, даже сыграл с нами,— рассказывает Валерий.— В американских барах, знаю, используют мои револьверы, из Канады вот большой заказ сделали. Ну и в России многие играют, желающих пощекотать себе нервы — хоть отбавляй".
Мало кто знает, что револьвер, стреляющий слабым током, Валерий увидел, когда находился в коме, а правила своей игры разработал уже позже, когда многие месяцы лежал без движения. "Когда парализован и видишь, что жена одна тянет тебя и маленького ребенка, то мозг ох как шевелится! Только и думаешь, как теперь деньги добывать. Вот я и придумал. Запатентовал игру и сейчас зарабатываю больше, чем до болезни. Заодно и другим человеком стал. Счастливым".
Продолжение
Журнал "Огонёк" №27 от 10.07.2017, стр. 40
Автор Наталья Радулова, Пермь
milkinway
13 июль 2017 19:40
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномЩекотать нервы указанным способом конешно не возбраняется, только проку от этого? И ничего позитивного в этой "игрушке" не усматриваю - игра в поддавки со смертью рано или поздно может таки обернуться непредсказуемыми последствиями. Нет, дети конешно в войнушки играют, но в данном случае акцент изначально на гипотетический, но все же суицид.
nattalja
13 июль 2017 20:48
milkinway
13 июль 2017 21:24
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномРечь идет о популяризации суицида, пусть и трижды исторического, и ничего позитивного в этом факте я усмотреть при всем желании не могу. Ваша задача - донести до читателя информацию, с ней Вы справились на отлично, я пишу о собственном мнении об этой "исторической игрушке".
nattalja
13 июль 2017 23:07
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномПо моему, наоборот. О сопротивлении убийственным факторам - Человеком, настоящим спортсменом.
milkinway
13 июль 2017 23:33
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномНу может быть Вы правы в конечном итоге, но я скорее ретроград в этих вопросах - и в компьютерные игры ведь играют дети, а впоследствии берут в руки огнестрельное оружие и устраивают "стрельбище" с жертвами, как недавно школьники в Пскове.
То, что человек спортсмен и в сложной ситуации обретает себя заново - можно только порадоваться, но все таки его изобретение в плане "русской рулетки" вызывает сомнение. И исторически ничего хорошего эта игра как правило не приносила.
В чем то да, "туннелей" как ни странно будучи в забытии в реанимации я не видел, но определенные видения были.
milkinway
14 июль 2017 00:05
Келин
14 июль 2017 00:30
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномМолодец мужик!
milkinway
14 июль 2017 00:54
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномБольшой конешно молодец, очень с позволения сказать позитивное изобретение.
Yata
14 июль 2017 09:14
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномМало того, что я лежу и овощем себя ощущаю, так мне ещё предлагают купить (наверняка не дёшево) какую-то фигню, которая периодически будет шарахать меня током
nattalja
14 июль 2017 10:38
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномПочему именно Лермонтов ? А может, Александра Сергеевича лучше вспомнить :
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И сам Лермонтов от экстрима и игр с судьбой не бегал..
nattalja
14 июль 2017 11:01
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномКаждому свое, как гласила надпись на вратах Бухенвальда. Но все же, согласитесь, "русская рулетка" с ее электрическими укольчиками все же лучше, чем увлечения зацеперов, катания на крышах электричек, селфи на перилах мостов и т.д ? Риск для здоровья человека в ней сведен к нулю, но нервы любителям экстрима щекочет.
Келин
14 июль 2017 11:51
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномБольшой конешно молодец, очень с позволения сказать позитивное изобретение.
milkinway
14 июль 2017 11:52
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномСпасибо, насчет Александра Сергеевича просветили.
Заметьте, "инвалид-уголовник", весивший целых 18 килограмм, никого не убивал (за него кстати заступился вполне себе достойный человек депутат и писатель, сын православного священника Шаргунов). Группа подрастающих подростков, разогревающих свои интересы алкоголем и попробующие предварительно "безвредную" русскую рулетку, вполне смогут раздобыть настоящий револьвер и устроить "испытание". Хорошо, если не бойню. В Соединенных Штатах новый "стрелок" появляется чуть ли не каждую неделю. Вы такого же у нас хотите? Я лично - нет.
Где то на форуме прочел, что Вы мастер стрельбы с винтовкой. Сам факт по себе - здорово, очень рад за Вас, но согласитесь Вы не обрадуетесь, если постоянно будет повторяться ситуация аналогичная бойне в Пскове, в Кратово, в Тверской области... С любым оружием, тем более огнестрельным, надо обращаться с известной долей осторожности, а тем более не популяризовывать мрачные игры прошлых веков.
Келин
14 июль 2017 11:56
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномЯ лучше себе шоколадку куплю - приятно и полезно!
Татьяна, у каждого свои приятности). Нам столько всего предлагают, а вот брать или нет всегда остаетсяся за нами...
Да и думаю, что такой пистолетик с маленьким зарядом тока, очень мало кого на дисе впечатлит.. Здесь реальные игры со смертью и реальные страшилки.....
milkinway
14 июль 2017 12:00
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномОн безусловано молодец, в этом смысле никаких претензий, но...
Оксана, речь ведь идет не о "войнушке" вроде пейнтбола, а об опыте самоубийства, если Вы не поняли. "Русская рулетка" - оформленная игра в суицид с револьвером.
Yata
14 июль 2017 12:01
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномЭто да! Каждый выбирает по себе.
Но, согласитесь, зацеперы и "овощи" с пациенты одного и того же психиатра. Они глупые, никчемные, бестолковые люди. Хотя и я, со своей шоколадкой, не далеко ушла. Просто не шокирую окружающих.
milkinway
14 июль 2017 12:07
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномЯ к примеру не одобряю компьютерные игры и не советую своему сыну играть в различные гадости. Если в "Детском мире" всякая откровенная и мрачноватенькая дребедень, это не значит, что ее надо покупать ребенку.
nattalja
14 июль 2017 15:21
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномНасчет пациентов психиатрии. Не думаю, что для нынешней юной смены изобретение Валерия имеет какую-то значимость. Рулетка - это азарт, игра, эмоция.
, которые к тому же не способны на сильные чувства вне территории "лайков" и компьютерных пугалок.
-
Ariya
07 фев. 2018 00:51
Игра, которая учит ценить жизнь, придумана парализованным россияниномэто не для вас. Это для овощей вполне себе физически здоровых но вот психологически морально паравертебральнно или еще как то им все наскучило, все останадело и они уже не знают для чего они делают то что делают для чего эта жизнь и проще гря они уже все попробовали и не знают чем бы еще такое себя занять. Вот для таких это изобретение - и постреляться типа и при том - не убиться. Потому как относительно молоды и тело полно животной жизни