Ответ для спинальник:
Может быть в разных регионах понимают разные документы под формулировкой "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" но у нас водительская справка не требуется.
Что задумывали законодатели, когда писали данный закон сказать трудно, но непосредственно текст гласит именно "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" а не "управляющими транспортными средствами в соответствии с медицинскими показаниями", по этому упрекнуть наши органы соцзащиты в том что они не верно трактуют закон лично я не могу...
Ответ для chichidze:
Да там ничего интересного, только формулировка менялась пару раз. Например в ИПР до 10 года мне писали "За собственный счет", а потом стали писать "За средства инвалида" а в последней написали "Сверх федерального перечня (За счет средств инвалида)"
VasiliyCover:
Да там ничего интересного, только формулировка менялась пару раз. Например в ИПР до 10 года мне писали "За собственный счет", а потом стали писать "За средства инвалида" а в последней написали "Сверх федерального перечня (За счет средств инвалида)"
Без проблем вписывают?
Попробовать что ли... Надоело ОСАГО по полной платить за 140 лошадей.
Ответ для Yuliyanna:
Наши самарские МСЭ все срезают и суды с ними были, и обжалования в Москву.
Но конкретно к этому пункту в ИПР никогда не вопросов не задавали. Первые несколько ИПРок не просил этот пункт (машины не было) - не включали. А как начал в заявлении указывать данный пункт - всегда включали без нареканий.
Вопрос в другом - это же нужно всё ИПР заново проходить, колготы много + есть Шанс что к какому-то другому пункту что был раньше - докопаются и будут пытаться его убрать
VasiliyCover:
Вопрос в другом - это же нужно всё ИПР заново проходить, колготы много + есть Шанс что к какому-то другому пункту что был раньше - докопаются и будут пытаться его убрать
Мне убирание не грозит) У меня в ИПР минимум позиций. А вот колгота - да, это проблема ввиду нехватки времени.
Спасибо за ответ.
Ответ для Yuliyanna: чтобы сидеть за рулем на законных основаниях я обратился в МСЭ, после прохождения водительской комиссии мне в ИПР вписали: транспортное средство с определенными конструктивными характеристиками: АКППс ручным управлением исполнитель - самостоятельно или за счет иных средств.
в этой теме 5 летней давности один ТС Koshmarik от 3 апреля довольно подробно описывает ситуацию,которая начинает развиваться после того как инвалид,купивший автомобиль и решивший получить 50% скидку по автогражданке.
А кто нибудь объяснит как зависит страховка от лс? Или это как у нас в стране налог зависит от объема двиг )))) А ПОЧЕМУ? "ПАТАМУШТО ПАТАМУШТО!" (цитата)
Омутинец:
а я основания для инва имел в виду ну и льготы конечно,куда без них.
Да понятно, это уж я так, шучу))
Вообще, единства в законе относительно льгот для инва по транспорту нет. Для ОСАГО надо, что инвалид имел показания к авто. Для льготы по налогу - чтобы авто было специально оборудовано.
От транспортного налога, освобождаются любые автомобили, специально переоборудованные для инвалидов. На это строку никто не обращает внимание, а именно ей, мне удалось снять данный налог. 100% ОСАГО возвращают в Москве и Московской области
Ответ для Юлюшка:
От транспортного налога освобождаются инвалиды 1-2 групп на один автомобиль мощностью не более 150 л.с. у меня обычный авто на автомате, никто про ручное даже не заикался
chichidze
11 сен. 2015 14:56
Льготы на автомобильСкан ИПР выложи.плз.
Ищущий
11 сен. 2015 15:50
Льготы на автомобильНет, я нечего не путаю 50% соцзащита и 50% какаято областная программа
VasiliyCover
11 сен. 2015 15:58
Льготы на автомобильМожет быть в разных регионах понимают разные документы под формулировкой "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" но у нас водительская справка не требуется.
Что задумывали законодатели, когда писали данный закон сказать трудно, но непосредственно текст гласит именно "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" а не "управляющими транспортными средствами в соответствии с медицинскими показаниями", по этому упрекнуть наши органы соцзащиты в том что они не верно трактуют закон лично я не могу...
Ответ для chichidze:
chichidze
11 сен. 2015 17:11
Льготы на автомобильОй спасибо !!! Обязательно впишу такую же формулировку
Yuliyanna
11 сен. 2015 17:39
Льготы на автомобильБез проблем вписывают?
Попробовать что ли... Надоело ОСАГО по полной платить за 140 лошадей.
мариночка
11 сен. 2015 17:40
Льготы на автомобильто то мне подсказывает ,что не каждое отделение захочет такую запись в ИПР сделать
VasiliyCover
11 сен. 2015 17:59
Льготы на автомобильНаши самарские МСЭ все срезают и суды с ними были, и обжалования в Москву.
Но конкретно к этому пункту в ИПР никогда не вопросов не задавали. Первые несколько ИПРок не просил этот пункт (машины не было) - не включали. А как начал в заявлении указывать данный пункт - всегда включали без нареканий.
Yuliyanna
11 сен. 2015 18:04
Льготы на автомобильМне убирание не грозит) У меня в ИПР минимум позиций. А вот колгота - да, это проблема ввиду нехватки времени.
Спасибо за ответ.
iwandelamasha
11 сен. 2015 18:21
Льготы на автомобиль50% возвратили, а если 100% то по каким законам??
Омутинец
11 сен. 2015 18:23
Льготы на автомобиль
chichidze
11 сен. 2015 20:22
Льготы на автомобильВпишут, вторую коляску с эл. двигателем вписали, и авто впишут, тем более за свой счет.
Зачем, письменный отказ и в суд.
спинальник
11 сен. 2015 20:23
Льготы на автомобиль
мариночка
11 сен. 2015 22:27
Льготы на автомобиль
Геннадий
12 сен. 2015 05:18
Льготы на автомобиль
Yuliyanna
12 сен. 2015 11:31
Льготы на автомобильДлинный путь Вы прошли. Обычно, для того чтобы сидеть за рулем на законных основаниях достаточно получить водительское удостоверение))
Омутинец
12 сен. 2015 12:09
Льготы на автомобиль
Yuliyanna
12 сен. 2015 19:33
Льготы на автомобильДа понятно, это уж я так, шучу))
Вообще, единства в законе относительно льгот для инва по транспорту нет. Для ОСАГО надо, что инвалид имел показания к авто. Для льготы по налогу - чтобы авто было специально оборудовано.
Гость
12 сен. 2015 20:07
Льготы на автомобильЭто где написано?
Т.е. справки об инвалидности собственника не достаточно?
Если обычная машина на автомате, то и транспортный налог без льгот будет???
Юлюшка
12 сен. 2015 20:55
Льготы на автомобиль
СашаКраснодар
12 сен. 2015 21:11
Льготы на автомобильОт транспортного налога освобождаются инвалиды 1-2 групп на один автомобиль мощностью не более 150 л.с. у меня обычный авто на автомате, никто про ручное даже не заикался