Ребята всем привет, те кто следит за моим каналом знают что у меня сломалась моя коляска, отказал один движок, я нашел ему замену, но характеристики двигателей отличаются. вопрос, как это скажется на ходовых качествах и будет ли это вообще заметно?
Не спец но и так видно что характеристики разные.Двигателя должны быть парные и по мощности и по оборотам.Так что ищи пару родному.Так если коляска государева то и пусть они её делают или меняют.
Ответ для Magnat:
я подключил к коляске, работают, крутятся вроде одинаково. сегодня поставлю на коляску и на ходу проверю. если все нормально будет работать то может видео сделаю
Ответ для proshkinpe:
Делай лучше летсклеи, там и аудитория больше и вредных советов никому не дашь.
А то в предмет не вникаешь... подражательское поточное производство.
Про операторскую работу вообще молчу.
Ответ для Этлайн:
Чукча не читатель, чукча писатель...
И контроллер сжечь... 2*210W и 2*250W разница в нагрузке 80W, где гарантия что контроллер заточен на нагрузку не более 400W? (пиковая у предлагаемого ваще 2*450W!)
То proshkinpe
Если память не изменяет, коляска Отто-Бок, позвонить сервис-менам Отто-Бока и узнать цену моторчика как стартовая позиция?
П.С. А 4600 РПМ и 4500 РПМ - ты на глаз и не увидишь... Но поедешь... да и вообще глупая тема разные РПМ и Ватты стыковать с иными моторами. Слушай Магната...
понятно что может быть еще хуже чем сейчас, но мне надо срочняк поставить коляску на ход и что бы она проездила две недели, а дальше пофиг, новую получу. по этому и иду на риск, тем более затрат 0
laborpost:
Чукча не читатель, чукча писатель...
И контроллер сжечь... 2*210W и 2*250W разница в нагрузке 80W, где гарантия что контроллер заточен на нагрузку не более 400W? (пиковая у предлагаемого ваще 2*450W!)
контроллер никогда не сгорит от перегрузки, потому что контроллер при возникновении пиковых токов просто отключит нагрузку (как автомат при кз ) -в этом состоит одна из некоторых функций контроллера. если моторы слишком мощные для него возможно будут частые ,не поделу отключения или вообще при включении коляски не будет проходить самотестирование ,будет сброс в ошибку.
proshkinpe:
ну короче, поставил я движок, и то что движки разные вообще не чувствуется, едет так же как и когда одинаковые движки стояли.
все правильно- редукторы и диаметр колес одинаковые -то и скорость будет одинаковая , а мощность моторов при одинаковом напряжении влияет на их тяговитость но не на скорость...скорость можно изменить изменив напряжение на одном моторе,или изменив диаметр колеса или передаточное отношение в редукторе. это проверено практикой - на электровелосипедах мотор колесо мощностью в два раза больше ,но с одинаковыми диаметрами и вольтажом развивают одинаковую макс скорость.
proshkinpe
11 авг. 2016 21:25
Замена двигателя.
proshkinpe
11 авг. 2016 21:33
Замена двигателя.
proshkinpe
11 авг. 2016 21:42
Замена двигателя.
Омутинец
12 авг. 2016 09:11
Замена двигателя.
Magnat
12 авг. 2016 09:17
Замена двигателя.Нужны только с одинаковыми характеристиками, предложенные работать не будут.
proshkinpe
12 авг. 2016 11:18
Замена двигателя.для компенсации за ремонт уже подготавливаю нужные документы.
proshkinpe
12 авг. 2016 11:22
Замена двигателя.я подключил к коляске, работают, крутятся вроде одинаково. сегодня поставлю на коляску и на ходу проверю. если все нормально будет работать то может видео сделаю
Гость
12 авг. 2016 12:32
Замена двигателя.Делай лучше летсклеи, там и аудитория больше и вредных советов никому не дашь.
А то в предмет не вникаешь... подражательское поточное производство.
Про операторскую работу вообще молчу.
Этлайн
12 авг. 2016 16:31
Замена двигателя.Правильнее будет заменить и 2-й двигатель на мощный.
laborpost
12 авг. 2016 19:51
Замена двигателя.Чукча не читатель, чукча писатель...
То proshkinpe
Если память не изменяет, коляска Отто-Бок, позвонить сервис-менам Отто-Бока и узнать цену моторчика как стартовая позиция?
П.С. А 4600 РПМ и 4500 РПМ - ты на глаз и не увидишь... Но поедешь... да и вообще глупая тема разные РПМ и Ватты стыковать с иными моторами. Слушай Магната...
Этлайн
12 авг. 2016 20:17
Замена двигателя.У ОТТОБОКа цены космические.
Лучше уж через АлиЭкспресс.
laborpost
12 авг. 2016 21:21
Замена двигателя.как стартовая позиция, чукча не читатель, чукча писатель,
найди этот партномер на Али...
proshkinpe
13 авг. 2016 11:22
Замена двигателя.у меня только один двигатель.
proshkinpe
13 авг. 2016 11:29
Замена двигателя.
Этлайн
13 авг. 2016 22:05
Замена двигателя.Можно попробовать поискать на Алибаба
proshkinpe
21 авг. 2016 21:29
Замена двигателя.
АндрейО
22 авг. 2016 02:39
Замена двигателя.контроллер никогда не сгорит от перегрузки, потому что контроллер при возникновении пиковых токов просто отключит нагрузку (как автомат при кз ) -в этом состоит одна из некоторых функций контроллера. если моторы слишком мощные для него возможно будут частые ,не поделу отключения или вообще при включении коляски не будет проходить самотестирование ,будет сброс в ошибку.
АндрейО
22 авг. 2016 02:51
Замена двигателя.все правильно- редукторы и диаметр колес одинаковые -то и скорость будет одинаковая , а мощность моторов при одинаковом напряжении влияет на их тяговитость но не на скорость...скорость можно изменить изменив напряжение на одном моторе,или изменив диаметр колеса или передаточное отношение в редукторе. это проверено практикой - на электровелосипедах мотор колесо мощностью в два раза больше ,но с одинаковыми диаметрами и вольтажом развивают одинаковую макс скорость.
RooDooS
05 окт. 2020 14:17
Замена двигателя.
RooDooS
05 окт. 2020 14:21
Замена двигателя.