Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста, какие модели против пролежневых подушек на данный момент, являются лучшими?
Понимание лучший: Технологии, качество.
Ссылки на изделие приветствуется.
Спасибо!
Всем привет, оставлю свой спинальный опыт с подушками, сам с высоким грудным переломом с 93 года. Пока сохранялся тонус в нижней части и частично мышцы, особо не задумывался на чём сидеть, был просто поролон. Потом с прогрессирующей атрофией ягодичных мышц долго спасался реутовской гелевой подушкой и ихними же без геля под номером 560/1 она имеет большую плотность и можно положить две друг на друга, для большей мягкости, если их высота не будет помехой при пересаживании. Подушки хорошие за свою цену, обе нельзя мочить, набухнут и придут в негодность, тяжеловаты. Долго сидел на гелевой импортной Amovita вроде фирма, как по мне та же реутовская гелевая по эфективности, но более цивильно сделана и сильно дороже. В 2016 году нежданно вылезла старая болячка, пришлось оперировать и удалять часть седалищного бугра. После этого задумался о другом варианте подушек т.к. теперь на заднице шрам и кость под ним, сидел на разных рохах, (Roho Contour Select, Roho Enhancer, Roho Nexus Spirit )проблем с задницей не было, реально спасают, но у меня дольше года не живут, рвутся, подклеиваю, продлеваю их срок пока коплю на новую, если с задницей реальные проблемы, альтернативы рохам и им подобным не вижу, хотя бы на восстановительный период, пока не заживёт всё как следует и не окрепнет. В 2022 году захотелось разнообразия, думал взять подушку Varilite поробовать, может ещё и возму, но увидел тут в объявлениях Supracor, всполнил, что видел такую подушку у человека в начале нулевых и решил попробовать. Было страшновато т.к. после рохи она казалась слишком жёсткой и непонятной, пересаживался на неё постепенно, увеличивая время и контролирую пятую точку на предмет покраснения и прочего. Оказалось она вполне справляется, сижу на ней часов по пять, бывает и больше, без проблем, удобная и лёгкая, легко мыть при необходимости. Для длительных поездок, более 10 часов, держу рохоподобную Star, пока страшновато полностью доверится Supracor))) Как итог, для ежедневного пользования очень хорошая и практичная подушка.
abasia:
Всем привет, оставлю свой спинальный опыт с подушками, сам с высоким грудным переломом с 93 года. Пока сохранялся тонус в нижней части и частично мышцы, особо не задумывался на чём сидеть, был просто поролон. Потом с прогрессирующей атрофией ягодичных мышц долго спасался реутовской гелевой подушкой
Всё как про меня... буква в букву. Поролон, Реутовская гелевая, Роха Квадро 5 см, Роха Квадро 10 см, Роха Гибрид-Элит на 2 камеры, еще 2 Роха Квадро. Причем все новые! В 2020 сразу 2 Рохи (одна в машину, другая на коляску) прохудились (как ща помню в мае в короновирус), не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, благодаря Белову Илье, через 3-е руки достучался до руководства ДокМед-а, и мне просто инструктор Преодоления на 8 Марта, нашел коробку с нужным мне партномером. Итог... краник пластмасса, резина матовая - сразу мне не понравилась, наволочка ваще непонятная - как тюлевая занавеска. За 6 мес новой Рохи Квадро - 4 прокола, причем это не в полном понимании проколы, а просто из-за сухой матовой резины трескаются грани надувных ячеек. Получив доки по оплате, это же всё делалось в момент короны, оформил заявку по гарантии... к Докмеду ваще никаких претензий, меня проинформировали как оформить гарантию (приложить сканы документов оплаты + дефекты повреждений), они переслали видимо эти фотки в Штаты на Роху, в итоге примерно через 2 недели мне подтвердили гарантию, и вернули деньги на карту. Причем, бракованную подушку не забрали, сам решай что с ней делать. После этой Рохи решил искать подобный аналог но не испаганившивсейся по качеству. Уже больше года пользую Французскую Systam (у меня их 2 шт.). Там и резина мягкая и форма ячеек не квадраты, а шестиугольники в виде пчелиных сот. И качество наволочки на порядок круче. Причем покупал через Европу, и цена этой подухи с учетом всех расходов обошлась на 25-30% дешевле чем Роха в ДокМеде.
P.S. 5-я точка 4 раза уже порезана, на Systam могу сидеть по 8-12 естественно не каждый день, только по необходимости. Покраснений нет. Советую как более качественную альтернативу Рохи - Systam. Не пожалеете.
P.S. На Авито был такой лот: там просто за почту отдавал 2 Рохо Квадро-Селект с честными проблемами (кста тут на Дисе их тоже предлагал). Верхняя по гарантии новая, нижняя которую я примерно в 2009 г. приобретал. Обратите внимание на краники и цвет резины. Этим всё сказано. Теперь Рохо не в моей жизни
Ответ для laborpostduo:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ ! По поводу подушек противопролежневых очень актуальная тема ! Использую подушки Roho больше 12 лет.а поледнее время и правда что-то качество их становится заметно хуже.. У недавно приобретённой подушки Рохо квадро селект 10 см ( купил 3 месяца назад) уже две дырочки заклеил( сами появляются). Использую подушки довольно активно 1 в машине. другая дома на коляске. 3-я для спорта. Но с такими ценами и если так быстро будут "лететь" не напасёшься. Брал так же в Док меде обычно . Подскажите, пожалуйста, как Вы приобретали подушку ПОЛИЭЙР" ? По какой схеме заказывали? Работает ли сейчас доставка из Европы? Спасибо заранее за ответ !
Это кста ответ из ДокМеда (нашел в почте) по возврату гарантии за Рохо Квадро-Селект 10 см. Всё было очень лаконично и грамотно. ДокМеды без лишних телодвижений/визитов и т.д. вернули все деньги по гарантии исключительно по переписке на e-mail. Что-что а в плане гарантии они сработали исключительно порядочно и корректно
в Германии продают
цена с доставкой аналогичная ROHO QUADRO SELECT выйдет.
ни доставки ни оплата в ЕВРОПЕ напрямую не работает. Но купить и привести можно за %
но я лично смысла не вижу
сейчас сижу на ROHO HYBRID ELITE-удобно,анатомично и без проблем.
Ответ для Patriot:
Спасибо !!! Буду иметь ввиду. Подушки - это наша жизнь уже к сожалению, чтобы быть более менее активным приходиться прибегать к продвинутым технологиям.
Купил автокамеру нужного размера,в шиномонтажке переварил сосок
наружу,всё в чехол и вперёд заре навстречу! Мягкость качаешь какую тебе надо.И так 27 лет на одной камере.Чего и вам желаю!!! Удачи!
Толи я стал толще, толи сколиоз сильнее, толи кожа на пятой точке поизносилась, толи всё это вместе взятое - моя рохо мозаик, верой и правдой служившая мне лет десять, уже не справляется - сидеть как раньше по 12-ть часов без последствий уже не выходит.
Задумался о новой подушке и полез, как всегда в похожих случаях, читать форум дисабилити.
Буду думать..
Ответ для malomobilny:
Мозаик - самая простая же модель рохо. Попробуйте другую, со сложной поверхностью и мелкими пузырями или высотой 10 см.
10 лет сижу на рохах, иногда часов по 15. Вешу 100 кг. Жопа довольна.
vectnik
07 дек. 2016 12:00
Лучшие модели против пролежневых подушек.Расскажите пожалуйста, какие модели против пролежневых подушек на данный момент, являются лучшими?
Понимание лучший: Технологии, качество.
Ссылки на изделие приветствуется.
Спасибо!
Patriot
07 дек. 2016 16:11
Лучшие модели против пролежневых подушек.Если уже пролежни и трофика мышц плохая то
Roho Quadtro select
Если для предупреждения то
Varilite Evolution.
Ivashka
08 дек. 2016 15:15
Лучшие модели против пролежневых подушек.
abasia
11 янв. 2023 12:54
laborpostduo
11 янв. 2023 15:37
Лучшие модели против пролежневых подушек.Всё как про меня... буква в букву. Поролон, Реутовская гелевая, Роха Квадро 5 см, Роха Квадро 10 см, Роха Гибрид-Элит на 2 камеры, еще 2 Роха Квадро. Причем все новые! В 2020 сразу 2 Рохи (одна в машину, другая на коляску) прохудились (как ща помню в мае в короновирус), не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, благодаря Белову Илье, через 3-е руки достучался до руководства ДокМед-а, и мне просто инструктор Преодоления на 8 Марта, нашел коробку с нужным мне партномером. Итог... краник пластмасса, резина матовая - сразу мне не понравилась, наволочка ваще непонятная - как тюлевая занавеска. За 6 мес новой Рохи Квадро - 4 прокола, причем это не в полном понимании проколы, а просто из-за сухой матовой резины трескаются грани надувных ячеек. Получив доки по оплате, это же всё делалось в момент короны, оформил заявку по гарантии... к Докмеду ваще никаких претензий, меня проинформировали как оформить гарантию (приложить сканы документов оплаты + дефекты повреждений), они переслали видимо эти фотки в Штаты на Роху, в итоге примерно через 2 недели мне подтвердили гарантию, и вернули деньги на карту. Причем, бракованную подушку не забрали, сам решай что с ней делать. После этой Рохи решил искать подобный аналог но не испаганившивсейся по качеству. Уже больше года пользую Французскую Systam (у меня их 2 шт.). Там и резина мягкая и форма ячеек не квадраты, а шестиугольники в виде пчелиных сот. И качество наволочки на порядок круче. Причем покупал через Европу, и цена этой подухи с учетом всех расходов обошлась на 25-30% дешевле чем Роха в ДокМеде.
P.S. 5-я точка 4 раза уже порезана, на Systam могу сидеть по 8-12 естественно не каждый день, только по необходимости. Покраснений нет. Советую как более качественную альтернативу Рохи - Systam. Не пожалеете.
laborpostduo
11 янв. 2023 16:05
Лучшие модели против пролежневых подушек.Моя (как аналог Рохи) качественней и надежней:
laborpostduo
11 янв. 2023 17:18
МаксимС
11 янв. 2023 18:04
Лучшие модели против пролежневых подушек.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ ! По поводу подушек противопролежневых очень актуальная тема ! Использую подушки Roho больше 12 лет.а поледнее время и правда что-то качество их становится заметно хуже.. У недавно приобретённой подушки Рохо квадро селект 10 см ( купил 3 месяца назад) уже две дырочки заклеил( сами появляются). Использую подушки довольно активно 1 в машине. другая дома на коляске. 3-я для спорта. Но с такими ценами и если так быстро будут "лететь" не напасёшься
laborpostduo
11 янв. 2023 19:18
Лучшие модели против пролежневых подушек.Сдавайте в ДокМед по гарантии (я дождался 4-х дырочек за год) гарантия была 2 года, все остальные вопросы по Systam в личку
laborpostduo
11 янв. 2023 19:53
Patriot
11 янв. 2023 21:50
Лучшие модели против пролежневых подушек.в Германии продают
цена с доставкой аналогичная ROHO QUADRO SELECT выйдет.
ни доставки ни оплата в ЕВРОПЕ напрямую не работает. Но купить и привести можно за %
но я лично смысла не вижу
сейчас сижу на ROHO HYBRID ELITE-удобно,анатомично и без проблем.
МаксимС
12 янв. 2023 13:52
Лучшие модели против пролежневых подушек.Спасибо !!! Буду иметь ввиду. Подушки - это наша жизнь уже к сожалению, чтобы быть более менее активным приходиться прибегать к продвинутым технологиям.
Dedan
15 фев. 2023 21:32
Alkot
16 фев. 2023 07:09
Лучшие модели против пролежневых подушек.взял такую за 600 на Вальберис. Фигня, на мой взгляд, хотя здоровому пощикотать попу можно.
Alkot
16 фев. 2023 07:24
Лучшие модели против пролежневых подушек.когда пролежень уже есть, пользую такую Рохо, главное, чтоб рана попадала в пустоту. Эффект очевиден
Брал на Авито за 8000, были еще.
Patriot
16 фев. 2023 11:24
Лучшие модели против пролежневых подушек.это для туалета модель. Используете не по назначению )
Вячеслав
16 фев. 2023 15:32
Лучшие модели против пролежневых подушек.наружу,всё в чехол и вперёд заре навстречу! Мягкость качаешь какую тебе надо.И так 27 лет на одной камере.Чего и вам желаю!!! Удачи!
Alkot
16 фев. 2023 20:48
Лучшие модели против пролежневых подушек.закон не запрещает. тем более, что сам хотел такую колхозить.
Не поверите, презики натягивают на дуло, а ж. прокладки стелят в обувь.
malomobilny
04 март 2023 18:55
Лучшие модели против пролежневых подушек.Задумался о новой подушке и полез, как всегда в похожих случаях, читать форум дисабилити.
Буду думать..
Strannik
05 март 2023 02:44
Лучшие модели против пролежневых подушек.Мозаик - самая простая же модель рохо. Попробуйте другую, со сложной поверхностью и мелкими пузырями или высотой 10 см.
10 лет сижу на рохах, иногда часов по 15. Вешу 100 кг. Жопа довольна.