Ответ для :
Здравствуйте!
А где вообще можно найти запчасти на Пермобиль?
Задние колеса, например.
У меня старенький, (у Анатолия много лет назад покупала) но я к нему так привыкла, что менять на что то другое не хочу.
Ответ для анечка:
Да, с задними колёсами найти проблема теперь. В России в интернете не нашёл. Слава богу года четыре назад купил у Анатолия комплект и 2 года назад поменял, хотя они задние литые и запросто можно кататься на лысых. А в остальном, пермобиль надёжен как швейцарские часы, тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
Ответ для викторпазылов: мне ту часть колеса, в которую вставляется подшипник выточил токарь кажется из дюралюминия, а родную, в которой выработалось посадочное место под подшипник тоже немного расточили, вставили металлическое кольцо и плотно забили подшипник. Третий год полёт нормальный, главное на задних колёсах никого не катать, как мне кажется из-за этого и начинается выработка в посадочном гнезде из-за избыточной нагрузки.
Кто знает, подскажите размер щёток в двигателях Permobil C500. И какие нужны, графитовые или медно-графитовые.
И ещё, размер/марку сальников в редукторе.
Ответ для AlexAGF:
У вас они точно вышли из строя? Как то тоже грешили на щётки, и даже купил в магазине по совету Анатолия, но не пригодились. Разобрали, и хватило просто почистить всё внутри. К сожалению не помню ни размер ни графитовые они были или нет.
Этот американец
/>
постоянно ремонтирует пермобайл, возможно он даст ответ.
Если есть возможность напишите в его ролик на ютюбе или Twitter
twitter.com/everyoneisdumb
Ответ для анечка:
Добрый день! я нашел токаря он расточил под втулку , завтулил))) и поставил подшипники. Теперь между подшипниками не нужна проставка в виде втулки. Всё работает отлично.
Привет. Кто нибудь менял кабель идущий к пульту(не дополнительному, хотя вроде они одинаковые, по крайней мере визуально)? Если да, то где покупали и какой? Есть ли какая то маркировка для него? На озоне нашел "Кабель для электросамоката 10 жильный 24 AWG", хз подходит он или нет . Кто шарит - можете подсказать что покупать?
Ответ для DrVlad: посмотри на сайте обсервера, там есть какие-то соединительные провода для пультов, а также на eBay раньше видел много запчастей разных для пермобил, там хотя бы увидишь маркировку интересующего провода. Но это, если кто-то ездит за границу и сможет привезти.
dob
29 март 2025 18:31
Коляски с электроприводом Permobil
анечка
31 март 2025 19:58
Коляски с электроприводом PermobilЗдравствуйте!
А где вообще можно найти запчасти на Пермобиль?
Задние колеса, например.
У меня старенький, (у Анатолия много лет назад покупала) но я к нему так привыкла, что менять на что то другое не хочу.
msv
31 март 2025 20:39
Коляски с электроприводом PermobilДа, с задними колёсами найти проблема теперь. В России в интернете не нашёл. Слава богу года четыре назад купил у Анатолия комплект и 2 года назад поменял, хотя они задние литые и запросто можно кататься на лысых. А в остальном, пермобиль надёжен как швейцарские часы, тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
анечка
31 март 2025 22:06
Коляски с электроприводом PermobilА переделать под другие колеса возможно? Кто нибудь переделывал?
Magnat
01 апр. 2025 07:59
Коляски с электроприводом PermobilКонечно можно, нужен токарь и прямые руки.
dob
01 апр. 2025 08:28
Коляски с электроприводом PermobilДа, переделовал. Колеса с вилками поставил от эл.коляски Дельта.
викторпазылов
02 апр. 2025 09:29
dob
02 апр. 2025 13:54
Коляски с электроприводом PermobilИзвините, но я не знаю, что нужно объяснять.
msv
02 апр. 2025 16:38
викторпазылов
03 апр. 2025 10:10
Коляски с электроприводом PermobilПонятно примерно так я и думал . Спасибо.
AlexAGF
11 апр. 2025 14:41
Коляски с электроприводом PermobilИ ещё, размер/марку сальников в редукторе.
DrVlad
11 апр. 2025 18:18
Коляски с электроприводом PermobilУ вас они точно вышли из строя? Как то тоже грешили на щётки, и даже купил в магазине по совету Анатолия, но не пригодились. Разобрали, и хватило просто почистить всё внутри. К сожалению не помню ни размер ни графитовые они были или нет.
AlexAGF
11 апр. 2025 19:02
Коляски с электроприводом PermobilЩетки еще рабочие, но хотелось бы заменить, т.к. всё равно разбирать.
А вот сальникам точно хана. Всё в масле.
AlexAGF
12 апр. 2025 15:16
Владолд
12 апр. 2025 16:32
Коляски с электроприводом Permobil/> постоянно ремонтирует пермобайл, возможно он даст ответ.
Если есть возможность напишите в его ролик на ютюбе или Twitter
twitter.com/everyoneisdumb
викторпазылов
13 апр. 2025 10:20
Коляски с электроприводом PermobilДобрый день! я нашел токаря он расточил под втулку , завтулил))) и поставил подшипники. Теперь между подшипниками не нужна проставка в виде втулки. Всё работает отлично.
Ruslan
13 апр. 2025 16:50
Коляски с электроприводом Permobilэти не?
msv
13 апр. 2025 18:02
DrVlad
24 апр. 2025 13:39
msv
24 апр. 2025 17:24