Дормидонт:
Пока у тебя нет гражданства, может, реально такие правила?
Виталь, да нет, если бы было в этом дело, то мне бы так и сказали в пенсионном и в банке. Они же говорят, что для всех такие правила. Ладно, спасибо за помощь.
Вообще, на сайте Сбера ничего про обязательный перевод пенсии
Для оформления карты: 1 Обратитесь в офис Банка.
2 Предоставьте паспорт гражданина РФ и документ, подтверждающий получение пенсии.
3 Заполните и подпишите Заявление-анкету на получение карты.
Что-то у тебя в отделении мудрят. Позвони на бесплатную линию, проконсультируйся.
8 (800) 555 55 50
Ирин, а у тебя на обратной стороне есть CVV-код? Это 3 цифры на магнитной полоске.
Вообще, на сайте Сбера ничего про обязательный перевод пенсии
Как-то избирательно получается вы информацию воспринимаете. Со странице по вашей ссылке:
Оптимальная карта для начисления и надежного* сохранения пенсии.
Сбербанк-Maestro «Социальная» — это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию.
Если переводить необязательно, то зачем всё время речь о пенсии?
Дормидонт:
Позвони на бесплатную линию, проконсультируйся.
Виталь, я позвонила, мне сказали, что если карточка будет работать и на неё будут поступать деньги, то никто её не заблокирует. И с пенсионным не должно быть у меня проблем, а если будет, то мне сказали звонить им на бесплатную линию..
Ответ для Serjil:
Оптимальная карта для начисления и надежного* сохранения пенсии. Сбербанк-Maestro «Социальная» — это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию.
Вот, для всех пенсионеров и для тех кто получает пенсию, то есть для инвалидов..
Просто мало ли для чего нужна карточка инвалиду 1 группы, почему именно только для пенсии. Вот, например, захочу что-то купить и чтоб потом соцзащита мне компенсировала эту покупку, то нужен счёт куда они переведут деньги. Ну или ещё для чего-нибудь..
Ответ для gvozdika:
Тогда ещё вопрос, если можно.
Почему не рассматривали "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" - она вроде выгодней Социальной по процентам на остаток?! а других различий не вижу.
Просто тоже задумываюсь над картой, и отслеживаю развитие событий в этой теме.
Serjil:
Почему не рассматривали "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" - она вроде выгодней Социальной по процентам на остаток?! а других различий не вижу.
Я мало что в этом понимаю, даже и не интересовалась процентами на остаток и тд. Мне просто нужна карточка, вот и всё.
И да, не исключаю, что пенсию всё таки на неё переведу в будущем, в последнее время у нас проблемы с почтальонами, никто не хочет работать, увольняются, уходят..работа нелегкая и нервная.
А вы подумайте, если считаете что "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" выгоднее, то остановите выбор на них. Они, кстати, платные, да?
Serjil:
Оптимальная карта для начисления и надежного* сохранения пенсии.
Сбербанк-Maestro «Социальная» — это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию
Это несет рекомендательный характер, а не обязательный.
Serjil:
"Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" - она вроде выгодней Социальной по процентам на остаток?!
Это какой же процент должен быть или остаток на карте, чтоб покрыть годовое обслуживание 4900 руб.???
P.S. Где нашли информацию о ПНО? По моей информации, у этой карты нет ПНО и КБ даже нет. Только бонусы СПАСИБО от СБ *6.
Ответ для Matina:
Вы спутали с Платиновые карты Visa Platinum / MasterСard Platinum. я говорил о Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер
Ответ для Serjil:
От региона многое зависит.
Все равно не убедительно. ПНО нет.
Сейчас выгодно РИБ-ПНО 9%
А в себере, при наличии карты с сбер-онланом открывать там вклады. Условия самые различные. Новый из них-Цифровой-7%...
Ответ для Matina:
Вы буквы эти РИБ-ПНО расшифруйте, а то я даже в сравнении этих двух карт не вижу ничего подобного и вижу только, что по многим пунктам у этого премьера стоит "ДА" в отличии прочерков у Социальной.
Ответ для Serjil:
Я пока не пойму, для каких целей нужна карта.
Только лишь потому, что у нее мало прочерков относительно Маэстро-социальной?
Будете пользоваться всеми достоинствами этой карты?-сомневаюсь.
И Маэстро не позиционирует себя как карта Премиум класса, она в своем классе хороша и даже выше)))
На сайте банки.ру обзор всех карт,вкладов и кредитов. Все написано простым языком.
РИБ-Русский Ипотечный Банк
ПНО-процент на остаток
Позавчера оформил пенсионную карту банка РНКБ, который буквально- у меня под полом, на первом этаже, я - на втором.
На все про- все ушло минут 15 чистого времени.
Что то вы тут все перемудрили имхо.
Ответ для Kira:
Кредитная карта - для того чтобы брать у банка кредит, а за тем расплачиваться с процентами. Дебетовая, чтобы вначале на неё перечислить свои деньги, а потом их тратить. А банк тебе ещё и доплачивает за хранение ваших денег на их дебетовой карте...
Вы правильно поняли.На пенсионной можно хранить деньги, необязательно пенсию.Кредитная - на ней есть средства и ты если снимаешь с нее деньги, ты должен их вернуть.За пенсионную ты денег не платишь, если только не подключаешь мобильный банк: 30 руб в месяц за эту услугу.А так пенсионная абсолютная бесплатная в использовании.
gvozdika
17 авг. 2016 20:20
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВиталь, да нет, если бы было в этом дело, то мне бы так и сказали в пенсионном и в банке. Они же говорят, что для всех такие правила. Ладно, спасибо за помощь.
Дормидонт
19 авг. 2016 01:15
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВообще, на сайте Сбера ничего про обязательный перевод пенсии
Что-то у тебя в отделении мудрят. Позвони на бесплатную линию, проконсультируйся.
8 (800) 555 55 50
Ирин, а у тебя на обратной стороне есть CVV-код? Это 3 цифры на магнитной полоске.
Serjil
19 авг. 2016 13:13
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыКак-то избирательно получается вы информацию воспринимаете. Со странице по вашей ссылке:
gvozdika
19 авг. 2016 14:01
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВиталь, я позвонила, мне сказали, что если карточка будет работать и на неё будут поступать деньги, то никто её не заблокирует. И с пенсионным не должно быть у меня проблем, а если будет, то мне сказали звонить им на бесплатную линию..
Ответ для Serjil:
Вот, для всех пенсионеров и для тех кто получает пенсию, то есть для инвалидов..
Просто мало ли для чего нужна карточка инвалиду 1 группы, почему именно только для пенсии. Вот, например, захочу что-то купить и чтоб потом соцзащита мне компенсировала эту покупку, то нужен счёт куда они переведут деньги. Ну или ещё для чего-нибудь..
Serjil
19 авг. 2016 14:42
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыТогда ещё вопрос, если можно.
Просто тоже задумываюсь над картой, и отслеживаю развитие событий в этой теме.
gvozdika
19 авг. 2016 14:55
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыЯ мало что в этом понимаю, даже и не интересовалась процентами на остаток и тд. Мне просто нужна карточка, вот и всё.
И да, не исключаю, что пенсию всё таки на неё переведу в будущем, в последнее время у нас проблемы с почтальонами, никто не хочет работать, увольняются, уходят..работа нелегкая и нервная.
А вы подумайте, если считаете что "Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер" выгоднее, то остановите выбор на них. Они, кстати, платные, да?
Дормидонт
19 авг. 2016 15:10
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыЭто несет рекомендательный характер, а не обязательный.
Matina
19 авг. 2016 15:11
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыЭто какой же процент должен быть или остаток на карте, чтоб покрыть годовое обслуживание 4900 руб.???
P.S. Где нашли информацию о ПНО? По моей информации, у этой карты нет ПНО и КБ даже нет. Только бонусы СПАСИБО от СБ *6.
Serjil
19 авг. 2016 15:26
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВы спутали с Платиновые карты Visa Platinum / MasterСard Platinum. я говорил о Премиальные карты Visa Platinum Премьер / MasterCard World Black Edition Премьер
Неужели от региона такая разница?
Matina
19 авг. 2016 17:47
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыОт региона многое зависит.
Все равно не убедительно. ПНО нет.
Сейчас выгодно РИБ-ПНО 9%
А в себере, при наличии карты с сбер-онланом открывать там вклады. Условия самые различные. Новый из них-Цифровой-7%...
Serjil
19 авг. 2016 18:25
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВы буквы эти РИБ-ПНО расшифруйте, а то я даже в сравнении этих двух карт не вижу ничего подобного и вижу только, что по многим пунктам у этого премьера стоит "ДА" в отличии прочерков у Социальной.
Matina
19 авг. 2016 18:59
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыЯ пока не пойму, для каких целей нужна карта.
Только лишь потому, что у нее мало прочерков относительно Маэстро-социальной?
Будете пользоваться всеми достоинствами этой карты?-сомневаюсь.
И Маэстро не позиционирует себя как карта Премиум класса, она в своем классе хороша и даже выше)))
На сайте банки.ру обзор всех карт,вкладов и кредитов. Все написано простым языком.
РИБ-Русский Ипотечный Банк
ПНО-процент на остаток
Anger
19 авг. 2016 19:23
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыМного лет имею социальную карту Сбербанка, но пенсия на нее никогда не перечислялась. Правда есть постоянное движение средств на ней.
Дормидонт
19 авг. 2016 20:51
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыЭто не принципиально.
Для любого пластика не является обязательным наличие средств на ней.
Stich
19 авг. 2016 23:24
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыПозавчера оформил пенсионную карту банка РНКБ, который буквально- у меня под полом, на первом этаже, я - на втором.
На все про- все ушло минут 15 чистого времени.
Что то вы тут все перемудрили имхо.
Anger
20 авг. 2016 05:57
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыЕсли не будет движения средств на карте, то теряется смысл ее оформления-получения.
Kira
20 авг. 2016 13:28
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВот тоже хочу такую же себе открыть.Пенсионная карта врое не кредитная как я поняла.
ВалерийА
20 авг. 2016 15:30
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыКредитная карта - для того чтобы брать у банка кредит, а за тем расплачиваться с процентами. Дебетовая, чтобы вначале на неё перечислить свои деньги, а потом их тратить. А банк тебе ещё и доплачивает за хранение ваших денег на их дебетовой карте...
gvozdika
20 авг. 2016 15:35
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыПаша, в моём посёлке есть только Сбербанк.
И открывать карточку нужно по месту жительства, вот так.
Так я тоже не долго её открывала, написала заявление, подписала его и всё. Единственное, что сразу карточки не выдают, за ней нужно ещё раз идти.
Kitcher
21 авг. 2016 17:51
Кредитная карта для инвалида 1-ой группыВы правильно поняли.На пенсионной можно хранить деньги, необязательно пенсию.Кредитная - на ней есть средства и ты если снимаешь с нее деньги, ты должен их вернуть.За пенсионную ты денег не платишь, если только не подключаешь мобильный банк: 30 руб в месяц за эту услугу.А так пенсионная абсолютная бесплатная в использовании.