Люди.Я инвалид 1 группы. Приобрел давно еще скутер,поездил месяц и он сгорел. (Какая марка ее так и не поняли - нигде ничего нет. Предположительно немцы или швейцарцы. Написано Garant 2000) При зарядке перепутали клемы.. Блок возле мотора сгорел дочерна, не разобрать ничего.С тех пор(лет 6) он стоит,а у меня душа болит лежать в постели. В общем проблема такая: Есть корпус самого инвакара,.мотор, рулевое с проводами..и все. Фото запостил. Как можно оживить ее,и можно ли вообще, может кто подскажет? Я в этом разбираюсь на уровне 8 классов..Может контроллер какой надо? А какой он вообще и как его присобачить понятия не имею. Предполагаю что если есть мотор то можно както чтото сделать..Помогите плиз кто может.Заранее благодарен.
lemarin:
Предполагаю что если есть мотор то можно както чтото сделать
Правильно предполагаете, нужно заменить контроллер и ручку "газа", желательно с функцией заднего хода, если такой нет, то установить реле для переполюсовки двигателя, подать управляющее напряжение на блокировку электротормоза. Если аккумуляторы простояли 6 лет, то наверняка они вышли из строя и придется покупать новые, поищите в своем регионе ребят, которые ремонтируют электровелосипеды, они должны помочь, если не разберутся, то пусть позвонят мне, я подскажу.
Если будет нужен телефон, напишите, скину в личку.
Ответ для Magnat:
Спасибо за отклик, Magnat. И прошу прощения за задержку с ответом, - временно был в отьезде. В принципе я понял, однако понятия не имею какой именно контроллер брать и по каким принципам и параметрам. В моем окружении в Беларуси пока не нашел никого((..В соответствии с мотором иль с аккумуляторами иль еще как?..Нашел в инете много комплектов для мотор-колеса или для электроскутеров. Можно ли их присобачить просто к электродвижку коляски инвакара? Это наверное несколько разные вещи. И можно гденить просмотреть доки для примера что и как работает? К тому же хочу добавить что в данном скутере нет ручки газа, а стоит нечто типа потенциометра и к нему прикручено нечто вроде коромысла: - на один конец его нажмешь, едешь вперед...на другой нажмешь, едешь назад. Как тут быть? Спасибо.
lemarin:
Нашел в инете много комплектов для мотор-колеса или для электроскутеров
Нет, от мотор колес контроллеры не подойдут, нужно брать для коллекторных моторов, вместе с контроллером купить новую ручку газа, старый рычажок демонтировать. Если гугл не поможет, то пиши в личку, т.к. ссылки на сайты с товарами здесь запрещены.
Ответ для lemarin:
lemarin, а скольки вольтовый у вас электродвигатель?
Есть один вариантец по поводу контроллера под коллекторный мотор, но если у вас мотор 12 вольт.
Если рядом нет "залежей"из разобранных скутеров,то реанимация аппарата может обойтись примерно как покупка нового.Наверное.
Приобретение отдельных агрегатов иногда дороже целого изделия выходит.
Ответ для Romka:
Добрый день,Ромка. Спасибо за отклик. Только что сообщили что мотор на 24V, 260W, 14Ah..Правда что за амперчас я так и не понял.В общем машина была такой.)) Может кто подскажет какой конкретно контроллер брать и где почем? У китайцев есть баксов за 15-20.. На евроаукционах доходит до 400баксов.. Крыша едет от всего этого..))
Ответ для lemarin:
Приветствую. Извиняюсь за беспокойство. Хотел проедложить регулятор на 12 вольт 45 ампер, но он вам получается не подойдет, еще раз извините за беспокойство.
Ответ для Magnat:
Я инвалид ДЦП 1 группа У меня проблема такая Купил электроскутер WAY EX и вот недавно Сломалося Управление вперед назад и я не могу найти такой переменный резистор подскажите чем его можно заменить?
lemarin
16 июнь 2015 22:36
Реанимировать инвакар скутер
Magnat
17 июнь 2015 13:53
Реанимировать инвакар скутерПравильно предполагаете, нужно заменить контроллер и ручку "газа", желательно с функцией заднего хода, если такой нет, то установить реле для переполюсовки двигателя, подать управляющее напряжение на блокировку электротормоза. Если аккумуляторы простояли 6 лет, то наверняка они вышли из строя и придется покупать новые, поищите в своем регионе ребят, которые ремонтируют электровелосипеды, они должны помочь, если не разберутся, то пусть позвонят мне, я подскажу.
Если будет нужен телефон, напишите, скину в личку.
lemarin
07 июль 2015 20:49
Реанимировать инвакар скутерСпасибо за отклик, Magnat. И прошу прощения за задержку с ответом, - временно был в отьезде. В принципе я понял, однако понятия не имею какой именно контроллер брать и по каким принципам и параметрам. В моем окружении в Беларуси пока не нашел никого((..В соответствии с мотором иль с аккумуляторами иль еще как?..Нашел в инете много комплектов для мотор-колеса или для электроскутеров. Можно ли их присобачить просто к электродвижку коляски инвакара? Это наверное несколько разные вещи. И можно гденить просмотреть доки для примера что и как работает? К тому же хочу добавить что в данном скутере нет ручки газа, а стоит нечто типа потенциометра и к нему прикручено нечто вроде коромысла: - на один конец его нажмешь, едешь вперед...на другой нажмешь, едешь назад. Как тут быть? Спасибо.
Magnat
08 июль 2015 06:01
Реанимировать инвакар скутерНет, от мотор колес контроллеры не подойдут, нужно брать для коллекторных моторов, вместе с контроллером купить новую ручку газа, старый рычажок демонтировать. Если гугл не поможет, то пиши в личку, т.к. ссылки на сайты с товарами здесь запрещены.
lemarin
08 июль 2015 19:35
Реанимировать инвакар скутерСпасибо, Magnat. Полазил по инету, особо ничего не нашел..Хотел написать тебе но не знаю как писать в личку(
Romka
13 июль 2015 23:20
Реанимировать инвакар скутерlemarin, а скольки вольтовый у вас электродвигатель?
Есть один вариантец по поводу контроллера под коллекторный мотор, но если у вас мотор 12 вольт.
Magnat
14 июль 2015 05:51
Реанимировать инвакар скутерС правой стороны есть "ПОЧТА" нажми на нее, я отправил тебе письмо, просто отвнть на него.
Piligrim
14 июль 2015 06:43
Реанимировать инвакар скутерПриобретение отдельных агрегатов иногда дороже целого изделия выходит.
lemarin
16 июль 2015 15:09
Реанимировать инвакар скутерДобрый день,Ромка. Спасибо за отклик. Только что сообщили что мотор на 24V, 260W, 14Ah..Правда что за амперчас я так и не понял.В общем машина была такой.)) Может кто подскажет какой конкретно контроллер брать и где почем? У китайцев есть баксов за 15-20.. На евроаукционах доходит до 400баксов.. Крыша едет от всего этого..))
lemarin
16 июль 2015 15:22
Реанимировать инвакар скутерпривет. Я это уже понял))... Родной Контроллер выглядит так
Romka
21 июль 2015 23:57
Реанимировать инвакар скутерПриветствую. Извиняюсь за беспокойство. Хотел проедложить регулятор на 12 вольт 45 ампер, но он вам получается не подойдет, еще раз извините за беспокойство.
eskanders
24 апр. 2016 18:08
Реанимировать инвакар скутерЯ инвалид ДЦП 1 группа У меня проблема такая Купил электроскутер WAY EX и вот недавно Сломалося Управление вперед назад и я не могу найти такой переменный резистор подскажите чем его можно заменить?
Dedan
25 апр. 2016 15:33
Реанимировать инвакар скутерВся электроника чинится. Поищите ближайший клуб электробайкеров. Наверняка помогут.