Нам пока делиться нечем, поездка будет в июле. Номера бронируем в Татарской усадьбе. Друзья посмотрели номер, вроде как все прилично. Остальное по возвращении доложу обязательно.
nattalja:
поделитесь впечатлениями о путешествии в Каза
Ездила не я. Мой знакомый.
Останавливались в гостинице "Ногай". Там 5 номеров для инвалидов. Очень удобное расположение. Два выхода. Один выходит прямо на улицу Баумана или, как ещё называют, - Казанский Арбат.
С доступностью в городе - плохо. 99% магазинов, кафе и баров - не доступны. Доступны только летние кафе. С его слов - их там полно и работают 24 часа в сутки. Очень ему понравилось местное пиво.
Люди приветливые. Предлагают помощь, но не навязывают её. Все официанты, дворники и пр. рабочий люд - местные жители. Во многих кафе работают официанты, если не инвалиды, то близки к этому. Все это воспринимают как должное и не обращают на это внимание.
Город - очень красивый!!! Но очень трудный для колясочников. Местность гористая. Он ездил в Сбербанк, как он сказал - заколебался подниматься по улице. Перепад градусов в 50, и длинна улицы - метров 500-600. И таких улиц ОЧЕНЬ много.
Это он в кафе с друзьями.
Ответ для OlgaSK:Ольга, спасибо за впечатления-наблюдения. Когда я была на "своих двоих" ,исходила город вдоль и поперек. И, честно говоря, не помню на наших улицах колясочников. Если они и были,очень редко, то близ автозаправок,среди потоков машин на трассах, просящие подаяния...
После ампутации меня дети вывезли для поднятия тонуса в торговый центр (до машины на подмышечных, коляска в багажнике). Пока молодежь бегала по ашановским рядам с моим списком, меня несколько человек подробно расспрашивали по теме: откуда у меня такое чудо, как инвалидная коляска, где такие берут. У одной дома безвылазно сидел племянник, у другой - тетя.
Я лично в коляске выехать на улицу не рискнула. Это, кстати, интенсифицировало мои усилия по протезированию.Город действительно трудный по своему ландшафту, Волга, Казанка,старое русло Казанки, Кабан, много природных озерков непосредственно в городской черте. Холмы, спуски, при ходьбе часто просто обессиленно виснешь на канадках для отдыха. Еще очень тяжелы пешеходные тротуары из асфальта, где левый край выше правого и наоборот. И когда протез оказывается выше живой ноги, то идти крайне трудно, медленно, почти приставным шагом.
Жаль, что ваши друзья не стали фанатами татарской кулинарии.А может и не зря, уж очень вкусно и калорийно.
Интересно, поблизости десятого микрорайона есть какие либо водоемы где можно просто сходить пешком и макнуться? А то я привык у себя каждый день на речку бегать. А тут особо и не сходишь. До Казанки далековато. до Волги и Кабана примерно так же. А как то непривычно толкаться в общественном транспорте.
Ответ для kamazist: уж если "макаться", то в на Глубоком или Голубом озерах. Их фанаты утверждают, что сии водоемы образовались на карстовых разломах, и потому по действию целебному подобны родоновым ваннам. Глубокое в жару неплохо прогревается. а вот Голубые озера радуют в пекло такой прохладой...
Ответ для kamazist: автобусом. до Лебяжьего и направо, вниз по аллее. Есть и старое Глубокое озеро, очень темное от времени и водяных растений, идти от остановки дольше, чем просто Глубокого,но легче. По лесочку.Само главное Глубокое с крутым спуском. А Голубые озере в районе санатория в Крутушке, меня дети возили на фолк-этно фестиваль. Есть, кажется,и рейсовый автобус, но лучше привлечь друзей-родственников.
Казанка резко обмелела за те 20 лет, что я жила не в Казани. Увидела ее - а ахнула, но и перестала гордиться тем, что ее когда-то переплывала. Повод для гордости усох
Есть желание побывать в Казани. Напишите кто живёт в Казани или кто бывал, где инвалид-колясочник на электричке может побывать и посмотреть достопримечательности города?
Ответ для Tan:
На электроколяске доступен Кремль, улица Баумана, улица Кремлевская, Петербургская, набережная (идти вечером!) со стороны Кремля - это 100%.
Ул. Карла Маркса - процентов на 80.
Вот и мы побывали в Казани. Ездили на машине, дорога заняла 14 часов.Практически без остановок ехали, только останавливались заправиться. Про дороги навигатор нам собрал все и грунтовку в том числе. На Ульяновск ремонт дорог идет, дорога плохая. Из Казани решили через Чебоксары дороги местами как после бомбежки асфальт. Слава богу до дома добрались без поломок.
В Казани на авито сняли 2 квартиру, от центра 4 км. Пандус в подъезд был. По городу ездили на автобусе, троллейбусы, трамваи, приспособлены есть откидная платформа.Народ готов всегда помочь.Город очень красивый!
Добрый день (вечер, утро, ночь) Казанцы, и не Казанцы тоже. Подскажите пож-ста недорогой отель или квартиру, в которой есть реальные условия для проживания колясочника. Т.е. нормальный доступ в туалет, пусть и без поручней но не 30см высотой, доступ в душ, т.к. помочь залезть в ванну и обратно мне некому. Ну и конечно с кроватями не из икеи, они почему то больше на приподнятые циновки похожи.
На "букинге" смотрел и не нашел на фотографиях ни одного нормального номера, хотя в номерах прописано что есть условия для колясочников. Очень не хочется заехать в номер где все условия условны.
Спасибо за помощь.
OlgaSK
31 март 2016 10:04
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.
Виталёс
01 апр. 2016 18:09
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Вот здесь можно найти доступные отели:
АленкаН
14 апр. 2016 20:45
OlgaSK
14 апр. 2016 21:20
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Спасибо!!!
Дашенька
15 апр. 2016 13:12
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Park inn в Казани, доступная. Я там была в 2015 году.
nattalja
16 апр. 2016 09:23
Mia
27 май 2016 09:03
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Нам пока делиться нечем, поездка будет в июле. Номера бронируем в Татарской усадьбе. Друзья посмотрели номер, вроде как все прилично. Остальное по возвращении доложу обязательно.
OlgaSK
18 июнь 2016 15:47
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Ездила не я. Мой знакомый.
Останавливались в гостинице "Ногай". Там 5 номеров для инвалидов. Очень удобное расположение. Два выхода. Один выходит прямо на улицу Баумана или, как ещё называют, - Казанский Арбат.
С доступностью в городе - плохо. 99% магазинов, кафе и баров - не доступны. Доступны только летние кафе. С его слов - их там полно и работают 24 часа в сутки. Очень ему понравилось местное пиво.
Люди приветливые. Предлагают помощь, но не навязывают её. Все официанты, дворники и пр. рабочий люд - местные жители. Во многих кафе работают официанты, если не инвалиды, то близки к этому. Все это воспринимают как должное и не обращают на это внимание.
Город - очень красивый!!! Но очень трудный для колясочников. Местность гористая. Он ездил в Сбербанк, как он сказал - заколебался подниматься по улице. Перепад градусов в 50, и длинна улицы - метров 500-600. И таких улиц ОЧЕНЬ много.
Это он в кафе с друзьями.
nattalja
20 июнь 2016 10:23
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.После ампутации меня дети вывезли для поднятия тонуса в торговый центр (до машины на подмышечных, коляска в багажнике). Пока молодежь бегала по ашановским рядам с моим списком, меня несколько человек подробно расспрашивали по теме: откуда у меня такое чудо, как инвалидная коляска, где такие берут. У одной дома безвылазно сидел племянник, у другой - тетя.
Я лично в коляске выехать на улицу не рискнула. Это, кстати, интенсифицировало мои усилия по протезированию.Город действительно трудный по своему ландшафту, Волга, Казанка,старое русло Казанки, Кабан, много природных озерков непосредственно в городской черте. Холмы, спуски, при ходьбе часто просто обессиленно виснешь на канадках для отдыха. Еще очень тяжелы пешеходные тротуары из асфальта, где левый край выше правого и наоборот. И когда протез оказывается выше живой ноги, то идти крайне трудно, медленно, почти приставным шагом.
Жаль, что ваши друзья не стали фанатами татарской кулинарии.А может и не зря, уж очень вкусно и калорийно.
kamazist
20 июнь 2016 11:18
nattalja
20 июнь 2016 15:08
kamazist
20 июнь 2016 16:03
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Спасибо за ответ. Пешком то можно дойти до этих озер от десяточки?
Фигасе. Я по карте глянул. Это через весь город. Хотелось бы что бы пешочком прогуливаться. Без привлечения общественного транспорта.
Но все равно спасибо за ответ.
nattalja
20 июнь 2016 16:15
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.Казанка резко обмелела за те 20 лет, что я жила не в Казани. Увидела ее - а ахнула, но и перестала гордиться тем, что ее когда-то переплывала. Повод для гордости усох
kamazist
20 июнь 2016 17:13
Казань. Доступные гостиницы для колясочников.По карте нашел озеро Ванюшино. Недалеко от дома. Попробуем его поискать.
Спасибо Наталья)
Tan
10 авг. 2016 16:56
Поездка в Казань
ЛаттеМакиато
15 авг. 2016 18:55
Поездка в КазаньНа электроколяске доступен Кремль, улица Баумана, улица Кремлевская, Петербургская, набережная (идти вечером!) со стороны Кремля - это 100%.
Ул. Карла Маркса - процентов на 80.
Tan
15 авг. 2016 21:44
Поездка в КазаньСпасибо.
Tan
15 авг. 2017 14:24
Поездка в КазаньВ Казани на авито сняли 2 квартиру, от центра 4 км. Пандус в подъезд был. По городу ездили на автобусе, троллейбусы, трамваи, приспособлены есть откидная платформа.Народ готов всегда помочь.Город очень красивый!
Dmitriy
15 май 2020 00:34
Поездка в КазаньНа "букинге" смотрел и не нашел на фотографиях ни одного нормального номера, хотя в номерах прописано что есть условия для колясочников. Очень не хочется заехать в номер где все условия условны.
Спасибо за помощь.
Reader
15 май 2020 14:56
Поездка в Казаньibis Казань не смотрели?
Лично там не был, но к этой сети претензий не было.
Но все равно лучше уточнить в отеле.