Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?
Друзья, может у кого есть опыт отдыха в Анапе и в Крыму, например в Евпатории или Саках, где по вашему мнению лучше? Лечение не интересует. Жильё, цены, инфраструктура.
Ответ для Bummer:
Думаю, что лучше в Крыму, Саки. Сейчас пляж открыли на Прибое для инвалидов, автобус из города ходит с подъемником, а если на машине, так вообще без проблем. В Анапе купаться говорят не возможно, только отъезжать надо от города в сторону, хотя сам не пробовал. На Кавказе можно, можно подобрать мини-гостиницу. Настилы сейчас практически на всех пляжах почти до воды. В Адлере мне не понравилось, сложная дорога до моря (через трассу), потом крутой спуск к пляжу (это в Известиях). В Саках в этом году цены поднялись 1500 - 2000 руб в сутки за дом, в прошлом году было по 1000 руб. К осени может цены упадут. Обычно до октября погода еще хорошая и купаться можно. Цены на рынке как веде по России. Информацию можно посмотреть на Сакском городском сайте.
Ответ для Bummer:
Мы дикарями отдыхали в станице Благовещенская (под Анапой) мини-отель, номера от 2х до 4х мест, в номере санузел, ТВ, холодильник, кондиционер. Так же есть кухня со всеми принадлежностями. До центрального пляжа - 5-10 минут ходьбы, это если море, также недалеко лиманы с лечебной грязью. Магазины,кафе,бары тоже все по близости. С хозяином можно договориться о том чтобы взять авто напрокат например или чтобы он вас встретил в Анапе , или отвез куда вам нужно - отвезет, потом заберет. Мы жили на первом этаже -проблем с доступностью не было.
Ответ для Bummer:
Анапа на мой взгляд поинтереснее в плане погулять, всё-же город побольше, есть много экскурсий где помогут нашему брату-колясочнику. Но с жильём доступным не всё так гладко; как вариант снимать квартиру в новом доме с пандусом и лифтом.
Вот темка:
Ответ для рузвельт:
у того мини-отеля где мы отдыхали названия нет, просто есть хозяин, есть контактный телефон. Могу скинуть в личку если нужно. На коляске доступно. Мы когда планировали поездку - просто созвонились с хозяином, забронировали номера и сказали что будет человек на костылях - он нас поселил на первом этаже.
Ответ для Bummer:
не партесь берите путевку на Кипр Ай-напа номер оборудован, по деньгам будет тоже ,комфорт в 100 раз больше , виза не нужна ,только загран паспорт
Ответ для macter:
Адлер, район Адлер, ул. Просвещения, д. 96 , рядом дом отдыха и длинная набережная без наклонов (к морю не спускался -был на костылях) гулять там идеально и куча общепита
Ответ для Bummer: нравится мне форум ужас как там хорошо там плохо но скиньте адресок координаты где останавливалися чтоб посмотреть можно а то пишут я на ходунках в адлере в саках а что там на море на автобусе на прибои это ни чего а я на колесах всю евпаторию проехал жил на хлебной без проблем до моря 5 минут ..ребята пишите конкретней пожалуйста лето ещё не кончилось
Ответ для Matina:
это точно полно саитов смотрел не раз только толку от них для колясочников там нет ничего потому что мы особые люди и пробемы у нас не как у всех и вера тут не причем
Bummer
11 авг. 2016 18:24
Matina
11 авг. 2016 18:44
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?По мне, лучший отдых в Адлере)))
Roman
11 авг. 2016 18:49
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Думаю, что лучше в Крыму, Саки. Сейчас пляж открыли на Прибое для инвалидов, автобус из города ходит с подъемником, а если на машине, так вообще без проблем. В Анапе купаться говорят не возможно, только отъезжать надо от города в сторону, хотя сам не пробовал. На Кавказе можно, можно подобрать мини-гостиницу. Настилы сейчас практически на всех пляжах почти до воды. В Адлере мне не понравилось, сложная дорога до моря (через трассу), потом крутой спуск к пляжу (это в Известиях). В Саках в этом году цены поднялись 1500 - 2000 руб в сутки за дом, в прошлом году было по 1000 руб. К осени может цены упадут. Обычно до октября погода еще хорошая и купаться можно. Цены на рынке как веде по России. Информацию можно посмотреть на Сакском городском сайте.
Matina
11 авг. 2016 19:03
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Где Известия-Курортный городок, это не весь Адлер. Центральный район без жд.
Roman
11 авг. 2016 21:20
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Так я и написал только насчет Известий (этого района города), а не на счет всего Сочи.
laborpost
11 авг. 2016 21:25
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Если коляска, Крым-Саки - без вариантов (ИМХО).
Stef
11 авг. 2016 22:34
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Мы дикарями отдыхали в станице Благовещенская (под Анапой) мини-отель, номера от 2х до 4х мест, в номере санузел, ТВ, холодильник, кондиционер. Так же есть кухня со всеми принадлежностями. До центрального пляжа - 5-10 минут ходьбы, это если море, также недалеко лиманы с лечебной грязью. Магазины,кафе,бары тоже все по близости. С хозяином можно договориться о том чтобы взять авто напрокат например или чтобы он вас встретил в Анапе , или отвез куда вам нужно - отвезет, потом заберет. Мы жили на первом этаже -проблем с доступностью не было.
Этлайн
12 авг. 2016 16:15
рузвельт
13 авг. 2016 08:28
Сеня
13 авг. 2016 10:37
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Анапа на мой взгляд поинтереснее в плане погулять, всё-же город побольше, есть много экскурсий где помогут нашему брату-колясочнику. Но с жильём доступным не всё так гладко; как вариант снимать квартиру в новом доме с пандусом и лифтом.
Вот темка:
Stef
13 авг. 2016 12:42
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?у того мини-отеля где мы отдыхали названия нет, просто есть хозяин, есть контактный телефон. Могу скинуть в личку если нужно. На коляске доступно. Мы когда планировали поездку - просто созвонились с хозяином, забронировали номера и сказали что будет человек на костылях - он нас поселил на первом этаже.
macter
13 авг. 2016 16:14
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?не партесь берите путевку на Кипр Ай-напа номер оборудован, по деньгам будет тоже ,комфорт в 100 раз больше , виза не нужна ,только загран паспорт
Reader
13 авг. 2016 19:34
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Анапа против Ай-напа - очень символично!
А в Ай-напе куда стоит прокатиться?
macter
13 авг. 2016 22:04
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?это по интересам и кошельку , как и в Анапе
Денискомо
14 авг. 2016 14:16
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Адлер, район Адлер, ул. Просвещения, д. 96 , рядом дом отдыха и длинная набережная без наклонов (к морю не спускался -был на костылях) гулять там идеально и куча общепита
рузвельт
15 авг. 2016 06:46
Matina
15 авг. 2016 13:10
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Мне тоже, особенно некоторые...
Сами искать пробовали? В Яндексе забанены?
Вера не позволяет или что?
Тем полно, информации море!
рузвельт
16 авг. 2016 08:53
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?это точно полно саитов смотрел не раз только толку от них для колясочников там нет ничего потому что мы особые люди и пробемы у нас не как у всех и вера тут не причем
kibish
26 авг. 2020 16:52
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?Добрый день. Дайте, пожалуйста номер телефона хозяйна мини отеля где вы отдыхали. мой тел. +7903-426-53-93 Спасибо
сержант
27 авг. 2020 05:55
Где лучше отдохнуть дикарём колясочнику: Анапа или Крым?В Анапе,пляж Высокий берег. Все условия Лифт, высокие лежаки, пандус в море, коляска для заезда в море, душ, туалет, раздевалка!