Люсиандра:
Мужчины иногда хотят, чтобы женщина от них полностью зависела. Не хотят чтобы она работала, чтобы он и только он был для нее всем миром. И не каждая здоровая женщина примет такие условия игры. А вот нездоровая( с любым диагнозом)возможно примет и будет благодарна, и счастлива.
Да, такое конечно тоже возможно. Хотя чаще подобным образом выстраивают свою жизнь мужчины с какими-то серьезными комплексами. Но дело все совсем не в этом. Очень я сомневаюсь, что женщина может быть счастлива при полной зависимости от мужа. Ведь если что случится (он ее бросит или погибнет), без него, она может просто пропасть...
Ответ для Ксю:
Да, правда, такие мужчины с комплексами, но какая женщине разница, если она счастлива? А тем более она будет счастлива от сознания, что избавляет своего любимого от комплексов. А на счет зависимости - так такая женщина всегда зависима не от родителей, так от обслуги а интернате... Куда приятнее зависеть от любимого и любящего мужчины. Ну все мы смертны, так что ж теперь - не любить раз мужчина умереть -таки может?
Ксю:
но конечно не колясочники и не тяжелые дцпешники
Я летом, имел наблюдать одного шейника в "электричке" который умудрился,-"обегать" всех баб в округе вне зависимости от состояния здоровья. Сам высокий, загорелый, красивый брюнет, что он делал не так?
Ксю:
А зачем нужен муж например с тяжелой формой ДЦП
Затем же, что и муж без дцп, вам дальше пообъяснять или взрослая женщина сама догадается, зачем половозрелой бабе мужик нужен?
Ксю:
Чтобы всю жизнь пахать на него, ничего не получая взамен?
К примеру, ушедший отсюда Виталик Прокофьев, при всех его недостатках, зарабатывает 2К денег в месяц, что он не так делает?
Ксю:
Но какая-то очень печальная эта справедливость.
Ксю ваши каменты, люто, бешено доставляют, пожалуйста жгите дальше.
ЗЫ А вообще, почему эту тему по- тихому ещё не прибили, я искренне не понимаю.
Люсиандра:
Мужчины иногда хотят, чтобы женщина от них полностью зависела. Не хотят чтобы она работала, чтобы он и только он был для нее всем миром. И не каждая здоровая женщина примет такие условия игры. А вот нездоровая( с любым диагнозом)возможно примет и будет благодарна, и счастлива.
у вас есть опыт, основание так утверждать?)
т.е. вы априори не оставляете женщине шансов на самоопределение, на выбор, на самостоятельность, если она не здорова?
т.е. здоровые амбиции, самолюбие, право на независимость и желание реализовать себя здоровая женщина, исходя из ваших слов, позволить себе может, а нездоровая нет? забавно)
ваше суждение унизительно, вы не находите?
Люсиандра:
Вот что касается женщин, выбирающих себе в супруги такого нездорового мужчину, не могу сказать однозначно. Тут совсем другие мотивации. Возможно нереализованый материнский инстинкт?
т.е. предположить, что это любовь - невозможно?) нездоровый мужчина, по-вашему, не способен вызвать чувство любви?)
Ответ для мисс:
Вы вообще читаете то, что я пишу, или только выискиваете к чему прицепиться? Про мужчин - там было ключекое слово "возможно". Про женщин - любовь бывает только такой, которую Вы себе представдяете?
SEugene:
от больных ДЦП отталкивает состояние их психики.
Чьей?
У меня бывший друг- выпускник аспирантуры, филол-го факультета ТНУ,
довольно сильные гиперкенезы, женат, неплохо зарабатывает.
С выше отковченой тз, он инопланетянен, не иначе.
Другой дцп-шник, зам директора евпаторийского центра соцреабилитации, вот тут-
Что он делает не так?
Ответ для мисс:
А где Вы увидели грубость? Да не я поставила, а жизнь поставила нездоровую женщину(ну до такой степени нездоровую, как в теме задано) в условия, когда она вынуждена искать себе спутника жизни таким способом, и надеяться на то, что может быть для него интересна и привлекательна в своем состоянии(давайте я не стану расписывать здесь подробно, что и как в ее жизни может не привлекать мужчину?). А слово "возможно" ключевое именно в том, что выбор женщина делает сама и не обязательно по предложенному мной сценарию. А на счет любви, как я ее представляю, то простите, там материнский инстинкт даже мимо не проходил, и на грудное вскармливание я никого не беру! Просто опять-таки один из возможных сценариев... Не стоит быть такой агрессивной.
Люсиандра:
А на счет любви, как я ее представляю, то простите, там материнский инстинкт даже мимо не проходил, и на грудное вскармливание я никого не беру! Просто опять-таки один из возможных сценариев... Н
из всех "возможных сценариев", вы почему-то выбрали именно его))
Ответ для мисс:
Угу, именно Киев я почему-то особенно раздражаю... Аргумент просто убийственный в дискуссии, возразить ничего не имею. И да, точно не пойму... объяснять непонятное тоже искуство. По крайней мере, я честно стараюсь.
Stich:
У меня бывший друг- выпускник аспирантуры, филол-го факультета ТНУ
Можно иметь высшее образование и одновременно психические отклонения. Возможно мое мнение о психическом здоровье субъективно, но я знаю такие случаи.
Конечно, случаи бывают разные, каждый человек индивидуален, но общая статистика при этом заболевании печальная:
Нарушения психического развития отмечаются у 28,5% детей с ДЦП (В.И.Козявкин, 1992). Интеллект не нарушен только у 32,2% больных церебральным параличом (М.Н.Никитина, 1979), а у детей, больных ДЦП с эпилептическим синдромом, – всего у 11% (В.А.Клименко, Д.Л.Герасимюк, 1992). Среди больных со спастической диплегией интеллект снижен в 50% случаев (С.Я.Сарычева, 1990).
Ответ для Люсиандра: Люсь, на все 100 согласен с тобой! Ты молодец, видимо многое прочувствовала на себе да и профессия наложила отпечаток. Ни у меня ни у моей барышни ДЦП нет, мож я и не совсем в тему, однако у нее СМА Вердинга-Гоффмана в нехорошей форме, а я практически здоров, если закрыть глаза на ампути обеих ножек.
Люсиандра:
Мужчина рядом с такой женщиной чувствует себя сильным, великодушным, и все его лучшие качества проявляются в полной мере. Он, как ни с кем другим, чувствует свою нужность и значимость. И счастлив от этого. Ну так природой определено - мужчина, он защитник
Вот это ты в самое яблочко!
Люсиандра:
А вот нездоровая( с любым диагнозом)возможно примет и будет благодарна, и счастлива. И будет смотреть на своего мужчину с обожанием и он будет для нее принцем, солнцем, счастьем!
И опять в яблочко! Она уже счастлива. Она слишком долго ждала это счастье.
Люсиандра:
Возможно нереализованый материнский инстинкт?
А почему нет? Оказывается и такое может быть. Хотя у нас разница, как у Чаплина и Уны О'Нил!
А так, Люся, мы с тобой идем "ноздря в ноздрю". Ты умница.
Я имею право высказывать свое мнение. Не нравится - не читайте.
Ответ для мисс:
мисс:
т.е. предположить, что это любовь - невозможно?) нездоровый мужчина, по-вашему, не способен вызвать чувство любви?)
Да, конечно способен, но как бы это сказать... не совсем каждый нездоровый. Согласитесь, не просто нормальной девушке со здоровой головой полюбить олигофрена. Все-таки "нездоровость", она очень разной бывает. Но на этом сайте почему-то принято всех людей с "розовыми справками" чесать под одну гребенку.
Ответ для Stich:
Stich:
Чьей?
Среди моих знакомых дцпешников тоже есть умнейшие люди, но есть и такие, у которых кроме рук и ног затронута и психика. При ДЦП все нарушения очень индивидуальны. Так что опять же - не надо говорить за всех.
Ответ для Stich:
Stich:
Что он делает не так?
А это Вы к чему? Мы здесь про то, что далеко не каждый готов связать свою судьбу с человеком, у которого тяжелая инвалидность, а не о том, что дцпшники или люди с другой тяжелой инвалидностью что-то делают не так.
Ответ для Alejandro:
Спасибо, Сань,ну хоть кто-то меня понял. Я уверена, что поняли бы и остальные, если бы не пытались найти между строк какой-то подвох. Я говорю именно то, что хочу сказать, и если вы в моих словах сышите что-то другое, то это не я не так говорю, это вы не так слушаете...
Ответ для Люсиандра:
Люд, ну во-первых, Киев всех любит! А во-вторых хотела сказать "девочки не ссорьтесь", но передумала. Оч интерессный диалог у вас))))
Ответ для Люсиандра: Тебя, Люсенька, все поняли, потому что ты говоришь взвешенно, мотивированно и логически завершённо. Твой слог, как обычно, отточен до "обсоси гвоздок". А кому это глаза колет, тот и, скажу помягче, выёживается в надуманных цеплялках. Не бери в голову.
Люсиандра
28 дек. 2009 18:35
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Ну мы же, вроде, о любви?
artamoniy
28 дек. 2009 19:12
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Любовь, это конечно хорошо, а потом? Когда проходит, конфетно-цветочный период??
Ксю
28 дек. 2009 19:26
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Да, такое конечно тоже возможно. Хотя чаще подобным образом выстраивают свою жизнь мужчины с какими-то серьезными комплексами. Но дело все совсем не в этом. Очень я сомневаюсь, что женщина может быть счастлива при полной зависимости от мужа. Ведь если что случится (он ее бросит или погибнет), без него, она может просто пропасть...
Люсиандра
28 дек. 2009 20:43
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Да, правда, такие мужчины с комплексами, но какая женщине разница, если она счастлива? А тем более она будет счастлива от сознания, что избавляет своего любимого от комплексов. А на счет зависимости - так такая женщина всегда зависима не от родителей, так от обслуги а интернате... Куда приятнее зависеть от любимого и любящего мужчины. Ну все мы смертны, так что ж теперь - не любить раз мужчина умереть -таки может?
Stich
28 дек. 2009 21:51
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Я летом, имел наблюдать одного шейника в "электричке" который умудрился,-"обегать" всех баб в округе вне зависимости от состояния здоровья. Сам высокий, загорелый, красивый брюнет, что он делал не так?
Затем же, что и муж без дцп, вам дальше пообъяснять или взрослая женщина сама догадается, зачем половозрелой бабе мужик нужен?
К примеру, ушедший отсюда Виталик Прокофьев, при всех его недостатках, зарабатывает 2К денег в месяц, что он не так делает?
Ксю ваши каменты, люто, бешено доставляют, пожалуйста жгите дальше.
ЗЫ А вообще, почему эту тему по- тихому ещё не прибили, я искренне не понимаю.
SEugene
28 дек. 2009 23:15
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.
SEugene
28 дек. 2009 23:24
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.В первую очередь от больных ДЦП отталкивает состояние их психики. А остальное, по-моему, не очень важно.
мисс
29 дек. 2009 00:01
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.у вас есть опыт, основание так утверждать?)
т.е. вы априори не оставляете женщине шансов на самоопределение, на выбор, на самостоятельность, если она не здорова?
т.е. здоровые амбиции, самолюбие, право на независимость и желание реализовать себя здоровая женщина, исходя из ваших слов, позволить себе может, а нездоровая нет? забавно)
ваше суждение унизительно, вы не находите?
Люсиандра
29 дек. 2009 00:29
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Вы вообще читаете то, что я пишу, или только выискиваете к чему прицепиться? Про мужчин - там было ключекое слово "возможно". Про женщин - любовь бывает только такой, которую Вы себе представдяете?
Stich
29 дек. 2009 00:35
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Чьей?
С выше отковченой тз, он инопланетянен, не иначе.
Другой дцп-шник, зам директора евпаторийского центра соцреабилитации, вот тут-
Что он делает не так?
мисс
29 дек. 2009 00:41
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.обойдемся без грубостей, Люсиандра)
ваши перлы так блестят, что их и искать то не надо))
и чем же оно ключевое?)
тем, что вы заведомо нездоровую женщину поставили в более низкое положение в отношениях с мужчиной по сравнению со здоровой?
нет, это вы себе представляете любовь только, как нереализованный материнский инстинкт))
Люсиандра
29 дек. 2009 00:56
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.А где Вы увидели грубость? Да не я поставила, а жизнь поставила нездоровую женщину(ну до такой степени нездоровую, как в теме задано) в условия, когда она вынуждена искать себе спутника жизни таким способом, и надеяться на то, что может быть для него интересна и привлекательна в своем состоянии(давайте я не стану расписывать здесь подробно, что и как в ее жизни может не привлекать мужчину?). А слово "возможно" ключевое именно в том, что выбор женщина делает сама и не обязательно по предложенному мной сценарию. А на счет любви, как я ее представляю, то простите, там материнский инстинкт даже мимо не проходил, и на грудное вскармливание я никого не беру! Просто опять-таки один из возможных сценариев... Не стоит быть такой агрессивной.
мисс
29 дек. 2009 01:11
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.мне, кажется, вы не поймете)
из всех "возможных сценариев", вы почему-то выбрали именно его))
"в огороде бузина, в Киеве дядько"))
Люсиандра
29 дек. 2009 01:25
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Угу, именно Киев я почему-то особенно раздражаю... Аргумент просто убийственный в дискуссии, возразить ничего не имею. И да, точно не пойму... объяснять непонятное тоже искуство. По крайней мере, я честно стараюсь.
SEugene
29 дек. 2009 03:31
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Можно иметь высшее образование и одновременно психические отклонения. Возможно мое мнение о психическом здоровье субъективно, но я знаю такие случаи.
Конечно, случаи бывают разные, каждый человек индивидуален, но общая статистика при этом заболевании печальная:
Нарушения психического развития отмечаются у 28,5% детей с ДЦП (В.И.Козявкин, 1992). Интеллект не нарушен только у 32,2% больных церебральным параличом (М.Н.Никитина, 1979), а у детей, больных ДЦП с эпилептическим синдромом, – всего у 11% (В.А.Клименко, Д.Л.Герасимюк, 1992). Среди больных со спастической диплегией интеллект снижен в 50% случаев (С.Я.Сарычева, 1990).
Alejandro
29 дек. 2009 11:46
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Вот это ты в самое яблочко!
И опять в яблочко! Она уже счастлива. Она слишком долго ждала это счастье.
А почему нет? Оказывается и такое может быть. Хотя у нас разница, как у Чаплина и Уны О'Нил!
А так, Люся, мы с тобой идем "ноздря в ноздрю". Ты умница.
Ксю
29 дек. 2009 12:14
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Я имею право высказывать свое мнение. Не нравится - не читайте.
Ответ для мисс:
Да, конечно способен, но как бы это сказать... не совсем каждый нездоровый. Согласитесь, не просто нормальной девушке со здоровой головой полюбить олигофрена. Все-таки "нездоровость", она очень разной бывает. Но на этом сайте почему-то принято всех людей с "розовыми справками" чесать под одну гребенку.
Ответ для Stich:
Среди моих знакомых дцпешников тоже есть умнейшие люди, но есть и такие, у которых кроме рук и ног затронута и психика. При ДЦП все нарушения очень индивидуальны. Так что опять же - не надо говорить за всех.
Ответ для Stich:
А это Вы к чему? Мы здесь про то, что далеко не каждый готов связать свою судьбу с человеком, у которого тяжелая инвалидность, а не о том, что дцпшники или люди с другой тяжелой инвалидностью что-то делают не так.
Люсиандра
29 дек. 2009 14:03
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Спасибо, Сань,ну хоть кто-то меня понял. Я уверена, что поняли бы и остальные, если бы не пытались найти между строк какой-то подвох. Я говорю именно то, что хочу сказать, и если вы в моих словах сышите что-то другое, то это не я не так говорю, это вы не так слушаете...
липкая
29 дек. 2009 14:11
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.Люд, ну во-первых, Киев всех любит! А во-вторых хотела сказать "девочки не ссорьтесь", но передумала. Оч интерессный диалог у вас))))
Alejandro
29 дек. 2009 14:30
Чем диагноз ДЦП привлекает здоровых людей.