Здравствуйте! Я так и не понял, куда засунуть мою тему и решил сюда. У меня СМА 2 типа и вследствие чего деформации всякие. Проблема такая: лёжа я могу глотать только жидкость, а кушать не могу. А когда меня сажают, мне больно. Кости так и хрустят. Подскажите, пожалуйста, какой может быть выход из моей ситуации?! Операция по исправлению деформаций не вариант. Такие операции делают только за рубежом, а моих родных сейчас даже под дулом пистолета не заставишь выехать за границу в свете активизации террористов игила и тяжёлых отношений России со многими странами.
Ответ для СэрЙожик:
Здравствуйте! ну если у вас есть финансы на операцию за границей -то совет один - договаривайтесь с больницей где планируется операция и ищите друзей/знакомых/волонтеров которые вам помогут поехать за границу на операцию и будут с вами все время пока вы будете там.
СэрЙожик:
а моих родных сейчас даже под дулом пистолета не заставишь выехать за границу в свете активизации террористов игила и тяжёлых отношений России со многими странами.
Впервые вижу такую отговорку родственников чтобы не ехать за границу тем более по такой важной причине
Ответ для СэрЙожик: Если можете глотать жидкость лежа, значит нужно всю пищу превращать в жидкое состояние с помощью блендера, или покупать детское питание для грудничков...
Ответ для СэрЙожик:
Еще может вам стоит подумать над таким приспособлением как подвеска - сделать из ремней подвязку как у скалолазов и подвесить ее - может быть в ней вам будет легче сидеть. Но это так просто мысли в слух -я могу и ошибаться.
Есть такие кровати где от пульта вас можно поднять в положении сидя под любым углом которым будет удобно вам,и спина также будет упираться в кровать,а вам никаких усилий не нужно будет прикладавать чтоб держать спинку.
Может это вам поможет
Ответ для anatomix:
Не знаю. При подъёме же спина всё равно может сместиться или она будет зафиксирована что ли? К тому же, такая кровать наверное стоит кучу денег.
СэрЙожик:
Не знаю. При подъёме же спина всё равно может сместиться или она будет зафиксирована что ли? К тому же, такая кровать наверное стоит кучу денег.
Спина у вас будет упираться в кровать,точно также как вы и лежите в горизонтальном положении,поэтому на спину особой нагрузки не будет.
Наберите на Авито Функциональная медицинская кровать,думаю что можно и не дорого найти,
купи пояс и подкладывай подушки! У меня тоже СМА живу как то и тоже выбраться не могу никуда. Начни работать. В России в Уфе вроде делают операцию такую. Если есть толковый отец, то он тебя свозит.
Ответ для KoganEngel:
О поясе хотелось бы поподробнее. Пояс шахида конечно выход, да только кто мне его достанет и наденет
Что касается работы.. у меня и среднешкольного образования нет. Балуюсь рерайтингом, но это же сущие копейки. К тому же, и голова в последнее время совсем не хочет варить
А про операцию я вообще наверное зря упомянул. Вряд ли кто-то возьмётся меня оперировать, уж слишком слаб я. Хотя, я бы и не прочь умереть под наркозом
Похоже меня всё-таки приспособились сажать так, чтобы мне не было больно. Так что, по крайней мере, на какое-то время проблема перестала быть актуальной)
СэрЙожик
18 фев. 2016 13:52
Лёжа кушать не могу, а садиться больно
Stef
18 фев. 2016 15:37
Лёжа кушать не могу, а садиться больноЗдравствуйте! ну если у вас есть финансы на операцию за границей -то совет один - договаривайтесь с больницей где планируется операция и ищите друзей/знакомых/волонтеров которые вам помогут поехать за границу на операцию и будут с вами все время пока вы будете там.
Впервые вижу такую отговорку родственников чтобы не ехать за границу тем более по такой важной причине
gorobets
18 фев. 2016 16:04
Stef
18 фев. 2016 16:32
Лёжа кушать не могу, а садиться больноЕще может вам стоит подумать над таким приспособлением как подвеска - сделать из ремней подвязку как у скалолазов и подвесить ее - может быть в ней вам будет легче сидеть. Но это так просто мысли в слух -я могу и ошибаться.
anatomix
18 фев. 2016 16:34
Лёжа кушать не могу, а садиться больноЕсть такие кровати где от пульта вас можно поднять в положении сидя под любым углом которым будет удобно вам,и спина также будет упираться в кровать,а вам никаких усилий не нужно будет прикладавать чтоб держать спинку.
Может это вам поможет
СэрЙожик
18 фев. 2016 17:00
Лёжа кушать не могу, а садиться больноДа нет. Вообще-то и финансов нет.
СэрЙожик
18 фев. 2016 17:06
Лёжа кушать не могу, а садиться больноПищу жидкую тоже не могу глотать. Только напитки без гущи. Да и не хочется питаться только такой пищей(
СэрЙожик
18 фев. 2016 17:09
Лёжа кушать не могу, а садиться больноДаже примерно не представляю себе такого приспособления)
СэрЙожик
18 фев. 2016 17:33
Лёжа кушать не могу, а садиться больноНе знаю. При подъёме же спина всё равно может сместиться или она будет зафиксирована что ли? К тому же, такая кровать наверное стоит кучу денег.
anatomix
18 фев. 2016 19:04
Лёжа кушать не могу, а садиться больноСпина у вас будет упираться в кровать,точно также как вы и лежите в горизонтальном положении,поэтому на спину особой нагрузки не будет.
Наберите на Авито Функциональная медицинская кровать,думаю что можно и не дорого найти,
KoganEngel
19 фев. 2016 00:06
СэрЙожик
19 фев. 2016 10:52
Лёжа кушать не могу, а садиться больноИ в полусидячем положении я тоже глотать не могу. В общем, всё очень плохо
СэрЙожик
19 фев. 2016 11:38
Лёжа кушать не могу, а садиться больноО поясе хотелось бы поподробнее. Пояс шахида конечно выход, да только кто мне его достанет и наденет
Что касается работы.. у меня и среднешкольного образования нет. Балуюсь рерайтингом, но это же сущие копейки. К тому же, и голова в последнее время совсем не хочет варить
А про операцию я вообще наверное зря упомянул. Вряд ли кто-то возьмётся меня оперировать, уж слишком слаб я. Хотя, я бы и не прочь умереть под наркозом
СэрЙожик
26 фев. 2016 10:49