История такая ребята.
В 2007 году получил зчмт, левосторонний гемипарез. В 2008 году получил 3 группу инвалидности. Затем в 2009 поступил в институт мск. В общем учился, а в 2011 на прохождении комиссии в Петрозаводске(в своих краях) врач невролог(он же главный врач комиссии)снял с меня группу (как ходят слухи по стране "надо ходить жаловаться больше"), кстати в то время по моему многих лишали групп, и тут началось. Я заново пошел на переосвидетельствование начиная с родного города Н, потом Петрозаводск, потом Москва и завершение Федеральное Бюро МСЭК (то есть последняя инстанция). И получается я так и не получил группу. В итоге я плюнул на все это дело, тогда почему то меня не интересовала эти трёпки. Попробую объяснить, когда первые разы проходил комиссию и когда группу сняли, можно сказать восстановление (физическое состояние) было почти такое же как например и сейчас, то есть ограничение(гемипарез) присутствует, в принципе водить нормально например, работать на тех работах где нужна ловкость 2 рук уже довольно таки проблематичнее (например даже на кассе подсчет денег) и тд. А теперь вот думаю, а можно ли все таки получить группу?
Ребята помогите разобраться в вопросе, пишите, надеюсь написал понятно.
Спасибо
Ответ для алексаандр:
Чтобы иметь группу надо иметь необходимость в реабилитации,при желании иметь постоянную группу необходимо иметь постоянную необходимость в реабилитации Вот и доказывайте что вам нужна постоянная реабилитации а ваш социальный статус не позволяет полностью осуществить её,к примеру из за руки не можете работать полный рабочий день(кстати это 3 группа),а потому зарплата небольшая, некому помочь и так далее. Есть определение условий для инвалидности. Их 3 пункта, все они должны быть присутствовать у вас.
Ответ для алексаандр:
Если вы считаете, что ваши права нарушены, попробуйте обратиться с вашим вопросом о восстановлении группы инвалидности (по вашему заболеванию) по правам человека, предварительно указав, на какой стадии по вашему мнению были нарушены ваши права как инвалида, и с чем вы не согласны.
— нарушение здоровья со стойким расстройством различных функций организма, которое обусловлено последствиями травм, заболеваниями либо приобретенными или врожденными дефектами;
— необходимость в конкретных мерах социальной защиты, в том числе полной реабилитации;
— ограничение жизнедеятельности, в частности полная или частичная утрата способности или возможности самообслуживания, самостоятельно ориентироваться, передвигаться и общаться, контролировать свое поведение, заниматься трудовой деятельностью или обучаться.
Именно эти права надо иметь, чтобы потом доказывать, что они нарушены. При том надо иметь все 3 пункта одновременно.
Именно эти права надо иметь, чтобы потом доказывать, что они нарушены. При том надо иметь все 3 пункта одновременно.
Это утверждение откуда?
Если наш доблестный МинЗдрав РФ считает, что после года реабилитация уже не нужна (в реабилитационный центр после года на бюджетной основе не попасть), то значит и инвалидность у всех снять?
Ответ для Serjil:
Вы ещё куда то попадаете, ..я вообще уже давно никуда не попадаю, но группа бессрочная. Так вот дают бессрочно, когда нужна бессрочная реабилитация, а попадёте вы ТУДА или не попадёте...это никого не волнует, кроме вас. Вам прописали ИПР, бессрочную, всё, реабилитируйтесь как прописано в ИПР. Попадёте бесплатно ,не попадёте-это ваши проблемы.По закону имеете право попасть бесплатно,потому и дают кто нуждается по пункту 3. Надо иметь право на попадание бесплатно, тогда и группа будет.
Вот поэтому без 3-х пунктов, при чём одновременно имеющихся, вам ни группу, ни ИПР не дадут. Об этом вроде задан вопрос. Утверждение вычитано из закона об инвалидности.
Повторю для неверящих. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться , ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию. Наличие одного из этих признаков не является условием, достаточным при признания лица инвалидом.
И далее
Признание лица инвалидом в соответствии с п.2 «Правил…» осуществляется при проведении медико-социальной исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы.
Вы перед кем это цитировать собрались кроме нас?Перед МСЭ?Так они это и без Вас знают наверное а для оценки нужны доки подтверждающие ухудшение состояния и т.д.
Признание лица инвалидом в соответствии с п.2 «Правил…» осуществляется при проведении медико-социальной исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных
О чём и гласит этот пункт.Суд эти лозунги и слушать не будет.Вот когда сняли с группы надо было обращаться с доками в суд.мед экспертизу и ставить вопрос там о инвалидности.Вроде говорили о независимой экспертизе так узнать и туда обратиться.
для оценки нужны доки подтверждающие ухудшение состояния и т.д.
Выписки из стационара, две в течении года минимум. Прием лекарств в домашних условиях и посещение врача в поликлинике не повод для направления на МСЭК.
В итоге я плюнул на все это дело, тогда почему то меня не интересовала эти трёпки.
Это его высказывание и был 11 год а значит ему это было не нужно и он справлялся все эти годы.Вы же сами выложили критерии так пусть идет к неврологу,показывает что может а что нет,берёт направление и в МСЭ или самостоятельно со всеми бумагами какие есть а откажут то в судебном порядке с назначением суд.мед.экспертизы.
pksltym:
Выписки из стационара, две в течении года минимум
я обходилась одним, но плюс куча заключений. экспертиз, диагностики ( в т.ч. за свой счет), суточного мониторинга давления, сердечной деятельности и так далее, далее. Потом стала прибегать к дневному стационару, но с солидной расширенной выпиской.А была уже в пенсионном возрасте, когда надежды на исцеление системного старого заболевания ничтожны. Постоянную группу дали на третьем витке этой кампании. После ампутации вначале на один год усиленную (2-ю)группу, на след. ее же, опять-таки с кучей выписок, заключений , дн. стационара,но постоянную.
чтобы бороться за право на группу мало скакать по верхам над местной МСЭ. Нужна прочная доказательная база. Эксперты словам не верят.
ДенчиК:
Это только после отказа в областном и федеральном бюро.
Не обязательно
Судился с МСЭ после отказа о увеличении процентов трудоспособности в первичном бюро МСЭ Суд назначал мед.экспертизу,причём предложили на выбор Воронеж или Курск а я Белгородский Но на сколько я знаю,суд назначает экспертизу редко,деньги бюджетные экономят,так что будьте готовы выложить кругленькую сумму
Но на сколько я знаю,суд назначает экспертизу редко,деньги бюджетные экономят,так что будьте готовы выложить кругленькую сумму
Нашу судебную практику я испытал на себе.Суд у меня спросил согласия на её проведение но предложены были Челябинск и Екатеринбург и моя оплата но всё в мою пользу было и издержки вернулись а если нет то и деньги тю,тю.
алексаандр
10 янв. 2017 19:50
можно ли все таки получить группуВ 2007 году получил зчмт, левосторонний гемипарез. В 2008 году получил 3 группу инвалидности. Затем в 2009 поступил в институт мск. В общем учился, а в 2011 на прохождении комиссии в Петрозаводске(в своих краях) врач невролог(он же главный врач комиссии)снял с меня группу (как ходят слухи по стране "надо ходить жаловаться больше"), кстати в то время по моему многих лишали групп, и тут началось. Я заново пошел на переосвидетельствование начиная с родного города Н, потом Петрозаводск, потом Москва и завершение Федеральное Бюро МСЭК (то есть последняя инстанция). И получается я так и не получил группу. В итоге я плюнул на все это дело, тогда почему то меня не интересовала эти трёпки. Попробую объяснить, когда первые разы проходил комиссию и когда группу сняли, можно сказать восстановление (физическое состояние) было почти такое же как например и сейчас, то есть ограничение(гемипарез) присутствует, в принципе водить нормально например, работать на тех работах где нужна ловкость 2 рук уже довольно таки проблематичнее (например даже на кассе подсчет денег) и тд. А теперь вот думаю, а можно ли все таки получить группу?
Ребята помогите разобраться в вопросе, пишите, надеюсь написал понятно.
Спасибо
Booty
10 янв. 2017 20:07
можно ли все таки получить группуПопробуйте по своему вопросу обратиться к своему лечащему врачу по месту жительства или к юристу.
Mihailusenko
10 янв. 2017 22:28
можно ли все таки получить группуЗадайте вопрос здесь
алексаандр
12 янв. 2017 21:26
можно ли все таки получить группулечврач такой, что обращаться нет смысла. а юристов у нас всего то 5(провинция),вряд ли они в плане МСЭК помогут(немного общался)
Ответ для Mihailusenko: спасбо большое.
Хочется получить пинок в каком направлении думать, гуглить, думаю на форуме есть так сказать "шаристых"
aliewa
14 янв. 2017 13:15
можно ли все таки получить группуЧтобы иметь группу надо иметь необходимость в реабилитации,при желании иметь постоянную группу необходимо иметь постоянную необходимость в реабилитации Вот и доказывайте что вам нужна постоянная реабилитации а ваш социальный статус не позволяет полностью осуществить её,к примеру из за руки не можете работать полный рабочий день(кстати это 3 группа),а потому зарплата небольшая, некому помочь и так далее. Есть определение условий для инвалидности. Их 3 пункта, все они должны быть присутствовать у вас.
pksltym
14 янв. 2017 16:48
можно ли все таки получить группуА Вы лечитесь только дома таблетками или в стационаре?
Booty
14 янв. 2017 23:11
можно ли все таки получить группуЕсли вы считаете, что ваши права нарушены, попробуйте обратиться с вашим вопросом о восстановлении группы инвалидности (по вашему заболеванию) по правам человека, предварительно указав, на какой стадии по вашему мнению были нарушены ваши права как инвалида, и с чем вы не согласны.
aliewa
15 янв. 2017 10:46
можно ли все таки получить группу— нарушение здоровья со стойким расстройством различных функций организма, которое обусловлено последствиями травм, заболеваниями либо приобретенными или врожденными дефектами;
— необходимость в конкретных мерах социальной защиты, в том числе полной реабилитации;
— ограничение жизнедеятельности, в частности полная или частичная утрата способности или возможности самообслуживания, самостоятельно ориентироваться, передвигаться и общаться, контролировать свое поведение, заниматься трудовой деятельностью или обучаться.
Serjil
15 янв. 2017 19:09
можно ли все таки получить группуЭто утверждение откуда?
Если наш доблестный МинЗдрав РФ считает, что после года реабилитация уже не нужна (в реабилитационный центр после года на бюджетной основе не попасть), то значит и инвалидность у всех снять?
aliewa
15 янв. 2017 19:33
можно ли все таки получить группуВы ещё куда то попадаете, ..я вообще уже давно никуда не попадаю, но группа бессрочная. Так вот дают бессрочно, когда нужна бессрочная реабилитация, а попадёте вы ТУДА или не попадёте...это никого не волнует, кроме вас. Вам прописали ИПР, бессрочную, всё, реабилитируйтесь как прописано в ИПР. Попадёте бесплатно ,не попадёте-это ваши проблемы.По закону имеете право попасть бесплатно,потому и дают кто нуждается по пункту 3. Надо иметь право на попадание бесплатно, тогда и группа будет.
Вот поэтому без 3-х пунктов, при чём одновременно имеющихся, вам ни группу, ни ИПР не дадут. Об этом вроде задан вопрос. Утверждение вычитано из закона об инвалидности.
Повторю для неверящих.
Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться , ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
Наличие одного из этих признаков не является условием, достаточным при признания лица инвалидом.
И далее
Признание лица инвалидом в соответствии с п.2 «Правил…» осуществляется при проведении медико-социальной исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы.
Омутинец
16 янв. 2017 08:32
можно ли все таки получить группу
pksltym
16 янв. 2017 09:25
можно ли все таки получить группуВыписки из стационара, две в течении года минимум. Прием лекарств в домашних условиях и посещение врача в поликлинике не повод для направления на МСЭК.
aliewa
16 янв. 2017 18:58
можно ли все таки получить группуТак сняли группу, как же найти доказательства ухудшения, тут хотя бы найти доказательства не улучшения, чтобы оставили хотя бы то что было.
Омутинец
17 янв. 2017 07:21
nattalja
17 янв. 2017 10:41
можно ли все таки получить группуя обходилась одним, но плюс куча заключений. экспертиз, диагностики ( в т.ч. за свой счет), суточного мониторинга давления, сердечной деятельности и так далее, далее. Потом стала прибегать к дневному стационару, но с солидной расширенной выпиской.А была уже в пенсионном возрасте, когда надежды на исцеление системного старого заболевания ничтожны. Постоянную группу дали на третьем витке этой кампании. После ампутации вначале на один год усиленную (2-ю)группу, на след. ее же, опять-таки с кучей выписок, заключений , дн. стационара,но постоянную.
чтобы бороться за право на группу мало скакать по верхам над местной МСЭ. Нужна прочная доказательная база. Эксперты словам не верят.
ДенчиК
17 янв. 2017 14:38
можно ли все таки получить группуЭто только после отказа в областном и федеральном бюро.
Mihailusenko
17 янв. 2017 15:35
можно ли все таки получить группуНе обязательно
Судился с МСЭ после отказа о увеличении процентов трудоспособности в первичном бюро МСЭ Суд назначал мед.экспертизу,причём предложили на выбор Воронеж или Курск а я Белгородский Но на сколько я знаю,суд назначает экспертизу редко,деньги бюджетные экономят,так что будьте готовы выложить кругленькую сумму
ДенчиК
17 янв. 2017 15:49
ДенчиК
17 янв. 2017 16:05
можно ли все таки получить группуЛибо попробывать пройти всё заново с учётом того что у Вас есть ухудшения в здоровье.
Омутинец
17 янв. 2017 17:27