Ответ для proshkinpe:
большой минус для меня, да и думаю для более менее активных шейников в т ч автора темы, это высокая спинка, она до плеч, а мне удобно ниже лопаток и отсутствие ручек для сопровождающего, за которые я люблю цепляться и попровлятся
так что при заказепокупке обращайте внимание на высоту спинки
Ответ для proshkinpe:
это не очень удобно и если опустить голову до колен, то рука выворачивается или скользит
у тебя смотрю спинка не такая уж высокая
Ответ для tipaDENS: обычная у него спинка(стандартная). просто откинута. потому и кажется, что ниже. мне тоже хотелось пониже, так взяли ножовку по металлу, сорвали обивку спинки. Вырезали по 25 см с каждой трубки, забили трубку меньшего диаметра, заклепали, натянули обивку и вуаля. На жёсткость конструкции никак не повлияло. Можно посмотреть, может можно внизу отрезать, где защёлка.
Ответ для proshkinpe:
Пару уточнений по видео.
Подлокотники можно поднять не на сантиметр, а намного выше, просто нужно посмотреть внимательно, под самим подлокотником есть болт под шестигранник, его ослабляют, и подлокотник поднимается, потом затягивают на той высоте которая нужна.
Железное сидение может и оригинальная задумка, но все мои друзья, которые ездят на такой коляске, и я в том числе кладём ещё одну подушку на ту, которая идёт вместе с коляской. Иначе сидеть очень жёстко, и очень легко насидеть неприятности. Задумываюсь сделать вместо железа ремни.
Помимо того, что у коляски выдвигаются подножки, ещё можно и спинку переставлять ближе вперёд, или дальше назад.
Антиапрокидыватели сделаны крайне неудачно, Вы правильно отметили, что они не снимаются и не регулируются. Мне пришлось свои отпилить совсем, потому, что от них нет никакого толка, только цепляются за все даже очень маленькие порожки. А если коляска начинает переворачиваться назад, они не справляются. и друзья падали назад, и самому пришлось испытать такой полёт...)))
И ещё, у этой коляски, очень низко находится передний край того места, куда ставятся аккумуляторы, на улице, частенько можно, что то им цеплять...
Ответ для Sabat:
Да про подлокотники мне уже подсказали, был не внимателен.
А про антиопракидователи, меня они спасли, когда тестировал, но конечно было бы лучше если б они регулировались. Коляска то домашняя, по этому все эти косяки простительны ей
Ответ для Sabat:
Не знаю как Вы и друзья старались перевернуться, тьфу-тьфу, у меня не вышло пока, бывает поднимаюсь и на дыбах, только на задних колесах, скрежеча опрокидывателями... А вот если срезать, то конечно, не раз бы с черепно-мозговой увезли бы)))
Ответ для tipaDENS:
Любую коляску приходится переделывать под свои индивидуальные особенности
Можно например вместо родной рамы спинки поставить ручки от оттобок старт, попутно укоротить их до нужной высоты и натянуть на них родную ткань спинки вместе с ремнями.
При этом заводская деталь будет просто снятая и при необходимости её можно поставить на место (при последующей продаже или при обращении по гарантии например).
Люблю низкую посадку, сразу снял железную пластину с сиденья и намотал стропу, а спереди фанерку кинул. Еще занижал заднее крепление сиденья к раме пересверливя отверстия в треугольном кронштейне.
Совсем не старались. А так получалось. Лично я пытался заехать на бордюр с забетонированным въездом, и в то время антиопрокидыватели ещё были на месте.
geka:
А вот если срезать,
А вот если не срезать, то и из квартиры не выедешь, и из подъезда, повиснет коляска на них и всё...
Хорошо если есть такие ручки, потому, что если отпилить от рамы другой коляски, приходится делать перемычку между ними, что бы они не двигались.
А на отто боковской комнатной с откидывающейся спинкой кажется всё уже предусмотрено.
Хороший вариант, только не каждому доступен...
Ответ для Sabat:
Фанерка не сверху перемычки а вровень с ней. Мне не давит - подушка с полужестким пенопластовым основанием, но тут все очень индивидуально.
Точно не помню, 7 лет назад было, кажется пришлось подрезать верх треугольника, он упирался в крепление спинки, и там когда опускаешь важно оставить щель между черной рамой сиденья и серебристой рамой коляски - в эту щель проходит провод джойстика, когда собираешь разбираешь коляску. Ну и все резьбовые соединения на синем клею - тяжело срывать.
Ответ для DimaMir:
Спасибо, всё понятно, я думал перемычку совсем отпилить, а в конце сидения сделать распорку из трубы, и по всему сидению натянуть ленты из буксировочного троса, который типа строп, но пока это в плане... Хотя сидеть целый день даже на двух подушках жёстковато, да и высоковато. Если нужно, что то поднять с пола, то приходиться делать лишние движения...
От себя добавлю: передние колёса маленького диаметра и жесткие, по грунтовке очень не удобно. Остались у меня от Кар-4.1 передние, мягкий каучук, поставил на А200 впритык, теперь даже небольшой бордюр берёт на ура. Ну и задние покрышки можно поменять.
Сеня:
от Кар-4.1 передние, мягкий каучук, поставил на А200 впритык
Не подумал об этом, отдал товарищу такие колёса вместе с вилками... Но эта коляска у меня больше для дома, а дома маленькие колёса лучше... На улице чаще всего езжу на Майре, которой 25 лет, мне нравится она...
proshkinpe
30 март 2016 21:53
Обзор OttoBock a200
tipaDENS
31 март 2016 08:23
Обзор OttoBock a200большой минус для меня, да и думаю для более менее активных шейников в т ч автора темы, это высокая спинка, она до плеч, а мне удобно ниже лопаток и отсутствие ручек для сопровождающего, за которые я люблю цепляться и попровлятся
так что при заказепокупке обращайте внимание на высоту спинки
proshkinpe
31 март 2016 09:46
Обзор OttoBock a200Я тоже привык цепляться за ручки, но и к этой спинке приспособился
tipaDENS
31 март 2016 10:15
Обзор OttoBock a200это не очень удобно и если опустить голову до колен, то рука выворачивается или скользит
у тебя смотрю спинка не такая уж высокая
msv
31 март 2016 12:17
Обзор OttoBock a200
proshkinpe
31 март 2016 13:09
Обзор OttoBock a200Я бы не сказал что не удобно, это дело привычки.
Sabat
31 март 2016 13:11
Обзор OttoBock a200Пару уточнений по видео.
Подлокотники можно поднять не на сантиметр, а намного выше, просто нужно посмотреть внимательно, под самим подлокотником есть болт под шестигранник, его ослабляют, и подлокотник поднимается, потом затягивают на той высоте которая нужна.
Железное сидение может и оригинальная задумка, но все мои друзья, которые ездят на такой коляске, и я в том числе кладём ещё одну подушку на ту, которая идёт вместе с коляской. Иначе сидеть очень жёстко, и очень легко насидеть неприятности. Задумываюсь сделать вместо железа ремни.
Помимо того, что у коляски выдвигаются подножки, ещё можно и спинку переставлять ближе вперёд, или дальше назад.
Антиапрокидыватели сделаны крайне неудачно, Вы правильно отметили, что они не снимаются и не регулируются. Мне пришлось свои отпилить совсем, потому, что от них нет никакого толка, только цепляются за все даже очень маленькие порожки. А если коляска начинает переворачиваться назад, они не справляются. и друзья падали назад, и самому пришлось испытать такой полёт...)))
И ещё, у этой коляски, очень низко находится передний край того места, куда ставятся аккумуляторы, на улице, частенько можно, что то им цеплять...
proshkinpe
31 март 2016 13:46
Обзор OttoBock a200Да про подлокотники мне уже подсказали, был не внимателен.
А про антиопракидователи, меня они спасли, когда тестировал, но конечно было бы лучше если б они регулировались. Коляска то домашняя, по этому все эти косяки простительны ей
geka
31 март 2016 14:08
Обзор OttoBock a200Не знаю как Вы и друзья старались перевернуться, тьфу-тьфу, у меня не вышло пока, бывает поднимаюсь и на дыбах, только на задних колесах, скрежеча опрокидывателями... А вот если срезать, то конечно, не раз бы с черепно-мозговой увезли бы)))
VasiliyCover
31 март 2016 14:54
Обзор OttoBock a200Любую коляску приходится переделывать под свои индивидуальные особенности
Можно например вместо родной рамы спинки поставить ручки от оттобок старт, попутно укоротить их до нужной высоты и натянуть на них родную ткань спинки вместе с ремнями.
При этом заводская деталь будет просто снятая и при необходимости её можно поставить на место (при последующей продаже или при обращении по гарантии например).
Малина
31 март 2016 15:00
Обзор OttoBock a200А вот про передний край подставки для аккумуляторов - это реальная проблема! Очень низко, и цепляешься и всю грязь с мало-мальских кочек собираешь.
DimaMir
31 март 2016 15:42
Обзор OttoBock a200
tipaDENS
31 март 2016 15:50
Обзор OttoBock a200проблема в том что на моих б400 и с1000 спинки с электрорегулятором
вариант один, спиливать
Sabat
31 март 2016 16:02
Обзор OttoBock a200Совсем не старались. А так получалось. Лично я пытался заехать на бордюр с забетонированным въездом, и в то время антиопрокидыватели ещё были на месте.
А вот если не срезать, то и из квартиры не выедешь, и из подъезда, повиснет коляска на них и всё...
Sabat
31 март 2016 16:18
Обзор OttoBock a200А как железная перемычка, в которой подлокотники раздвигаются, не мешает сидеть, не давит не куда, или на ней фанерка лежит?
Согласен с Вами, коляска высоковата, и занизить её хорошее дело.
А верх треугольного кронштейна где штатное отверстие спиливали, или оставили на месте?
Sabat
31 март 2016 16:23
Обзор OttoBock a200Хорошо если есть такие ручки, потому, что если отпилить от рамы другой коляски, приходится делать перемычку между ними, что бы они не двигались.
А на отто боковской комнатной с откидывающейся спинкой кажется всё уже предусмотрено.
Хороший вариант, только не каждому доступен...
DimaMir
31 март 2016 17:52
Обзор OttoBock a200Фанерка не сверху перемычки а вровень с ней. Мне не давит - подушка с полужестким пенопластовым основанием, но тут все очень индивидуально.
Точно не помню, 7 лет назад было, кажется пришлось подрезать верх треугольника, он упирался в крепление спинки, и там когда опускаешь важно оставить щель между черной рамой сиденья и серебристой рамой коляски - в эту щель проходит провод джойстика, когда собираешь разбираешь коляску. Ну и все резьбовые соединения на синем клею - тяжело срывать.
Sabat
31 март 2016 18:57
Обзор OttoBock a200Спасибо, всё понятно, я думал перемычку совсем отпилить, а в конце сидения сделать распорку из трубы, и по всему сидению натянуть ленты из буксировочного троса, который типа строп, но пока это в плане... Хотя сидеть целый день даже на двух подушках жёстковато, да и высоковато. Если нужно, что то поднять с пола, то приходиться делать лишние движения...
Сеня
31 март 2016 20:34
Обзор OttoBock a200
Sabat
01 апр. 2016 09:57
Обзор OttoBock a200Не подумал об этом, отдал товарищу такие колёса вместе с вилками... Но эта коляска у меня больше для дома, а дома маленькие колёса лучше... На улице чаще всего езжу на Майре, которой 25 лет, мне нравится она...