Вопросик на засыпку:У меня через полтора месяца заканчивается срок действия ВУ.Проблема в том что при прохождении медкомиссии у меня в справке и потом,как следствие в ВУ будет пометка "с устройством ручного управления",так как настолько лояльного хирурга,что поставит в справке просто "годен" я не нашел.Сам вопрос:чем может быть чревато,если ДПСники тормознут меня с правами на ручное управление на обычной машине?
P.S. 8 лет проездил на обычной машине.попробовал на ручном управлении,в итоге жизнь - боль.с ним я вляпаюсь гораздо быстрее - здорово мешает.
Ответ для Hray: В пункте 11 статьи 25 Закона «О безопасности дорожного движения» закреплены положения, согласно которым в случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений. За несоблюдение особых отметок предусмотрена ответственность по ч. 1 статьи 12.7 КоАП РФ — штраф от 5 до 15 тыс. рублей.
Ответ для Yarl:
до замены ву в 2010г ездил без отметки все время, не идин гаец не задал по этому поводу не разу вопросов. как сейчас не знаю, но думаю тоже самое не че не будет.
Hray
17 авг. 2016 10:23
Замена ВУP.S. 8 лет проездил на обычной машине.попробовал на ручном управлении,в итоге жизнь - боль.с ним я вляпаюсь гораздо быстрее - здорово мешает.
chichidze
17 авг. 2016 11:01
Замена ВУПокупай справку.
Омутинец
17 авг. 2016 11:12
Замена ВУ
Hray
17 авг. 2016 11:34
Замена ВУспасибо,парни - "обрадовали"
Yarl
29 сен. 2016 15:56
Замена ВУОбратный вопрос. Если в водительском удостоверении нет пометки о РУ, а авто с РУ, то будут последствия?
iwandelamasha
29 сен. 2016 16:43
Замена ВУдо замены ву в 2010г ездил без отметки все время, не идин гаец не задал по этому поводу не разу вопросов. как сейчас не знаю, но думаю тоже самое не че не будет.