Какие отели Египта присособленны для инвалидов-колясочников?
Ответ для Малина и Лаванда: Волей случая отдался я в руки одной из туристических компаний. Во общем доверился в руки менеджера Андрея. Так вот изначально предполагалось, что принимающая сторона будет Пегас Туристик, но они были на столько не расторопны с ответом по поводу свободны номера для инвалидов в этом отеле, попутно послан запрос в БИБЛИО-ГЛОБУС. Так вот ответ из БИБЛИО-ГЛОБУСА пришёл на много быстрее, а значит выбор пал именно на эту компанию (в последствии не пожалел). И вот я получив полный пакет документов отправился в аэропорт. Там я попал в заботливые руки работников. Посадили в самолёт и пожелали удачи.
Да конечно мой менеджер заказывал номер для людей с ограниченными возможностями заранее. Он же договорился о трансфере от аэропорта до отеля и обратно.
Номеров для людей с ограниченными возможностями в этом отеле на тот момент было 4. Мой номер был просторный где то 25 метров в квадрате в главном корпусе. По скольку мой номер располагался в главном корпусе, то могу сказать что были два лифта. При главном входе есть лестница, но рядом есть заезд для инвалидов, правда он крутоват. А дальше без проблем. Писал выше, что пляж от главного корпуса находиться не более 50 метров. Я брал с собою электроскутер, в аэропорту в Москве, также и в Хургаде проблем вообще не было. А дальше человек из Библио-Глобус проводил до машины. После чего я через 10 минут был в отеле. Опять же повторюсь везде оказывалась помощь по мере надобности и без неё.
Экскурсии есть, по цене от 45 долларов. НО ТУТ ВНИМАНИЕ, ЗА ВСЁ В ЕГИПТЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ.
P.S. ОБОШЛОСЬ МНЕ ВСЁ МОЁ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ТОТ МОМЕНТ 34500 РУБЛЕЙ ПЛЮС ЕЩЁ 160 ДОЛЛАРОВ ЗА ТРАНСФЕР. НУ КОНЕЧНО ЖЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ РАСХОДЫ НА МАССАЖ И РАЗНЫЕ МЕЛОЧИ. Но об этом уже завтра, по скольку глазки уже слипаются.
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?
Ответ для Madopar:
Андрей, спасибо за информацию! Да, я слышала об этом отеле цена+качество.
А вот ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.
В плане экскурсий как на коляске? Я имею в виду какие автобусы. У пирамид были? Если были, то как там на коляске?
Ответ для Малина:
Пожалуйста. Читайте пожалуйста внимательнее, но повторюсь на экскурсии я не был. Но думаю, что можно договориться и с посадкой в автобус и с высадкой, но а дальше о приспособленности я не могу даже судить. Пирамиды находятся близ Каира, от Хургады это 450 км. Из Хургады выполняются регулярные авиарейсы в Каир. 1 час 5 минут и вы возле пирамид. Но не каждый инвалид осилит такое путешествие. Есть ещё способ добраться на автобусе, но это по времени ещё больше.
Ответ для Лаванда и Малина:
По ценам на сентябрь 2014:
Виза 25 долларов.
Массаж, я договорился за 6 сеансов + 1 сеанс тайского массажа в подарок за 250 долларов.
По 1 доллару оставлял на кровати каждый день для уборщиков номера.
По 1 доллару давал скажем так чаевые барменам, официантам и спасателю Ибрагиму не каждый день.
Пиво Стелла Артуа 3 доллара за бутылку 0,5.
Пачка сигарет Винстон, Мальборо 4 доллара, а ЛМ 3 доллара.
Чипсы Лэйс большая упаковка 5 долларов.
Огромные полотенца по 6-7-8 долларов, ароматические масла долго пахнущие 250 мл за 24 доллара.
Ответ для: Был в Magawish Village & Resort, есть бунгало которые подходят для колясочников, и есть отдельное здание Лотос, там есть номера для колясочников, но и бунгало неплохо, только тех, которые без ступенек, не так много. Надо выбирать. До моря 5 мин, но это если близко поселят. у меня расположение идеальное было - 5 минут до моря и 2 минуты до ресторана. Море у них шикарное, на пляже помогали и занимали лежаки, все остальное на 3+. К колясочникам отношение хорошее, были очень внимательны. А к другим нашим соотечественникам относятся спокойно и селят их далеко. наличие маленьких детей и перспектива ходить до моря и ресторана 20 минут, для них не аргумент. От аэропорта ехать 10 минут, очень удобно, рядом также Али-баба отель. Познакомились у нас в отеле с группой туристов. они Али-бабу очень хвалили, но когда мы выбирали отель и изучали отзывы, отзывы были не очень, поэтому выбрали Магавиш. Он у них считается муниципальным и это чувствуется: огромная территория, но используется нерационально.
Прочёл тему и реально захотелось в Египет. А вот кто знает, могу я пройти аэропорт или другую "преграду" при перелёте заграницу при том что у меня металлическая титановая пластина в месте травмы позвоночника? Ведь ,наверное, многие ездят в коляске с какими то металлическими спицами, пластинами, болтами с гайками и т д ....
Ответ для black:
У моего товарища металлоконструкция на позвоночнике, он не редко летает и на таможне всегда об этом предупреждает показывая справку из больницы. Его еще ни разу не проводили через рамку, все время "щупают" ручным искателем без особых проблем.
Madopar
26 фев. 2015 23:56
Madopar
27 фев. 2015 02:20
Какие отели Египта присособленны для инвалидов-колясочников?Да конечно мой менеджер заказывал номер для людей с ограниченными возможностями заранее. Он же договорился о трансфере от аэропорта до отеля и обратно.
Номеров для людей с ограниченными возможностями в этом отеле на тот момент было 4. Мой номер был просторный где то 25 метров в квадрате в главном корпусе. По скольку мой номер располагался в главном корпусе, то могу сказать что были два лифта. При главном входе есть лестница, но рядом есть заезд для инвалидов, правда он крутоват. А дальше без проблем. Писал выше, что пляж от главного корпуса находиться не более 50 метров. Я брал с собою электроскутер, в аэропорту в Москве, также и в Хургаде проблем вообще не было. А дальше человек из Библио-Глобус проводил до машины. После чего я через 10 минут был в отеле. Опять же повторюсь везде оказывалась помощь по мере надобности и без неё.
Экскурсии есть, по цене от 45 долларов. НО ТУТ ВНИМАНИЕ, ЗА ВСЁ В ЕГИПТЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ.
P.S. ОБОШЛОСЬ МНЕ ВСЁ МОЁ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ТОТ МОМЕНТ 34500 РУБЛЕЙ ПЛЮС ЕЩЁ 160 ДОЛЛАРОВ ЗА ТРАНСФЕР. НУ КОНЕЧНО ЖЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ РАСХОДЫ НА МАССАЖ И РАЗНЫЕ МЕЛОЧИ. Но об этом уже завтра, по скольку глазки уже слипаются.
Madopar
27 фев. 2015 02:29
Какие отели Египта присособленны для инвалидов-колясочников?Вот тот самый Ибрагим в голубой майке...
Madopar
27 фев. 2015 02:33
Какие отели Египта присособленны для инвалидов-колясочников?А вот так меня купали в Красном море...
Madopar
27 фев. 2015 16:28
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Вид отеля с пирса
Малина
27 фев. 2015 16:50
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Андрей, спасибо за информацию! Да, я слышала об этом отеле цена+качество.
А вот ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.
В плане экскурсий как на коляске? Я имею в виду какие автобусы. У пирамид были? Если были, то как там на коляске?
Madopar
27 фев. 2015 19:57
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Пожалуйста. Читайте пожалуйста внимательнее, но повторюсь на экскурсии я не был. Но думаю, что можно договориться и с посадкой в автобус и с высадкой, но а дальше о приспособленности я не могу даже судить. Пирамиды находятся близ Каира, от Хургады это 450 км. Из Хургады выполняются регулярные авиарейсы в Каир. 1 час 5 минут и вы возле пирамид. Но не каждый инвалид осилит такое путешествие. Есть ещё способ добраться на автобусе, но это по времени ещё больше.
Madopar
27 фев. 2015 21:18
Малина
27 фев. 2015 22:49
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Спасибо!
GVS
27 фев. 2015 23:18
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Хургада. Dessole Pyramisa Sahl Hashish 5
был 2 раза все устроило, на коляске везде проезжал
Madopar
28 фев. 2015 00:19
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?По ценам на сентябрь 2014:
Виза 25 долларов.
Массаж, я договорился за 6 сеансов + 1 сеанс тайского массажа в подарок за 250 долларов.
По 1 доллару оставлял на кровати каждый день для уборщиков номера.
По 1 доллару давал скажем так чаевые барменам, официантам и спасателю Ибрагиму не каждый день.
Пиво Стелла Артуа 3 доллара за бутылку 0,5.
Пачка сигарет Винстон, Мальборо 4 доллара, а ЛМ 3 доллара.
Чипсы Лэйс большая упаковка 5 долларов.
Огромные полотенца по 6-7-8 долларов, ароматические масла долго пахнущие 250 мл за 24 доллара.
Лаванда
28 фев. 2015 10:43
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Вы были на электроколяске?
Не в курсе сколько в отеле номеров для инвалидов? Пляж далеко от отеля?
Сведения собираю для группы из 10-ти колясочников и около 12 других инвалидов.
Madopar
28 фев. 2015 16:10
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Главный корпус
Madopar
28 фев. 2015 16:29
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Большой бассейн
Лаванда
28 фев. 2015 16:34
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Бассейн приспособлен для инвалидов?
Madopar
28 фев. 2015 18:06
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?Бассейн не приспособлен для инвалидов, только если с помощью спасателей...
крокус
28 фев. 2015 20:36
Madopar
28 фев. 2015 23:21
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?А это на мою просьбу принести мне шашлык, принесли королевские креветки под сыром...
black
13 авг. 2015 19:33
Малина
13 авг. 2015 19:54
Какие отели Египта присособленны для инвалидов-колясочников?У моего товарища металлоконструкция на позвоночнике, он не редко летает и на таможне всегда об этом предупреждает показывая справку из больницы. Его еще ни разу не проводили через рамку, все время "щупают" ручным искателем без особых проблем.