Такой вопрос назрел. В подъезде установлены новые железные двери, я живу на втором этаже, коляска. Народ бедный, домофон ставить не желает. Получается, что при закрытых на обычный, механический, ключ дверей в подъезде ко мне никто не сможет попасть - ни службы от 01 до 05, не принесут почту, не придут родственники и друзья, прочие люди. Я просто буду отгорожена от внешнего мира этим замком. Что делать?
НаталиК:
закрытых на обычный, механический, ключ дверей
На двери установлен обычный замок (как на входных дверях квартир), который каждый проживающий в подъезде открывает своим ключём?? Не кодовый замок, который открывается магнитным ключём?
НаталиК:
ко мне никто не сможет попасть
А к остальным жильцам как попадают гости, врачи, сантехники, почтальон и проч.?
Ответ для НаталиК:
Обратитесь в пожарную инспекцию с просьбой проверить безопасность вашего подъезда. Думаю, вашу дверь или спилят нафиг или потребуют переоборудовать для беспрепятственного доступа, плюс штраф ЖЭУ или взыскание жилищному товариществу.
Ответ для grom:
"На двери установлен обычный замок (как на входных дверях квартир), который каждый проживающий в подъезде открывает своим ключём??".
Да.
"Не кодовый замок, который открывается магнитным ключём?".
Нет.
"А к остальным жильцам как попадают гости, врачи, сантехники, почтальон и проч.?"
Они все бегают, им никто не нужен))
Ответ для tester:
Это мысль, конечно. Но на меня пожалуются все, без исключения, жители подъезда.
Остальным не отвечаю, так как мое первое сообщение прочитали невнимательно и вопросы не по существу получились.
Жители могут поменять механический замок на электронный. Не домофон, поясняю, а эти самые брелки, которые просто к замку прикладываются. Для меня не меняется ничего, как вы понимаете. Ни с каким ключом я не могу спуститься вниз и открыть, даже если мне перезвонят с мобильника.
Ответ для НаталиК:
Электрический замок с брелками особо ничем не отличается от с ключом по доступности, еще и имеет бок - если нет электричества он разблокируется, так как держит электромагнитом дверь.
Есть кодовые механические замки с кнопочками. При необходимости просто сообщаешь код тому кто должен прийти и все. Его раз в месяц или пару недель меняют с уведомлением жильцов. Такой замок не на много дороже обычного с ключами. Еще и на ключах можно экономить.
Ответ для Denik:
Кнопочки у нас уже давно никто не ставит - вчерашний день, несколько человек в подъезде - преклонного возраста, они свой день рождения не помнят и приносили или не пенсию в этом месяце - какие коды?))
Я ведь описала возможные варианты, их (для соседей) - два: механический и электромагнитный замок. Оба закрывают для меня доступ кого-либо в подъезд.
НаталиК:
Но на меня пожалуются все, без исключения, жители подъезда.
Пусть жалуются. Они не имели права ставить в подъезде механический замок блокирующий пути эвакуации в общественном месте в случае пожара.
Denik:
Электрический замок с брелками особо ничем не отличается от с ключом по доступности, еще и имеет бок - если нет электричества он разблокируется, так как держит электромагнитом дверь
Имеет конкретное различие - пожарные могут открыть дверь самостоятельно обесточив дом или очень резко дернув за ручку. С механическим замком это не пройдет и железную дверь придется пилить прямо во время пожара.
Именно по этой причине и производятся электромагнитные замки для подъездных дверей, а не электромеханические(с выдвигающимся засовом или защелкой). Безопасность при пожаре важнее хотелок жильцов. По этой же причине отказывают устанавливать подъемники для инвалидов, если они могут заблокировать узкую лестницу.
Наталия, вы просто позвоните в пожарную инспекцию(не путать с пожарной бригадой) и спросите у них о возникшей ситуации.
Ответ для Гость:
У него нет и не может быть КОДА, он открывается магнитным ключом, который прикладывается к замку.
Я же писала выше - никаких цифр, такие панели у нас не ставят.
Ответ для НаталиК:
Сейчас есть домофоны с переговорным устройством с одной кнопкой именно на одну квартиру. Замок или электромеханический, или электромагнитной. Пусть все открывают ключами, а вы в своей квартире можете отрывать изнутри кнопкой от трубки домофоны, а снаружи и кнопкой, и ключами. Обойдется это вам не намного дороже чем общий домофоны. Очень удобно, у меня так сделано.
Ответ для Пенсионерка:
Да, замок электромеханический.
Посторонние вызовы могут быть при любом домофоне, я просто не обращаю внимание на звонки, если никого не жду. При желании звук звонка можно отключить, например на ночь..
Ответ для Радуга:
Спасибо за совет, о таком индивидуальном устройстве я не знала. Цена указана без установки, понятно, но и с установкой это приемлемый вариант. Надеюсь, это можно где-то приобрести)
НаталиК
13 нояб. 2015 22:59
Двери в подъезде
Denik
14 нояб. 2015 00:10
Двери в подъездеМеханический кодовый замок, код можно по телефону сообщать.
Радуга
14 нояб. 2015 00:35
Двери в подъездеТак вы можете провести домофон только до своей двери..
grom
14 нояб. 2015 09:59
Двери в подъездеНа двери установлен обычный замок (как на входных дверях квартир), который каждый проживающий в подъезде открывает своим ключём?? Не кодовый замок, который открывается магнитным ключём?
А к остальным жильцам как попадают гости, врачи, сантехники, почтальон и проч.?
tester
14 нояб. 2015 13:54
Двери в подъездеОбратитесь в пожарную инспекцию с просьбой проверить безопасность вашего подъезда. Думаю, вашу дверь или спилят нафиг или потребуют переоборудовать для беспрепятственного доступа, плюс штраф ЖЭУ или взыскание жилищному товариществу.
НаталиК
14 нояб. 2015 15:31
Двери в подъезде"На двери установлен обычный замок (как на входных дверях квартир), который каждый проживающий в подъезде открывает своим ключём??".
Да.
"Не кодовый замок, который открывается магнитным ключём?".
Нет.
"А к остальным жильцам как попадают гости, врачи, сантехники, почтальон и проч.?"
Они все бегают, им никто не нужен))
НаталиК
14 нояб. 2015 15:35
Двери в подъездеЭто мысль, конечно. Но на меня пожалуются все, без исключения, жители подъезда.
Остальным не отвечаю, так как мое первое сообщение прочитали невнимательно и вопросы не по существу получились.
Жители могут поменять механический замок на электронный. Не домофон, поясняю, а эти самые брелки, которые просто к замку прикладываются. Для меня не меняется ничего, как вы понимаете. Ни с каким ключом я не могу спуститься вниз и открыть, даже если мне перезвонят с мобильника.
НаталиК
14 нояб. 2015 15:41
Двери в подъездеДа? Оплатив полностью комплект домофонного оборудования и установку панели из своего кармана за весь подъезд?
Denik
14 нояб. 2015 15:57
Двери в подъездеЭлектрический замок с брелками особо ничем не отличается от с ключом по доступности, еще и имеет бок - если нет электричества он разблокируется, так как держит электромагнитом дверь.
Есть кодовые механические замки с кнопочками. При необходимости просто сообщаешь код тому кто должен прийти и все. Его раз в месяц или пару недель меняют с уведомлением жильцов. Такой замок не на много дороже обычного с ключами. Еще и на ключах можно экономить.
НаталиК
14 нояб. 2015 16:38
Двери в подъездеКнопочки у нас уже давно никто не ставит - вчерашний день, несколько человек в подъезде - преклонного возраста, они свой день рождения не помнят и приносили или не пенсию в этом месяце - какие коды?))
Я ведь описала возможные варианты, их (для соседей) - два: механический и электромагнитный замок. Оба закрывают для меня доступ кого-либо в подъезд.
tester
14 нояб. 2015 16:57
Двери в подъездеПусть жалуются. Они не имели права ставить в подъезде механический замок блокирующий пути эвакуации в общественном месте в случае пожара.
Имеет конкретное различие - пожарные могут открыть дверь самостоятельно обесточив дом или очень резко дернув за ручку. С механическим замком это не пройдет и железную дверь придется пилить прямо во время пожара.
Именно по этой причине и производятся электромагнитные замки для подъездных дверей, а не электромеханические(с выдвигающимся засовом или защелкой). Безопасность при пожаре важнее хотелок жильцов. По этой же причине отказывают устанавливать подъемники для инвалидов, если они могут заблокировать узкую лестницу.
Наталия, вы просто позвоните в пожарную инспекцию(не путать с пожарной бригадой) и спросите у них о возникшей ситуации.
НаталиК
14 нояб. 2015 18:22
Двери в подъездеХорошо, но электромагнитный замок без домофона мою проблему никак не решает.
Гость
14 нояб. 2015 18:24
Двери в подъездеУ него есть КОД который Вы можете сообщить приходящему
НаталиК
14 нояб. 2015 18:39
Двери в подъездеУ него нет и не может быть КОДА, он открывается магнитным ключом, который прикладывается к замку.
Я же писала выше - никаких цифр, такие панели у нас не ставят.
Радуга
14 нояб. 2015 18:46
Двери в подъездеСейчас есть домофоны с переговорным устройством с одной кнопкой именно на одну квартиру. Замок или электромеханический, или электромагнитной. Пусть все открывают ключами, а вы в своей квартире можете отрывать изнутри кнопкой от трубки домофоны, а снаружи и кнопкой, и ключами. Обойдется это вам не намного дороже чем общий домофоны. Очень удобно, у меня так сделано.
Пенсионерка
14 нояб. 2015 19:41
Двери в подъезде
Радуга
14 нояб. 2015 19:50
Двери в подъездеДа, замок электромеханический.
Посторонние вызовы могут быть при любом домофоне, я просто не обращаю внимание на звонки, если никого не жду. При желании звук звонка можно отключить, например на ночь..
Радуга
14 нояб. 2015 19:55
Двери в подъездеИзвините, не смогла открыть и посмотреть вашу ссылку.
НаталиК
15 нояб. 2015 02:21
Двери в подъездеСпасибо за совет, о таком индивидуальном устройстве я не знала. Цена указана без установки, понятно, но и с установкой это приемлемый вариант. Надеюсь, это можно где-то приобрести)
НаталиК
15 нояб. 2015 02:44
Двери в подъезде