Ответ для AleVic:
В Европе такая парковка не прокатит, слишком дорого.
lizard15 дек. 2015 00:36
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
В Амстердаме к примеру 5 евро в час.
Mixonicus15 дек. 2015 01:29
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
я про нарушителей. Парковаться на этих местах - штраф большой.
Исправлено: Mixonicus 15 дек. 2015 01:29
lizard15 дек. 2015 09:55
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
А, это да. Сотенку другую евро вполне можно схлопотать. И баллы в права.
Демократия, не забалуешь.
AleVic15 дек. 2015 10:51
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
lizard:
А, это да. Сотенку другую евро вполне можно схлопотать. И баллы в права.
Это Вы пишите, основываясь на собственном опыте? Или просто так? Предполагаете?
Mixonicus15 дек. 2015 12:43
Как там ...за границей?
Ответ для AleVic:
в Голландии 360 евро за парковку на местах для инвалидов, пожалуй по Европе самый высокий штраф. В Голландии не был, но по Европам катаюсь на машине ежегодно, о тарифах осведомлен, а lizard вообще там живет )))
lizard15 дек. 2015 13:52
Как там ...за границей?
Ответ для AleVic:
Штрафы за неправильную парковку в стольник евро лично платил, да. На места для инвалидов не вставал, ибо у меня стока денег нету.
Живу вна Кипре, в Голландии периодически.
Исправлено: lizard 15 дек. 2015 13:53
OlgaSK15 дек. 2015 13:53
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
в Голландии 360 евро за парковку на местах для инвалидов, пожалуй по Европе самый высокий штраф
Так и есть. В Казахстане - 100 тыс. тенге. Это, почти, 300 евро. В Германии. Стопроцентный способ лишиться сотни-другой евро – припарковать машину на месте для инвалидов (Behindertenparkplatz) без соответствующего удостоверения, видного за лобовым стеклом. В этих случаях на толерантность или снисхождение стражей порядка и окружающих лучше не надеется. Даже в городах с относительно либеральной контрольной политикой такие автомобили эвакуируют в кратчайшие сроки. Польша. 800 злотых (почти 200 евро) - за незаконную парковку на месте для инвалидов. Нидерланды. Парковка не допускается рядом с черно-белыми или желтыми бордюрами. Неправильно припаркованные транспортные средства будут отбуксированы на штраф-стоянку (штраф от € 90) или у них блокируется колесо. Парковка на местах, отведённых для инвалидов, наказывается штрафом в € 360. Шотландия. За парковку на местах для инвалидов (Disabled, Blue Badge) штраф 60 фунт стерлингов (80 евро). Испания. За парковку на местах для инвалидов штраф 90 евро.
Исправлено: OlgaSK 15 дек. 2015 13:54
Stich15 дек. 2015 19:18
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
пожалуй по Европе самый высокий штраф.
Племяшик Валера поведал, если в Юнион Кинг спьяну или сдуру, встать на парковку инвалидов,- мало того что можно влететь паундов в 300-400, так ещё можно без прав остацо на годок, которые получить взад сильно более чем за 300 паундов.)
Он сам свидетель был в Шотландии.
Это если "отягчающие" обстоятельства.
Исправлено: Stich 15 дек. 2015 19:19
lizard15 дек. 2015 23:02
Как там ...за границей?
Ответ для Stich:
В Европе, к примеру в Германии, запарковкать авто даже возле своего дома проблема.
Mixonicus16 дек. 2015 10:26
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
Ну хрен его знает, в больших городах да - проблема такая есть, но опять же не везде. В Берлине, в не новых районах, далеко не в центре такая проблема есть, но в новых районах все ок.
AleVic16 дек. 2015 10:28
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
Ну хрен его знает, в больших городах да - проблема такая есть,
А кому сейчас легко?
Mixonicus16 дек. 2015 11:11
Как там ...за границей?
Ответ для AleVic:
да в общем легко тому, кто из всего проблем не делает. Всегда можно запарковаться не прямо у дома, а метрах в 100-200 )))
lizard16 дек. 2015 13:14
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
В Берлине автовладельцу выдают аусвайс, позволяющие парковать авто возле дома, на раёне, где владалец живет. При этом не факт, что будет свободное место для парковки. Это около дома. А выехал в город, изволь платить. Поэтому многие ищут парковки возле магазинов, ресторанов и т.п. ТАм припарковался, купил кофе или газету, и на парковку скидка.
Это вам не тоталитарная Россия.
Mixonicus16 дек. 2015 13:56
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
да я то в курсе всех этих вещей. Вон чех знакомый каждые 30 минут машину переставляет и они так все делают, первые 30 мин бесплатно)))
iyusov17 дек. 2015 12:07
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
lizard:
В тоталитарной России (ну как минимум в Москве и ближнем замкадье) у дома точно так же вечером не встанешь, а внутри ТТК (и кое-где вне) изволь платить. А вот в нетоталитарном Лондоне (не в центре) вполне себе можно бесплатно припарковаться недалеко от дома. Я уж молчу о том, что они в большинстве своем живут в своих домах, а не в 17-тиэтажных бидонах, и паркуются все на своей земле. Личный опыт, если что...
Исправлено: iyusov 17 дек. 2015 12:09
Mixonicus17 дек. 2015 13:44
Как там ...за границей?
Ответ для iyusov:
Ну градостроительная политика у всех разные. Я согласен что, большинство новостроек 2000-2010 годов, имеет хреновенькую планировку инфраструктуры и подъездов к ней. Но я вижу, что новые районы в Москве и подмосковье, строятся уже по другим правилам. Застройщика обязывают все это вносить в гепнпланы с расчетами роста нагрузок. Что касается например моего района, он застройки 70х и сейчас оказался как перехватывающая зона. Есть у метро огромная платная, недорогая парковка, но все норовят заехать во дворы. Вот сейчас все дворы со шлагбаумами и стало легче. По поводу платных парковок в центре я полностью согласен, они есть в любом городе Европы.
ивушка17 дек. 2015 16:39
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
новые районы в Москве и подмосковье, строятся уже по другим правилам.
Переехали в ЖК Царицыно. Пандусы в подъездах. Грузовые лифты. Но дома стоят очень близко друг к другу и во дворах сплошные машины. Из подъезда с тротуара на дорогу съехать невозможно. Все съезды заняты машинами. На просьбу к управляющей компании поставить какой-то знак инвалидный, реакции пока никакой! Вот и новая застройка. Несколько раз разговаривала с водителями. Они уезжали с съездов. Но тут же вставала другая машина. Вот и безбарьерность! А пользоваться невозможно.
AleVic
14 дек. 2015 14:12
Как там ...за границей?
tipaDENS
14 дек. 2015 15:08
Как там ...за границей?шоу, не более
Mixonicus
14 дек. 2015 17:58
Как там ...за границей?В Европе такая парковка не прокатит, слишком дорого.
lizard
15 дек. 2015 00:36
Как там ...за границей?В Амстердаме к примеру 5 евро в час.
Mixonicus
15 дек. 2015 01:29
Как там ...за границей?я про нарушителей. Парковаться на этих местах - штраф большой.
lizard
15 дек. 2015 09:55
Как там ...за границей?А, это да. Сотенку другую евро вполне можно схлопотать. И баллы в права.
Демократия, не забалуешь.
AleVic
15 дек. 2015 10:51
Как там ...за границей?Это Вы пишите, основываясь на собственном опыте? Или просто так? Предполагаете?
Mixonicus
15 дек. 2015 12:43
Как там ...за границей?в Голландии 360 евро за парковку на местах для инвалидов, пожалуй по Европе самый высокий штраф. В Голландии не был, но по Европам катаюсь на машине ежегодно, о тарифах осведомлен, а lizard вообще там живет )))
lizard
15 дек. 2015 13:52
Как там ...за границей?Штрафы за неправильную парковку в стольник евро лично платил, да. На места для инвалидов не вставал, ибо у меня стока денег нету.
Живу вна Кипре, в Голландии периодически.
OlgaSK
15 дек. 2015 13:53
Как там ...за границей?Так и есть.
В Казахстане - 100 тыс. тенге. Это, почти, 300 евро.
В Германии. Стопроцентный способ лишиться сотни-другой евро – припарковать машину на месте для инвалидов (Behindertenparkplatz) без соответствующего удостоверения, видного за лобовым стеклом. В этих случаях на толерантность или снисхождение стражей порядка и окружающих лучше не надеется. Даже в городах с относительно либеральной контрольной политикой такие автомобили эвакуируют в кратчайшие сроки.
Польша. 800 злотых (почти 200 евро) - за незаконную парковку на месте для инвалидов.
Нидерланды. Парковка не допускается рядом с черно-белыми или желтыми бордюрами. Неправильно припаркованные транспортные средства будут отбуксированы на штраф-стоянку (штраф от € 90) или у них блокируется колесо. Парковка на местах, отведённых для инвалидов, наказывается штрафом в € 360.
Шотландия. За парковку на местах для инвалидов (Disabled, Blue Badge) штраф 60 фунт стерлингов (80 евро).
Испания. За парковку на местах для инвалидов штраф 90 евро.
Stich
15 дек. 2015 19:18
Как там ...за границей?Племяшик Валера поведал, если в Юнион Кинг спьяну или сдуру, встать на парковку инвалидов,- мало того что можно влететь паундов в 300-400, так ещё можно без прав остацо на годок, которые получить взад сильно более чем за 300 паундов.)
Он сам свидетель был в Шотландии.
Это если "отягчающие" обстоятельства.
lizard
15 дек. 2015 23:02
Как там ...за границей?В Европе, к примеру в Германии, запарковкать авто даже возле своего дома проблема.
Mixonicus
16 дек. 2015 10:26
Как там ...за границей?Ну хрен его знает, в больших городах да - проблема такая есть, но опять же не везде. В Берлине, в не новых районах, далеко не в центре такая проблема есть, но в новых районах все ок.
AleVic
16 дек. 2015 10:28
Как там ...за границей?А кому сейчас легко?
Mixonicus
16 дек. 2015 11:11
Как там ...за границей?да в общем легко тому, кто из всего проблем не делает. Всегда можно запарковаться не прямо у дома, а метрах в 100-200 )))
lizard
16 дек. 2015 13:14
Как там ...за границей?В Берлине автовладельцу выдают аусвайс, позволяющие парковать авто возле дома, на раёне, где владалец живет. При этом не факт, что будет свободное место для парковки. Это около дома. А выехал в город, изволь платить. Поэтому многие ищут парковки возле магазинов, ресторанов и т.п. ТАм припарковался, купил кофе или газету, и на парковку скидка.
Mixonicus
16 дек. 2015 13:56
Как там ...за границей?да я то в курсе всех этих вещей. Вон чех знакомый каждые 30 минут машину переставляет и они так все делают, первые 30 мин бесплатно)))
iyusov
17 дек. 2015 12:07
Как там ...за границей?В тоталитарной России (ну как минимум в Москве и ближнем замкадье) у дома точно так же вечером не встанешь, а внутри ТТК (и кое-где вне) изволь платить. А вот в нетоталитарном Лондоне (не в центре) вполне себе можно бесплатно припарковаться недалеко от дома. Я уж молчу о том, что они в большинстве своем живут в своих домах, а не в 17-тиэтажных бидонах, и паркуются все на своей земле. Личный опыт, если что...
Mixonicus
17 дек. 2015 13:44
Как там ...за границей?Ну градостроительная политика у всех разные. Я согласен что, большинство новостроек 2000-2010 годов, имеет хреновенькую планировку инфраструктуры и подъездов к ней. Но я вижу, что новые районы в Москве и подмосковье, строятся уже по другим правилам. Застройщика обязывают все это вносить в гепнпланы с расчетами роста нагрузок. Что касается например моего района, он застройки 70х и сейчас оказался как перехватывающая зона. Есть у метро огромная платная, недорогая парковка, но все норовят заехать во дворы. Вот сейчас все дворы со шлагбаумами и стало легче. По поводу платных парковок в центре я полностью согласен, они есть в любом городе Европы.
ивушка
17 дек. 2015 16:39
Как там ...за границей?Переехали в ЖК Царицыно. Пандусы в подъездах. Грузовые лифты. Но дома стоят очень близко друг к другу и во дворах сплошные машины. Из подъезда с тротуара на дорогу съехать невозможно. Все съезды заняты машинами. На просьбу к управляющей компании поставить какой-то знак инвалидный, реакции пока никакой! Вот и новая застройка. Несколько раз разговаривала с водителями. Они уезжали с съездов. Но тут же вставала другая машина. Вот и безбарьерность! А пользоваться невозможно.