Доброго времени суток! У меня такая ситуация: нужно проходить ежегодную МСЭ, но у меня сильно ухудшилось состояние, я вообще не могу ходить. Сейчас у меня 2-я группа. Прогулочную коляску, которую обещали выдать, не выдали (сославшись на то, что не дозвонились мне, "теперь ждите - коляску отдали другому человеку"), моя старая для улицы не предназначена, тем более зимой. Короче говоря, мне никак в поликлинику не попасть, даже с помощью других людей. А живу я в сельской местности в 16 км от райцентра. Что делать, подскажите пожалуйста?
Ответ для Mihailusenko:
Я ничего не поняла из этого текста Чтобы лежачему больному пройти МСЭ, ему нужно заключение МСЭ, что он не способен явиться на МСЭ??? У меня голова сейчас взорвётся... Я не понимаю, что мне делать ((
Чтобы лежачему больному пройти МСЭ, ему нужно заключение МСЭ
Это не так:
Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации, , т.е. справкой лечащего врача поликлиники, где стоите на учете по месту жительства...
Медведица:
? По вызову у нас в глухомани врачи на дом не приезжают, только "Скорая".
А направление КЭК (посыльной лист его еще по другому называют) кто Вам оформляет. Можно и без посыльного листа обратиться на МСЭК, Вы же с кем-то живете, мама, отец. Вот пусть заявление на МСЭК напишут, а в заявлении укажут, что по состоянию здоровья Вы не можете явиться на МСЭК и просите его провести на дому. Может потребоваться доверенность, доверенность можно заверить в поселковой администрации, не обязательно у нотариуса.
Ответ для Медведица:
если у вас есть прописка в вашей глухомани,то врачи обязаны посещать вас(тем более по вызову)..позвони в свою пол-ку заведующему,объясни ситуацию,они сами напишут справку(заявление) и отправят по адресу МСЭК,у меня была 2гр вызвал терапевта на дом,она уже вызывала всех врачей(анализы и т.д) оформляла посыльный лист и отправляла на МСЭК.. мне только позвонили и сказали когда ждать МСЭК... думаю это так и должно быть
Ответ для Obtimist:
Попробую, но у меня не прописка, а временная регистрация, и у нас тут совсем бедственное положение с медициной - одна поликлиника на весь район.
Добрый день!Записаться для прохождения МСЭ можно через сайт Госуслуги (опробован на родственнике).Если врачи (из Вашей поликлиники)отказываются приходить,то подавайте письменную жалобу на их действия.Если в Вашем населённом пункте есть отделение "Почты России",то сейчас инвалидам можно с ними закдючить договор и они будут обслуживать Вас на дому включая отправку писем.Дополнительно дублируйте Вашу проблему в ОНФ,прокуратуру,фонд ОМС и т.д.месту Вашего жительства.Печально что такое отношение у нас...
Ответ для dob:
Я все новогодние каникулы в реанимации провела, потом в другой больнице лежала в двух отделениях, только вчера выписалась.
Они на месте ничего сделать не могут, только МСЭ может изменить группу.
Ответ для Lis:
Спасибо за совет! Я попробую. Почты у нас нет, как и вообще ничего, в соседней деревушке есть автобусная остановка и магазинчик с продуктами, вот и вся инфраструктура.
Ответ для Медведица:ну так значит у вас на руках должны быть все выписки и заключения. Идите дальше - вплоть до обращений к 1м лицам как , в минздрав,так и мсэ. выйдите на сайт вашего депутата. Используйте интернет-контакты на всю катушку. Удачи. Но сделайте поправку на то, что официальные лица имеют право на ответ в течение месяца.
Ответ для Медведица:
найди в инете адрес своей пол-ки,мсэк т.д и начинай писать им по эл.почте..отправь им все заключения врачей с больнице( возможно они не приедут)просто перепишут все заключения к тебе в мед.карту...заодно заполнят посыльный лист на МСЭК..
Медведица:
Почты у нас нет, как и вообще ничего, в соседней деревушке есть автобусная остановка и магазинчик с продуктами
Попросите соседей. Почту же как-то доставляют. Попросите пусть почтальон зайдет к Вам или через соседей передать в районный центр письмо с вложенным в него заявлением на МСЭК, в котором укажите, что просите провести МСЭК по месту жительства, так как не можете передвигаться. Только пусть соседи отправят письмо заказным с уведомлением о вручении. Также, можно попросить людей в магазине, они в любом случае совершают поездки за товаром. Пусть отправят заказное письмо в райцентре в адрес МСЭК. Если необходимо форма заявления для МСЭК, напишите мне в почту, я Вам вышлю форму заявления на МСЭК, помогу составить.
Ответ на подобный вопрос
зарегистрируйтесь или войдите
Я ничего не поняла из этого текста
Это не так:
Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации, , т.е. справкой лечащего врача поликлиники, где стоите на учете по месту жительства...
А как я эту справку получу, если я не могу до врача доехать? По вызову у нас в глухомани врачи на дом не приезжают, только "Скорая".
А направление КЭК (посыльной лист его еще по другому называют) кто Вам оформляет. Можно и без посыльного листа обратиться на МСЭК, Вы же с кем-то живете, мама, отец. Вот пусть заявление на МСЭК напишут, а в заявлении укажут, что по состоянию здоровья Вы не можете явиться на МСЭК и просите его провести на дому. Может потребоваться доверенность, доверенность можно заверить в поселковой администрации, не обязательно у нотариуса.
если у вас есть прописка в вашей глухомани,то врачи обязаны посещать вас(тем более по вызову)..позвони в свою пол-ку заведующему,объясни ситуацию,они сами напишут справку(заявление) и отправят по адресу МСЭК,у меня была 2гр вызвал терапевта на дом,она уже вызывала всех врачей(анализы и т.д) оформляла посыльный лист и отправляла на МСЭК.. мне только позвонили и сказали когда ждать МСЭК... думаю это так и должно быть
Нет у меня родных, помогают чужие люди. Посыльный лист оформляла я сама в поликлинике, пока могла передвигаться.
Попробую, но у меня не прописка, а временная регистрация, и у нас тут совсем бедственное положение с медициной - одна поликлиника на весь район.
Наверное,пора уже подумать о госпитализации,а не о коляске.И там,на месте решать вопрос об усилении группы на 1-ю.
Я все новогодние каникулы в реанимации провела, потом в другой больнице лежала в двух отделениях, только вчера выписалась.
Они на месте ничего сделать не могут, только МСЭ может изменить группу.
Спасибо за совет! Я попробую. Почты у нас нет, как и вообще ничего, в соседней деревушке есть автобусная остановка и магазинчик с продуктами, вот и вся инфраструктура.
найди в инете адрес своей пол-ки,мсэк т.д и начинай писать им по эл.почте..отправь им все заключения врачей с больнице( возможно они не приедут)просто перепишут все заключения к тебе в мед.карту...заодно заполнят посыльный лист на МСЭК..
Попросите соседей. Почту же как-то доставляют. Попросите пусть почтальон зайдет к Вам или через соседей передать в районный центр письмо с вложенным в него заявлением на МСЭК, в котором укажите, что просите провести МСЭК по месту жительства, так как не можете передвигаться. Только пусть соседи отправят письмо заказным с уведомлением о вручении. Также, можно попросить людей в магазине, они в любом случае совершают поездки за товаром. Пусть отправят заказное письмо в райцентре в адрес МСЭК. Если необходимо форма заявления для МСЭК, напишите мне в почту, я Вам вышлю форму заявления на МСЭК, помогу составить.