И это хорватские усташи рабсила?И на каких *работах*они использовались,кроме тотального уничтожения своих братьев, сербов?(Более 2х с половиной миллионов вырезали кстати).
Windwalker:
Это эффективные способы для создания беспрекословно подчиняющейся рабочей силы.
Тогда почему находятся и находились люди,которые не подчинялись и других убеждали не подчинятся?Значит не такие уж эффективные способы
Windwalker:
психотропные препараты. Пичкаешь ими и у кого угодно крыша ту-туу
И что?Более 10 миллионов людей прошли через концлагеря и их всех пичкали психотропными препаратами?Или всё такир это был более *тяжёлый" препарат-"Циклон-Б"скажем?
Windwalker:
Прошу не вырывать фразы из контекста и указать конкретное противоречие
Я указал бОльшую часть контекста,остальное совершенно доступно, прямо на этой же странице.
Windwalker:
самопожертвование своей жизнью можно рассматривать как самоубийство с целью отстоять свои принципы и ценности.
Самопожертвование подразумевает,сознательное,осмысленное и целенаправленное принесение себя в жертву чему то. Причём тут самоубийство? Тут, или ,или.
Fialka28 янв. 2007 14:23
Болезнь-это испытание.
Оксанчик:
Fialka, браво!!! Можно спросить, как Вы пришли к такому мудрому отношению к жизни и к своему положению?
Это не мудрость,а жизненный опыт. Чего на Бога пенять там,где виноват человек? Если человек человека калечит Божьим наказанием это трудно назвать. Да и на нас сам то Бог вряд ли смотрит. Чего смотреть на тех,кто друг друга истребляет всеми возможными способами? Поэтому Лермонтов был прав.
Windwalker28 янв. 2007 17:56
Болезнь-это испытание.
Ответ для Stich:
Stich:
И это хорватские усташи рабсила?И на каких *работах*они использовались,кроме тотального уничтожения своих братьев, сербов?(Более 2х с половиной миллионов вырезали кстати).
именно на эти работы они и нужны были. Уничтожить своих братьев. Чтоб потом их стало меньше и легче было уничтожить. Юзается банальный принцип "разделяй и властвуй".
Stich:
Тогда почему находятся и находились люди,которые не подчинялись и других убеждали не подчинятся?Значит не такие уж эффективные способы
Я говорю о массе, а не о частных случаях. Частные случаи выявлялись и уничтожались. Всякому политику нужна масса, а не отдельный индивидуум.
Stich:
И что?Более 10 миллионов людей прошли через концлагеря и их всех пичкали психотропными препаратами?Или всё такир это был более *тяжёлый" препарат-"Циклон-Б"скажем?
в том то и дело что их не пичкали психотропными препаратами. Им не нужны были люди-тряпки, им временно нужны были рабы.
Stich:
Самопожертвование подразумевает,сознательное,осмысленное и целенаправленное принесение себя в жертву чему то. Причём тут самоубийство? Тут, или ,или.
в словаре Ожегова:
Самопожертвование, -я, ср. жертвование своими личными интересами ради других.
И где здесь жертвование своей жизнью?
Gita08 фев. 2007 15:56
Болезнь-это испытание.
Ответ для Antali:
Antali:
"Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях"!
Что вы думаете об этих словах?
Я не могу согласиться с этим..Знаю людей,обеспеченных,здоровых,но злых,жадных,завистливых,лживых,а есть-больные,почти нищие,но гостеприимные,последний свой хлеб отдадут от всего сердца!Терпят всё и не зляться!Прямо святые!!!Также наоборот(но,увы,уже реже..)-благополучные,всё при них,и сеют добро,помогут всегда,участливы и справедливы,и,так же есть бедные,больные,несчастные,но завистливые и сварливые,злые,на всех и всё вечно точят зуб,всех вокруг винят ненавидят..За мелочь убьют.Так и помирают в злобе своей и обиде.Судить трудно.Лично я никого стараюсь не судить,суть человека остаёться не изменной.Думаю,что испытание "медными трубами",богатством,сложнее для человека.Больному то что,деваться некуда!Приходиться поразмышлять и смысле жизни,и о Высших материах!Сложнее правильно распорядиться приятными дарами судьбы..Потратить всё себе в желудок и на утехи,удовльствия земные,на тленные богатства,или построить (наивный пример) больницу для бедных,на обучение талантливых но бедных или сиротам еду хорошую,игрушки купить.Если слабо,то в следующей жизни и испытания болезнью не помогут.
Исправлено: Gita 08 фев. 2007 15:59
Йорик08 фев. 2007 16:27
Болезнь-это испытание.
Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях
От страданий не озлобляются. От них просто временами уходят в другой мир. Более закрытый. Свой.
Если болезнь и является испытанием, то только для окружающих людей. Останутся или отвернутся. И многое встает на свои места. Ху из ху, как говорится...
qweqaz03 нояб. 2007 21:44
Болезнь-это испытание.
Ответ для Vitamin:
Шли двое по дороге, и каждый нёс свой крест
Кресты были тяжелыми, и вот один стал молить
Господа я не могу нести этот крест! он слишком
Тяжел для меня! дай мне крест поменьше и господь
Услышал его молитвы и пошли они дальше и вот
Дорога прервалась, образовалась пропасть и тот, который
Нёс свой крест смерено, положил его и перешел по нему
И пошел он дальше, а тот так и остался стоять.
Ps у каждого свой крест и каждый в силах нести его!
правда.
victoria04 нояб. 2007 16:55
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
Вот тоже пытаюсь ответить на этот вопрос про время и место, ведь я сама его выбрала это место, уехала от нормального врача и приехала к себе домой поближе - к врачу преступнику. Вот мне сейчас врачи и говорят , что я попала в ненужное время , в ненужное место. Я сама себе выбрала это испытание? Или там кто-то наверху решил? Какие мои предки чего натворили? Я тоже задавала этот вопрос маме. Идет пятый год суд - это тоже испытание?
buze05 нояб. 2007 09:08
Болезнь-это испытание.
Ответ для victoria:
Дорогая Виктория, каждому человеку нужно проходить испытания. Вот я пошёл купаться и сломал шею. И теперь для меня каждый день испытание я не смогу описать как бывает трудно и больно, но за 11 лет я ни разу не задал не кому вопрос: Почему именно это произошло со мной?. Я много видал в больницах тяжёлых людей и мне стыдно сказать что мне трудно, потому что есть люди которым на много труднее чем мне. Слава Богу что Бог мне даёт сил жить и радоваться этой жизни дальше. А все испытания нас делают сильнее.
Здоровья Вам Виктория !
victoria05 нояб. 2007 22:28
Болезнь-это испытание.
Ответ для buze:
Спасибо, за пожелание, нам всем нужны сила духа и здоровье.
Натуля11 нояб. 2007 13:29
Болезнь-это испытание.
Ответ для Roman:
Roman:
Да, страшное испытание и для того, кто страдает и для того, кто старается помочь!!!!
Это поймет только тот, кто это пережил!!!
И не дай Бог никому таких страданий!!!
Надо беречь себя и близких!
Извините, но почему-то не пострадавшей, ни страдающей я себя не чувствую. Хоть убей - и все тут. А чувствую себя, как ни странно, очень часто счастливой. Иногда - уставшей, замотанной, но вот несчастной - нет.
Натуля11 нояб. 2007 13:40
Болезнь-это испытание.
Ответ для mikael:
mikael:
Не кажется ли вам, что сытый голодного, то бишь здоровый больного не разумеет?!
А зачем уж так надо, чтобы именно разумел? дай бог самого себя до конца понять, а уж чтобы тебя другие понимали - это как получится. Да и в общем-то, не обязаны стараться.
Stich
27 янв. 2007 20:45
Болезнь-это испытание.И это хорватские усташи рабсила?
И что?Более 10 миллионов людей прошли через концлагеря и их всех пичкали психотропными препаратами?
Я указал бОльшую часть контекста,остальное совершенно доступно, прямо на этой же странице.
Fialka
28 янв. 2007 14:23
Болезнь-это испытание.Это не мудрость,а жизненный опыт. Чего на Бога пенять там,где виноват человек? Если человек человека калечит Божьим наказанием это трудно назвать. Да и на нас сам то Бог вряд ли смотрит. Чего смотреть на тех,кто друг друга истребляет всеми возможными способами? Поэтому Лермонтов был прав.
Windwalker
28 янв. 2007 17:56
Болезнь-это испытание.именно на эти работы они и нужны были. Уничтожить своих братьев. Чтоб потом их стало меньше и легче было уничтожить. Юзается банальный принцип "разделяй и властвуй".
Я говорю о массе, а не о частных случаях. Частные случаи выявлялись и уничтожались. Всякому политику нужна масса, а не отдельный индивидуум.
в том то и дело что их не пичкали психотропными препаратами. Им не нужны были люди-тряпки, им временно нужны были рабы.
в словаре Ожегова:
Самопожертвование, -я, ср. жертвование своими личными интересами ради других.
И где здесь жертвование своей жизнью?
Gita
08 фев. 2007 15:56
Болезнь-это испытание.Я не могу согласиться с этим..Знаю людей,обеспеченных,здоровых,но злых,жадных,завистливых,лживых,а есть-больные,почти нищие,но гостеприимные,последний свой хлеб отдадут от всего сердца!Терпят всё и не зляться!Прямо святые!!!Также наоборот(но,увы,уже реже..)-благополучные,всё при них,и сеют добро,помогут всегда,участливы и справедливы,и,так же есть бедные,больные,несчастные,но завистливые и сварливые,злые,на всех и всё вечно точят зуб,всех вокруг винят ненавидят..За мелочь убьют.Так и помирают в злобе своей и обиде.Судить трудно.Лично я никого стараюсь не судить,суть человека остаёться не изменной.Думаю,что испытание "медными трубами",богатством,сложнее для человека.Больному то что,деваться некуда!Приходиться поразмышлять и смысле жизни,и о Высших материах!Сложнее правильно распорядиться приятными дарами судьбы..Потратить всё себе в желудок и на утехи,удовльствия земные,на тленные богатства,или построить (наивный пример) больницу для бедных,на обучение талантливых но бедных или сиротам еду хорошую,игрушки купить.Если слабо,то в следующей жизни и испытания болезнью не помогут.
Йорик
08 фев. 2007 16:27
Болезнь-это испытание.Если болезнь и является испытанием, то только для окружающих людей. Останутся или отвернутся. И многое встает на свои места. Ху из ху, как говорится...
qweqaz
03 нояб. 2007 21:44
Болезнь-это испытание.Шли двое по дороге, и каждый нёс свой крест
Кресты были тяжелыми, и вот один стал молить
Господа я не могу нести этот крест! он слишком
Тяжел для меня! дай мне крест поменьше и господь
Услышал его молитвы и пошли они дальше и вот
Дорога прервалась, образовалась пропасть и тот, который
Нёс свой крест смерено, положил его и перешел по нему
И пошел он дальше, а тот так и остался стоять.
Ps у каждого свой крест и каждый в силах нести его!
victoria
04 нояб. 2007 16:55
Болезнь-это испытание.Вот тоже пытаюсь ответить на этот вопрос про время и место, ведь я сама его выбрала это место, уехала от нормального врача и приехала к себе домой поближе - к врачу преступнику. Вот мне сейчас врачи и говорят , что я попала в ненужное время , в ненужное место. Я сама себе выбрала это испытание? Или там кто-то наверху решил? Какие мои предки чего натворили? Я тоже задавала этот вопрос маме. Идет пятый год суд - это тоже испытание?
buze
05 нояб. 2007 09:08
Болезнь-это испытание.Дорогая Виктория, каждому человеку нужно проходить испытания. Вот я пошёл купаться и сломал шею. И теперь для меня каждый день испытание я не смогу описать как бывает трудно и больно, но за 11 лет я ни разу не задал не кому вопрос: Почему именно это произошло со мной?. Я много видал в больницах тяжёлых людей и мне стыдно сказать что мне трудно, потому что есть люди которым на много труднее чем мне. Слава Богу что Бог мне даёт сил жить и радоваться этой жизни дальше. А все испытания нас делают сильнее.
Здоровья Вам Виктория !
victoria
05 нояб. 2007 22:28
Болезнь-это испытание.Спасибо, за пожелание, нам всем нужны сила духа и здоровье.
Натуля
11 нояб. 2007 13:29
Болезнь-это испытание.Извините, но почему-то не пострадавшей, ни страдающей я себя не чувствую. Хоть убей - и все тут. А чувствую себя, как ни странно, очень часто счастливой. Иногда - уставшей, замотанной, но вот несчастной - нет.
Натуля
11 нояб. 2007 13:40
Болезнь-это испытание.А зачем уж так надо, чтобы именно разумел? дай бог самого себя до конца понять, а уж чтобы тебя другие понимали - это как получится. Да и в общем-то, не обязаны стараться.