И ещё хотелось бы узнать примеры "сдвигов с места" проблем доступной среды.
Извольте. Только вчера, гуляя по Покровке, обнаружила прекрасный подземный переход через Садовое кольцо, которого там совсем недавно не было и в помине.
Я считаю, что все-таки такие акции влияют. Заметно, что темпы создания безбарьерной среды в Москве за последнее время увеличились. Да, еще по-прежнему медленно все происходит. Но если бы не эти акции, возможно, было бы еще хуже.
Не вижу связи между подобного рода флеш-мобами с колясочниками и улучшением ситуации с безбарьерной средой на Покровке.
Ну, невозможно же доказать, "что было бы если бы"...
Я считаю, что если бы этих акций не было, с безбарьерной средой было бы еще хуже. Даже вот навскидку прикинуть: акции начались в 2009 году, и именно тогда темпы создания безбарьерной среды стали увеличиваться, во всяком случае, в Москве.
Так что, связь, на мой взгляд, есть. Но доказать это, естественно, невозможно. Так как невозможно узнать, как бы развивалась ситуация, если бы этих акций не было бы вообще
А какой, по-Вашему, должен быть явный и четкий, не вызывающий никаких сомнений результат этих акций? То, что пандусов становится больше, разве это не результат?
Ответ для Mucha:
Самая бездарная и непрофессиональная акция из всех проведенных ранее.
Ведущим в студии кое-как удалось вытянуть ситуацию. Про ведущих репортеров на улице даже говорить не хочу.
Участники не понимающие, что они делают и пытающиеся приклеить наклейку на недоступные объекты, совершенно безрукие помощники дергающие и долбящие коляски, ну и пара-тройка знакомых лиц вечно пиарющихся инвалидов... Дальше у меня только маты.
tester:
Самая бездарная и непрофессиональная акция из всех проведенных ранее.
Ведущим в студии кое-как удалось вытянуть ситуацию. Про ведущих репортеров на улице даже говорить не хочу.
Не очень понимаю, если честно, чем уличное действо в этот раз было хуже предыдущих лет?
По-моему, акция прошла в самом лучшем формате - статистов было много, действо в кадре было очень динамичным, вариативность недоступных ситуаций зашкаливала, одновременно все это комментировалось разными людьми с разных точек зрения, плюс в студии Лобков с блондинкой повышали градус социальной озабоченности. Ну и окончательное обсуждение, которое вела Воскобойникова - тоже было вполне достойным...
Что не так-то?
Не очень понимаю, если честно, чем уличное действо в этот раз было хуже предыдущих лет?
По-моему, акция прошла в самом лучшем формате - статистов было много, действо в кадре было очень динамичным, вариативность недоступных ситуаций зашкаливала, одновременно все это комментировалось разными людьми с разных точек зрения, плюс в студии Лобков с блондинкой повышали градус социальной озабоченности. Ну и окончательное обсуждение, которое вела Воскобойникова - тоже было вполне достойным...
Что не так-то?
А кто то еще,кроме самих участников и организаторов ,считал предыдущие акции эталоном совершенства?))
Что не так-то?
Именно все и именно так.То есть через...Воскобойникову
Если оценить креативность этого тусича..то где то на 3.
Все же прежние были как то агрессивнее))
Да и тусовка нынче бледная какая то.Хотя кризис.Оно понятно))
Lerika
20 июль 2015 12:27
Москва. Доступ есть - 5Извольте. Только вчера, гуляя по Покровке, обнаружила прекрасный подземный переход через Садовое кольцо, которого там совсем недавно не было и в помине.
Я считаю, что все-таки такие акции влияют. Заметно, что темпы создания безбарьерной среды в Москве за последнее время увеличились. Да, еще по-прежнему медленно все происходит. Но если бы не эти акции, возможно, было бы еще хуже.
родной
20 июль 2015 12:32
Москва. Доступ есть - 5Не вижу связи между подобного рода флеш-мобами с колясочниками и улучшением ситуации с безбарьерной средой на Покровке.
Aniss
20 июль 2015 18:42
Москва. Доступ есть - 5Предыдущие акции:
2009 -
2010 -
2011 -
2012 -
родной
20 июль 2015 19:11
Москва. Доступ есть - 5Ещё лучше...
Lerika
20 июль 2015 20:10
Москва. Доступ есть - 5Ну, невозможно же доказать, "что было бы если бы"...
Я считаю, что если бы этих акций не было, с безбарьерной средой было бы еще хуже. Даже вот навскидку прикинуть: акции начались в 2009 году, и именно тогда темпы создания безбарьерной среды стали увеличиваться, во всяком случае, в Москве.
Так что, связь, на мой взгляд, есть. Но доказать это, естественно, невозможно. Так как невозможно узнать, как бы развивалась ситуация, если бы этих акций не было бы вообще
А какой, по-Вашему, должен быть явный и четкий, не вызывающий никаких сомнений результат этих акций? То, что пандусов становится больше, разве это не результат?
Piligrim
21 июль 2015 13:18
Москва. Доступ есть - 5Отсутствие последующих акций.
Mucha
12 авг. 2015 13:36
Москва. Доступ есть - 5Журнал "Большой город"
Андрей Шаронов на Дожде и в ФБ:
Сергей Миронов на Дожде и в ФБ:
ФБ Станислава Жицкого
ФБ Дарья Кузнецова
Мои видюшки в группе ДС
Dmitriy
12 авг. 2015 15:43
Москва. Доступ есть - 5
tester
12 авг. 2015 19:28
Москва. Доступ есть - 5Самая бездарная и непрофессиональная акция из всех проведенных ранее.
Участники не понимающие, что они делают и пытающиеся приклеить наклейку на недоступные объекты, совершенно безрукие помощники дергающие и долбящие коляски, ну и пара-тройка знакомых лиц вечно пиарющихся инвалидов... Дальше у меня только маты.
Mucha
12 авг. 2015 22:23
Москва. Доступ есть - 5Не очень понимаю, если честно, чем уличное действо в этот раз было хуже предыдущих лет?
Что не так-то?
Лаванда
12 авг. 2015 23:29
Москва. Доступ есть - 5И хоть, что то сделано...
Piligrim
13 авг. 2015 04:36
Москва. Доступ есть - 5Вы в этом не одиноки.К сожалению.
Piligrim
13 авг. 2015 04:47
Москва. Доступ есть - 5А кто то еще,кроме самих участников и организаторов ,считал предыдущие акции эталоном совершенства?))
Именно все и именно так.То есть через...Воскобойникову
Если оценить креативность этого тусича..то где то на 3.
Все же прежние были как то агрессивнее))
Да и тусовка нынче бледная какая то.Хотя кризис.Оно понятно))
Mucha
13 авг. 2015 10:22
Москва. Доступ есть - 5Это правда.
Андрея Бильжо еще пропустила. Он тоже в ФБ отписался.