Собственно, вопрос: каким образом можно справляться со смартфоном, не задействуя рук? Если у смартфона дисплей ёмкостный, как и чем с ним обращаться? Может быть, существуют какие-то специальные стилусы, предназначенные для держания ртом? Быть может, кто-то сам такой изготовил? В таком случае, буду признателен, если поделитесь информацией, инструкциями и пр. Я изучал соответствующие видеоролики в ЮТубе, теперь размышляю над тем, как нечто подобное сотворить с соломинкой для питья. А, возможно, кто-нибудь посоветует лучшую альтернативу... В общем, прошу писать здесь свои мысли, ухищрения, опыты, наработки, "подводные камни" и т.д. по теме.
Ответ для maxi:
Мне надо было снять фото сматфоном закрепленом на самодельном штативе но касанием дисплея пальцем фото получалось смазано, тогда попробовал коснутся дисплея носом, фото получались отменно. сматфон: люмия 610
Ответ для maxi:
Почти в каждом канцелярском магазе можно найти такие ручки.
Так же можно выстругать палочку, любого диаметра в окружности и длины нужной, лопаткой с одного края чтобы удерживать в зубах , второй же край обтянуть тонкой резиной ,скользить не будет и точное нажатие будет.
Ответ для maxi: А для чего конкретно нужен смартфон? Если звонить и моб. приложениями пользоваться, то можно это с компьютера делать. У меня установлен эмулятор андроида в компе (windows) - Получается как бы телефон. Можно устанавливать приложения в плэй маркете, как в обычный телефон. То есть можно свободно общаться с наушниками на голове во всяких вайберах, ватсапах и т. д.
Ролик на youtube для вайбера, но это не важно, показано, как установить и пользоваться эмулятором:
Так же можно выстругать палочку, любого диаметра в окружности и длины нужной, лопаткой с одного края чтобы удерживать в зубах , второй же край обтянуть тонкой резиной ,скользить не будет и точное нажатие будет.
Да там, для ёмкостных типов дисплеев, если не ошибаюсь, необходимы специальные условия и материалы (что-то связано с проводимостью и т.д.)...
А для чего конкретно нужен смартфон? Если звонить и моб. приложениями пользоваться, то можно это с компьютера делать.
Нужен для того, чтобы иногда с ним находиться вдали от компа, тем самым давая отдохнуть руке от мышки, глазам от монитора, ушам от шума, компьютеру от меня... Та просто приятно иногда от него отъезжать, менять картинку... А бывает такое, что вдали от ПК внезапно возникает острая необходимость что-то записать, найти информацию, включить плеер или банально перекинуться парой фраз в социальных сетях, а перемещаться для этого в другую комнату и загружать комп ради пятиминутного дела - нецелесообразно.
Голосовое управление вполне актуально, OK Google, ассистент Дуся если настроить пишет, открывает, говорит, через компьютер AirDroid, с помощью приложения EVA Facial Mousе можно через камеру управлять башкой да сейчас масса вариантов под разные нужды если поискать.)
Ответ для Диметрич:
Та можно и мышь/джойстик подрубить к мобиле/планшету посредством otg/bluetooth, мне же необходимо решить вопрос именно стилусом, ведь, как я выше уже замечал, руке необходим отдых.
maxi
08 фев. 2017 23:35
Как юзать смартфон без рук
marival
09 фев. 2017 00:35
Как юзать смартфон без рукПодскажем обязательно! Только объясните какие у вас возможности. Руки хоть немного двигаются?
михаська
09 фев. 2017 07:31
Как юзать смартфон без рукМне надо было снять фото сматфоном закрепленом на самодельном штативе но касанием дисплея пальцем фото получалось смазано, тогда попробовал коснутся дисплея носом, фото получались отменно. сматфон: люмия 610
михаська
09 фев. 2017 08:18
Как юзать смартфон без рукЕще пробовал на сматфоне носом набирать текст тоже получалось нормально.
msv
09 фев. 2017 10:17
Степаныч
09 фев. 2017 22:14
Как юзать смартфон без рукПочти в каждом канцелярском магазе можно найти такие ручки.
ThePerson
10 фев. 2017 01:23
Как юзать смартфон без рукРолик на youtube для вайбера, но это не важно, показано, как установить и пользоваться эмулятором:
Denik
10 фев. 2017 01:33
Как юзать смартфон без рукВайбер и Ватсап есть под виндовс довольно давно и установка эмуляторов не актуальна.
ThePerson
10 фев. 2017 01:39
крокус
10 фев. 2017 22:57
maxi
10 фев. 2017 23:08
Как юзать смартфон без рукНу, мою руку на мышку покладут, то ею пока пользуюсь (печатаю мышью на экранной клавиатуре)...
maxi
10 фев. 2017 23:15
Как юзать смартфон без рукБудет ли он работать, если его брать не пальцами, а привязать к концу питьевой трубочки, а непосредственно её удерживать губами?
maxi
10 фев. 2017 23:21
Как юзать смартфон без рукДа там, для ёмкостных типов дисплеев, если не ошибаюсь, необходимы специальные условия и материалы (что-то связано с проводимостью и т.д.)...
maxi
10 фев. 2017 23:34
Как юзать смартфон без рукНужен для того, чтобы иногда с ним находиться вдали от компа, тем самым давая отдохнуть руке от мышки, глазам от монитора, ушам от шума, компьютеру от меня...
RooDooS
11 фев. 2017 06:47
msv
11 фев. 2017 09:53
Как юзать смартфон без рукбудет. там кончик специальный. там выбор огромный
maxi
11 фев. 2017 15:45
Как юзать смартфон без рукГолосом - не вариант, так как рядом крутятся люди, которые не должны посвящаться во все мои дела.
maxi
11 фев. 2017 15:55
Как юзать смартфон без рукСпасибо тебе за инфу и всем, отвечающим в данном топике.
Постскриптум: тема ещё актуальна.
Диметрич
11 фев. 2017 16:24
Как юзать смартфон без рукпосмотри это /> это конечно управление от джойстика, но может подтолкнет на какие то мысли.
maxi
11 фев. 2017 22:34
Как юзать смартфон без рукТа можно и мышь/джойстик подрубить к мобиле/планшету посредством otg/bluetooth, мне же необходимо решить вопрос именно стилусом, ведь, как я выше уже замечал, руке необходим отдых.