Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?
Ответ для areopag:
Это долго рассказывать. Нет, письменно не было, но вся продажа происходила в кругу, так сказать, собственников. По итогу проще было дойти до нотариуса.
Суть в том, что для заключения сделки Росреестр хочет подтвержденного проведения процедуры отказа содольщиков.
Ответ для lizard:
lizard:
вся продажа происходила в кругу, так сказать, собственников
Если доля продавалась одному из сособственников, то никакого отказа от остальных сособственников не требуется.
lizard:
проще было дойти до нотариуса.
Это хорошо, что вам это было проще. А некоторым продавцам доли или найти сособственника нет никакой возможности, или сособственник сам покупать не желает (за предложенную цену), но и отказ давать не соглашается. Ни себе, ни людям. В таком случае Росреестр не вправе требовать отказ, а вполне может довольствоваться документальным подтверждением уведомления сособственников.
А как она может вынудить меня продать свою долю
Ответ для Korolina:Во всех смыслах уникальное решение вынес Верховный суд, разбирая спор нескольких собственников одной квартиры. У каждого из них были доли в общей недвижимости. Проверив все доводы и прежние судебные решения, Верховный суд постановил - права того, у кого "кусок" в общей собственности больше, могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации остальным собственникам. При этом "мелкие" собственники утрачивают право на свою долю.
Ответ для grom:
grom:
Если доля продавалась одному из сособственников, то никакого отказа от остальных сособственников не требуется.
Там ещё попутно одна из долей (1/4) была выкуплена на торгах за долги через Службу Судебных Приставов, но сделка в момент перепродаже другой доли (1/2) ещё не прошла, и эта 1/4 под арестом.
В общем, много веселья за 7 лет.
Я хотел сказать только что в каждом отделении Росреестра свои погремушки, в Питере и в Москве, к примеру, разные документы нужны. Не так, чтобы принципиально разные, но...
Ответ для grom:
grom:
сособственник сам покупать не желает (за предложенную цену), но и отказ давать не соглашается.
Раньше я на эмоциональном уровне к так называемым "черным риэлторам" которые в этом случае частенько вступают в игру и разруливают ситуацию относился резко негативно. Но со временем отношение изменилось. Как к стае волков. С одной стороны жестко, а с другой санитары леса.. Ведь они сами в дом ни к кому не приходят, их приглашают. И приглашают потому, что, как правило в таких ситуациях уместно говорить о злоупотреблении правом со стороны одного из сособственников. Когда один из сособственников, обладая мизерной или малозначительной долей пытается "отжать" у других сособственников их доли. Как минимум выжить их из квартиры и бесплатно пользоваться их долями или получить сумму, значительно превышающую его долю. Вместо того, что бы договориться, продать квартиру и разделить деньги в соответствии с долями или оспаривать в суде размеры этих долей. И далеко не все готовы набираться терпения и вступать в долгую и дорогую войну. А они позволяют сособственнику, повергавшемуся "рейдерской атаке" выручить за свою долю хотя бы что то и сохранить нервы...
Ответ для ЮрийМайскиий:
Я знаю людей, которые превращают людей в бомжей. Никаких проблем с квартирными долями, просто ищут алканов, подпаивают, носят ханку, а потом выселяют в деревню. Убивать не убивают, нет, что вы... уголовный кодекс чтут...
С другой стороны, я знаю людей, которые помогают решать такие вот проблемы, с долями. И не только такие...
areopag
03 нояб. 2015 23:45
Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?Росреестр отказал, несмотря на то, что письменно было предложено выкупить долю и это подтверждено документально?
lizard
04 нояб. 2015 11:44
Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?Это долго рассказывать. Нет, письменно не было, но вся продажа происходила в кругу, так сказать, собственников. По итогу проще было дойти до нотариуса.
Суть в том, что для заключения сделки Росреестр хочет подтвержденного проведения процедуры отказа содольщиков.
grom
04 нояб. 2015 16:05
Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?Если доля продавалась одному из сособственников, то никакого отказа от остальных сособственников не требуется.
Это хорошо, что вам это было проще.
Пенсионерка
04 нояб. 2015 17:17
lizard
04 нояб. 2015 18:02
Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?Там ещё попутно одна из долей (1/4) была выкуплена на торгах за долги через Службу Судебных Приставов, но сделка в момент перепродаже другой доли (1/2) ещё не прошла, и эта 1/4 под арестом.
В общем, много веселья за 7 лет.
Я хотел сказать только что в каждом отделении Росреестра свои погремушки, в Питере и в Москве, к примеру, разные документы нужны. Не так, чтобы принципиально разные, но...
Вот это самая кошмарная ситуация.
ЮрийМайскиий
04 нояб. 2015 20:31
Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?Раньше я на эмоциональном уровне к так называемым "черным риэлторам" которые в этом случае частенько вступают в игру и разруливают ситуацию относился резко негативно. Но со временем отношение изменилось. Как к стае волков. С одной стороны жестко, а с другой санитары леса.. Ведь они сами в дом ни к кому не приходят, их приглашают. И приглашают потому, что, как правило в таких ситуациях уместно говорить о злоупотреблении правом со стороны одного из сособственников. Когда один из сособственников, обладая мизерной или малозначительной долей пытается "отжать" у других сособственников их доли. Как минимум выжить их из квартиры и бесплатно пользоваться их долями или получить сумму, значительно превышающую его долю. Вместо того, что бы договориться, продать квартиру и разделить деньги в соответствии с долями или оспаривать в суде размеры этих долей. И далеко не все готовы набираться терпения и вступать в долгую и дорогую войну. А они позволяют сособственнику, повергавшемуся "рейдерской атаке" выручить за свою долю хотя бы что то и сохранить нервы...
lizard
05 нояб. 2015 01:26
Бывший муж хочет продать квартиру. Какие права у меня?Я знаю людей, которые превращают людей в бомжей. Никаких проблем с квартирными долями, просто ищут алканов, подпаивают, носят ханку, а потом выселяют в деревню. Убивать не убивают, нет, что вы... уголовный кодекс чтут...
С другой стороны, я знаю людей, которые помогают решать такие вот проблемы, с долями. И не только такие...