Знакомый приехал из Адлера. Ездили 22 человека. Из них 14 колясочников. Поездка была на автобусе (туда и обратно).
Отдых был, весьма, активный - дайвинг, поездка на квадроциклах, джиппинг по Кавказскому хребту, Красная поляна, дендрарий.
staspach:
интересно кто финансировал данное путеществие
Автобус - от соцзащиты для организации инвалидов «Москва Без Барьеров» (бесплатно). Проживание, питание, экскурсии - за свой счёт.
Некоторые летели на самолёте - не захотели трястись в автобусе. Тем более билет на самолёт стоит всего 3000 руб.
Ну вот, и более подробный отчёт. Сосед пришёл ко мне, а по сему отчитываться будет лично. Итак...
Всем приветики!
Значит так. Жили мы в частном секторе "Ramzes" (ул. Чкалова, 27). Хозяина зовут Роман. Предупреждаю сразу - для колясочников, которые не ходят, - санузел НЕ доступен! У нас все, более-менее, могли ходить и проблема была решаема. Проживание в 2-х или 3-х местных номерах. Телевизор, холодильник и кондей - всё это есть. Цена - 550 руб. с носа. Сейчас, возможно, и дороже. Рядом, через два дома, есть гостиница "Экодом" - мы там жили года 2-3 назад. Можно было и там остановиться, места были. Номер на троих стоил 2700, т.е. по 900 руб. с носа. Номера большие. Санузел большой. Можно на эл.коляске фигурным катанием заниматься. НО! Поручней нет! Мы выбрали "Ramzes", поскольку там есть кухня и большая столовая. Можно готовить самим, что мы и делали. Варили щи, жарили картошку с грибами или варили её под селёдочку. Покупали и варили пельмени. Был "пивной" день с криветками. Срузу замечу - местные лучше не покупать, они мелкие. Нашли палатку, где были камчатские. Быстрой заморозки. Все криветки в инии, но льда нет. Крупные, раза в 2-3 крупнее местных. Но и стоят - 1200 за кг. На пятерых купили 4 кг. - объелись!
Теперь экскурсии.
Дайвинг. 400 руб. трансфер от дома до клуба(туда и обратно). Само погружение - 2200. В это входит - погружение, фотосъёмка и полная маска. Можно взять и обычную, но она менее удобная. В полной можно дышать и носом и ртом. Время погружения - индивидуальное. Я был под водой дольше всех - 40 мину. Пока в акваланге был воздух. Погружение с инструктором. Он ни на шаг не отходит. Тех, кто не может сам ходить - относят в воду на руках и там надевают акваланг, маску, жилет и пр.
Катание на квадрациклах. Точно не помню, но, кажется, 300 руб. трансфер от дома (туда и обратно). Само катание - 2000 руб. Катание - две трассы. Первая - по лесу. Это жуть!!! Постоянно вверх-вниз, впрво-влево. По грязи и лужам. Поскольку я без ноги, а сидения мотоциклетные - удержаться одной ногой было очень трудно, выручали стойки у сидения. За них и держался, но через 5 минут - руки устали и мне было уже не интересно - боялся свалиться. Второй этап - красота! Дорога, практически, ровная. По каменистой реке. На ровном месте всем дали порулить самим. По времени, примерно час катания.
Джиппинг. Трансфер и прогулка на джипе - 1600 руб. Коляски оставляются дома. В машину, кто сам не может, сажают на руках. Поездка по кавказскому хребту. По желанию - остановка на пикник, но мы не делали, а останавливались только на перекусить. Места - очень и очень красивые!!! По времени - 4-5 часов.
Замечу, что во всех "путешествиях" ребята, не просто внимательные и безотказные, а просто - золото! Если бы все были такие - жизнь стала бы лучше!
Красная поляна. Подъём на самую верхотуру, для инвалида 1-й группы - бесплатно. Для 2-й - 50% (800 руб.). Столько стоит и для ребёнка до 12 лет. Как с 3-й группой и сопровождающим - не знаю. Добирались из Адлера до "Роза хутор" на паравозе "Ласточка". Примерно 40 минут. Электричка - обалденная! Скорость в 115 км. совершенно не ощущается. Для 1-й и 2-й группы- презд бесплатный. Но есть и заморочка. Обязательно нужны - паспорт, справка об инвалидности и справка ИНН. Так билет стоит 375 руб.
Море. Море НЕ доступно! Настилы есть, но они заканчиваются за 15 метров до воды. Дальше - галька. Как хочешь, так и ползи. Выручали отдыхающие - на руках заносили в воду.
Кафешек и столовых - через каждые 20 метров. Морем не пахнет - только шашлыком (через каждые 10 метров).
Вот так. Приятного отдыха!
Ответ для OlgaSK:
Спасибо, что такое ИНН я знаю. Смутило слово "справка" в вашем посте - от нашего чинарья всего можно ожидать! Легко могут что-то новенькое придумать для усложнения нашей жизни
Не только Вас. "Розовая" - это понятно. Но белая? А кассиры, что вышли к нам для оформления бесплатного поезда, именно так - "белая" справка - и называли документ с ИНН. У соседа не было, именно, этого документа, но была куча других. Он их и показал. Что-то, где-то нашли и оформили. Мы так и не поняли, что за "белая" справка?
Ответ для OlgaSK:
в Адлере если заходить к морю через санаторий Южное Взморье то можно и в море попасть.я в прошлом году гостила в Адлере и у кого гостила ребенок на коляске и ходили они через санаторий
Ответ для OlgaSK:
Для проезда на электричках беру с пенсионки справку, что не отказался от проезда. Может они это имели в виду? Там СНИЛС точно указан, а вот про ИНН не помню
Сосед отказался от всех льгот, кроме льготы на лекарства. И такой справки у него не было. Да и у многих такой справки с собой не было. Проехали бесплатно. А может действительно СНИЛС нужен, а не ИНН? Возможно, что и напутал. Тогда - извините.
Ответ для OlgaSK:
Вывод один - с собой кучу справок надо возить и это в век тырнета и сплошной компьютеризации! Трындят все про регистры-реестры а воз и ныне там...
Спасибо за информацию: предупрежден-значит вооружен
Есть ещё один "прикол". При оформлении бесплатного подъёма, для 1-й группы, на Красную поляну - вас будут... фотографировать веб-камерой. Скорее всего, это делается для того, что бы по паспорту и по справке не прошёл другой человек. Да, и будут делать скан паспорта.
OlgaSK:
для 1-й группы, на Красную поляну - вас будут... фотографировать веб-камерой.
Был прошлым летом, ни чего подобного не было. Сестренка по моим докам выписала мне и скидку сопровождающему, сканы снимали да, но нас ни кто не фотал...
OlgaSK
16 июнь 2017 11:13
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Отдых был, весьма, активный - дайвинг, поездка на квадроциклах, джиппинг по Кавказскому хребту, Красная поляна, дендрарий.
staspach
16 июнь 2017 16:03
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.интересно кто финансировал данное путеществие
OlgaSK
16 июнь 2017 17:08
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Автобус - от соцзащиты для организации инвалидов «Москва Без Барьеров» (бесплатно). Проживание, питание, экскурсии - за свой счёт.
Некоторые летели на самолёте - не захотели трястись в автобусе. Тем более билет на самолёт стоит всего 3000 руб.
Айсберг
16 июнь 2017 17:15
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Молодцы ребята! Здорово!!!
awtzik
16 июнь 2017 19:25
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Оля,а можно узнать где проживали и цену...тоже рассматривали в этом году Адлер.
Может ссылка на отель есть?
OlgaSK
16 июнь 2017 20:45
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Чуть позже. Сосед уехал на несколько дней к друзьям на дачу. Будет на следующий неделе. Всё разузнаю.
рузвельт
17 июнь 2017 15:49
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.и по подробней узнай и напиши
OlgaSK
18 июнь 2017 17:58
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Ну вот, и более подробный отчёт. Сосед пришёл ко мне, а по сему отчитываться будет лично. Итак...
Всем приветики!
Значит так. Жили мы в частном секторе "Ramzes" (ул. Чкалова, 27). Хозяина зовут Роман. Предупреждаю сразу - для колясочников, которые не ходят, - санузел НЕ доступен! У нас все, более-менее, могли ходить и проблема была решаема. Проживание в 2-х или 3-х местных номерах. Телевизор, холодильник и кондей - всё это есть. Цена - 550 руб. с носа. Сейчас, возможно, и дороже. Рядом, через два дома, есть гостиница "Экодом" - мы там жили года 2-3 назад. Можно было и там остановиться, места были. Номер на троих стоил 2700, т.е. по 900 руб. с носа. Номера большие. Санузел большой. Можно на эл.коляске фигурным катанием заниматься. НО! Поручней нет! Мы выбрали "Ramzes", поскольку там есть кухня и большая столовая. Можно готовить самим, что мы и делали. Варили щи, жарили картошку с грибами или варили её под селёдочку. Покупали и варили пельмени. Был "пивной" день с криветками. Срузу замечу - местные лучше не покупать, они мелкие. Нашли палатку, где были камчатские. Быстрой заморозки. Все криветки в инии, но льда нет. Крупные, раза в 2-3 крупнее местных. Но и стоят - 1200 за кг. На пятерых купили 4 кг. - объелись!
Теперь экскурсии.
Дайвинг. 400 руб. трансфер от дома до клуба(туда и обратно). Само погружение - 2200. В это входит - погружение, фотосъёмка и полная маска. Можно взять и обычную, но она менее удобная. В полной можно дышать и носом и ртом. Время погружения - индивидуальное. Я был под водой дольше всех - 40 мину. Пока в акваланге был воздух. Погружение с инструктором. Он ни на шаг не отходит. Тех, кто не может сам ходить - относят в воду на руках и там надевают акваланг, маску, жилет и пр.
Катание на квадрациклах. Точно не помню, но, кажется, 300 руб. трансфер от дома (туда и обратно). Само катание - 2000 руб. Катание - две трассы. Первая - по лесу. Это жуть!!! Постоянно вверх-вниз, впрво-влево. По грязи и лужам. Поскольку я без ноги, а сидения мотоциклетные - удержаться одной ногой было очень трудно, выручали стойки у сидения. За них и держался, но через 5 минут - руки устали и мне было уже не интересно - боялся свалиться. Второй этап - красота! Дорога, практически, ровная. По каменистой реке. На ровном месте всем дали порулить самим. По времени, примерно час катания.
Джиппинг. Трансфер и прогулка на джипе - 1600 руб. Коляски оставляются дома. В машину, кто сам не может, сажают на руках. Поездка по кавказскому хребту. По желанию - остановка на пикник, но мы не делали, а останавливались только на перекусить. Места - очень и очень красивые!!! По времени - 4-5 часов.
Замечу, что во всех "путешествиях" ребята, не просто внимательные и безотказные, а просто - золото! Если бы все были такие - жизнь стала бы лучше!
Красная поляна. Подъём на самую верхотуру, для инвалида 1-й группы - бесплатно. Для 2-й - 50% (800 руб.). Столько стоит и для ребёнка до 12 лет. Как с 3-й группой и сопровождающим - не знаю. Добирались из Адлера до "Роза хутор" на паравозе "Ласточка". Примерно 40 минут. Электричка - обалденная! Скорость в 115 км. совершенно не ощущается. Для 1-й и 2-й группы- презд бесплатный. Но есть и заморочка. Обязательно нужны - паспорт, справка об инвалидности и справка ИНН. Так билет стоит 375 руб.
Море. Море НЕ доступно! Настилы есть, но они заканчиваются за 15 метров до воды. Дальше - галька. Как хочешь, так и ползи. Выручали отдыхающие - на руках заносили в воду.
Кафешек и столовых - через каждые 20 метров. Морем не пахнет - только шашлыком (через каждые 10 метров).
Вот так. Приятного отдыха!
awtzik
19 июнь 2017 07:49
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.спасибо за подробности!)
Alf
19 июнь 2017 11:13
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.А можно уточнить, что за "справка ИНН" (с номером вроде свидетельство называется)?
OlgaSK
19 июнь 2017 11:33
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Что такое ИНН?
Alf
20 июнь 2017 05:47
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Спасибо, что такое ИНН я знаю. Смутило слово "справка" в вашем посте - от нашего чинарья всего можно ожидать! Легко могут что-то новенькое придумать для усложнения нашей жизни
OlgaSK
20 июнь 2017 09:55
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Не только Вас. "Розовая" - это понятно. Но белая? А кассиры, что вышли к нам для оформления бесплатного поезда, именно так - "белая" справка - и называли документ с ИНН. У соседа не было, именно, этого документа, но была куча других. Он их и показал. Что-то, где-то нашли и оформили. Мы так и не поняли, что за "белая" справка?
innaevorenko
20 июнь 2017 10:15
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.в Адлере если заходить к морю через санаторий Южное Взморье то можно и в море попасть.я в прошлом году гостила в Адлере и у кого гостила ребенок на коляске и ходили они через санаторий
Alf
21 июнь 2017 05:39
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Для проезда на электричках беру с пенсионки справку, что не отказался от проезда. Может они это имели в виду? Там СНИЛС точно указан, а вот про ИНН не помню
OlgaSK
21 июнь 2017 09:15
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Сосед отказался от всех льгот, кроме льготы на лекарства. И такой справки у него не было. Да и у многих такой справки с собой не было. Проехали бесплатно. А может действительно СНИЛС нужен, а не ИНН? Возможно, что и напутал. Тогда - извините.
Alf
21 июнь 2017 10:15
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Вывод один - с собой кучу справок надо возить и это в век тырнета и сплошной компьютеризации! Трындят все про регистры-реестры а воз и ныне там...
Спасибо за информацию: предупрежден-значит вооружен
OlgaSK
21 июнь 2017 10:58
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Есть ещё один "прикол". При оформлении бесплатного подъёма, для 1-й группы, на Красную поляну - вас будут... фотографировать веб-камерой. Скорее всего, это делается для того, что бы по паспорту и по справке не прошёл другой человек. Да, и будут делать скан паспорта.
Alf
22 июнь 2017 04:31
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.На Кавказе (Домбай, Чегет, Эльбрус) нет льгот для инвалидов любой группы на подъемниках, говорят, что "тут все инвалиды" (занавес)
geka
22 июнь 2017 12:45
Адлер. 27.05 - 12.06. 2017.Был прошлым летом, ни чего подобного не было. Сестренка по моим докам выписала мне и скидку сопровождающему, сканы снимали да, но нас ни кто не фотал...