Добрый день! Может кто то сталкивался с вопросом ремонта контроллера? Возможно это сделать или это пустая трата времени? Может сразу искать новый.... Модель контроллера Curtis 1228-2904. Если кто сталкивался с такой проблемой,подскажите куда можно обратиться.
Ответ для SMalax:
Здравствуйте! Попробуйте обратиться вот к этому человеку в вашем городе. Возможно он вам поможет. Контроллер этот вполне ремонтопригодный.
Никто не связывается с ремонтом, в контроллере слишком замудреный алгоритм работы, ремонтируется одно, вылазит косяк в другом, можно долго по кругу метаться, в оконцовке, плюнуть и забить на потраченое зря время. Совет один, купить новый.
Ответ для SMalax:
Полностью согласен с предыдущим постом. Если установлено, что проблема контроллера, то замена будет оправденней, чем ремонт. Ремонт практически имеет смысл только при неисправности в силовой части. В части процессора упретесь в необходимость перепрограммирования, т.е. наличия софта или родного "программера" от curtis. Хотя для правильного определения причины неисправности опять таки неплохо иметь хотябы "программер".
Новый пока не могу купить, нашел б/у контроллер. Но там немного цифры не сходятся на боковой стороне. На моем написано ELEASMB5131 PROGRAM
#DWR9566H006,а на том,который можно купить ELEASMB5132 PROGRAM#DWR9566Y004.Будет ли он работать на моем скутере?
Ответ для Didan:
Люди, выручайте! Есть старый инвалидный скутер. Мотор 24 вольта на 260 ватт. Сгорел контроллер. Не подскажете - если у китайцев купить контролер для электровелосипеда, с ручкой газа, примерно как здесь: то можно воткнуть в него провода, два на мотор, два на питание и ручкой газа рулить?..Не сгорит ли там чего? .. И еще вопрос: если одна ручка газа, то и диапазон скорости от нуля до самой плешки. А можно еще прикрутить типа шим-контроллер чтобы он выдавал только желаемый диапазон скорости. В частности верхнюю планку. Чтобы даже когда ручка газа на всю, но скорость была небольшая. Если да, то как именно это сделать? Помогите, а то лето в разгаре а я на природе не был. Ибо инвалид неходячий )) Фото агрегата прилагаю..
Ответ для lemarin:
Контроллер поставить можно, но чем тормозить будете? Чем включите занюю скорость? Для установки данного контроллера нужен мастер с навыками работы с моторами постоянного тока. Если есть такой мастер, то могу подсказать алгоритм дальнейших действий. Если мастера нет, то установка нового контроллера приведет к его неизбежной кончине, увы.
Ответ для Magnat:
Спасибо за помощь. А если подключить контроллеру ручку газа с реверсом? Типа эту И есть вроде контроллеры с задним ходом. Или контроллер со встроенным потенциометром. Если правильно понимаю, он работает как переключатель и скорости и хода? Такой не пойдет?
Или вот видел предложение где сборка ручки газа плюс контроллер плюс ручки тормоза. Правда как подключать понятия небольшие.) Была задумка насобирать на детский квадроцикл с движком 500ватт и перебросить с него все кишки на свой скутер)))..К сожалению мастера не знаю...был бы признателен за помощь в конкретных действиях вплоть до указаний конкретных запчастей на алиэкспресс..Спасибо. (ссылки могут не работь так как в правилах здесь "В сообщении допускается не более 5-ти однаковых знаков подряд")
Ответ для lemarin:
Очень долго объяснять почему тот или иной компонент схемы не возможно поставить на Ваш скутер. С Вашими познаниями можно спалить не один контроллер, да и ручки газа не святые, при не правильном подключении так же выходят из строя. Ищите у себя кто разбирается, другого варианта я не вижу.
SMalax
14 апр. 2017 10:51
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?
KirSTR
14 апр. 2017 15:51
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Здравствуйте! Попробуйте обратиться вот к этому человеку в вашем городе. Возможно он вам поможет. Контроллер этот вполне ремонтопригодный.
SMalax
17 апр. 2017 10:52
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Спасибо за подсказку. Обратился,но это человек не ремонтирует контроллеры.
Magnat
17 апр. 2017 20:12
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Никто не связывается с ремонтом, в контроллере слишком замудреный алгоритм работы, ремонтируется одно, вылазит косяк в другом, можно долго по кругу метаться, в оконцовке, плюнуть и забить на потраченое зря время. Совет один, купить новый.
lakonas
18 апр. 2017 10:14
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Полностью согласен с предыдущим постом. Если установлено, что проблема контроллера, то замена будет оправденней, чем ремонт. Ремонт практически имеет смысл только при неисправности в силовой части. В части процессора упретесь в необходимость перепрограммирования, т.е. наличия софта или родного "программера" от curtis. Хотя для правильного определения причины неисправности опять таки неплохо иметь хотябы "программер".
Maximkas
21 апр. 2017 08:24
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?у меня была такая проблема! мне сделал один специолист!
SMalax
19 май 2017 18:51
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Новый пока не могу купить, нашел б/у контроллер. Но там немного цифры не сходятся на боковой стороне. На моем написано ELEASMB5131 PROGRAM
#DWR9566H006,а на том,который можно купить ELEASMB5132 PROGRAM#DWR9566Y004.Будет ли он работать на моем скутере?
Magnat
19 май 2017 21:36
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?На этот вопрос ответить не смогу, не ставил, не знаю.
Didan
31 май 2017 23:51
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?
lemarin
12 июнь 2018 21:39
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Люди, выручайте! Есть старый инвалидный скутер. Мотор 24 вольта на 260 ватт. Сгорел контроллер. Не подскажете - если у китайцев купить контролер для электровелосипеда, с ручкой газа, примерно как здесь: то можно воткнуть в него провода, два на мотор, два на питание и ручкой газа рулить?..Не сгорит ли там чего? .. И еще вопрос: если одна ручка газа, то и диапазон скорости от нуля до самой плешки. А можно еще прикрутить типа шим-контроллер чтобы он выдавал только желаемый диапазон скорости. В частности верхнюю планку. Чтобы даже когда ручка газа на всю, но скорость была небольшая. Если да, то как именно это сделать? Помогите, а то лето в разгаре а я на природе не был. Ибо инвалид неходячий )) Фото агрегата прилагаю..
Magnat
13 июнь 2018 05:36
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Контроллер поставить можно, но чем тормозить будете? Чем включите занюю скорость? Для установки данного контроллера нужен мастер с навыками работы с моторами постоянного тока. Если есть такой мастер, то могу подсказать алгоритм дальнейших действий. Если мастера нет, то установка нового контроллера приведет к его неизбежной кончине, увы.
Аксютин
15 июнь 2018 06:49
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?не тут ремонтировали ?
Magnat
15 июнь 2018 07:02
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Там ремонтируют Куртис, это совсем разные контроллеры со скутерным.
lemarin
16 июнь 2018 17:34
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Спасибо за помощь. А если подключить контроллеру ручку газа с реверсом? Типа эту И есть вроде контроллеры с задним ходом. Или контроллер со встроенным потенциометром. Если правильно понимаю, он работает как переключатель и скорости и хода? Такой не пойдет?
Или вот видел предложение где сборка ручки газа плюс контроллер плюс ручки тормоза. Правда как подключать понятия небольшие.) Была задумка насобирать на детский квадроцикл с движком 500ватт и перебросить с него все кишки на свой скутер)))..К сожалению мастера не знаю...был бы признателен за помощь в конкретных действиях вплоть до указаний конкретных запчастей на алиэкспресс..Спасибо. (ссылки могут не работь так как в правилах здесь "В сообщении допускается не более 5-ти однаковых знаков подряд")
Magnat
16 июнь 2018 19:16
Возможен ли ремонт контроллера для скутера?Очень долго объяснять почему тот или иной компонент схемы не возможно поставить на Ваш скутер. С Вашими познаниями можно спалить не один контроллер, да и ручки газа не святые, при не правильном подключении так же выходят из строя. Ищите у себя кто разбирается, другого варианта я не вижу.