Друзья, хотелось бы, чтобы вы прокомментировали обращение, отправленное мной недавно через портал МинЗдрава. Оно отражает реальную ситуацию на данный момент: к сожалению, моя мама, пытаясь мне помочь, потеряла обе копии ИПР и теперь мне предлагают фактически пройти всю эту дикую канитель заново:
Я - инвалид 3-й группы в связи с ампутацией голени, группа была присвоена в 2010-ом году, тогда же прошёл ВТЭК и получил программу ИПР.
В последствии не по моей вине выданная мне программа ИПР была утеряна .
Сейчас, в 2015-м году, мне необходимо снова получить программу ИПР в любом виде, поскольку мой протез находится в неудовлетворительном состоянии: полностью растрескалась пятка карбоновой стопы и расшатался замок Я веду активный образ жизни, много хожу, перемещаюсь на велосипеде - и понимаю, что текущее состояние протеза напрямую угрожает моей жизни.
При попытке восстановить ИПР - я столкнулся с тем, что та организация, где Программа была мной изначально получена, не может выдать дубликат, поскольку при переезде филиала бюро МСЭ (Травматологический, №1) моя ИПР "потерялась", и поэтому мне нужно проходить ВТЭК снова.
В поликлинике ПВЛ №4 травматолог-ортопед сообщил мне о том, что для получения новой ИПР необходимо пройти 5 врачей-специалистов и сделать какие-то странные анализы крови и мочи.
Мне это крайне неудобно с учтом того, что я хоть и являюсь инвалидом, но я - молодой и работающий инвалид, так что не могу регулярно отпрашиваться с работы, а отпуск мне дают по графику. Плюс меня в принципе настораживает ситуация, в которой для получения бумаги, содержащей указание на то, что мне нужен протез, я должен пройти кардиолога, невролога, сделать ЭКГ и т.д. С моей точки зрения это крайне нерациональная трата государственных средств, в том числе и тех, которые поступают из моих же налоговых отчислений.
Что делать в такой ситуации? Существует ли более простой способ получения мной уже однажды полученной ИПР в таком элементарном случае инвалидности как инвалидность в связи с утратой конечности?
Спасибо!
Может быть, кто-то знает, как избежать хождения по мукам с ЭКГ и анализами мочи?
Травматолог-ортопед мне сегодня сообщила о том, что "короткий посыльный лист" больше не оформляется, хотя это наверное именно то, что мне нужно, поскольку оформление "полного" посыльного листа может занять, наверное, не меньше месяца...
Ответ для
HanzAkkerman
У меня копия ИПР лежит у специалиста районного отделения соцзащиты, через них оформляю оплату протеза и ремонт гильзы (с определенными сложностями, но...) Попробуйте поискать концы в этом направлении (минтруда и соцзащиты в их структурах, их, правда, немало и не сразу попадешь в нужный отдел). Это можно делать не отходя от компа и телефона. Удачи
HanzAkkerman
08 июль 2015 17:49
Потерял ИПР (моё обращение в МинЗдрав)Может быть, кто-то знает, как избежать хождения по мукам с ЭКГ и анализами мочи?
Травматолог-ортопед мне сегодня сообщила о том, что "короткий посыльный лист" больше не оформляется, хотя это наверное именно то, что мне нужно, поскольку оформление "полного" посыльного листа может занять, наверное, не меньше месяца...
Вий
08 июль 2015 18:21
Потерял ИПР (моё обращение в МинЗдрав)Попробуйте обратиться в организацию которая из готовила вам протез: может быть у них сохранилась копия вашей ИПР ...
nattalja
09 июль 2015 08:50
Потерял ИПР (моё обращение в МинЗдрав)HanzAkkerman
У меня копия ИПР лежит у специалиста районного отделения соцзащиты, через них оформляю оплату протеза и ремонт гильзы (с определенными сложностями, но...) Попробуйте поискать концы в этом направлении (минтруда и соцзащиты в их структурах, их, правда, немало и не сразу попадешь в нужный отдел). Это можно делать не отходя от компа и телефона. Удачи