Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.
Ответ для валсервал:
Да, все правильно с пультом, аккумулятор висят впереди под сиденьем. На одной зарядке километров 15 летом. Прелесть в том что с помощником, можно подняться на тротуар сантиметров 18, А на балансе ездить практически по любому грунту( помощник коляску удерживает на задних, а она едет сама), легко преодолеваются ямы-рвы в асфальте шириной до 40 сантиметров.
И еще что приятно, при такой мощности на такой Малый вес, коляска ощущается очень быстрый и манёвренный, хоть скорость всего 6 км ч. Но ощущения от езды очень динамичные.
Ответ для tipaDENS: Привет у меня Alber Twion, вообще супер, так как шейник очень помогает в горку,можно со смартфона управлять первое время наиграться не мог, пробег на одной зарядке 20 км точно. Два месяца пользовался пока не заглючило одно колесо, пару дней назад в германию отправил колеса новые на гарантии, большой минус в том что в России нет сервис центра если что в Alber на ремонт а это расходы и время.
Ответ для Гость: Видео есть и на оф. сайте alber, и на ютубе, думаю можно и без работы руками ехать, но зачем, когда проще толкнуть обод усилия минимальные.
Ответ для енот:
Лично для меня электро коляска это в первую очередь способ передвигаться освободив одну руку для других манипуляций.
По этому возможность езды без работы двумя руками это самое важное.
Данная коляска прельщает именно возможностью дистанционного управления - имея такую коляску можно перемещаться не на большом минивене, а на универсале с электрооткрываемым пандусом сзади - а после посадки в авто можно с помощью дистанционного управления загонять коляску в багажник
Конечно, если бы была функция дистанционного управления на пермобиле - было бы ещё лучше (для меня), но Twion привлекает именно возможностью дистанционного управления.
Ответ для VasiliyCover: Я после Twion на обычную эл. коляску даже смотреть не хочу, а по поводу минивена (небольшом) я и активку и эл. коляски в багажник умещал еще место для чемоданов оставалось сейчас думаю без минивена обойдусь, если немцы колеса починят
Ответ для Magnat:
Можно посмотреть в сторону автомобильных электро-усилителей руля. Там принцип похож на Alber Twion (efix) мотор колеса. Датчик усилия сделан на основе двух датчиков холла, магнитного кольца и резиновой муфты. При отсутствии усилия на валу , резиновая муфта, магнитное кольцо и датчики холла находятся в симметричном расположении. Магнитное поле действует одинаково на д.холла. ... хотя это тема не этой ветки форума.
валсервал
18 янв. 2017 11:43
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Дорогие форумчани, у кого есть такие активные коляски с такими мотор колесами, поделитесь впечатлением..
/>
Гость
18 янв. 2017 13:03
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Только на Alber e-fix и езжу.
Легкие, мощные, гибкие, экономичные!
Про E-support..., не знаю.
валсервал
18 янв. 2017 13:08
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Батарея сзади или в колесах?
Сколько примерно с одной зарядкой ездите?
Alber e-fix у вас с пультом, да?
валсервал
18 янв. 2017 13:21
Гость
18 янв. 2017 16:36
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Да, все правильно с пультом, аккумулятор висят впереди под сиденьем. На одной зарядке километров 15 летом. Прелесть в том что с помощником, можно подняться на тротуар сантиметров 18, А на балансе ездить практически по любому грунту( помощник коляску удерживает на задних, а она едет сама), легко преодолеваются ямы-рвы в асфальте шириной до 40 сантиметров.
И еще что приятно, при такой мощности на такой Малый вес, коляска ощущается очень быстрый и манёвренный, хоть скорость всего 6 км ч. Но ощущения от езды очень динамичные.
tipaDENS
20 янв. 2017 09:12
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.тоже интересует этот вопрос
енот
20 янв. 2017 20:59
Гость
20 янв. 2017 21:17
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Ой, расскажите пожалуйста что значит со смартфона? Она сама паркуется? Или может какое-то время ехать без работы руками?
валсервал
20 янв. 2017 21:54
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Вот видео
валсервал
20 янв. 2017 22:01
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Если не секрет, за сколько купил Alber Twion ?
енот
21 янв. 2017 07:58
енот
21 янв. 2017 08:52
VasiliyCover
21 янв. 2017 09:23
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Лично для меня электро коляска это в первую очередь способ передвигаться освободив одну руку для других манипуляций.
По этому возможность езды без работы двумя руками это самое важное.
Данная коляска прельщает именно возможностью дистанционного управления - имея такую коляску можно перемещаться не на большом минивене, а на универсале с электрооткрываемым пандусом сзади - а после посадки в авто можно с помощью дистанционного управления загонять коляску в багажник
Конечно, если бы была функция дистанционного управления на пермобиле - было бы ещё лучше (для меня), но Twion привлекает именно возможностью дистанционного управления.
енот
21 янв. 2017 15:51
Magnat
21 янв. 2017 16:47
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.При движении назад электромоторы помогают?
енот
21 янв. 2017 18:03
Magnat
21 янв. 2017 18:11
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Понял, спасибо, буду думать по реверсивной тяге. Если помогать только вперед, то вполне подойдет РАSS контроль от электровела.
gorobets
25 янв. 2017 21:21
Активные коляски с мотор колесами типа Otto Bock E-support, Alber.. и др.Можно посмотреть в сторону автомобильных электро-усилителей руля. Там принцип похож на Alber Twion (efix) мотор колеса. Датчик усилия сделан на основе двух датчиков холла, магнитного кольца и резиновой муфты. При отсутствии усилия на валу , резиновая муфта, магнитное кольцо и датчики холла находятся в симметричном расположении. Магнитное поле действует одинаково на д.холла. ... хотя это тема не этой ветки форума.