Приехал мастер, заменил левую внешнюю щетку. Как выяснилось там была неисправна пружина, щетка выковыривалась с трудом. Не уверен, что вытащив ее сам, чтобы проверить, смог бы потом затолкать обратно. Вот такие дела. А всего щеток там оказывается четыре, по две на каждый двигатель, есть внешние, которые легко вынуть, и внутренние, вынуть которые можно лишь сняв аккумулятор. Сам аккумулятор, как я понял, при проверке внешних щеток отключать не обязательно.
Всем удачи.
Извините, но я спросил на какой километраж, а не время. Можно ездить по километру в месяц и по 10 км в день, и срок службы ( по времени ) их соответственно будет разным. А вот километраж на время не влияет. Те же 10 км. повторюсь можно за день намотать, а можно и за лето не наездить. И щетки, как известно стираются только при езде, а не при хранение коляске.
вопрос: про щетки? хотя бы приблизительно на какой километраж они расчитаны?
Миша!Ты этот вопрос задай Отто Боку а смысл его ответа заключается в том что не рви и будет у тебя праздник.От того как и где ты её эксплуатируеш это всё и зависит и ни кто не даст тебе точный ответ.
Ответ для михаська:
Проще надо делать, просто знать их размеры в новом состоянии и иногда заглядывать и смотреть их износ, для своего аппарата я про запас их купил, что бы не терять летнее время в случае чего и по резине так же стоит комплект на запасном пути, только с аккумуляторам так не сделать.
Ответ для михаська:
Купи запасные и успокойся. А езда 1 км по песку, равноценна 10 км по асфальту. И одному Богу известно когда они у тебя все сотрутся. А может и ни когда...
Если б знал где и какие, то и вопроса не было бы. В сервис отто бокк обратился, попросил марку щеток сообщить, так они мне одно фото без марки прислали и то оказались не те.
михаська:
Для моторов, понятно, нагрузка больше, а щеткам какая разница?
А Вы думаете щетки нужны для очистки коллектора от грязи?
Вы попробуйте хоть одним глазком глянуть на конструкцию коллекторного мотора.
Щетки в электромоторе передают всю нагрузку якорю, подаваемую от контроллера, это самый нагруженный узел во всем электромоторе, вот Вам и какая им разница.
Magnat:
А Вы думаете щетки нужны для очистки коллектора от грязи?
Я уже не в том возрасте чтоб так думать. Поэтому я и спросил у вас, знающих людей, обьясните пожалуйста какая разница для щеток если коляска едет по асфальту или по грунту?
macter:
щетки и контакты якоря вынашиваются от трения, а не от искрения.
Не, ну, от трения изнашиваются, естественно, а трутся они сильно от установленных над ними пружинами. Во, убрать пружины и щетки изнашиваться от трения не будут!
                    СимоновПетр
                    20 авг. 2016 10:24

электрощетка
                    lavrik
                    20 авг. 2016 15:55

электрощеткалучше отключить.
                    Sabat
                    21 авг. 2016 07:55

электрощеткаКонечно отключите, хуже не будет, и не замкнёт ничего, если, вдруг, что то выскочит из рук нечаянно...
                    СимоновПетр
                    15 сен. 2016 10:10

электрощеткаВсем удачи.
                    михаська
                    28 июль 2017 22:59

электрощетка
                    ВалерийА
                    28 июль 2017 23:00

электрощеткаЕсли не будешь издеваться над коляской, таскать тяжёлый прицеп или газовать, упёршись в препятствие, лет на 5 хватит.
                    михаська
                    28 июль 2017 23:01

электрощеткаИзвините, но я спросил на какой километраж, а не время. Можно ездить по километру в месяц и по 10 км в день, и срок службы ( по времени ) их соответственно будет разным. А вот километраж на время не влияет. Те же 10 км. повторюсь можно за день намотать, а можно и за лето не наездить. И щетки, как известно стираются только при езде, а не при хранение коляске.
                    Омутинец
                    28 июль 2017 23:02

электрощетка
                    михаська
                    28 июль 2017 23:03

электрощеткаУже Задал. Жду ответа.
                    Ets
                    28 июль 2017 23:03

электрощеткаПроще надо делать, просто знать их размеры в новом состоянии и иногда заглядывать и смотреть их износ, для своего аппарата я про запас их купил, что бы не терять летнее время в случае чего и по резине так же стоит комплект на запасном пути, только с аккумуляторам так не сделать.
                    ВалерийА
                    28 июль 2017 23:04

электрощеткаКупи запасные и успокойся. А езда 1 км по песку, равноценна 10 км по асфальту. И одному Богу известно когда они у тебя все сотрутся. А может и ни когда...
                    михаська
                    28 июль 2017 23:06

электрощеткаЕсли б знал где и какие, то и вопроса не было бы. В сервис отто бокк обратился, попросил марку щеток сообщить, так они мне одно фото без марки прислали и то оказались не те.
                    михаська
                    28 июль 2017 23:07

электрощеткаПростите за мою тупость, но прошу пояснить чем отличается. Для моторов, понятно, нагрузка больше, а щеткам какая разница?
                    Magnat
                    28 июль 2017 23:08

электрощеткаА Вы думаете щетки нужны для очистки коллектора от грязи?
Вы попробуйте хоть одним глазком глянуть на конструкцию коллекторного мотора.
Щетки в электромоторе передают всю нагрузку якорю, подаваемую от контроллера, это самый нагруженный узел во всем электромоторе, вот Вам и какая им разница.
                    михаська
                    28 июль 2017 23:09

электрощеткаЯ уже не в том возрасте чтоб так думать. Поэтому я и спросил у вас, знающих людей, обьясните пожалуйста какая разница для щеток если коляска едет по асфальту или по грунту?
                    ВалерийА
                    28 июль 2017 23:09

электрощеткаЧерез щётки на коллектор передаётся весь ток нагрузки двигателя. Чем больше ток, тем сильнее искрение, тем быстрее сгорают щётки.
                    macter
                    29 июль 2017 16:56

электрощеткащетки и контакты якоря вынашиваются от трения, а не от искрения.
                    ВалерийА
                    30 июль 2017 11:56

электрощеткаЯ пасс. Таких глубоких познаний у меня нет...
                    Magnat
                    30 июль 2017 13:22

электрощеткаНе, ну, от трения изнашиваются, естественно, а трутся они сильно от установленных над ними пружинами. Во, убрать пружины и щетки изнашиваться от трения не будут!
                    Диметрич
                    30 июль 2017 14:25

электрощеткамагнат литольчика на щетку еще, чтоб лучше скользила.