Ответ для Stich:
Я знаю, что этого банка нет в Крыму, как и никакого другого из тех, что можно встретить в Екатеринбурге, к сожалению. Меня интересует конкретно эта платёжная система этого банка, поскольку есть информация, что с другими платёжными системами данного банка бывают проблемы.
Вы пользовались и проблем с этой платёжной системой не обнаружили? Как быстро она оформляется?
Я пользовалась и не обнаружила проблем с платежной системой про100 (банк-эмитент РНКБ).
Карту выдают сразу же (неперсонифицированную, без ФИО). Зачисление денег на карту стоит 0,5%. Персонифицированную делают 17 дней. Обслуживание в год 300р. Но, зато, зачисление денег бесплатно.
При перечислении карта Сбера-про100 РНКБ Сбер лысит 1%. Итого, потеря 1,5%. Снятие в банкомате бесплатно.
Если денег много, то везите нал, потом в РНКБ оформите карту и закинете на нее деньги. Сэкономите 1%. А если мало, то оформляйте про100 РНКБ, переводите по сбербанк-онлайн на нее деньги - и вперед, за орденами
А, сроки перевода: вроде, если до 15ч - то зачисление в этот же день (часа 3, примерно). Если после 15 - то на следующий. В выхи переводы не идут, имейте в виду . Я как-то в пятницу перевела после 15, потом пришлось до пон-ка ждать.
В Саки не разу не был, но после того, как Амазон снял без моего подтверждения деньги с карты Сбербанка, я дал себе зарок не где не светить "рабочие" карты. В Крыму, насколько я знаю не работает VIZA, но прекрасно работает MASTERCARD, так вот, сделал себе пластиковую карту Yandex money MASTERCARD, обслуживание - бесплатное, точнее оно входит в стоимость ее выпуска, и составляет 150 руб. на 3 года!!! (с доставкой Почтой России) Со Сбера через Сбербанк Онлайн деньги приходят мгновенно. Подумайте, может для кого-то это и выход?
Ответ для Ищущий:
Все верно, так оно и есть. 2 года такую пользую именно для онлайн-платежей. Со сбер-онлайн кидаю нужную сумму и плачу. Единственный минус - обналичивание не выгодное с нее. А для оплаты с нее и онлайн платежей, то что доктор прописал!
За последние 2 дня получила 3 разных версии функционирования сбербанковских карт от 3 сотрудников этого банка )) Сбер выпускает про100, но меня отговорили её оформлять, т.к. пользоваться ею в Крыму невозможно. Финансовый вопрос до сих пор не решён.
Ответ для Масяня:
Ну я ж вам говорю...РНКБ про100. Потеря при переводе 0,5%.
Со Сберовской про100, даже если она будет работать, обналичка в банкомате РНКБ 1% все равно.
А ещооо, говорят, что в Ялте снимали деньги по Визе Классик с банкомата банка "Россия". В Саках он на Кузнецова 14 находится.
Еще на нашем форуме Екб-шном пишут, что с карты про100 Сбербанковской за снятие в банкомате РНКБ комиссию не берут. Кто-то в курсе?
Ответ для Actrisa:
Спасибо Вам большое, про РНКБ про100 всё уже более-менее понятно )
Да, я тоже читала, что банк "Россия" обслуживает Визу и Мастеркарт и в Крыму, но всё познаётся на практике ))
По поводу комиссии очень сомневаюсь, и работники Сбера поделились опытом недавней поездки в Крым и отсутствия возможности сберовской про100 там воспользоваться.
Решено: везу наличку и решаю с банком на месте )
Везите налички побольше))) я таких цен в Крыму никогда не видела
Не, ну что такое...цены-цены-цены...такие же, как у нас, зато море есть Что ж теперь делать? Давайте обратно Украине отдадим, чтоб похлебка подешевела...Вы давайте тут не это...
Stich
25 июль 2015 23:57
Саки - суровая реальность )))Нет. не так, Сбербанк России и его резиденты не работают в Крыму от слова- совсем. Нет Сбера в Крыму.
Надо Федя, надо.
Stich
26 июль 2015 00:00
Саки - суровая реальность )))Я не понял, Серёга- ты там или не там?
ЗЫ Знакомые лица увидел аж поджелудочная зачесалась.))
Масяня
26 июль 2015 00:07
Саки - суровая реальность )))Я знаю, что этого банка нет в Крыму, как и никакого другого из тех, что можно встретить в Екатеринбурге, к сожалению. Меня интересует конкретно эта платёжная система этого банка, поскольку есть информация, что с другими платёжными системами данного банка бывают проблемы.
Actrisa
26 июль 2015 10:27
Саки - суровая реальность )))А што это за собрания такие? ))) отчетные
Actrisa
26 июль 2015 10:35
Саки - суровая реальность )))Я пользовалась и не обнаружила проблем с платежной системой про100 (банк-эмитент РНКБ).
Карту выдают сразу же (неперсонифицированную, без ФИО). Зачисление денег на карту стоит 0,5%. Персонифицированную делают 17 дней. Обслуживание в год 300р. Но, зато, зачисление денег бесплатно.
При перечислении карта Сбера-про100 РНКБ Сбер лысит 1%. Итого, потеря 1,5%. Снятие в банкомате бесплатно.
Если денег много, то везите нал, потом в РНКБ оформите карту и закинете на нее деньги. Сэкономите 1%.
Actrisa
26 июль 2015 10:46
Саки - суровая реальность )))
laborpost
26 июль 2015 11:05
Саки - суровая реальность )))Я бы с удовольствием туда хочу, но грехи в рай не пускают.
Паш, если бы я был там, принеприменно бы тебе сообщил )))
Ищущий
26 июль 2015 13:45
laborpost
26 июль 2015 17:31
Саки - суровая реальность )))Все верно, так оно и есть. 2 года такую пользую именно для онлайн-платежей. Со сбер-онлайн кидаю нужную сумму и плачу. Единственный минус - обналичивание не выгодное с нее. А для оплаты с нее и онлайн платежей, то что доктор прописал!
Масяня
28 июль 2015 07:21
Саки - суровая реальность )))Большое спасибо всем за подробные ответы!
Сбербанк не выпускает больше карту про100
Говорят моя пенсионная чиповая Маэстро должна там работать. Не знаю...
gudvin
28 июль 2015 11:52
Саки - суровая реальность )))моя маэстро тут (Саки) не работает
Anger
28 июль 2015 12:55
Саки - суровая реальность )))Какой размер комиссии при переводе с карты сбербанка?
laborpost
28 июль 2015 13:27
Саки - суровая реальность )))За перевод со Сбера на Яндекс.Деньги комиссия 0% подробности:
P.S. В 2013 г. Сбер купил 75% акций Яндекс.Денег:
Масяня
28 июль 2015 18:35
Actrisa
28 июль 2015 20:08
Саки - суровая реальность )))Ну я ж вам говорю...РНКБ про100. Потеря при переводе 0,5%.
Со Сберовской про100, даже если она будет работать, обналичка в банкомате РНКБ 1% все равно.
Actrisa
29 июль 2015 10:05
Саки - суровая реальность )))Еще на нашем форуме Екб-шном пишут, что с карты про100 Сбербанковской за снятие в банкомате РНКБ комиссию не берут. Кто-то в курсе?
Масяня
30 июль 2015 07:25
Саки - суровая реальность )))Спасибо Вам большое, про РНКБ про100 всё уже более-менее понятно )
Да, я тоже читала, что банк "Россия" обслуживает Визу и Мастеркарт и в Крыму, но всё познаётся на практике ))
По поводу комиссии очень сомневаюсь, и работники Сбера поделились опытом недавней поездки в Крым и отсутствия возможности сберовской про100 там воспользоваться.
Решено: везу наличку и решаю с банком на месте )
Симфония
30 июль 2015 08:40
Саки - суровая реальность )))Везите налички побольше))) я таких цен в Крыму никогда не видела, да и в Новосибирске тоже. Да уж
Magnat
30 июль 2015 15:43
Саки - суровая реальность )))Чтобы все почувствовали что такое Крым и другим рассказали
Actrisa
30 июль 2015 17:58
Саки - суровая реальность )))Не, ну что такое...цены-цены-цены...такие же, как у нас, зато море есть