IhaveMS:
Откуда такая наивность в суждениях? Взрослая тетя же.
Я с Вами полностью согласна!У неё просто задержка развития!
Anechka05 фев. 2009 21:42
лабиринт отражений
Ответ для алия:
алия:
У неё просто задержка развития!
Тем лучше для меня, пока разовьюсь лет эдак до 18 умственно наступит климакс , а там и до кладбища уже рукой подать , эх-эх...
Исправлено: Anechka 05 фев. 2009 21:57
Конрад06 фев. 2009 00:24
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Вообще, достаточно унизительная тема для кто физически ограничен в своих возможностях. Рождение ребёнка- это всё естественно. Другое дело, для ребёнка родившегося в семье, где один из родителей здоров, особых проблем не будет.Будут трудности, но их можно будет преодолеть. Можно и в горы сходить и на лыжах покататься. Крепкая и дружная семья тем и отличается от матери одиночки(ещё и в инвалидной коляске), что один из членов семьи может взять на себя часть функций по ведению хозяйства и правильному воспитанию ребёнка. Такое ощущение, что человек поднявший тему, так страшно себя любит, что боится обременить себя рождением ребёнка, дабы не нарушить свой жизненный стереотип и профессиональный рост. Таким людям дети лишняя обуза и дело совсем не в инвалидности. Аня, при всей твоей образованности поднимать такие темы не есть очень умно...
Anechka06 фев. 2009 00:39
Моя мама - калека
Ответ для Конрад:
Почти правильно, только боится обременить не себя, а всех остальных членов своей семьи, кому очень многое уже просто не по силам, эх-эх...
Да, признаюсь, тема была поднята около двух лет назад, тогда были мечты и планы... С тех пор много воды утекло, много что в жизни поменялось и вопрос решился сам собой, осталась только досада на упущенное время и возможности, тогда, давно, когда все были молоды и здоровы... Неужели это так трудно понять?
Морра06 фев. 2009 09:55
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Помоему ребёнка вообще нельзя рожать, если не можешь самостоятельно жить. Это полная безотвественность.
Вы Анечка правы, ребёнку нужна мама, которая может хоть, что то сделать для него, и сможет хорошо его воспитать. А иначе, ребёнок будет злым и несчастным.
Я один раз видела, как сын-подросток, бил мать на инвалид.коляске. Жуткое зрелище, скажу я вам.
ивушка06 фев. 2009 12:31
Моя мама - калека
Ответ для Морра:
Морра:
А если вообще не хочешь ребёнка?
Тогда, это не женщина, что ли?
Моя сестра всовсем не хочет детей. Но она успешная Бизнеследи.
Ну,если не хочешь,то и не надо .Просто по-молодости некоторые "бизнес-леди" занимаются карьерой,зарабатывают деньги.Но проходит время,и женщина вдруг понимает,что ее карьера ничего не стоит по сравнению с личной жизнью.Начинает принимать меры,но уже поезд ушел.И ранее накопленные денюшки начинают бурным потоком перетекать в медучереждения на лечение бесплодия и т.д. Я не спорю,что каждому свое.Но у меня есть здоровые бездетные подружки.Это уже взрослые тети.Страдания их не передать словами,хоть они и скрывают их тщательно.Я со своими проблемами на их фоне просто счастливый человек.
Так что каждый сам выбирает себе свою жизнь.
Исправлено: ивушка 06 фев. 2009 12:39
ивушка06 фев. 2009 12:44
Моя мама - калека
Ответ для Морра:
Морра:
Я один раз видела, как сын-подросток, бил мать на инвалид.коляске. Жуткое зрелище, скажу я вам.
А как взрослый сын бьет свою мать не инвалида на коляске Вы не видели?Бывает и такое.Даже убивают.Только это не связано с инвалидностью матери.Как раз у родителей - инвалидов дети чаще добрыми вырастают.
Морра06 фев. 2009 12:56
Моя мама - калека
Ответ для ивушка:
Начинает принимать меры,но уже поезд ушел.И ранее накопленные денюшки начинают бурным потоком перетекать в медучереждения.
Почти у всех так..
У меня мама лежала в больнице, а я не могла к ней приехать, потому что не с кем было посидеть с ребёнком-инвалидом.
А моя сестра, бездетная, поехала, и ухаживала заа ней.
Маринка говорит, что дети просто Обуза для неё
Исправлено: Морра 06 фев. 2009 12:59
Морра06 фев. 2009 13:08
Моя мама - калека
Ответ для ивушка:
Как раз у родителей - инвалидов дети чаще добрыми вырастают.
Ой, ли!
А я видела совсем обратное! Взрослый сын, у матери-инвалида отбирал деньги на бутылку водки. И грозился сдать её, в дом-инвалидов, потому что видите ли, она мешает ему жить личной жизнью.
Я только не пойму, на что будет жить, если сдастмать.
Gorislava06 фев. 2009 13:37
Моя мама - калека
Ответ для Морра:
Ответ для ивушка:
ивушка:
А как взрослый сын бьет свою мать не инвалида на коляске Вы не видели?Бывает и такое.Даже убивают.Только это не связано с инвалидностью матери.Как раз у родителей - инвалидов дети чаще добрыми вырастают.
Да уж, воистину! Почитала тему и поняла в очередной раз, что, кто хочет - ищет возможность, а кто НЕ хочет - причину всегда найдёт. Мало что ли не инвалидов рассуждают подобным же образом: нет условий, не смогу весь мир бросить к его ногам, нет достойного человека для создания семьи и так далее. Такие суперответственные и на аборт чаще идут из самых лучших побуждений. Конечно, а вдруг не смогут определить ребенка в самый лучший институт? Зато те, кто уже реально стал мамой, понимают, что проблемы надо решать по мере их поступления. И ведь получается же! Что, разве у самых богатых, здоровых и успешных всегда вырастают самые хорошие дети? Да, жизнь богата на самые разнообразные примеры. Так что не они определяют жизненный выбор, не они.
С другой стороны, рожают женщины с серьёзной инвалидностью: и на колясках, и даже слепоглухие. И даже, бывает, когда в семье оба родителя незрячие, а дети здоровы. И эти дети, действительно, со временем становятся опорой родителям. Так зачем же закрывать эти двери? Если дети сами стучатся в них, то нужно просто пустить, позволить человеку появиться на свет. А если не судьба, то тут уж хоть об стенку бейся головой, но ничего не получится. И нечего мудрить лишний раз.
ивушка06 фев. 2009 13:46
Моя мама - калека
Ответ для Морра:
Морра:
Ага,это чужие дети - обуза.
Anechka06 фев. 2009 14:10
Моя мама - калека
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Такие суперответственные и на аборт чаще идут из самых лучших побуждений.
На аборт идут из-за неумения/нежелания предохраняться, эх-эх...
Gorislava:
Почитала тему и поняла в очередной раз, что, кто хочет - ищет возможность, а кто НЕ хочет - причину всегда найдёт.
Т.е. Вы считаете, что никакие жизненные обстоятельства не могут препятствовать планированию родить? Т.е. чтобы не происходило в семье и в жизни, мне захотелось и ура, умрите все, но я рожу? Боюсь, что меня немного не так воспитали... Было время подходящее, не было желание, появилось желание - остановили на время врачи, время прошло - так поменялись обстоятельства в семье, что не дай Бог кому... Вы - мать и вправе меня осуждать, но я не в праве так рисковать чужими жизнями...
Ксю06 фев. 2009 14:30
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Или по медицинским показаниям.
но я не в праве так рисковать чужими жизнями...
Полностью согласна. А если, не дай Бог, родишь и помрешь? А твои родители уже состарились. Твой ребенок будет просто обречен на жалкую жизнь в детдоме. Нужно ли кому-нибудь такое счастье?
Gorislava06 фев. 2009 14:47
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Хаха! Вы ещё не знаете, какие бывают упёртые дети. Вот решил родиться, и хоть вы как извернитесь. Разве что ветром не надуется, но если уж сошлись мужчина с женщиной, то тут и презервативы рвутся, и спирали внутриматочные не помогают, уж про таблетки вообще молчу - такие семечки по сравнению с выше перечисленными жосскими противодетными средствами И примеров таких знаю кучу-кучу вокруг. Только полная стерилизация, наверное, остановит этот "тушите свет". Но на неё чота немногие решаются, даже из упёртых "чайлдфри".
Anechka:
Т.е. Вы считаете, что никакие жизненные обстоятельства не могут препятствовать планированию родить? Т.е. чтобы не происходило в семье и в жизни, мне захотелось и ура, умрите все, но я рожу?
Смотря какое желание. Если сильное очень, то практически никакие.
Anechka:
Боюсь, что меня немного не так воспитали...
А я, наверное, под забором выросла Но, вообще, конечно, характер у всех разный.
Anechka:
Вы - мать и вправе меня осуждать, но я не в праве так рисковать чужими жизнями...
Да я вас не осуждаю, не подумайте. Просто решила внести в тему свой пятак, поделиться своими соображениями. А так, конечно, это ваша жизнь и ваш выбор. Просто, почитав ваши ответы на форуме, я поняла, что вы человек далеко не беспомощный. А реально детей заводят и куда более беспомощные в быту. И ведь ростят детей. Да, часто там задействованы, помимо мужа, и бабушки с дедушками, но так они не менее часто сильно помогают и здоровым мамочкам. Так что суть не в этом. Суть в том, что не столько инвалидность препятствует деторождению, сколько нежелание, а тут мысли и доводы очень сильно сходятся и у здоровых женщин, и у имеющих группу.
Морра06 фев. 2009 14:52
Моя мама - калека
Ответ для Ксю:
Полностью согласна с Вами!
Gorislava06 фев. 2009 14:56
Моя мама - калека
Ответ для Ксю:
Ксю:
А если, не дай Бог, родишь и помрешь?
А если кирпич на голову? И как только род человеческий с такими потенциальными опасностями ещё не отказался от размножения? Наверное, не все смотрят гламурный сериал: "Не родись..."
Ксю:
А твои родители уже состарились.
Моему отцу уже 70 лет, а мама умерла несколько лет назад. И что теперь? Рожать - было безответственностью? И это при том, что кирпичи и сосульки с крыш тоже никто не отменял... Прям хоть из дому не выходи
Ксю06 фев. 2009 14:59
Моя мама - калека
Ответ для Gorislava:
Просто, почитав ваши ответы на форуме, я поняла, что вы человек далеко не беспомощный.
И это Вы считаете хорошо? Да люди с глубокой умственной отсталостью, например, вообще бы только размножались - дай им волю.
Да, часто там задействованы, помимо мужа, и бабушки с дедушками,
Если муж есть, и бабушки с дедушками тоже.
Суть в том, что не столько инвалидность препятствует деторождению, сколько нежелание, а тут мысли и доводы очень сильно сходятся и у здоровых женщин, и у имеющих группу.
Инвалидность чисто физически деторождению действительно непрепятствует. Но ребенка надо не только родить, но еще и вырастить. А вот как этого ребенка вырастить женщине с инвалидностью - уже куда более сложный вопрос.
Gorislava06 фев. 2009 15:04
Моя мама - калека
Ответ для Ксю:
Ксю:
И это Вы считаете хорошо? Да люди с глубокой умственной отсталостью, например, вообще бы только размножались - дай им волю.
Люди с глубокой умственной отсталостью как раз таки беспомощны в быту и вообще не ориентируются в жизни. А тут человек со светлой головой, ещё и работает. Зачем же такие сравнения проводить?
Ксю:
Да, без них тяжеловато.
Ксю:
А вот как этого ребенка вырастить женщине с инвалидностью - уже куда более сложный вопрос
Лучше с любящим мужем в полной семье. Ну так люди ж ради этого семью и создают, как правило, чтобы вместе жить и детей растить.
Anechka06 фев. 2009 15:29
Моя мама - калека
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Т.е. "умрите все, но я рожу" Вы одобряете? Ну это когда никто рядом не в такой плачевной ситуации, а если все буквально?
Gorislava:
Да, часто там задействованы, помимо мужа, и бабушки с дедушками, но так они не менее часто сильно помогают и здоровым мамочкам.
Какая дивная куча людей? А если им самим нужна реальная помощь, а не я с брюхом и в проблевоне? Такую ситуацию Вы смело отметаете?
И слава Богу, что именно сейчас я крепко стою на ногах, настолько крепко, что и плечо могу подставить, эх-эх...
Gorislava06 фев. 2009 15:41
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Какая дивная куча людей? А если им самим нужна реальная помощь, а не я с брюхом и в проблевоне? Такую ситуацию Вы смело отметаете?
Какая дивная картинка - "с брюхом и в проблевоне" Ну, так я именно в таком состоянии ухаживала за бабушкой беспомощной, причём рядом никого не было: отец далеко, сестра вообще нас бросила, мама умерла, а муж на работе целыми днями. И ничего, как-то это не казалось непреодолимой трудностью, и уж тем более не поводом, чтобы отказывать себе в удовольствии родить дитя, причём именно сейчас, а не ждать, пока бабушка умрёт, а я сама состарюсь
Просто такая ситуация далеко не у всех. И если есть в наличии дедушки-бабушки молодые, а у кого-то даже в двойном комплекте, то почему бы не принимать их помощь, если сами хотят помочь? У всех разные ситуации в жизни, поэтому не стоит и всех под одну гребёнку. И, кроме инвалидности, есть ещё куча факторов. Но, повторяю, желание родить даёт огромные силы справляться с очень многими трудностями.
алия
05 фев. 2009 18:11
лабиринт отраженийЯ с Вами полностью согласна!У неё просто задержка развития!
Anechka
05 фев. 2009 21:42
лабиринт отраженийТем лучше для меня, пока разовьюсь лет эдак до 18 умственно наступит климакс
Конрад
06 фев. 2009 00:24
Моя мама - калекаВообще, достаточно унизительная тема для кто физически ограничен в своих возможностях. Рождение ребёнка- это всё естественно. Другое дело, для ребёнка родившегося в семье, где один из родителей здоров, особых проблем не будет.Будут трудности, но их можно будет преодолеть. Можно и в горы сходить и на лыжах покататься. Крепкая и дружная семья тем и отличается от матери одиночки(ещё и в инвалидной коляске), что один из членов семьи может взять на себя часть функций по ведению хозяйства и правильному воспитанию ребёнка. Такое ощущение, что человек поднявший тему, так страшно себя любит, что боится обременить себя рождением ребёнка, дабы не нарушить свой жизненный стереотип и профессиональный рост. Таким людям дети лишняя обуза и дело совсем не в инвалидности. Аня, при всей твоей образованности поднимать такие темы не есть очень умно...
Anechka
06 фев. 2009 00:39
Моя мама - калекаПочти правильно, только боится обременить не себя, а всех остальных членов своей семьи, кому очень многое уже просто не по силам, эх-эх...
Да, признаюсь, тема была поднята около двух лет назад, тогда были мечты и планы... С тех пор много воды утекло, много что в жизни поменялось и вопрос решился сам собой, осталась только досада на упущенное время и возможности, тогда, давно, когда все были молоды и здоровы... Неужели это так трудно понять?
Морра
06 фев. 2009 09:55
Моя мама - калекаПомоему ребёнка вообще нельзя рожать, если не можешь самостоятельно жить. Это полная безотвественность.
Вы Анечка правы, ребёнку нужна мама, которая может хоть, что то сделать для него, и сможет хорошо его воспитать. А иначе, ребёнок будет злым и несчастным.
ивушка
06 фев. 2009 12:31
Моя мама - калекаНу,если не хочешь,то и не надо .Просто по-молодости некоторые "бизнес-леди" занимаются карьерой,зарабатывают деньги.Но проходит время,и женщина вдруг понимает,что ее карьера ничего не стоит по сравнению с личной жизнью.Начинает принимать меры,но уже поезд ушел.И ранее накопленные денюшки начинают бурным потоком перетекать в медучереждения на лечение бесплодия и т.д. Я не спорю,что каждому свое.Но у меня есть здоровые бездетные подружки.Это уже взрослые тети.Страдания их не передать словами,хоть они и скрывают их тщательно.Я со своими проблемами на их фоне просто счастливый человек.
Так что каждый сам выбирает себе свою жизнь.
ивушка
06 фев. 2009 12:44
Моя мама - калекаА как взрослый сын бьет свою мать не инвалида на коляске Вы не видели?Бывает и такое.Даже убивают.Только это не связано с инвалидностью матери.Как раз у родителей - инвалидов дети чаще добрыми вырастают.
Морра
06 фев. 2009 12:56
Моя мама - калекаПочти у всех так..
У меня мама лежала в больнице, а я не могла к ней приехать, потому что не с кем было посидеть с ребёнком-инвалидом.
А моя сестра, бездетная, поехала, и ухаживала заа ней.
Морра
06 фев. 2009 13:08
Моя мама - калекаОй, ли!
А я видела совсем обратное! Взрослый сын, у матери-инвалида отбирал деньги на бутылку водки.
Я только не пойму, на что будет жить, если сдастмать.
Gorislava
06 фев. 2009 13:37
Моя мама - калекаОтвет для ивушка:
Да уж, воистину! Почитала тему и поняла в очередной раз, что, кто хочет - ищет возможность, а кто НЕ хочет - причину всегда найдёт. Мало что ли не инвалидов рассуждают подобным же образом: нет условий, не смогу весь мир бросить к его ногам, нет достойного человека для создания семьи и так далее. Такие суперответственные и на аборт чаще идут из самых лучших побуждений. Конечно, а вдруг не смогут определить ребенка в самый лучший институт? Зато те, кто уже реально стал мамой, понимают, что проблемы надо решать по мере их поступления. И ведь получается же! Что, разве у самых богатых, здоровых и успешных всегда вырастают самые хорошие дети? Да, жизнь богата на самые разнообразные примеры. Так что не они определяют жизненный выбор, не они.
С другой стороны, рожают женщины с серьёзной инвалидностью: и на колясках, и даже слепоглухие. И даже, бывает, когда в семье оба родителя незрячие, а дети здоровы. И эти дети, действительно, со временем становятся опорой родителям. Так зачем же закрывать эти двери? Если дети сами стучатся в них, то нужно просто пустить, позволить человеку появиться на свет. А если не судьба, то тут уж хоть об стенку бейся головой, но ничего не получится. И нечего мудрить лишний раз.
ивушка
06 фев. 2009 13:46
Моя мама - калекаАга,это чужие дети - обуза.
Anechka
06 фев. 2009 14:10
Моя мама - калекаНа аборт идут из-за неумения/нежелания предохраняться, эх-эх...
Т.е. Вы считаете, что никакие жизненные обстоятельства не могут препятствовать планированию родить? Т.е. чтобы не происходило в семье и в жизни, мне захотелось и ура, умрите все, но я рожу? Боюсь, что меня немного не так воспитали... Было время подходящее, не было желание, появилось желание - остановили на время врачи, время прошло - так поменялись обстоятельства в семье, что не дай Бог кому... Вы - мать и вправе меня осуждать, но я не в праве так рисковать чужими жизнями...
Ксю
06 фев. 2009 14:30
Моя мама - калекаИли по медицинским показаниям.
Полностью согласна. А если, не дай Бог, родишь и помрешь? А твои родители уже состарились. Твой ребенок будет просто обречен на жалкую жизнь в детдоме. Нужно ли кому-нибудь такое счастье?
Gorislava
06 фев. 2009 14:47
Моя мама - калекаХаха! Вы ещё не знаете, какие бывают упёртые дети. Вот решил родиться, и хоть вы как извернитесь. Разве что ветром не надуется, но если уж сошлись мужчина с женщиной, то тут и презервативы рвутся, и спирали внутриматочные не помогают, уж про таблетки вообще молчу - такие семечки по сравнению с выше перечисленными жосскими противодетными средствами
А я, наверное, под забором выросла
Да я вас не осуждаю, не подумайте. Просто решила внести в тему свой пятак, поделиться своими соображениями. А так, конечно, это ваша жизнь и ваш выбор. Просто, почитав ваши ответы на форуме, я поняла, что вы человек далеко не беспомощный. А реально детей заводят и куда более беспомощные в быту. И ведь ростят детей. Да, часто там задействованы, помимо мужа, и бабушки с дедушками, но так они не менее часто сильно помогают и здоровым мамочкам. Так что суть не в этом. Суть в том, что не столько инвалидность препятствует деторождению, сколько нежелание, а тут мысли и доводы очень сильно сходятся и у здоровых женщин, и у имеющих группу.
Морра
06 фев. 2009 14:52
Моя мама - калекаПолностью согласна с Вами!
Gorislava
06 фев. 2009 14:56
Моя мама - калекаА если кирпич на голову? И как только род человеческий с такими потенциальными опасностями ещё не отказался от размножения? Наверное, не все смотрят гламурный сериал: "Не родись..."
Моему отцу уже 70 лет, а мама умерла несколько лет назад. И что теперь? Рожать - было безответственностью? И это при том, что кирпичи и сосульки с крыш тоже никто не отменял... Прям хоть из дому не выходи
Ксю
06 фев. 2009 14:59
Моя мама - калекаИ это Вы считаете хорошо? Да люди с глубокой умственной отсталостью, например, вообще бы только размножались - дай им волю.
Инвалидность чисто физически деторождению действительно непрепятствует. Но ребенка надо не только родить, но еще и вырастить. А вот как этого ребенка вырастить женщине с инвалидностью - уже куда более сложный вопрос.
Gorislava
06 фев. 2009 15:04
Моя мама - калекаЛюди с глубокой умственной отсталостью как раз таки беспомощны в быту и вообще не ориентируются в жизни. А тут человек со светлой головой, ещё и работает. Зачем же такие сравнения проводить?
Да, без них тяжеловато.
Лучше с любящим мужем в полной семье. Ну так люди ж ради этого семью и создают, как правило, чтобы вместе жить и детей растить.
Anechka
06 фев. 2009 15:29
Моя мама - калекаТ.е. "умрите все, но я рожу" Вы одобряете? Ну это когда никто рядом не в такой плачевной ситуации, а если все буквально?
И слава Богу, что именно сейчас я крепко стою на ногах, настолько крепко, что и плечо могу подставить, эх-эх...
Gorislava
06 фев. 2009 15:41
Моя мама - калекаКакая дивная картинка - "с брюхом и в проблевоне"
Просто такая ситуация далеко не у всех. И если есть в наличии дедушки-бабушки молодые, а у кого-то даже в двойном комплекте, то почему бы не принимать их помощь, если сами хотят помочь? У всех разные ситуации в жизни, поэтому не стоит и всех под одну гребёнку. И, кроме инвалидности, есть ещё куча факторов. Но, повторяю, желание родить даёт огромные силы справляться с очень многими трудностями.